Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вес 57.300 кг

Набираю вес со скоростью звука нифига себе, хотя обжорством вроде и не страдаю. Муж постится и я вместе с ним кушаю все фруктово-овощное. И больше отдаю предпочтение рыбе, чем мясу, хотя раньше под пистолетом бы променяла кусок мяса на рыбу я тут не причем. И что это со мной происходит у меня ПМС .

Начала мучить изжога. Уже сплю на двух подушках, складываю одну под другую, иначе не заснуть.

Живот вымахал из ни откуда нифига себе, хотя срок еще и не велик. Пришла недавно на маникюр, так маникюрша мне сказала, что для 4 месяцев он у меня огромный нифига себе. Добрая душа, теперь хожу и рассматриваю себя в зеркало, в голову полезли дурацкие мысли про многоводие и т.д. А на прием к Г. мне аж 28 марта...
18 нед. 1 день

Недельки-неделечки бегут подмигиваю.
Отгуляли день рождения мужа. Фух!! Если честно устала. Сам день рождения праздновали в ресторане, а иногородние родственники жили у нас, это две женатые пары и два брата. Не то чтобы мне пришлось обхаживать родственников, наоборот девочки вошли в мое положение и ничего не давали мне делать, спасибо им за это. Просто не получалось как раньше пойти днем поспать или просто полежать, и именно из-за этого к вечеру я уже валилась с ног.
Моя идея с тортиком отпала. Муж постится и я решила что нет смысла от такого подарка, т.к. он его даже не попробует. Заказала ему портрет написанный маслом. Там какой-то неизвестный мне полководец в мужнином обличье ржу нимагу. Красивый такой военный костюм, как мне показалось моему мужу очень к лицу я тут не причем . В общем он остался очень доволен, и это главное.
Завтра уезжаем в Трускавец. Наконец-то!!! Едем с мужем и дочкой, все желающие поехать с нами отпали, не получилось поехать по тем или иным причинам.
Шевелюшки наши все такие же редкие, но зато уже более ощутимы. Прям такое легкое буцканье внутри. И это тааак приятно, прям жду не дождусь когда они станут чаще и более ощутимы снаружи.

Сегодня у нас: 22 марта 2011 г. 20:24:50, вторник
День последней менструации: 15 ноября 2010 г., понедельник
Предполагаемая дата родов: 22 августа 2011 г., понедельник
Вашему малышу уже: 4 месяца 5 дней 21 час 24 минуты
До предполагаемой даты родов осталось: 4 месяца 4 недели 2 дня 2 часа 35 минут
Рост малыша примерно: 20,2 см
Вес малыша примерно: 202 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 46%
18 нед. 3 дня

Мы в Трускавце. Мне здесь так нравится, что мне кажется, что я могла бы отдыхать здесь месяц как минимум. Жаль, что у нас получилось поехать только на 7 дней.
Мечтала почувствовать шевелюшки снаружи, так пока мы сюда ехали малышка возмущалась тряске вовсю, даже муж почувствовал как она дерется, всю дорогу держал руку на животике подмигиваю .
Самочувствие мое отличное, такая легкостью на меня нахлынула подмигиваю .
14 апреля нужно не забыть записаться на УЗИ, а то с памятью что-то плоховато стало подмигиваю

Вес 57.300 кг

Ну вот и половина пути позади.
Как ни странно, мой набор веса меня пока устраивает. 5.300 кг с начала беременности, хотя я думала будет больше. Еще б кг 10 набрать было бы идеально, но не будем загадывать.
Отдохнули мы отлично и даже с пользой. Дочка попила водички, муж обследовался, чему я очень удивилась и обрадовалась, а то не загонишь к врачам. Давненько жаловался на желудок, и таки нашли у него какую-то бактерию. Теперь нужно пропить антибиотик, последить немного за питанием и делов-то подмигиваю .
По приезду отметили мой день варенья, причем отмечали два дня я тут не причем , первый день с родителями, а второй я пригласила куму и двух подружек в ресторанчик, где мы очень мило и весело посидели. В этом году получила море эмоций от своего праздника, а вообще я почему-то его не очень люблю я тут не причем
Шевелюньки наши по прежнему не частые, но ощутимые. Самочувствие отличное (ттт), ни запоры, ни изжога, как ни странно сейчас меня не беспокоят. В первую Б. в этом плане была жуть.
Сегодня позвонила моя Г. и отменила мой завтрашний к ней визит. Что-то у нее там случилось, не стала спрашивать. Записалась на 14 апреля на УЗИ, а после к ней на прием, а перед этим нужно будет забежать сдать кровушку, и на днях не забыть завезти писяки, чтоб успели подготовить результаты.
Ну вот вроде бы и все новости у нас...
20 нед. 2 дня

Какая-то проблема у нас с выбором имени. Ангелина мне уже не нравится, точнее нравится в полном его варианте, а в сокращенном это Лина или Геля, неее... Геля точно не, а с Линой у меня определенные ассоциации с не очень приятной особой. Муж со мной согласен. По прежнему склоняюсь к Милане, но уже свои пять копеек начала вставлять свекровь, т.к. ей оно не нравится. При всем моем уважении, причем тут она спрашивается внимание . Вчера как вариант она предложила имя Есения, никогда не встречала такого и даже как вариант оно мне почему-то не рассматривается, нужно немного привыкнуть и почитать о нем.

