Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
С 10 апреля начало подташнивать, буд-то комок в горле, если захотелось есть, то надо сию секунду, иначе начинало сводить желудок, а вообще аппетита особого не было, крутило ножки по вечерам, буд-то долго ходила. 14 апреля поднялась температура до 37,4, капельку потягивало низ живота, но не как при М.
Сделала, тестик... показал слабенькую вторую полосочку. Значения я не придала, т.к. обсуждалось много случаев, что тестики обманывали. Купила еще 4 разных фирм. И на всех вторая полосочка... Думала захлебнусь от счастья очень счастлива

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Я разложила тестики на столе, муж зашел, увидел... Поверить никак не мог. Все спрашивал: это правда? у нас получилось? Я киваю... А он опять: это правда? у нас получилось? Потом обнимал, целовал. А потом сказал, что все знал, но не стал спрашивать лишний раз что бы меня не расстраивать! подмигиваю

Мой вес в начале беременности:
59 кг

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия:
2 апреля

Эта беременность по счету
Первая

Эти роды будут по счету
Первые

Когда я встала на учет в женской консультации?
На 7 недельке

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Уже 4

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Пытались по приметам и практически все они совпали с увиденным на УЗИ на 22 недельке.

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Все ждали девочку, кроме папочки. Он точно знал, что заложил пацаненка подмигиваю

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Купили только коляску, т.к. появилась очень удачная возможность. Отобрали мои детские вещички, заботливо сохраненные бабушкой.

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Хммм... Вроде никаких я тут не причем Все удивляются ржу нимагу

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Забота близких.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Я очень хочу, что бы муж был со мной в предродовой. Но он от этой идеи не в восторге, боится. Может удасться уговорить...

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь кормить столько, сколько будет молочко.

Как мы называем своего малыша до рождения?
Карапузик очень счастлива

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Пока еще выбираем... Смотрим по инету, читаем совместимость со знаком зодиака и т.д. Пока остановились на имени Артем...

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Пожалуй, что нет.

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Хочу троих! А там как получится.

Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали...
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Последний раз редактировалось: ReOl (28.11.2006 14:35), всего редактировалось 2 раз(а)
6 неделек

Вот наше первое фото - 6 неделек! Беременность подтвердили!

Счастью мамочки и папочки не было предела!!!

Выписали нам целую гость витаминов и таблеточки, что бы сохранить беременность.

Последний раз редактировалось: ReOl (28.11.2006 14:36), всего редактировалось 1 раз
С 7 по 12 недельку

Период жудкого токсикоза и отвратительного самочувствия грущу От токсикоза ничего не помогало. Похудела более, чем на 2 кг. Постоянно держится температура 37-37,5, хочется спать, не проходящая вялость, очень болезненное состояние...
Бесконечное колличество анализов.
Стала очень раздражительной чет засмущалась я Бедный мой муж...
Только мысль о малыше заставляла не раскисать.
На 12 недельке проходили скрининг. Анализы в норме.
Вот как выглядел мой цветочек очень счастлива

А вот так мамочка очень счастлива

Последний раз редактировалось: ReOl (28.11.2006 14:37), всего редактировалось 2 раз(а)
С 13 по 16 недельку

Токсикозик начал отступать! Самочувствие прекрасное!!! очень счастлива
Ездили мы с папочкой в Питер на 4 дня. Правда 1 день выпал, т.к наш папочка там работал, пришлось совместить командировку с отдыхом.
Приехали в 5.30 утра, естественно метро еще не работало... Пришлось идти пешком, с этого момента общественным транспортом мы ни разу не воспользовались улыбаюсь За эти дни обошли весь центр Питера пешком, были на Авроре, в квартире Пушкина, в Юсуповском дворце, дельфинарии и Эрмитаже! Так же видели огромный фонтан, который соорудили прямо на Неве рядром с Петропавловской крепостью, размеры его поражают! Отдохнули отлично!!! К сожалению, посетить более 2-х мест за один день не получается грущу Тем пература была ужасающая +35 все дни!!!
Вот так улыбаюсь

И снова сдаем море анализов...

Последний раз редактировалось: ReOl (28.11.2006 14:38), всего редактировалось 3 раз(а)
C 17 по 18 недельку

В 17 неделек и 5 дней моя кроха первый раз отчетливо затолкалась это любовь Вечером легла на спину перед телевизором, положила руку под пупком и тут тынц в ладонь!!! И так 4 раза... Я плакала, смеялась, визжала чет засмущалась я ржу нимагу
В полночь я так же утроилась, туда же положила руку и опять... Позвала мужа и ему несколько раз досталось, он сказал, что еле чувствует, но чувствует точно!!!
До этого были ощущения, что малышка просто плавает и врезается в стенки животика, т.е. еле ощутимые, причем только мне.
Вот я и волнуюсь, чего это мой карапузик так резко начал толкаться и так много раз. Я думала, что сначала один пиночек, на следующий день еще один... я тут не причем

Последний раз редактировалось: ReOl (28.11.2006 14:39), всего редактировалось 1 раз
C 19 по 21 недельку

Езили с папочкой в Киев!!! Город просто обалденный, очень зеленый!!! очень счастлива Получили огромное удовольствие очень счастлива

А потом еще в деревню, где я не была больше 10 лет очень счастлива

В общем я пархаю!!! Чувствую себя отлично, можно сказать открылось второе дыхание!!! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: ReOl (28.11.2006 14:40), всего редактировалось 1 раз
22 неделька

Эта неделька была для всех нас очень знаменательной и долгожданной... мы наконец узнали кто прячется в мамином пузике очень счастлива Это МАЛЬЧИК!!!

