Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Для меня это достаточно волнующе.Подготовка,эмоции, первый коллективный праздник у ребенка....
Кто уже прошел поделитесь как все было. Какие костюмы готовили деткам на новогодний утренник. Как выбирали платья,шили,покупали,заказывали...
Какая программа была в саду? Возможно есть интересные воспоминания.
Возможно есть фото.
И у кого он тоже первый) поделитесь что уже приобрели.Что планируете?
Какой подарок готовите ребенку?
У нас в прошлом году был первый утренник, родителей не пустили... Накануне уточнили, что мальчики будут зайчиками, впопыхах сшила сыну костюм за вечер. Никаких эмоций не осталось, пустили только когда все кончилось пофоткать возле елочки. Что они там учили мы даже не знаем, т.к. деть отказывался дома рассказывать и даже, когда Дед мороз пришел в гости, ничего из себя не выдавил даже за подарок... ржу нимагу Не пустили родителей, мотивируя, что дети сразу на колени будут проситься и утренник может сорваться. Надеюсь, что это у нас только так получилось, у вас все будет хорошо!
lola_лейла писал(а):

Как выбирали платья,шили,покупали,заказывали..

с сыном только предстоит пережить первый утренник)) а вот у дочки как щас помню.. ржу нимагу
доча была махонькой 2 года никаких указаний по костюмам не давали все было в произвольной форме, ну я ее нарядила красной шапочкой, сшила юбочку из обычного ситца, юбка была двойная, верх красный и низ белый с кружевом, фартучек белый отстроченный кружевом, белая пышная блузка нашлась у нас в гардеробе и шапка панамка красная, шила тоже сама. фото попробую скинуть позже..
lola_лейла писал(а):

Какая программа была в саду?

была какая то, во всех садах ведь своя, и каждый год разная)) обычно если что то надо особенное воспитатели заранее предупреждают, например позже моя дочь получила роль курочки, и мне пришлось шить такой костюм. в другой год попросили нарядить просто снежинкой..пришлось попотеть над юбочкой пришивая к нему километры мишуры)))
lola_лейла писал(а):

Какой подарок готовите ребенку?

конкретно в сад ничего не готовлю, в саду уже собрали денежку на подарки детям, всем одинаковые, обычные конфетные наборы..и все.
мне кажется что этого вполне достаточно для дет сада, дома уже под елочкой будут другие подарки))

добавлено спустя 4 минуты:

lemurchik писал(а):

родителей не пустили

у дочки всегда нас родителей пускали, у меня столько фоток и видео съемки, она потом уже учась в школе любила частенько пересматривать свои выступления)
как будет у сына не знаю, сад такой крошечный, актовый зал махонький, боюсь тоже за дверью оставят..ну как говорится поживем увидим..
У моего сыночка бы в прошлом году первый утренник, есть и фото и видео, но всё выложено в контакте, если нужно в личку ссылку брошу йоу
lemurchik
Так не честно(
Тут в соседнем саду всем родителям сказали купить маски зайчиков-кроликов)) И все родители будут в таком одеянии смотреть выступление деток. Думаю это сработает,главное чтобы эти родители в масках не стали главными персонажами утренника. Прикольно будет и самим родителям.

aramat

Видите как запоминающи и я о том же. Кажется что буду тоже всю жизнь помнить такое первое событие)
Цитата:

пришлось попотеть над юбочкой пришивая к нему километры мишуры)))

ухты, хотелось увидеть костюм.
Курочка это тоже интересно.Сиди ломай голову как придумать костюм...

добавлено спустя 47 секунд:

_Оленька_
бросайте. я тож в контакте есть

добавлено спустя 1 минуту:

Вот хочу такое платье ,с такой юбкой. Верх будет вязаный.
У нас все девочки -Снежинки,мальчики - гномики.

(спасибо модератору за редактирование)
У нас предстоит первый утренник 29 числа. Все девочки в белых платьях - снежинки, мальчишки кто как - гномики, зайчики и т.д. Стишки раздали только 6 из 24 подмигиваю (неразговорчивые ясельки собрались улыбаюсь ). Родителей пустят в масках, правда, чтоб деть не узнал родных. Вот. Оператор хочет за 20 деток 600грн (но деток сейчас мало в группе). Да, и актовый зал маленький у нас. Это ж если мы с мужем и бабуся и дедуся хотят и каждый так придет подмигиваю улыбаюсь .
myrka83
Даже не знаю. А нужен оператор на такой возраст. Когда почти все неосознанно я тут не причем Тоже слышала что многие заказывают.Хотя память есть память. Можно просто заснять .
Это наверное потому что я сама не люблю просматривать видео.Мне по душе фото.
lola_лейла
наверно мне тоже больше фото нравится, но тут же ж коллектив, понимаешь, как большинство решит. И все-таки я бы засняла - первый раз ведь улыбаюсь . Да, память есть память. А детям потом еще й очень интересно повзрослевшим смотреть себя маленького.
Наверное..