Сегодня у нас: 6 апреля 2011 г. 13:05:29, среда
Вашему малышу уже: 4 месяца 2 недели 6 дней 13 часов 5 минут
До предполагаемой даты родов осталось: 4 месяца 2 недели 1 день 10 часов 54 минуты
Рост малыша примерно: 24,5 см
Вес малыша примерно: 314 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на: 51%
21 неделька!!!

Ох, ну и погодка, настроения нет уже третий день, какое-то раздражение ко всему и всем.

Муж еще во вторник уехал по работе,скучаю. Дочка разсопливилась, сидим с ней дома...

Самочувствие мое нормальное. Очень хорошо засыпаю (ттт), ночью могу разочек встать в туалет.

Вес творит чудеса. Вчера была 58.8 кг, сегодня с утра уже 59.3 кг Хотя я за весь день прилично питалась, завтрак, обед и ужин по расписанию, все вареное и тушеное, порции умеренные. В промежутках пила чаечек, соки. Правда пить стала больше, наверное причина в этом . Еще стала ощущать, что ноги стали какие-то ватные. С виду не изменились вроде, но мне стало приятнее ходить босиком и все время хочется притулить их к чему-то холодненькому. Что же будет со мной летом?!

Появилась еще одна деликатная проблема чет засмущалась я . Кажется у меня геморрой. Точнее он не такой каким его все представляют, никаких шишек слава Богу, но ощущение дискомфорта там у меня есть, какой-то зуд что ли. Не пойму причину, с туалетом проблем нет вообще. Может мой не очень подвижный образ жизни в последнее время, погода и т.д. Пока только отказалась от стрингов, станет хуже обращусь за помощью к своей Г.

Малышка моя очень подвижная. Крутится вертится, так приятно. Жду не дождусь УЗИ, чтобы еще разочек увидеть свое солнышко

Нас весенний пуз
21 нед. 2 дня

вес-58.800 кг

Вчера перезвонила моя дохтор и сказала пересдать анализ мочи, т.к. предыдущий очень нехороший нифига себе. Нашли они там какую-то бактерию грущу . Сегодня отвезла, завтра на прием, только бы успели прийти результаты.

Назрел вопрос к модераторам: почему мне до сих пор не дали наградку? чет засмущалась я
21 нед. 3 дня

Начну по порядку. С утра сдала кровь из вены, было больно нифига себе , я даже удивилась. Руки крюки у медсестры что ли.

После пошла на УЗИ. По УЗИ мы день в день соответствуем линеечке. И все у нас отлично, слава Богу. Узист юморной попался, спросил кого ждем, когда сказала, что снова девочку, он посмотрел и ответил, что ничего нового "там" не выросло ржу нимагу. Я подумала, что у меня наверное был бы шок если б выросло ржу нимагу, уж очень я свыклась с мыслью о дочке, уже платьица старшенькой поперебирала. Самым запоминающимся на этом визите почему-то стала длина стопочки 35 мм, такая вот крохотулечная ножка я тут не причем. Следущее плановое УЗИ у нас в 30-32 недельки.

Потом пошла на прием к Г. Вчерашний повторный анализ у нас отличный (тттт). Результаты скриннинга тоже в норме. Сегодня впервые нам замеряли пузик, параметры соответствуют сроку. В общем вернулась немного уставшая, но довольная как слон. На прием нам теперь 4-5 мая, нужно не забыть записаться...
23 нед. 1 день

вес - 60 кг

Нашла свой дневничок первым с конца я тут не причем , непорядок.
Давненько здесь не была, а писать вроде и нечего. Самочувствие по прежнему отличное (ттт), ни изжоги, ни запоров, ни усталости, такое ощущение, что и не беременная вовсе ржу нимагу .

Шевелюньки наши больше стали похожи на легкие выпирушки, иногда живот как-будто волнами перекатывается ржу нимагу, приятно так (пока).

Слышала, что ближе к 6 месяцам начинаются треники. Иногда я уже ощущаю, что матка на пол минутки делается камушком и отпускает потом. Спрашивала у Г. что в таких случаях делать, она посоветовала купить в аптеке водичку "Донат" с магнием и по чуть-чуть в течении дня выпивать по 1 литру.

3-4 мая нужно записаться на прием, а перед ним с утра сдать кровь на глюкозу (не знаю правильно ли я обозвала данную манипуляцию ржу нимагу). Лень... Вообще я заметила, что во вторую Б. мне все лень, и я не так тщательно отслеживаю этот процесс: не увлекаюсь книгами, не покупаю пузатых вещей, даже витамины никакие не пью (врач сказала все показатели отличные и ничего не нужно). Главное, что мы развиваемся согласно срокам и у нас все отлично (ттт). Наверное со вторыми и последующими детьми мамочки уже не такие щепетильные становятся, это с первыми детками все ново и боязно...