Наш папочка не мог скрыть радости и уже в кабинете врача буквально начал прыгать!!! ржу нимагу Уж очень он хотел сыночка подмигиваю

Малыш вытворял что-то невообразимое... задирал ноги выше головы, чесал пальчиками ножек лобик и как истинный мужчина на глазах у нас всех поковырял в носу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наши результаты УЗИ:
срок 21 неделя и 6 дней
в тазовом предлежании
бипариетальный размер головы 47
длина бедренной кости левой 36 правой 36
окружность головы 181
диаметр/окружность живота 169
вес 400 гр
Плацента расположена по задней стенке матки, в дне на 5 см выше внутр. зева, плацента нормальная, кол-во околоплодных вод нормальное, пуповина имеет 3 сосуда.

А вечером меня ждал сюрприз подмигиваю Наш папик пришел с обалденным букетом бордовых роз за сыночка и маленькой шоколадкой "Аленка" как компенсациею за доченьку (всетаки я больше хотела девочку чет засмущалась я, но пацаненку тоже безумно рада!!!)

Последний раз редактировалось: ReOl (28.11.2006 14:44), всего редактировалось 2 раз(а)
23 неделька

Пузик стремительно начал расти, даже страшновато как быстро я набираю вес грущу Стала плохо спать по ночам, на спине не возможно, т.к. малыш сильно давит на органы, а переворачиваясь с боку на бок каждый раз просыпаюсь грущу
Еще я наплевала на приметы и порадовала себя чет засмущалась я ... я подстриглась очень счастлива

Я наконец попала к окулисту... Обнаружили "нарушения" в сетчатке правого глаза нифига себе Теперь встал вопрос о том как мне разрешат рожать естественно или кесарево. Возможно придется сделать лазерную операцию. Но пока ничего нельзя, сказали ждать до 31-32 недельки и пройти повторное обследование. Ждемс... я тут не причем

Последний раз редактировалось: ReOl (28.11.2006 14:45), всего редактировалось 3 раз(а)
24 неделька

В выходные делали новый домик для нашей псинки очень счастлива Провозились долго, на коленях целый день провели... Но в удовольствие!!! очень счастлива
Вроде он Ричику понравился ржу нимагу А вот малышу такая физкультура не очень опаньки ... На следующий день довольно не приятно тянуло животик грущу

Месяц назад сдала коагулограмму (анализ крови), который показал повышенное число тромбоцитов (на сколько я поняла чет засмущалась я). Врач выписала "Курантил"(для профилактики плацентарной недостаточности при осложненной беременности). Его часто и в качестве профилактики назначают. Сейчас начала его принимать. Это просто мука грущу Нужно принимать 3 раза в день натощак. Я же постоянно хочу есть, а с этим препаратом перерыв между приемами пищи должен быть не менее 4 часов, иначе меня выворачивает через 15 мин после принятой таблетки.
11 числа к врачу, буду просить отмены я тут не причем

Последний раз редактировалось: ReOl (28.11.2006 14:45), всего редактировалось 1 раз
25 неделька
Сегодня у нас маленький юбилейчик - нашему малышу 25 неделек это любовь
Вчера сыночек целый день толкался и ворочился практически без передыха, чем прилично меня напугал... А вечером я почувствовала что-то новенькое, обычно он просто толкается, а тут малыш будто провел ножкой по стенке животика и я проследила за плывущим снаружи бугорком ржу нимагу Это было так приятно!!!
К вечеру животик стал становиться довольно тяжелым, а я менее расторопной. Еще заметила, что мне трудно сконценцентрироваться, на работе долго соображаю грущу
11.09.2006 г.

Сегодня были у врача! Ничего хорошего грущу
Матка в тонусе (первый раз за беременность) и понижен гемоглобин. Врач предложила полежать в стационаре, я отказалась.
Выписала гинипрал по 1/4 таблетки 4 раза в день и ферлатум по 1 фл. 2 раза в день опаньки ...
К курантилу я приспособилась, поэтому отмены не просила.
Еще нас взвесили и померили. С начала беременности я набрала 7 кг, врач сказала, что это много... неужели много? (конечно аппетит у меня отменный, больше мужа кушаю чет засмущалась я, но я считала, что это нормально) Как оказывается сложно выносить малыша, я уже в ауте от такого колличества таблеток, одни заканчиваются после следующего похода к врачу прибавляется новая горсть рыдаю

Спросила когда надо начинать выбирать врача на роды... не раньше 36 недель! Наверно это правильно, зачем метаться от врача к врачу я тут не причем

А сыночек меня радует это любовь Он становится все активнее, чаще общается с папочкой!
26 неделек

