Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спойлер:

Для начала заполним анкету.

Мое имя - Людмила;
Муж - Дмитрий;
Возраст - обоим 22 года;
Замужем - 3 года, до этого заужем не была.
Есть ребенок - Антошка (16.08.2008);
До планирования предохранялись - ППА;
Планируем - около 2х месяцев;
Обследования - осмотр у гинеколога, сдала мазки.
Первой заговорила о планировании - Я.
БТ - пока не измеряю, но собираюсь начать;
Окружающим о планировании пока не сообщали.
Мечтаем - о девочке;

Последний раз редактировалось: Hell_Girl (04.04.2011 13:30), всего редактировалось 1 раз

Всем привет!!!

Вчера очень сильно поругались с мужем..
Хотела даже дневничок этот удалить... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Пролежав до начала третьего, глядя в потолок, решила, что между всеми происходят ссоры и скандалы, и нужно продолжать задуманное и не сдаваться.

До вчера была уверена, что этот дневничок станет самым коротким... Все признаки Б. Тошнота, причуды в еде, раздражительность (особенно сынок раздражает грущу ), ем как в прорву, живот постоянно тянет. Решила сделать тест....
Увы... \
Продолжаю настырно пить витаминчики и ждать пока мой гинеколог выйдет с больничного (у нее воспаление легких). Надеюсь, что завра смогу наведаться к ней, поинтересоваться как там моя эррозия м. и двустороннее воспаление, посмотреть на свои мазки...
Перед вчерашней ссорой обговорили с мужем план действий.
Пока я пью витамины - у нас пока ППА.
За неделю до нового года он на диете. Потому как его питание не назовешь "!здоровым" даже с большой натяжкой. Кушает он максимум 2 раза в день (это когда на работе успевает добраться до обеда)
Также за неделю до НГ перестаем пить пиво. Сложно.. Но необходимо.) Помню, когда была беременна Тони, мне постоянно очень хотелось пива. Сидела на безалкагольном. Мелочь, а приятно -))

Сделала вот коллажик планяшки своей.)))
Чтобы ничего не забывалось.)

Всем вам желаю \\ , дорогие девочки!!!

Всем привет!

Я никак не могу перечитать все ваши дневнички!
Вас таааааак много и все такие разные..
Буду стараться влиться в струю.
На детском дневничке Тони все как- то спокойнее, на личных дневничках тоже много всех, но там мои мысли вслух практически никто не комментит... Вобщем, буду стараться.)

Вчера вечером, почувствовала, что заболела. Сразу выпила противопростудное, витаминчики незабыла. Все четко.

Сегодня 27 ДЦ, я болею, поэтому в ближайшее время никакие попытки предприниматься не будут.
Очень надеюсь, что следующий цикл (январьский то бишь) закончится полосатым рейсом.))

По причине болезни больше "не по теме" писать не буду!

Всего вам хорошего, планяшечки!!!

Спойлер:

Сегодня 32й ДЦ. Все тихо. Только иногда потягивает животик и поясница.
Целый день не могла найти себе занятие. Суп варить не захотела. Полдня гладила - натерла утюгом мозоль на большом пальце.
Настроение сегодня... ууууууух.. сказать, что творческое - ничего не сказать.
Сначала хотелось обнять весь мир, потом Дима своими словами о "финансовой ж*пе" испортил мне настроение настолько в другую сторону и так резко, что резко захотелось прибить кого- нибудь.
Тони целый день был в саду. А я шныряла по квартире в поисках полезной работы.. А делать ничего не хотелось.
Папа еще вчера подогрел мой и так неуравновешшеный нрав словами "Вы ж не торопитесь делать внучку. Ты не работала еще ни разу. Выйди на работу, устройте свою жизнь, а потом делайте на здоровье."
Диме сказала, что сегодня 2й день задержки.
На ожидаемую радость пришло сообщение: Значит будем что- то думать".
Я в шоке просто. Не знаю, что и делать.
Димке ноябрьскую зарплату до сих пор не выдали. Его начальник сказал, что она будет аж 27го. А у нас ни елки нет, ни на елку, подарки не для всех куплены, на стол ничего нет и холодильник почти пустой рыдаю рыдаю рыдаю
Девочки, уже руки опускаются.
Настроение как заяц прыгает. То все классно, то плакать хочется. ЧТож это такое?(((
Если завтра не начнуться дела сделаю еще 1 тест.

Очень хочется пива.

Я очень кратко напишу.
Была у гинеколога, сдала мазки.
То ли на фоне моего воспаления, то ли еще по какой- то причине в этих самых мазках нашли дрожжи.
Планирование врач попросила пока отложить на время, потому что выделения и воспаление...

Напишу недельки через 2)

Итак, мы снова в ваших рядах!!!
С мужем неурядицы, конечно, существуют, но не такого масштаба, чтобы рушить семью.
Сегодня 7й ДЦ, по этому случаю новая линеечка

Все остальное напишу завтра.

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Вот почему- то у меня такое чувство, что вчера все получилось.
Всем желаю того же.