Наш нелегкий путь пройден на 58%
24 нед. 1 день

вес 60.800 кг, многовато. Отслеживаю прибавку в весе вот тут http://www.kukuzya.ru/ia/pribavka-vesa-pri-beremennosti, и так хорошо я до праздников вписывалась в норму. Сейчас мой вес опережает срок на недельку. Эх, наберу я наверное в этот раз как и в первую Б., не меньше 20 кг грущу .
Праздники все-таки оставили свой отпечаток на всем. Начались небольшие проблемы с туалетом, я туда не хожу чет засмущалась я . Сегодня постараюсь не кушать тяжелой пищи. Сварила на обед уху, с утра на молочных продуктах, а вечером наверное ограничусь салатиком из свежих овощей (если получится, т.к. дочке хочу сделать котлеток).
Вчера у меня был настоящий психоз пипец. Такого за всю Б. со мной еще не было. Свекровь уехала на поминальные дни в родной город и оставила мне свою собаку. Точнее это моя собака, которую с появлением ребенка мы были вынуждены ей отдать, т.к. собака очень ревностно отнеслась к появлению нового члена семьи. Точнее отдали мы ее, когда малая поползла, и я заметила, что собака сильно на нее рычит, когда та проползает рядом, прямо скалится. А год назад муж подарил дочке собачку мини йорка. И вот сейчас у нас в доме временно две собаки и они просто сводят меня с ума. Видимо они друг к дружке ревнуют и всячески пытаются завоевать мое внимание. Каждая норовит запрыгнуть ко мне на руки. Стоит мне встать с дивана, как они уже на старте бежать за мной. Целый день ходят за мной из комнаты в кухню и обратно. Мне уже цоканье их когтей мерещится. В придачу к этому старшая собака жутко пахнет, раньше я этого не замечала, ну или это у нее с возрастом. Не знаю, наверное у меня гормоны разыгрались, т.к. собак я своих люблю, и вообще собак в целом. Муж спросил:"хочешь я закрою их в подвале, чтоб ты не нервничала нифига себе ", я конечно же отказалась, жалко, это ж мои собаки все-таки. Терплю, жду не дождусь возвращения свекрови, как никогда подмигиваю .
В субботу поехала сдать кровь на глюкозу. Предварительно перезвонила узнать натощак или нет, сказали натощак и до 11.00. Встала пораньше, не выспалась, приехала голодная как мне и сказали, и что вы думаете, перед этим анализом нужно было обязательно за 1,5 часа покушать нифига себе и сдать его можно в течение всего дня аж до 21.00. Уехала злая пипец , зачем спрашивается звонила. Завтра в 19.00 у меня прием у Г., перед визитом и анализ этот сдам...

Наш нелегкий путь пройден на 61%
24 недели 3 дня

Сдала я наконец-то кровь на глюкозу. Вернулась с огромным черным синяком на руке нифига себе Но сама виновата... А получилось все так, выпила я стаканчик этой сладкой бяки и меня отправили на час гулять. В промежутке я пошла на прием к Г. Прием длился мин. 15, а потом нужно было еще набрать мазки на кресле. Врач сначала отправила меня сдать кровь, потом в туалет, и ждала меня в смотровой. Ну я и поняла все буквально, с процедурной погнала в туалет, пока натягивала штаны, смотрю, а кровь из вены через пластырь ручьем по руке нифига себе . Нужно было две минутки подержать руку согнутой, а я.... Короче бегу обратно по коридору, кровь хлещет ржу нимагу, люди смотрят. Поменяли мне пластырь, вытерли, сказали руку не разжимать и что будет синяк. В смотровой врач и ассистент помогали мне раздеваться чет засмущалась я . Теперь хожу красотка, но это мелочи подмигиваю .
Опять нехороший анализ мочи у меня. Снова какие-то бактерии, нужно пересдать. Надеюсь опять ошибочно и все у нас хорошо.
Только что перезвонила моя Г. по результатам вчерашнего анализа крови. Сказала сахар в крови у меня повышен и нужно теперь делать 3-х часовой тест, который заключается в том, что натощак выпивается сладкая бяка, через 3 часа берется кровь, и потом еще через каждый час 2 раза опять берется кровь нифига себе . Говорит, что как правило при повторном таком анализе результат хороший, но они просто обязаны таким образом исключить у меня сахарный диабет. Но я как-то и не переживаю по этому поводу, т.к. вчера в обед наелась винограда, а в нем как известно много глюкозы. Еще ела и думала, а не навредит ли это результатам, и продолжала есть у меня ПМС . Завтра придется помучиться....
24 нед. 5 дней

Сдала я сегоднчя 3-х часовой анализ на глюкозу. Анализ не из легких как оказалось... Сначала сдала кровь, потом выпила залпом два полных стакана с глюкозой и мне стало плохо. Скрутило желудок, затошнило, сердце начало выскакивать из груди, в глазах аж потемнело. Я минут 20 боролась с этим состоянием, чтоб эта бяка не вышла у меня обратно. Как только полегчало с тошнотой, скрутило живот, но идти в общий туалет я не рискнула. И вот сдав три раза кровь из вены на протяжении 3-х часов, вернулась домой. Сразу с ходу побежала в туалет, а там (пардон чет засмущалась я ) одна вода, как-будто мне клизму поставили. Такое ощущение, что ни грамма из того что я выпила не усвоилось и прямиком последовало в кишечник чет засмущалась я. Сейчас попыталась покушать творожка (голодная ж с утра), а у меня такое ощущение, что мой желудок просто остановился и не хочет принимать никакую пищу грущу , и в животе до сих пор бурлит так, как-будто у меня диарея началась. Такое чувство переполненности в животе, что мне аж не по себе...
Все, пошла лежать....
25 нед. 3 дня