Вот мы и перешли в третий триместр очень счастлива
Время летит невероятно быстро, а я его еще и подгоняю чет засмущалась я Безумно хочется поскорее обнять своего малыша!!!
Мы с папочкой наконец определились с именем... нашего сыночка будут звать Темочка это любовь Мы уже именно так к нему и обращаемся, пусть привыкает ржу нимагу

У меня появилась полосочка над пупочком и под ним, с каждым днем она становится все ярче улыбаюсь

Все чаще на животике появляются бугорочки, которые можно успеть пощекотать ржу нимагу Но какая именно это часть тела я пока понять не могу я тут не причем
Теперь я уже не знаю как малыш располагается внутри меня, т.к. пиночки иногда бывают довольно высоко. Еще 2 недельки назад они были только внизу животика. Вообще мне иногда кажется, что он как поплавочек, если я лежу на каком-нибудь из боков, то активные шевеления именно внизу, где кровать. А если я стою или сижу, то они внизу ржу нимагу
Люблю свой цветочек это любовь
27 неделька

Вот мы еще на одну недельку ближе к встрече с нашей крохой очень счастлива
Главное событие этой недели – сыночек первый раз икал. Очень забавные ощущения (динамичные вздрагивания медленнее, чем биение сердечка, но быстрее, чем пиночки), у папочки были глаза по 5 копеек, он не знал, что такое бывает! ржу нимагу
Решили покупать видеокамеру, хочется запечатлеть, как животик ходуном ходит. Видимо крохе не нравится, когда мамочка лежит на спине, т.к. начинает очень активно ворочаться. А я оторваться не могу от такого зрелища, до сих пор не верится, что внутри меня человечек чет засмущалась я
Были у врача… нас посадили на диету! опаньки ... С начала беременности мы набрали около 10 кг. Начали отекать ноги и руки. Гемоглобин по-прежнему низкий, лопаем гречку с печенью.
Я нашла курсы для беремешек не далеко от дома, скоро пойдем. Надеюсь, папочка будет успевать хоть на половину занятия.
В выходные была великолепная погода, ходили всем семейством гулять в Лужники. Антошка катался вокруг нас на роликах подмигиваю
28 неделька

Папочка купил нам видеокамеру очень счастлива Поймать кувыркания сыночка оказалось не так-то легко, видать стеснительный у нас карапузик. Только включу запись, он замолкает, только выключу, начинает ворочаться. Ну минутки 3 я все-таки наснимала ржу нимагу
У нас большие достижения в плане НЕ набора веса! За 1,5 недельки всего 200-300 гр. Очень тяжело дается… В 19 часов кушаем последний раз, а до ночи только фруктики. Пьем по минимуму – около 2-х стаканов в день. Из-за этого желание пить стало просто наваждением, кажется, что хочу непрерывно! Но мы держимся! подмигиваю
Сдали кровь на гемоглобин и повторно кровь на СПИД и Вассермана. Гемоглобин пытаемся поднимать всеми возможными способами, надеюсь эффект есть.
Папик уезжал в командировку, думала отоспаться на большой кровати, но не тут-то было… Темочка очень сильно толкался. Теперь он лежит поперек и я хорошо это ощущаю. Справа у нас головка, а слева ножки. Видимо так ему тесновато и он растягивает пространство одновременно в обе стороны. Вид моего животика при этом очень комичен ржу нимагу Я уже представляю размеры нашей крохи, остренькие коленочки, масенькие ножки, когда он ворочается, все прекрасно прощупывается это любовь
Борюсь с диким желанием начать покупать вещички для малыша чет засмущалась я Надо подождать хотя бы еще 3 недельки до УЗИ...

И вперед за покупками!!! Кроватку и комодик мы уже выбрали очень счастлива
29 неделька

Были у врача… все анализы в норме!!! очень счастлива Мы такие счастливые!!! Не зря 2 недели кушали гречку с печенью, гемоглобин поднялся! подмигиваю
Папочка наш приболел, мы от него переехали в другую комнату грущу Нам нельзя заражаться!
Вот и пришла настоящая осень, начались дожди, малыш будто впал в спячку. Так нехотя ворочается, но мамочка и этому рада! Люблю своего котенка это любовь
Собирались в гости к будущей бабушке, примерили платьице, уж очень хочется выглядеть привлекательно чет засмущалась я Папочка сказал, что в таком наряде мы похожи на знак вопроса пипец, но всеравно мы у него самые красивые ржу нимагу!

