Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почти купила соковыжималку. Очень хочется пить свежевыжатые соки: морковный, свекольный, яблочный, апельсиновый и т.д. + различные коктейли делать из этих соков. Не вредно ли? Слышала, что морковный сок вроде бы не очень полезен беременным? Кто что знает на этот счет? Сами пьете соки во время беременности (свежевыжатые)? Какие именно?
А чем морковный сок может быть вреден? Я всю беременность пилас свежевыжатые соки. В основном на основе морковного. Морковно-яблочный, морковно-сельдереевый, морковно-апельсиновый (оооочень вкусный!!!). А Вам зимой как раз и надо такие соки пить - откуда ж витамины брать иначе?
Асечка писал(а):

Я всю беременность пилас свежевыжатые соки. В основном на основе морковного. Морковно-яблочный, морковно-сельдереевый, морковно-апельсиновый (оооочень вкусный!!!).

+1 полностью согласна. Я знаю что вроде на последних неделях не рекомендуют апельсиновый фреш, чтобы у малыша не было аллергии.
А мне сказали нельзя пить фреши. Только разведенные 1 к 4 во избежание той же аллергии не только в конце, но и на протяжении всей беременности... Да и вообще даже обычные соки каждый день не рекомендуются, т.к. в них много сахара/глюкозы (не помню уж чего) посоветовали компот из сухофруктов или же просто воду.
Я поначалу пила фреши, и больше всего любила морковно-яблочный) Теперь пью только компоты из свежемороженых фруктов или узвар из сухих фруктов и ягод.
Ёнка писал(а):

А мне сказали нельзя пить фреши

Очень интересно нифига себе Почему свежие овощи - фрукты очень даже можно, а их же в выжатом виде - уже нельзя нифига себе
Незнаю-можно или нельзя,но пару раз в неделю пью!Яблочно-морковный,
Яблочно-морковно-апельсиновый!
vitalinak1 писал(а):

Ёнка писал(а):

А мне сказали нельзя пить фреши

Очень интересно нифига себе Почему свежие овощи - фрукты очень даже можно, а их же в выжатом виде - уже нельзя нифига себе

вот без понятия, как-то не запомнилось мне фиг его знает Уточню у врача на следующем приеме. Но точно помню что яблоки, например, мне разрешили есть, а фреши из них ни-ни. Так же сливы и морковки. А вот апельсины и мандарины даже в виде фруктов не рекомендовали.
Я ела и пила ВСЁ. И мне врач всё разрешала. Только без экстрима. Я бы и не захотела каждый день по пол литра сока каждый день пить. Но раз - пару раз в неделю пила. И ела клубнику, и вообще все фрукты и овощи, которые были летом.
Цитрусовые нельзя, если есть явные противопоказания. А так можно, только опять же - без лишнего энтузиазма.
vitalinak1 писал(а):

Потому что свежевыжатые - это концентрат без клетчатки.
Я всю Б, пила яблочные и апельсиново-мандариновые фреши,еще делала банан-киви и апельсин, получался как сок с мякотью, на последних недельках пила свекольно -яблочно -морковный, для поднятия гемоглобина и все в порядке, слава Богу.
vitalinak1 писал(а):

фрукты очень даже можно, а их же в выжатом виде - уже нельзя

мне тоже так врачка говорила, мол ты съешь , например, три яблока, а в соке выпьешь 15, а это уже много я тут не причем Но это зима и так витаминов мало я тут не причем
st-del писал(а):

Потому что свежевыжатые - это концентрат без клетчатки.

Тогда может лучше вместо того чтобы жевать килограммами яблоки и морковку выпить 100г фреша, а результат по витаминизации будет тот же?
vitalinak1 писал(а):

Тогда может лучше вместо того чтобы жевать килограммами яблоки и морковку выпить 100г фреша, а результат по витаминизации будет тот же?

Да. Но и нагрузка балластными веществами будет как от килограмма яблок, без защитной "подушки" из клетчатки.

(с) а ты видел, чтобы я наши яблочки гадостью какой-нибудь поливал?
Асечка писал(а):

А чем морковный сок может быть вреден?

большим содержанием витамина А.

http://ovulation.org.ua/forum/topic1252.html
Хотя в морковном фреше бэта-каротин (предшественник витА, причем преобразовывается в вит.А только при его недостатке) а не ретинол ( именно его передоза опасна для плода - находится в продуктах животного происхождения, витаминных комплексах)все же в первом триме лучше поменьше его употреблять. Во второй половине Б очень даже полезно. Я часто пила морковно-яблочный, тем более безумно хотелось. А основное питье беременной конечно должна быть вода которой доверяете, я пила Моршинскую.
А мне очень нравятся свежевыжатые соки. По началу тоже опасалась рассказов о том, что фреши и до сахарного диабета могут довести и вообще... йоу Но это ж надо реально литрами в день их потреблять, а стакан в сутки-двое, имхо, только на пользу.

Цитата:

мне тоже так врачка говорила, мол ты съешь , например, три яблока, а в соке выпьешь 15, а это уже много

Сразу чувствуется, что "врачка" соковыжималки и вблизи не видела, зато наслушалась предостаточно... подмигиваю Полный стакан сока легко получается из 2-х средне-крупных яблок, при условии, что соковыжималка хорошо отжимает.

Из моих любимых соков: яблочный, гранатовый, яблочно-гранатовый, грушевый и апельсиновый улыбаюсь Вот только овощные у меня не пошли. Пробовала огурец и сельдьрей - фууу ржу нимагу

Насчет зимних апельсинов реально соковыжималка выручает. Зимой у нас почему-то не купить нормальных испанских или греческих апельсинов (которые огромные и без прожилок), продается только всякая гадость, где прожилок больше чем мякоти - потом зубы полчаса очищаешь от них. А сок из такого экземпляра выжать - милое дело улыбаюсь

Груши, кстати, давятся вместе с мякотью, т.е. клетчатка на месте, нет только шкурки))

А вообще фреши даже дисциплинируют - всё время их пить неинтересно, вскоре тянет и яблочко, и грушу зубами погрызть. Так и чередую по настроению подмигиваю
Сейчас очень люблю апельсиновый сок, хоть и увлекаться нельзя.
На раннем сроке обпивалась яблочным соком. Свекр передавал из села банками улыбаюсь
Всю беременность пью свежевыжатые соки. Каждый день: свекольный и морковный (по отдельности). Иногда плюсом идут яблочный и тыквенный.
А то, что некоторые врачи утверждают про якобы вредность свежевыжатых соков, считаю полной ерундой. ИМХО ржу нимагу
Врач врачу рознь... ржу нимагу Есть еще такие, которые советуют ограничивать жидкость при отеках и т.д... ржу нимагу

Ну а уж если вы так верите своему врачу, что готовы поверить в эту глупость - тогда пейте синтетические витамины в таблетках и не переживайте - врачу ведь виднее ржу нимагу йоу
пью каждый день морковно-тыквенно-грушево яблочный!
Очень вкусный,обожаю!
Супер, очень люблю, особенно сейчас виноградно-яблочный, свежевыжатый ржу нимагу ням-ням. Еще апельсино-бананово-яблочный ржу нимагу А еще делаю себе бананово-молочные коктейли, тоже очень вкусно))
Люблю и пью, среди очень любимых морковно-яблочный и морковно-тыквенный. Надо будет с грушкой попить улыбаюсь
Я тоже люблю свежевыжатые соки! Не сравнить с магазинными.
Но, считаю, не нужно злоупотреблять, особенно на пустой желудок и если повышена кислотность.
Часовой пояс: GMT + 3