вес - 61.300 кг

Сегодня перезвонила моя Г. и сообщила, что анализ на глюкозу у меня хороший (в чем я и не сомневалась). Вот я для себя теперь точно решила, что если буду Б. еще раз (а я буду) и у меня возникнут вопросы с 3-х часовой пересдачей анализа на сахар, то я наверняка буду писать отказ. Уж слишком тяжело этот бессмысленный анализ мне дался.... Пересданная моча тоже в норме, а также мазки набранные на прошлом визите.
Но.... К этим хорошим новостям мне сообщили, что у меня очень упал гемоглобин. Не знаю какие там нормы, но у меня он 81 что ли. Назначила мне месяц попить Сорбифер и Лактовит форте.
С 10 по 13 июня мне нужно записаться на плановое УЗИ, сдать кровь и сходить на прием к Г. оформить декрет.
Сейчас занимаюсь сбором чемодана, уезжаем наконец-то в Крым дышать свежим воздухом. Жить нам там есть где, причем совершенно бесплатно, поэтому я планирую вернуться оформить декрет и на две недельки еще туда поехать. Хотелось бы на дольше, но после 30 неделек нужно будет каждые две недели ходить на КТГ и к врачу, а мотаться уже будет тяжело да и рискованно...
25 нед. 4 дня

вес-60.900 кг не пойму что с ним происходит, взвешиваюсь каждый день на одних и тех же весах, с утра только проснувшись, после туалета чет засмущалась я и в ночнушке... а получается такая разница, еще и в минус, странно...

Решила отложить на пол недельки свою поездку. Мне позвонили и сказали, что в Ялте всего 15 градусов и дожди. Не вижу смысла ехать и сидеть в квартире, когда здесь сейчас такое солнышко и масса вариантов для прогулок. Не хватало еще там простудиться. По прогнозам летний сезон в Крыму начнется уже через недельку...подождемс...

Вчера начала принимать прописанные препараты железа и меня начало слегка мутить. Вообще обратила внимание, что в эту Б. мне не идут никакие препараты. Два раза пыталась начать пить витамины, результат один и тот же, мутит. Сама себе понизила дозу с двух до одной таблетки и буду стараться поднимать гемоглобин натуральными продуктами...

Сегодня у нас: 13 мая 2011 г. 22:29:00, пятница
Вашему малышу уже: 5 месяцев 3 недели 6 дней 10 часов 28 минут
До предполагаемой даты родов осталось: 3 месяца 1 неделя 1 день 13 часов 31 минута
Рост малыша примерно: 31,8 см
Вес малыша примерно: 756 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 64%
27 нед. 1 день
и ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР!!!

Мы с дочкой уже недельку как в Крыму. Здесь жарко, хотя в Киеве муж говорит жарче. Море холодное еще, всего 15 градусов, да я и не надеялась, что в мае оно будет теплее я тут не причем

Самочувствие у меня отличное. 10 июня записалась на плановое УЗИ и нужно будет встретиться с доктором, у которой собираюсь рожать. Потом планирую еще на 2-3 недельки вернуться в Крым, хочется чтобы дочка подольше побыла на море. По возвращению в Киев в июле нужно будет плотненько заняться недостающим приданным для малышуньки. Наверное в такую жару и с таким пузом это будет нелегко нифига себе

Наш нелегкий путь пройден на 68%
28 нед. 1 день

ты туда не ходи, ты на право ходи Продолжаем наслаждаться отдыхом... Дочка сегодня открыла купальный сезон, хотя вода в море всего 19-20 градусов нифига себе. Я ноги помочила, бррр для меня ледяная, а она "хочу купаться" и все очень счастлива . Жарко очень, на пляже высидела всего пол часа, для начала думаю достаточно...

ты туда не ходи, ты на право ходи Из плохих новостей: врач, у которой я рожала старшую и собиралась рожать младшенькую доцю уволилась рыдаю. Что-то у них там произошло между руководством и она ушла. Я в шоке нифига себе . Когда услышала эту новость меня охватил ужас, куда я теперь, к кому. А еще после рассказов знакомых и подруг, которые имеют деток, о том как одну втихаря простимулировали, другую слишком сильно обезболили, что отходила два дня, третью порезали вдоль и поперек нифига себе. Не знаю, может я себя накручиваю, но я просто боюсь в этот момент оказаться среди незнакомых мне людей, которым я ни грамма не доверяю. Моя-то врач знакомая мужниных родителей, с 25-летним опытом работы. Очень хочется надеяться, что за эти два месяца, что мне остались, она куда-нибудь устроится на работу, а я за ней хоть на край света побегу грущу .

Наш сегодняшний пуз:

Наш нелегкий путь пройден на 71%
30 нед. 4 дня

Мы уже официально в декрете. Хоть от этого в нашем с масей распорядке жизни ничего не поменялось, но все равно приятно. 10 июня приезжала оформить декретный, и конечно же была на плановом УЗИ. Крошечка моя уже такая большая, узист сказал, что тесновато ей становится. Весим аж 1.460 кг подмигиваю .
Старшая дочка у нас родилась волосатенькая, у младшенькой на головке на УЗИ тоже уже видны волосики я тут не причем.
Есть один нюанс, который меня слегка расстроил. У нас воды по нижней границе нормы. Врач сказала, что это еще не маловодие и переживать не стоит, т.к. еще сто раз все может измениться. Но как-то не очень получается об этом не думать. Читала, что когда вод мало ребеночек может раньше родиться, или можно не заметить начало родов, ну и дитенку не очень комфортно в животике грущу .
Ладно, не будем о плохом...
Снился мне недавно сон, что сижу я с подругой в кафе, и рядом со мной стоит коляска. А там маленькая девочка, точная копия меня в детстве, со светлыми глазками и лысенькая. Проснулась и думаю, не может быть, чтобы это была моя дочка, у меня ж вроде волосатенькие получаются ржу нимагу Ну и мужнины доминантные черные глаза, мне кажется младшая дочка будет копией старшей подмигиваю, хотя все ждут девочку с моими зелеными глазами подмигиваю. Вот...
Прошлой ночью меня посетила небольшая неприятность, если это можно так назвать. Пол ночи хватало внизу живота справа, как-будто аппендицит беспокоил. Боль простреливающая куда-то в поясницу. Но я от нее даже не проснулась, как-будто в полудреме вертелась и в голове крутилась одна мысль, что мне нужно возвращаться в Киев. Утром все как рукой сняло, остался только неприятный осадок где-то в душе, что что-то со мной не так. Пока что наблюдаю за своим самочувствием и ттт пока что ничего подобного не повторялось.
Еще одна неприятность, начали поднывать кости таза. Вот уж не думала, что такое со мной случится. В основном в лежачем положении. Грешу на жесткий матрац, на котором я сплю.
30 июня возвращаюсь в Киев и буду дома уже до самых родов. Не хочется ужасно и дочурку жалко оставлять, никогда еще мне не приходилось расставаться с ней так надолго. Но я понимаю, что на море ей будет лучше, чем в душном городе.