Я начала составлять список «Что взять с собой в роддом». Перерыв инет вот что получилось внимание :
Нужно все разложить по 5 пакетам:
- на роды (дородовое),
- на послеродовое себе,
- на послеродовое детке,
- на выписку себе,
- на выписку малышу.
На все 5 наклеиваются соответствующие надписи, с собой берем только 1-й, остальное Вам привезет папочка в нужный момент.
Самое главное (особенно, если роды экстренные, и вы не успеваете собраться):
1. Документы – паспорт, медицинский полис, обменная карта;
2. Бутылку воды или леденцы - они помогут вам поддерживать влажность во рту;
3. Тапочки;
4. Телефон с зарядкой;
5. Деньги.
В дородовое отделение:
1. Бритвенный станок, если вы не успели «подготовиться» дома;
2. Если при родах будет присутствовать муж, то могут понадобиться тапочки;
3. Опять же для мужа стоит захватить что-нибудь из еды;
4. Часы с секундной стрелкой для измерения продолжительности схваток;
5. Одежда: ночная рубашка (лучше две), халат, носки, нижнее бельё.
В послеродовое отделение:
Книгу или журналы;
Одежда:
1. Халат и 2-3 ночные рубашки;
2. Тапочки резиновые (для душа) и мягкие;
3. Бандаж послеродовой;
4. Бюстгальтер для кормления.
Предметы гигиены:
1. Зубная паста, щетка, мыло;
2. Влажные салфетки (желательно детские);
3. Одноразовые трусики, прокладки;
4. Шампунь, расческу, фен;
5. Полотенце (2-3 шт);
6. Крем от трещин на сосках Бепантен;
7. Прокладки для бюстгальтера;
8. Крем для лица;
9. Гигиеническую помаду;
10. Заколки для волос, зеркало;
11. Косметику (пригодится для выписки);
12. Туалетная бумага.
Новорожденному:
1. подгузники (в зависимости от предполагаемого веса ребенка на 2-5 кг. или на 3-6 кг., лучше брать полторы пачки 28 шт., т.к. одной может не хватить)
2. Крем под подгузник, масло (стерилизованное вазелиновое, а не детское косметическое), детское мыло;
3. Пеленки, распашонки, чепчики – если в этом есть необходимость.
4. Если будете лежать вместе с ребенком, то еще: одежду: носочки или пинетки, чепчик, варежки-царапки, распашонки, боди, ползунки; стерилизованную вату, простерилизованную клизмочку или газоотводную трубочку, простерилизованную пустышку.
Дополнительно могут понадобиться:
1. Посуда;
2. Кипятильник маленький или чайник электрический;
3. Аптечка с необходимыми вам лекарствами;
4. Мусорные пакеты;
5. Молокоотсос.
Еда:
чтобы не вызвать аллергию или газы у ребенка, можно:
1. зеленые и желтые овощи и фрукты
2. кисломолочные продукты, йогурты без добавок, кефир, сыр (молоко и масло не рекомендуют);
3. мясо только вареное (свинина - аллерген, копченые колбасы вызывают сильное газообразование);
4. чаи (черный, крапива, ромашка, "Hipp");
5. кексы или печенье с отрубями;
6. сухофрукты: изюм или чернослив (кормящим - не курагу) - клетчатка, витамины и микроэлементы;
7. фруктоза (кормящим - не рекомендуется сахар);
8. минеральную воду;
9. сыр;
10. паровые котлеты или вареное мясо (кормящим - не яйца и не птицу);
11. каши, вареную гречку.
Для выписки из роддома:
1. Одежда для мамы (лучше взять ту, в которой вы ходили во время беременности, после родов живот не уменьшится ещё несколько дней, вы рискуете не влезть в повседневную одежду)
2. Одежда для малыша: комбинезон или боди с ползунками, пинетки (или носочки), чепчик, теплую пеленку, подгузник и соску, одеяло.
3. Фотоаппарат или видеокамера, чтобы запечатлеть этот торжественный момент.
30 неделек

Вот настала важная дата, 3/4 пути пройдено и мы ,наконец, в декрете… осталось совсем чуть-чуть!!! очень счастлива
Общая прибавка в весе на данный момент 10,4 кг. Анализы в норме внимание Нашему котенку явно уже тесно в животике и теперь он очень часто и на долго выпячивает то попку, то ножку. Так и хожу с кривым животом ржу нимагу
Нам дали больничный аж до 4 марта 2007 года (70 дней до родов и 70 дней после), оформили все документы, выдали обменную карту и родовой сертификат. Отвезла больничный на работу, купила тортики. Нажелали нам с карапузиком всего хорошего подмигиваю
Записалась на УЗИ и на повторное обследование к окулисту. К окулисту в институт Гельмгольца в пятницу в 10 утра, там мне и скажут как буду рожать. Страшновато… грущу

Купила ребеночку первые вещички: три трикотажных комбезика, три махровых и носочки. Такое все крохотное, неужели наш малышок таким будет!? Налюбоваться не могу… чет засмущалась я
Почему-то все в один голос говорят, что рано я начала покупать, типа приметы… пипец А я знаю, что все будет прекрасно и у нас родится здоровенький сыночек! К тому же врядли после Нового Года будет работать много магазинов, праздники как-никак, а карапузика надо во что-то одевать!

Последний раз редактировалось: ReOl (09.11.2006 17:08), всего редактировалось 1 раз
31 неделька

В начале этой недельки я, наконец, должна была узнать, как буду рожать. Но не тут-то было… Меня просто угнетает отношение людей к своей работе пипец Приехали мы в больницу, посмотрели меня на разных приборчиках, закапали в глаза, 30 мин просидела в ожидании… а потом выяснилось, что врач который смотрит беременных бывает только по четвергам! И спрашивается, какого меня записали на сегодня к другому врачу???!!!
Теперь придется ждать еще целую неделю, снова закапывать, снова будут смотреть, снова мужу отпрашиваться с работы, что бы меня забрать, т.к. потом плохо видишь рыдаю А все потому, что в регистратуру черти кого посадили, элементарно записать к нужному врачу не могут пипец И это при том, что по телефону они не записывают, надо лично приезжать!!!
Я очень расстроилась грущу … Хочется уже определиться с вопросом родов и морально готовиться либо к естественным, либо к кесареву.