Прокомментируйте пожалуйста фото.
Дело в том что я так загорелась тем платьем...Знаю что ничего страшно особенного в нем нет..
Но мне только что подруга нашептала " что у меня испорченный вкус" рыдаю

Последний раз редактировалось: lola_лейла (17.12.2010 11:49), всего редактировалось 1 раз
Что-то мне неясно, как это утренник без родителей опаньки ... А для кого он тогда??? Нам всегда говорят, что утренники для того, чтобы показать чему детишки научились за все это время. У нас утренник в этом году был осенний. Сеня рассказывала масенький стишок про грушу, танцевала, пела. Наряд был - простое платье. Фото, видео делали сами.
Новогодний утренник у нас 22 декабря. Девочки - снежинки. Костюмы напрокат, мы сдавали деньги. Будет Дед Мороз, принесет детям подарки, ну и сладкий стол конечно же. Опять стишек на две строчки. Песни, пляски Сю мне непоказывает, говорит - секрет подмигиваю
Цитата:

Песни, пляски Сю мне непоказывает, говорит - секрет Wink

Классно)
Jasenka писал(а):

А для кого он тогда???

А не для показухи часом? У нас так и было постоянно.
lola_лейла
почему испорченный? мне нравится очень счастлива
у нас на занятиях тоже будет утренник, но у нас совсем малыши от 1 до 2. Сказали фотограф будет, сдали деньги на подарки.
я малой такой костюмчик сделала

юбка такая же как тебе хочется, значит вкусы у нас испорчены обеих чет засмущалась я
дарьяна
Ух ты! вот и я о такой юбке фантазирую но для снежинки. Это гномик же?
lola_лейла
ну вообщем то скорее эльфик очень счастлива
и мне кажется для снежинки юбка будет очень клево очень счастлива
lola_лейла писал(а):

Курочка это тоже интересно

да вообще это жесть была.. я вот не имею фантазии ни грамма, я себе вообще не представляю куриный костюм, спасибо девчонкам с работы помогли ОчеНь! улыбаюсь я его может тоже отсканирую покажу.. ржу нимагу
дарьяна писал(а):

не кажется для снежинки юбка будет очень клево

я тоже думаю что для снежинки такая юбочка самое то!

сына планирую одеть в костюм обычный + шапочку маску купили на голову, все в одной цветовой гамме. типа будет котиком))
Нас в прошлом году не пустили. В этом пустят. По одежде только красивые платьица, белые гольфики и белые чешки.
Jasenka писал(а):

Что-то мне неясно, как это утренник без родителей А для кого он тогда??

Так маленькие дети не дадут провести утренник,будут жаться к родителям,100%.Даже в 5 лет,некоторые еще бегут,плачут,сидят рядом,и вся программа на смарку.
А для кого ?Для детей самих ))
дарьяна писал(а):

дали деньги на подарки.

а у вас не дают в садике бесплатные подарки ??Там,конфеты ??

Мы каждый год заказываем театральную труппу,они так хорошо развлекают деток улыбаюсь
Lolita
мы еще в садик не ходим, мы на развивашки ходим и утренник там будет. А деньги сдаем на подарок - там сказали будет развивающая игрушка и если у нас такая есть ее можно будет обменять на другую очень счастлива
Jasenka писал(а):

Что-то мне неясно, как это утренник без родителей

К сожалению у нас в ясельных группах часто первые утренники проходят без родителей... Малыши так не отвлекаются на маму,для них это то же самое,что и занятия по музыке,только переоделись и все. Если присутствуют родители,то масики плачут,сидят около мамы,танцевать не хотят,зачастую утренник бывает сорван... Когда мой Яська ходил в ясельки,утренник новогодний тоже хотели проводить без родителей,но мы настояли,нас посадили за ширму с дырочками,и мы через эти дырочки их снимали ржу нимагу Но все равно,под конец нас рассекретили и финальный хоровод водили только воспитатель с няней,Снегурочка и Дед Мороз,дети сидели около нас)))

добавлено спустя 34 секунды:

lola_лейла
дарьяна
Платья очень красивые!