Наш нелегкий путь пройден на 77%
32 нед. 3 дня

Ну вот и подошел к концу мой отдых на море я тут не причем. Чемодан собран, вечером мы уже будем дома.
Если честно, то мне уже очень хочется домой. Хочется уже заняться приготовлениями к появлению малышки, ведь осталось не так много времени, а планов в моей голове ого-го сколько. Первое что хочу сделать это перестирать шторы и перемыть окна, точнее шторы в чистку я уже сдала, когда приезжала оформлять декретный, осталось по приезду их навесить. Второе горящее это купить матрац в кроватку. Тот что там был нужно выбросить. Я когда-то сняла с него чехол и постирала, а одеть обратно не смогла, т.к. он сильно сел. Ну и в придачу я так старалась его натянуть, что раскурочила молнию я тут не причем. Ну и такие дела, как перебрать вещи старшенькой, определиться чего нам не хватает, докупить это все и конечно же перестирать и перегладить.

Дочку я решила забрать домой, т.к. поняла что никому не могу ее доверить. Точнее скрипя зубами могла бы, но у нее очень "колючий" характер и я бы очень переживала, чтобы ее здесь за это не ругали. А колючий в том плане, что она никогда не будет делать то что ей не нравится, и обижать себя она не позволяет и всегда дает сдачи. Я этому не препятствую, лишь бы ее поведение не выходило за рамки дозволенного. Здесь еще отдыхает сейчас моя сестра с племянником, он ровесник моей дочки и я заметила, что он частенько втихаря ее цепляет, за что она откровенно дает ему отпор и соответственно для всех остается виноватой. Сестра этого не видит и понятное дело что свой ребенок ближе "к телу", поэтому я решила не конфликтовать и забрать ее домой. Договорилась со свекровью, что в августе, когда сестра уедет, она на пару недель приедет с малой в Крым покупать ее в море.

Завтра мне первый раз на КТГ, потом на плановый прием к Г. и опять зачем-то записали к терапевту.

Из самочувствия: ТЯЖЕЛО. Еле передвигаюсь, больше сижу или лежу, нежели двигаюсь. Еще проснулся зверский аппетит, ем как не в себя и остановиться мне очень трудно. От этого всего я начала сильно поправляться. На последнем приеме у Г. вес был 62,500, сегодня спустя три недели 66 кг нифига себе Завтра меня за это наверное будут ругать. Хожу как утка, начала побаливать спина. Когда хожу более получаса чувствую, как отекают стопы, хотя визуально это не очень заметно, но по ощущению они становятся просто ватными. С пальцами на руках та же история. Единственное, что меня радует так это то, что засыпаю я просто мгновенно. 4-5 раз за ночь встаю в туалет, но это мне пока как-то не мешает.

Немного переживаю за сегодняшний перелет, ведь срок все-таки уже у нас не маленький. В инете девочки пишут, что летали и на 36-37 недельках. Не знаю, я б наверное уже точно не рискнула. Со своей Г. я конечно же советовалась по этому поводу, она была не против, а мне все равно как-то волнительно... Решила перед полетом два дня попить Магне Б6 и в полет нужно будет поставить свечку Вибуркола, и взять с собой Ношпу на всяк случай...

Вроде бы все, что хотела написать. До встречи в Киеве...
32 нед. 6 дня

Мы вернулись домой. Как бы хорошо ни отдыхалось, дома всегда лучше. Перелет прошел отлично, зря переживала.

В пятницу впервые была на КТГ. Малышунька хорошо пиналась и нас довольно быстро записали.
Потом на приеме у своей Г. В предыдущий прием я сдавала посев из носа, стаффилокока у нас не обнаружено (ттт).
Гемоглобин мой слава Богу поднялся до отметки 102, что на моем сроке сказали неплохо. Сорбифер (железо) мне в связи с этим наконец-то отменили, а то уже поднадоело его пить.
А вот в моче снова какая-то бактерия. Не могу понять что я не так делаю, когда эту мочу собираю. При пересдаче обычно никакой бактерии не бывает я тут не причем

Еще одна хорошая и очень важная для меня новость. Моя врач, у которой я хотела рожать, вернулась на работу. Ура. Я теперь спокойна, а то этот вопрос просто не давал мне покоя. Искать другого врача я так и не начала, не хотела об этом даже думать. Была у нее на приеме. Она заполнила необходимые бумаги, рассказала какие и когда сдать анализы непосредственно для родов. Мужу сказала сделать флюорографию, ведь он снова собирается меня поддерживать в столь важный для нас момент. Поругала меня за вес- 15 кг с начала Б. Говорит, что живот у меня большеват, и чтобы я перестала кушать картошку и мучное опаньки ... , а то не дай Бог не разрожусь. Хотя я стараюсь не заморачиваться, в первую Б. набрала 21 кг, а доча родилась 3200 кг. В эту Б. я думаю наберу столько же, ведь еще 1,5 месяца в запасе. Вот правда размер живота меня таки насторожил и я решила если не отказаться от перечисленных продуктов, то хотя бы по возможности их ограничить.