В субботу устроили ужин двумя семействами очень счастлива Мы с Антошкой и девочка с форума с мужем! Ну и наши малышики-ровестники ржу нимагу Оксана в жизни оказалась еще более приятной в общении! Мы прекрасно провели время очень счастлива и вкусненько накормили пузики чет засмущалась я Оксана попробывала фреш из сельдерея, ей в целом понравилось... Теперь мы спокойны, что нашу невесту кормят правильно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не удержались от соблазна помериться пузиками ржу нимагу Сразу видно у кого мальчик, у кого девочка, приметы не подводят очень счастлива

Были с мамой у окулиста... попытка номер 2... опаньки ...
Пришли в назначенное время, мне закапали капельки для расширения зрачков. Через пол часа поинтересовалась когда наконец меня посмотрят... оказалось, что врач еще не пришла нифига себе Когда появилась врач, то выяснилось, что принимает она в другом кабинете в котором уже собралась приличная очередь. К этому времени за нами уже приехал муж, устроил сканадал и меня посмотрели вне очереди. В общем совок есть совок, одни эмоции пипец За свои же деньги приходится в таком бардаке нервничать, т.к. ЖК данные других клиник не принимает.
Долгожданное заключение окулиста: родоразрешение естественным путем, при условии неосложненного периода родового течения. Т.е. если малыш не будет большим (4 кг - это уже много), правильно перевернется и при условии, что я научусь тужиться правильно.
Я, конечно, ожидала услышать однозначный ответ! Но увы, я попрежнему остаюсь в подвешенном состоянии грущу
32 недельки

Были сегодня на УЗИ очень счастлива
Положение: продольное;
Предлежание: головное (будем надеяться, что наша кроха не надумает перевернуться обратно в тазовое);
Фетометрия: БПР-78, ОЖ-88, ДБ-57;
Предполагаемая масса плода: 2300;
Плацента: задняя, расположена нормально;
Толщина плаценты: 30 мм;
Степень зрелости: I;
Околоплодные воды: нормальное колличество.
Доплерометрия СДО АП-2,6 (N: 2,1-2,йоу.
Размеры плода соответствуют 31,5 неделям беременности.
Не приветливая тетя узистка сказала, что все хорошо очень счастлива. Правда мне кажется, что карапузик тяжеловат чет засмущалась я

Добрались мы и до врача! Сказала, что у нас все хорошо, пощупала животик и отметила, что малыш совсем не большой. Но следить за весом надо обязательно!!!

Наш котенок стал менее активным, а если начинает толкаться, то мамочке бывает уже довольно больно подмигиваю Папочка иногда играет с Артемкой в догонялки ржу нимагу Ищет рукой бугорочек, а малыш убирает и показывает в другом месте очень счастлива Я только умиляюсь... Это очень трогательно когда папа разговаривает с сыночком, играет. В эти моменты я готова прослезиться. Очень люблю своих мальчиков это любовь

Я наверно сумашедшая будущая мамочка, но мы уже купили сыночку костюмчик на Новый Год чет засмущалась я Мама показала, я взяла посмотреть, а из рук выпустить уже не смогла...
33 недельки

05.11.2006 у нас с папочкой была вторая годовщина свадьбы очень счастлива. Вроде так мало живем вместе, а полное ощущение, что лет сто уже. Мы особо не отмечали, но родителей позвали. Очень хорошо и душевно посидели. Свекровь купила мне детское клубничное шампанское, такая вкусняшка оказалась чет засмущалась я. Отвыкла я уже от газировки, даже глазки прослезились. Малышня тоже активно участвовала в тусовке, с самого утра пинался практически без перерыва это любовь.
Муж подарил мне обалденный букет из оригинальных цветов в корзиночке из корней. Я налюбоваться не могла!!!
У меня стали ужасно сильно отекать руки и ноги, мой благоверный сказал, что меня можно в рекламе шин Мишлен снимать. Вот так издевается… пипец Пью мочегонное, бегаю в туалет, а они не спадают рыдаю

Счастливое семейство ржу нимагу

Сегодня купили кроватку, комодик и все постельные принадлежности, а еще меховой конверт в коляску ей в тон и одеялко-конверт на выписку. Потихоньку собирается все необходимое… мы практически готовы ко встрече с крохой! подмигиваю
08.11.2006

Вот и настало время посетить курсы для будущих мамочек и папочек очень счастлива Я их выбрала еще на 27 недельке...
Сегодня было первое занятие... занятие с психологом - "Психологические особенности беременности, родов и послеродового периода".
Обсуждали страхи, депрессию во время беременности, поведение карапузика в животике, способы отвлечения от боли во время схваток, послеродовую депрессию и т.д. ... я тут не причем
Способы отвлечения от боли:
- во-первых во время схватки, например, надо считать кафель или читать стихи;
- во-вторых, обязательно разговаривать с ребенком, говорить ему, что все хорошо, т.к. он вообще в панике что происходит;
- в-третьих, нажимать на болевые точки на руках;
- в-четвертых, упражнение на расслабление всех мышц по очереди;
- в-пятых, это конечно помощь мужа, например, расслабляющий массажик.
Психолог посоветовала во время родов в первую очередь думать о малыше, и не зацикливаться на боли! Ему в этот момент на много сложнее, чем нам, он сильно напуган... а кто защитит и поможет нашим крохам кроме мамочки... Я эти слова восприняла как девиз, буду очень стараться подмигиваю
34 недельки