Последний раз редактировалось: _Yulia_ (17.12.2010 15:17), всего редактировалось 1 раз
lola_лейла
копалась в инете и наткнулась..может пригодится чет засмущалась я
как сшить сделать юбочку пачку
http://dimpledot.livejournal.com/132029.html
Девочки, на сайте "Солнышко" есть много вариантов детских новогодних костюмов, довольно простых в исполнении http://www.solnet.ee/gallery/katalog.html

добавлено спустя 1 минуту:

Доброжелательно хвастаюсь чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Единственное что не успела сделать прическу ребенку, точнее не смогла словить и усадить...
Ой, и я пришла сюда. Не могу нарадоватся, аж слезы от счастья на глазах. Детки вели себя очень достойно очень счастлива . Не испугались ни камер, ни фотоапаратов, ни масок на мамах и папах (в них неудобно), маски мы с мужем сняли - доча, увидев, скривилась в слезы, но воспитатель ее усадила, в итоге, она все время махала нам ручкой и громко "привет, мама" "привет папа". Было смешно в начале когда воспитатель заводила под музыку деток, а они в дверях стали в кучу с открытыми коробочками "что такое, куда попали" и совсем забыли что делать. То и дело кто-то вставал и бродил по залу из деток. Забавно было смотреть на них. Наша семья в восторге от емоций и ребенок тоже очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
У нас первый утренник был осенью.. Полинка немного растерялась... Играла она на утреннике Тучку... Говорить застеснялась... но вот дождем всех поливала очень хорошо.. улыбаюсь На тот утренник шили ей костюм тучки...
23-го был новогодний утренник... Костюм делать не нужно было... просто пришли в нарядном платье... костюм же ей в саду выдали (шубку, валеночки, варежки и платочек)... Утренник был очень хороший... улыбаюсь Была сказка.. Детки сами сказку делали.. сами в ней принимали участие... Сказка о том, как девочка Маша (моя Полинка) пошла в лес за елочкой... и каждый раз находя подходящую елочку для праздника в саду, из под елки вылезали разные звери и просили не трогать елочку, так как под ней их домик... ну и Машенька конечно же елочку не трогала... а приглашала зверей на праздник в детский сад (весь текст в стихотворной форме) и после приглашения танцевала с ними... Ну, и в конце, когда она повстречала зайчиков, она их тоже на елку пригласила, ну и заодно им поплакалась, что мол - "не нашла я елки.. помогите зайчата, что делать то?"... ну и зайчата позвали на помощь Снегурочку... Снегурочка всех успокоила, мол Дедушка Мороз уже елочку в садик прислал... так что Машенька не плач... елочка уже в садике стоит и ребята ее уже нарядили... улыбаюсь И поехали они все вместе в детский сад.. Там стали водить хороводы... ну а потом позвали Деда Мороза... Дальше были разные игры: Дед Мороз морозил деток ("заморожу деткам носик/коленки/животик и т.д") а детки должны были закрывать то что он называет.. Потом нужно было в ложке пронести снежок вокруг елочки.. при этом его не уронив... кто быстрее пронесет, тот победил (Полинка, кстати, выиграла... улыбаюсь )... Еще детки, конечно же, традиционно читали Деду Морозу стихи... улыбаюсь Полинка читала стишочек коротенький - "Снежок пушистый стелется..."... Еще Полинка была снежинкой... она и еще несколько девочек из группы бегали с дождиком вокруг елки... потом падали на пол... а снегурочка их в "сугроб сгребала"... улыбаюсь Так же детки водили хоровод с Дедом Морозом, пели песенки новогодние... Еще Дед Мороз со Снегурочкой загадывали деткам загадки... улыбаюсь Ну и напоследок Дед Мороз покатал деток на своем посохе... улыбаюсь После чего уже раздал всем подарки (очень хороший подарок кстати... традиционный елочный... в пластиковом зайце пакетик конфет)... В общем праздник удался на мой взгляд.. Дети во всяком случае явно были довольны... Да.. надо сказать, что с прошлого утренника Полинка очень осмелела.. Говорила конечно не очень громко (ну это еще в большей степени из-за того, что она только после болезни тяжелой вышла)... но весь текст рассказала... и довольно эмоционально.. с выражением... ну и вообще, очень активно во всем празднике участвовала... улыбаюсь
Видите какие приятные и трогательные будут воспоминания. У меня лишь фото пока..Девочка толком не говорит еще,поэтому только хлопала в ладоши выступающим и пританцовывала.Ну и ,естественно ,гоняла вокруг елки))
lola_лейла
Какое платье! Оригинально,необычно,красиво. Просто класс!

Nataliya
Хорошие утренники получились у вас))) Я на всех детских утрениках умилялась до слез чет засмущалась я
Lolita писал(а):

а у вас не дают в садике бесплатные подарки ??Там,конфеты ??

не дают. где им на это деньги взять ржу нимагу
lola_лейла
классный наряд!
lola_лейла
а у нас наверное видео лучше будет, с фотоапаратом неудобно я села и фоток ерунда получилась
Скромно и я покажусь, это уже в групе после, моя без дождика
myrka83
все такие нежные))
детки когда выступали ,я даже прослезилась.Все так мило.Каждый ребенок...
g@J|4onok
у нас тож подарки за нас счет, елка за наши деньги,подарки всему персоналу полностью мы оплатили...
Часовой пояс: GMT + 3