Сегодняшний день провела с большой пользой, вытащила мужа в детский магазин. Сегодня были сделаны наши первые покупочки, чему я безумно рада. А купили мы вот что: матрац в кроватку с противоаллергенным наполнителем, 2 пустышки, 2 бутылочки, термометр для воды, термометр для ребенка, мочалку, ножнички, расческу и щеточку, ершик для бутылок, ведерко с крышкой (очень удобно остужать кипяченую воду для купания в первое время), одеялко, и мне два бюста для кормления (черный и белый). Смотрела еще увлажнитель воздуха, но те модели, которые были заставили меня сомневаться в них, поэтому я решила поискать еще в инете. Фоточки выложу позже, т.к. не хочу распаковывать пакеты, чтобы ничего не пылилось. Завтра планирую перебрать вещички, которые у нас есть и составить список вещей, которые нужно купить. А со следующей недели начну потихоньку докупать, чтобы сильно не било по карману.

Сижу сейчас как говорится "без задних ног". Во-первых устала ходить, а во-вторых устроила дома переворот и не в силах остановиться. Решила перебрать все и везде и повыкидывать из дома весь хлам. Сегодня осилила пол детской и часть ванной. Завтра приедут мыть окна, а в среду наконец-то вернут шторы из химчистки, а то живем как в аквариуме ржу нимагу Помимо этого никто не отменял приготовления пищи для семейства ржу нимагу. Вот думаю, а не инстинкт ли гнездования на меня напал внимание ржу нимагу

Сегодня у нас: 3 июля 2011 г. 19:51:43, воскресенье
Вашему малышу уже: 7 месяцев 2 недели 3 дня 7 часов 51 минута
До предполагаемой даты родов осталось: 1 месяц 2 недели 4 дня 16 часов 8 минут
Рост малыша примерно: 40,8 см
Вес малыша примерно: 1870 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на 82%
33 нед. 3 дня

очень ждала эту красивую циферку 33,3 и вот дождалась. Время пролетело неимоверно быстро. Еще каких-то 6-7 неделек и я счастливая мама второй доченьки...

Наведение порядка в доме продолжается. Окна вымыты, шторы повешены.
Разобрала наше приданное от старшей дочки, не так уж и много получилось. Перестирала все с пятновыводителем, позже еще раз простирну уже детским порошком.
Шоппинг продолжается, уже докупила практически все недостающие вещички по моему списку, средства ухода для малышки, осталось по мелочам-носочки, шапочки, красивенький комплектик на выписку, ну и совершить набег на аптеку. Вещички пока покупаю самые маленькие, следующего размера кое-что у меня имеется, а в случае необходимости муж сможет и сам поехать купить, вкус на детские вещи у него отменный я тут не причем (проверено).
Себе прикупила в Чико два лифа для кормления, черный и белый, довольно симпатиШные. И бандааааж, какая же это полезная штука. А то спина просто отваливалась. Бандаж купила два в одном-дородовой, а потом переверну и буду носить уже после родов. После первых родов бандаж не снимала весь первый месяц, и у меня очень хорошо восстановился живот, в этот раз поступлю так же.
Малышуня моя очень активная. На УЗИ в 30 нед. сказали, что она лежит головкой вниз. А мне кажется, что я даже знаю, когда она перевернулась. Примерно на 28 недельке она так брыкнулась, что меня аж подкосило. Мне показалось, что у меня все органы там поменялись местами ржу нимагу. Все это время ее спинка находилась слева, а ножками она стучала мне в правый бок. А вчера видимо ей стало неудобно и она решила повернуться в другую сторону, теперь стучит в левый бок, ощущения не из приятных, ножки-то уже сильные...
Погода меня очень даже радует. Свежо, есть чем дышать. А то я очень переживала, что лето будет жаркое и мне придется не сладко. На жаре у меня слегка отекают ноги и сердце начинает выскакивать.
На КТГ и к врачу нам теперь 14 июля. Нужно будет сдать бакпосев мочи и мазки....

Наш нелегкий путь пройден на 84%
кое-что из наших покупок:

ну и наш сегодняшний пуз:
34 недельки

Вес - 67.400 кг. Немного потеряла, т.к. несколько дней назад была все 68 внимание На последнем приеме у Г. 1 июля вес был 66 - итого 1,4 кг за 10 дней, многовато, будут наверное меня опять ругать...

На выходных отметили день рождения моего свекра у них на даче. Я так устала, что словами не передать. С утра подкосил ливень. У меня на запах озона кружится голова и темнеет в глазах. Пока отошла, вышло солнце и началось сильное испарение, жара и влажность меня добили окончательно, руки и ноги отекли, сердце просто выскакивало из груди. Муж бегал вокруг меня и махал на меня газеткой. В общем я ни отдохнуть толком не смогла, ни помочь свекрови со столом....

Передвигаться по прежнему тяжеловато, иногда хожу дома в бандаже, но от него почему-то к вечеру начинает неприятно ныть живот. Может я неправильно его ношу, хотя делаю все как объяснили девочки при покупке и как написано на коробке я тут не причем.