Нам уже целых 34 недельки. Совсем не верится. Хотя мы уже активно готовимся к рождению сыночка, даже кроватку и комодик для карапуза собрали… очень счастлива Теперь столько мебели в спальне как в магазине и узенькие дорожки между ней. Перестирала все новые вещички, в этом процессе потеряла одну царапку грущу. Все такое крохотное…
Были у врача. Анализы в норме, гемоглобин аж 126,4! Взвесили нас и очень сильно отругали… за две недели почти 2 кг. На следующий день вес был на 1,1 кг меньше! Ну как по закону подлости и никак не определю от чего это зависит пипец. Видимо от количества употребляемой жидкости, т.к. это даже по силе отеков видно. Но пить хочется просто ужасно и постоянно.
Т.к. я не успела записаться на КТГ, врач сделала его предварительно сама. Длилась процедура минут 20 (хотя для полноты картины надо 40-45 мин, попробую попасть в следующем месяце). На животик в месте, где бьется сердечко ребеночка привязывают датчик (типа стетоскопа, но побольше) и записывают график сердцебиения. При этом мамочка может это слышать в динамике, слышно даже как малыш толкается. Это так приятно, лежала, слушала и балдела. Все у нас ОК! это любовь
А вот так мы сейчас выглядим…

Папочка наш уехал в командировку, поэтому на курсы пришлось ехать одним грущу Малыш в дороге всегда ведет себя очень активно, не зависимо от того за рулем я или в качестве пассажира, но в этот раз в животе произошло что-то не вероятное... сыночек начал очень сильно ворочаться, растягивая пространство. К вечеру по характеру движений я обнаружила, что Артемка лежит уже совершенно по-другому нифига себе У меня полное ощущение, что он перевернулся ягодичками вниз... очень хочу ошибаться!!! я тут не причем

Второе занятие оказалось тоже очень интересным. Вела врач-гинеколог, все разложила по полочкам, определила последовательность родов.
В 37-38 недель могут начаться схватки-предвестники, интервалы между ними не постоянны, они могут то увеличиваться, то уменьшаться. В этот же период может начаться и отхождение слизистой пробки, на протяжении беременности она закрывает вход в шейку матки. Пробка имеет довольно плотную структуру. На этом этапе беременности женщина может совершенно не менять свой образ жизни.
Сигналом к началу родов могут стать как регулярные схватки, частота и интенсивность которых имеют тенденцию к нарастанию, так и отхождение передних околоплодных вод (объем которых от 100 до 500 мл). Это время обязательно надо записать. Так же важно зафиксировать цвет околоплодных вод (Ребенок, находясь в утробе матери пьет жидкость, которая содержит, например, кожицу малыша. Она накапливается в кишечнике и первый стул ребенка происходит практически сразу после рождения. Если это произошло раньше, то об этом надо обязательно сообщить врачу.) Если воды окрашены кровью, то требуется срочная госпитализация! В последние недели беременности у женщины начинаются довольно сильные выделения, а воды могут начать подтекать небольшими количествами. Отличить выделения от вод можно только по характеру вытекания, околоплодные воды отходят в любом положении тела, а выделения при резких движениях, например, когда встаешь. Когда отошли воды – это означает, что нарушена целостность плодных оболочек и ребенок уже не защищен от воздействия внешней среды.
У первородящей роды длятся от 6 до 12 часов. Когда схватки становятся с периодичностью 1 в 8 минут или отошли воды, пора ехать в роддом!!! До этого момента надо успеть подстричь ногти, побриться и сделать клизму (1 л кипяченой охлажденной воды, делают в положении лежа на ЛЕВОМ боку). С собой не забыть: ОБМЕННУЮ КРАТУ, паспорт, родовой сертификат, медицинский полис, возможно спросят пенсионное. Пить лучше поменьше!
Схватки делятся на 3 периода:
- латентная фаза (открытие шейки матки на 3-4 см, длится 6-8 часов);
- активная фаза (открытие шейки матки на 4-8 см);
- фаза замедления ( ребенок начинает идти по родовым путям, открытие полное 8-11см).
Если воды не отошли, то пузырь протыкают в фазу замедления. Тужиться при не полном открытии нельзя – это ведет к разрывам шейки матки. Во время потуги ноги сильно согнуты и упираются в специальные подставки, а руками держимся за поручни (складываемся вдвое). За одну схватку, которая длится уже около 40 секунд, надо потужиться 3 раза. Если врач говорит не тужиться, то ни в коем случае этого делать НЕЛЬЗЯ!!! (Когда во время потуги врач вас останавливает, то это означает, что вы не успеете родить малыша целиком, а родите только головку. Как только голова появляется на свет, ребенок начинает дышать, легкие раскрываются, а вы в этот момент уже не сможете вытолкнуть малыша. Это ведет к родовым травмам, т.к. ребенок оказывается зажатым в родовых путях.) Как только ребенок родился, его кладут на живот матери и он начинает рефлекторно ползти, врачи шутят, что малыш ползет на запах молочка ржу нимагу. Потом, в течении 30 мин, рожаем плаценту.
Дыхание во время схваток:
- Вдох через нос, выдох через рот (губки трубочкой). Вдох в 2 раза короче, чем выдох (очищающий выдох);
- Одну руку кладем на грудь, другую на живот. Надуваем сначала грудь потом живот, выдох длинный очищающий;
- Когда схватки болезненные: Дышим собачкой, начинаем вдыхать, язык к верхнему небу и часто дышим, схватка проходит и очищающий выдох. Или резкие 2-3 вдоха и выдох (всхлипывание), можно кричать на выдохе и опять всхлипывание.
Дыхание во время потуги:
- Начинается схватка, набираем много воздуха ртом и как бы сглатываем, что бы во рту воздуха не осталось, тужимся, выдыхаем не расслабляя брюшную полость (как надуваем шарик), что бы ребенок не ушел обратно. Время между схватками подышать собачкой.
- Если говорят не тужиться, то выдыхаем и ослабляем брюшную стенку, дышим собачкой.
Помощь мужа в родах.
Муж стоит сзади:
- поглаживает бока в районе матки круговыми движениями (ускоряет родовую деятельность);
- торцом ладоней под животом (выше паховой области) водит туда – сюда (обезболивает);
- повиснуть на муже, обхватив его за шею (лицом друг к другу), помогает расслаблению поясницы; при этом муж может перебирать пальцами с двух сторон позвоночника от поясницы и вниз (как на пианино);
- надо разговаривать с мужем, быть оратором, при этом активно артикулировать губами;
- наклоняясь вперед и опираясь на мужа помогает разгрузить поясницу;
- т.к. в дородовой только табуретка, посадить мужа на нее, сесть между его ног и облокотиться.
В общем, как сказала врач, надо делать все, что бы мужу было не удобно, а вам наоборот! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вроде все самое главное описала. Теперь будем тренироваться! подмигиваю
35 неделек

Вот такая интересная дата... 35 неделек и 35 дней осталось до родов очень счастлива Если честно, то мне становится страшновато чет засмущалась я Я перестала подгонять время и наслаждаюсь каждым движением малыша в моем животике это любовь Купила еще не много необходимых вещичек на первый месяц для сыночка, остались мелочи: подгузники, средства гигиены и т.д.
Ходила в ЖК узнать про контракт на роды, т.к. с папочкой рожать можно только по контракту. Послеродовая палата на двоих, пребывание с ребеночком, стоимость 28600 руб. Осталось самое сложное... выбрать врача и можно оформлять документы я тут не причем
А еще я не выдержала и зашла к врачу, что бы она нас пощупала... утверждать на 100% не берется, но похоже, что сыночек действительно перевернулся ягодичками вниз грущу Будем с папочкой уговаривать его вернуться обратно в правильное положение опаньки ...

22.11.2006
У нашего папочки был день рождения очень счастлива
Я подарила ему собственноручно связанный шарфик и шапочку! Говорит, что понравились чет засмущалась я
36 неделек

Осталось 28 дней до родов очень счастлива
Стало часто сводить ножки, и болеть тазовые косточки... особенно по ночам мучаюсь, когда не чем отвлечься грущу
Были у врача... гемоглобин опять упал грущу (будем пить ферлатум). Но зато она осталась довольна нашим весом, что не может не радовать улыбаюсь (борюсь с отеками любыми возможными способами). Померила животик и сказала, что карапузик наш мелковат. А нам и не в кого быть большими, папочка родился 3100, а я 2400 бееееее
Зато сынуля набирает силу и над моим частенько довольно сильно пляшушим животом смеются родственники! ржу нимагу Иногда переворачиваясь с боку на спину обнаруживаю, что пузик за мной не последовал, тоже забавное зрелище ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Заключили контракт на роды очень счастлива Разговор с врачем оказался позитивным! Я пока довольна сделанным выбором, который дался мне ооооооочень не легко, и который за меня никто бы не сделал я тут не причем
Родной мой человечек, совсем скоро мы наконец увидимся это любовь Мы с папочкой очень ждем нашей встречи!
37 неделек

Были на первом приеме у врача, который будет принимать роды... Пощупал нас, тоже сказал, что мы маленькие... родимся 3100-3300 максимум! бееееее
Так же доктор, наконец, развеял мои сомнения и переживания по поводу положения малыша. Я ему рассказала, что когда ехала на курсы, малыш как-то перевернулся... на что доктор посмеялся "сама ли повезу себя в роддом" ржу нимагу. Сделал быстренько УЗИ (секунд 10), глянул только где головка и плаценту (подробное УЗИ будет делать где-то через недельку). Мы лежим абсолютно правильно, головкой вниз очень счастлива это любовь Спасибо сыночек, что не расстроил мамочку!!! подмигиваю А вот с плацентой не все хорошо грущу. Сказал, что она сейчас такая, какая должна быть на 40 недельке, т.е. раннее старение плаценты. По этой причине родимся мы раньше. Честно говоря я очень обрадывалась данному факту чет засмущалась я. Полазила в инете и не нашла ничего о такой закономерности... посмотрим я тут не причем