Нужно как-то собраться с силами завершить начатые покупки. У нас еще ничего не куплено на выписку, а также никак не куплю детский порошок, чтобы потихоньку начать все перестирывать и переглаживать. Хотела заняться этим позже, но боюсь будет тяжеловато мне, поэтому потихоньку буду делать уже сейчас и упаковывать все по кулечкам, чтоб не пылилось...

Еще нужно раскопать в гараже нашу коляску. Люлька и кресло у нас новые, в кульках и коробке, а вот шасси нужно будет хорошенько вымыть. Ванночка из пеленального столика кстати тоже где-то там. Надо потрясти мужа, чтоб он сходил порылся и все мне нашел подмигиваю

Еще каких-то 6 неделек и нас будет уже четверо
34 нед. 3 дня

Сегодня мы были у врача. С утра завезла бак. посев мочи, сбегала на КТГ.
Г. сказала, что нужно было привезти две баночки мочи, одну на бактерии, вторую на общий анализ, придется завтра завезти вторую, видимо она плохо мне в прошлый раз объяснила...
С предыдущего приема за 2 недели я набрала 2 кг. Такой набор веса конечно же ни врачу ни мне не нравится. Но что поделать, обжорством я сейчас не страдаю, отеков нет, значит генетически у меня так получается. Моя мама за все три Б. меньше 20 кг не набирала. Сошлись с Г. на этом и слава Богу. Тем более, что до 20 кг у нас еще есть резерв 4 кг ржу нимагу
Померила она мой пузик, пощупала, сказала, что малышка большой не будет, что меня очень порадовало. Не хотелось бы никаких разрезов там....
После консультации меня попросили сдать кровь, проверить гемоглобин, который до этого был не велик, и набрали мазки на кресле.
А потом уже я проявила инициативу и попросилась на УЗИ посмотреть количество вод, т.к. на предыдущем УЗИ написали, что они по нижней границе нормы. В инете прочитала, что количество вод постоянно меняется и надеялась, что их стало немного больше, ан нет, как было так и осталось... Нет, я совсем не переживаю по этому поводу, ведь нижняя граница нормы это все-таки не ниже нормы, просто моя малышка иногда больновато пинается и мне кажется, что причина именно в этом. В первую Б. пиночки дискомфорта мне не причиняли...

Сегодняшний поход в клинику меня очень утомил, из-за жары прежде всего, поэтому пока это все наши новости....
35 нед. 3 дня

За окном пошел дождик...как же легко стало дышать. Лето уже просто возненавидела, так тяжело мне сейчас:

ты туда не ходи, ты на право ходи Ночами из-за жары не сплю. Утром встаю с припухшими руками и ступнями, они еще и побаливать начали, при сжимании кулаков и ступни при ходьбе.

ты туда не ходи, ты на право ходи Кости таза отдельная история, когда лежу такое ощущение,что немеет все внутри. А когда переворачиваюсь нифига себе, потом еще минут пять охаю и ахаю пока все внутри тоже перевернется...

ты туда не ходи, ты на право ходи Походы в туалет 5-6 раз за ночь, но хоть на это я сейчас не жалуюсь, все равно не сплю...

ты туда не ходи, ты на право ходи Изжога....Она есть, но я стараюсь последний раз покушать и попить не позже 21 часа, потом только боржоми. Пока терпимо...

ты туда не ходи, ты на право ходи Анализ мочи так и не завезла по той же причине, жарко... На прием мне 26 июля, нужно постараться это сделать.

ты туда не ходи, ты на право ходи Читаю дневнички, многие девочки жалуются на судороги. Меня это тоже не миновало. Особенно по ночам, когда потянусь, левую икру конкретно сводит...

ты туда не ходи, ты на право ходи Покупки наши не закончены, вещи не перестираны и соответственно не переглажены грущу

Ничего не хочу делать...
Уже сообщила мужу и всем-всем-всем, что в следующий раз буду планировать ребенка только на зиму...
36 неделек!!!!

Вот такая датка! Еще неделька и мы готовы появляться на свет подмигиваю

Начала немножко переживать за роды, несмотря на то что не в первый раз уже. Первые роды у меня были стремительными, в 6 утра с ходу начались достаточно неприятные схватки с подтеканием вод, в 8 я уже была в больнице с раскрытием в 6 см и в это же время у меня отошли воды, а в 10.20 уже тужило не по детски, в 11 мы увидели свою малышку (немного воспоминаний подмигиваю) . Говорят, что вторые роды проходят быстрее первых, вот я и переживаю теперь, успею ли доехать, какими будут схватки, больнее или наоборот (некоторые девочки здесь писали, что одни роды были болючими, другие нет, теперь пытаюсь понять какими они были у меня и можно ли их считать болючими). В прошлый раз выпросила эпидуралку за пол часа до начала потуг, не знаю захочу ли делать ее в этот раз, но быть уверенной, что в случае если захочу я успею ее сделать. У одной моей подруги вторые роды были настолько стремительными, что она приехала в роддом уже с полным открытием и эпидуралку ей делать отказались, хотя она очень хотела.
На первых родах мне кажется я вообще ничего не соображала, настолько мне было страшно от происходящего, не понимала, что мне говорят и что вообще от меня хотят, если бы не муж, который отвечал на все вопросы и все время пытался до меня достучаться, не знаю как бы я вообще спрпвлялась... Поэтому в некоторых моментах родов у меня есть провалы, муж помнит больше чем я ржу нимагу
В общем вопросов куча... Ложусь спать и начинаю все прокручивать в голове, представлять как все пройдет, какая она моя малышка, как мы будем выписываться, очень волнует вопрос ГВ, т.к. со старшей не все получилось так как хотелось...
Стараюсь настраиваться на позитив, пока получается не очень грущу ...
36 нед. 3 дня

ты туда не ходи, ты на право ходи Столько хотела написать, но за три дня пока с сайтом что-то творилось растеряла все мысли...
ты туда не ходи, ты на право ходи Итак, были мы на очередном приеме. Точнее сначала на КТГ. Малышка моя все время процедуры проспала, зато до и после нее вела себя ой как активно подмигиваю. Такое ее поведение не очень понравилось моему врачу и меня отправили на допплер. Все (ттт) у нас хорошо, посмотрели также колличество наших вод, они (урааа) увеличились и теперь в норме. Есть одна неприятность, у нас не тугое обвитие пуповиной вокуруг шейки грущу . Расстраиваться сказали еще рано, так как ребеночек постоянно крутится и еще может размотаться. До следующего УЗИ решила об этом не думать... А следующее и последнее УЗИ у нас 8 августа, в этот же день записалась сдать все необходимые предродовые анализы (мочу, кровь, мазки). Надеюсь в последний раз уже подмигиваю Бак.посев мочи, который я привозила на прошлый прием, кстати у нас отличный.
ты туда не ходи, ты на право ходи Мы окончательно скупились. Уже красивенько все сложила в комодик. Правда постирать и погладить осилила только постельное белье, но это мелочи, т.к. это дело одного дня при такой жаре...
ты туда не ходи, ты на право ходи У меня сейчас все время и мысли заняты моей собаченкой. Два дня назад дочка поломала ей лапку. Мой добрый ребенок хотел покатать ее на горке. А я в это время кулема забежала в дом в туалет, и уже через две минуты услышала визг собаки и рев своего ребенка. Я едва успела натянуть штаны (пардон), вылетела на улицу пулей, уже потом думала как мне это удалось... В общем время было уже вечернее, врач по телефону сказал собаку до завтра не тревожить, а с утра привозить. На снимке увидели перелом двух косточек кисти со смещением, в таком случае простой шиной не обойтись, нужно резать и вправлять. Сегодня прооперировали днем, наложили шину и вот моя живность до сих пор лежит и отходит от наркоза. Кроме поломанной лапки ей еще прооперировали заднюю лапу, там выскакивала коленка и я никак не могла настроиться это сделать. Врач посоветовал одним махом сделать все, чтоб потом еще раз собаку не мучить наркозом. И так мне ее жалко сейчас, пою водичкой из пипетки и никуда от нее не отхожу, так же как она все время от меня не отходила.
Дочку не ругала, хотя наверное и следовало бы, так как собаку она просто замучила и никакие объяснения и просьбы ее не трогать не воспринимались. Она и так испугалась и я побоялась напугать ее еще больше, просто ограничила в этот день игры и мультики. Надеюсь это был для нее урок...
37 нед. 1 день

Ну вот и дождались мы этой замечательной датки! Мы доношенные и теперь нам ничего уже не страшно.

Очень прошу ляленьку не торопиться на свет до 15 августа, т.к. наша врач до этого числа в отпуске. Она конечно же оставила нам на всякий случай достойную замену, но все же.
Старшую родила в 39,3 нед, надеюсь в этот раз будет не раньше...

Хотя мое самочувствие и ощущения меня очень настораживают.
Я перестала набирать вес, уже неделю на одной точке в 70,400 кг. Каждый день хожу в туалет (пардон), независимо от питания. Раньше такое происходило только если я кушала много фруктов, в принципе только ими от запоров и спасалась.
Шевелюшки наши стали неприятными, а точнее больными. Такое ощущение, что ребеночек сверлит меня изнутри. Иногда где-то очень низко в тазу и видимо задевает нервные окончания, меня как-будто током ТАМ бьет, аж плакать хочется.
Я не могу выспаться, сплю 12 часов за ночь нифига себе и все равно не могу утром встать. Последние несколько дней так свежо по ночам, что я даже в туалет перестала бегать, так сладко сплю.
Такое ощущение, что мой организм напоследок набирается сил, ведь когда родится малышка покой в первое время нам будет только сниться ржу нимагу .

В четверг моя доча уезжает со свекровью на море на две недельки. Немножко еще оздоровится и весело проведет время, чему я очень рада, а то ее неповоротливая мамуля сейчас не в состоянии ее развлечь подмигиваю. Вернутся 21 числа, надеюсь я буду еще в роддоме или вообще дома, так хочется чтобы они попали к нам на выписку подмигиваю . Да и на помощь всекрови очень расчитываю, хотя бы с приготовлением пищи в первое время...
37 нед. 4 дня

Есть у меня ощущение,что наш пуз слегка опустился. Все время хочется поддерживать его руками. А когда сижу он прям лежит у меня на коленях я тут не причем. Может я конечно и ошибаюсь, в первую Б. он не опускался вообще, но сейчас мне как-будто легче дышать, изжога не такая мучительная как бывало... Ну в общем наш фотоотчет....

Я была права, наш пуз все таки опустился... И 07.08.2011 года, в 18.00 ч. на сроке 37.6 неделек мы родили чудесную девочку весом 3.270 кг и ростом 51 см.
Дневничок прошу пока не закрывать, рассказик о родах после выписки...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3