И, наконец, я записались на КТГ! УРЯЯЯ!!!
7.12.2006

На этой 37 недельке у нас произошло много изменений улыбаюсь Во-первых, у меня начал опускаться животик (случайно обнаружила, что стоя не вижу пупок чет засмущалась я), во-вторых, теперь уже довольно сильно ноют кости промежности, в-третьих, стало частенько потягивать низ живота, полежу и отпускает вроде...
Врач сказал, что меня можно как наглядное пособие использовать, классическое развитие событий ржу нимагу
Карапузик стал вести себя очень активно, пол ночи не могу уснуть, сына тщательно ковыряет ножками у меня под ребрами... ржу нимагу Никак не могу устроиться и принять удобную для обоих позу. Хоть и ужасно хочется спать, но когда внутри такая егоза - заснуть не возможно ржу нимагу

Долгожданное КТГ совершенно меня не порадовало... сердчеко моего солнышка бьется очень быстро рыдаю. Врач ничего мне объяснил, сказал только, что если в понедельник будут места, то он положит нас в стационар рыдаю. Я рассудила ситуацию так: т.к. плацента состарилась, котенку стало не хватать кислорода, отсюда черезмерная активность и учащенное сердцебиение...
Я не много растерялась и понервничала от такого развития событий, когда пришла домой у меня поднялась температура грущу, к вечеру спала.
Столько всего надо успеть сделать за выходные, собрать сумки, т.к. возможно я до родов уже не вернусь домой. Но я уверена, что все будет хорошо с нашим сыночком!!! это любовь
38 неделек

Ну вот все и куплено для нашей крохи очень счастлива А так же постирано, поглажено, сложено и постелено ржу нимагу По календарику до нашей встречи осталось 14 дней, но надеюсь, что это произойдет пораньше... Я стараюсь не залеживаться, постоянно что-то делаю. Возможно это приблизит день родов, потому что мне кажется, что сыночку из-за состарившейся плаценты уже не так уютно в моем животике. На мой взгляд малышок черезчур активен грущу.
После того как опустился животик стало полегче есть и спать.
11.12.2006

Нас с малышом положили в больницу грущу. Взяли кучу анализов, все в норме. Каждый день с самого утра до позднего вечера мы под капельницей. Карапузу нравится, стал спокойный и КТГ прекрасное очень счастлива. У меня сошли отеки на ногах.
Еще нам сделали УЗИ:
Бипарнетальный размер головы 92 (38 мм);
Длина левой бедренной кости 72 мм;
Диаметр живота 101 мм;
Масса плода 3200 ± 100 г;
Плацента расположена по задней стенке матки на 5,0 см выше внутреннего зева;
Толщина плаценты нормальная 37 мм;
Структура плаценты N.

14.12.2006

Уменя начала отходить пробка и тянет низ живота. Врач сказала, что матка готовится к родам.
Приходил доктор, который будет принимать роды и назначил это важное событие на 21.12.2006, но я очень надеюсь, что Темочка надумает появиться на свет пораньше. Усиленно его уговариваю, уже неимоверно хочу увидеть и обнять нашего котенка. А вообще у меня такое ощущение, что я вечно беременная... подмигиваю

Я безумно скучаю по дому. Тяжело осозновать, что все родные в 5 минутах ходьбы, а мы не можем увидеться. Сюда никого не пускают грущу. Правда на 4 день нашего прибывания в роддоме к нам пришел папочка и я окольными путями к нему проскользнула. Всего минуточек 5 побыли вместе, но я всеравно очень обрадовалась, что получилось увидеться. Огромный заряд положительных эмоций, которых здесь не хватает. Приходила мама, но к сожалению, с ней увиделись только через окошко...
39 неделек

Мы все еще в роддоме... опаньки ... Масяня выходить совершенно не хочет. У меня полное ощущение, что это из-за капельниц. Как только их ставят животик перестает тянуть. Плюс ко всему с ними нельзя двигаться грущу. За 1,5 недели лежания я набрала почти килограмм нифига себе.
Животик уже совсем опустился и кажется меньше, пупочек смотрит вниз ржу нимагу
Папочка дал денюжку тетеньке, которая носит передачи и вот мы увиделись нормально. Он нас сфоткал очень счастлива!
39 неделек и 6 дней

Вот и настал день Х очень счастлива!!! 21.12.2006 г.!!!
Очень страшно и безумно хочется скорее увидеть сыночка!!!
Вчера мне сделали укольчик, что бы я выспалась и хорошенько отдохнула... Разбудили в 6 утра, сделали клизьму и отправили в родблок.
Через 3 часа пришел наш папочка... В 16.35 я родила Темочку!!! очень счастлива Вес 3100 (как и обещали врачи подмигиваю) г, рост 50 см!!!
Когда мне положили его на животик у меня затряслись руки, врач строго сказал "крепко держи ребенка"!
Сейчас я даже не могу вспомнить характер боли в родах, все забылось как только малыш закричал! Невероятное ощущение счастья!!! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3