8й ДЦ
Спойлер:

Итак, это снова я)
Вчерашняя моя уверенность основана на удачном ПА, реакцией на запах молочных рядов, где мне страшно воняло коровником, и двумя завтраками, обедом и ужином (и все это в 1 день!). Ка моя сказала, что в лучшие времена я за 3 дня столько не съедаю)))
Сейчас даже не дождалась когда сварится моя овсянка... чет засмущалась я Слопала 3 куска хлеба с маслом, заедая все это шпротным паштетом. нифига себе
Купила 2 теста на О и 2 на Б. Лучше бы купила 1 Ультра, чем 2 последних...
По моим данным нужно высчитывать О где- то с 13го дц.)
А сегодня у нас 9Д я надеюсь уже беремчатого Ц.))
Всего вам самого хорошего)

Это из болтушечки-)

Monika_N писал(а):

Девчонки, вот вам на удачный апрель

ААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ

Спойлер:
]

Ощущение, что это Б цикл меня не покидает-)
Очень не хотелось бы обмануться... Будет ка минимум обидно.
Появилось какое- то странное ощущение внизу живота. Как будто напряжение какое- то, а когда поношу на руках Тони, или пояс передавит живот, или поднимусь быстро по лестнице просто напряжение сменяется пульсацией..
Я надеюсь, что это я себя не накручиваю, а так оно и есть..
Вчера вечером домашние попали под раздачу.-)
Сначала Тони за свое нытье выслушал мой монолог о том, что мальчики не должны себя так вести, потом Димка выслушал за опоздание с работы, ну и под вечер Ванька за то, что не готовился к завтрашней курсовой работе, а сидел и играл. При чем своими огрызаниями он меня так вывел из себя, что еще пару слов и получил бы в нос-))
С Димой вели вчера интересный диалог.-)
- А прикинь, если мальчик?
- Ну мальчик и мальчик.. Хотя девочку безумно хочется...
- Ты ж кричала, что если 2й мальчик- повесишься на аппарате УЗИ?)))
- Ну и ничего. Будет, Как Леночка из Евпатории говорит, своя футбольная команда.)
- Так тебе придется родить еще хотябы 2х потом.. Ну чтоб хоть на минифутбол хватило-))))
И про крестного общались вчера.. У нас как- то так решилось, когда еще Тони крестили, что 2го будет крестить бывший нашей крестной. А сейчас мне хочется, чтоб крестил Ванька, брат Димы...
Наверное, рано про это все я размышляю... чет засмущалась я
Решила с Диминой ЗП купить еще и Ультратест. Сделаю числа 13го.)
А еще надо разобраться как тест на О делать. Там как- то не по- русски все. Я думала, что если 2я \ бледная, то оно ДА, а там написано, что НЕТ. ХЗ. Запуталась уже в этих тестах окончательно.)))

Всего вам самого хорошего и скорейших вам всем пузиков.)))

Первое, что хотелось бы отметить.. Не очень позитивное.. Овули сегодня нереально тормозят, поэтому просмотреть все комменты и все новости- просто нереально. Простите, если что- то не увидела или кому- то не ответила...

Второе, но очень приятное... Я получила 2 самых важных чиха.-))
1й виртуальный...

angelina201 писал(а):

бееееее АПЧХИ на тебя!!! бееееее

2й реальный)))
Девушка нашего будущего кума Б, и мне посчастливилось провести с ней почти все выходные.
Надеюсь на 2 вещи.. Или я- таки заразилась, или "зараза" к "заразе" не прилипла -)))

Третье, это то, что тошнит меня постоянно, чтобы я не съела или не выпила. Это чувство, честно сказать, ужасно... Не хочется ничего в рот брать, лишь бы потом плохо не было. Или это Б, или меня так достает поджелудочная...

Четвертое.. Не удержалась я... Сделала 2 ультратеста, но там намека на 2ю \ нет.. Надеюсь, что просто рано сделала....

Ну и последнее.. Запечатлю тут нашу перепись с Димоном в скайпе...
Не обращайте внимание на его грубость.. Мы сутра маленько поругались чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Это Я ему переслала пост Katelj :

[13:04:25] Мурзичка: Читаю дневничок твоего Антошки и верю,что совсем скоро у него будет сестричка, ну или братик, а потом ещё сестричка))))
[13:05:03] любимый: 3 бабы в семье мы с Антоном не выдержим
[13:05:18] любимый: надо чтобы все сбалансировано было
[13:05:32] Мурзичка: чего это 3? оО
[13:05:50] Мурзичка: это если девочка будет- все будет честно-))
[13:06:14] любимый: высчитай по своему когда нужно чтоб сестричка была
[13:06:29] Мурзичка: до 21го апреля сего года нужно зачать.
[13:06:52] Мурзичка: улыбаюсь так что или я заБ.. Или футбольная команда нам обеспечена-))

И еще раз поздравляю нашу Rasimel С переходом в раздел ниже планяшек.--))) Легкой и счастливой Б-))

Это визуализация...

Спойлер:

Спойлер:

Хоть и очень хочется спать, отпишусь- таки.-)

1. Тошнота не отступает. При чем тошнит не как только проснусь, а как только выпью чай\ безкофеиновый кофе\ воды. Про то, как меня тошнит, когда я пытаюсь до 11 утра что- нить скушать- предпочту промолчать. Очень надеюсь, что это от наступившей Б, потому как ни ради чего другого я такое терпеть не буду.
2. Спать хочется постоянно. Вечером в 22:00 я уже никакая просто. И сейчас вот сижу зеваю со слипающимися глазами. УТром просыпаюсь с горем пополам, на автомате делаю кофе, одеваю малого в сад... И только когда выхожу на улицу начинаю по- немногу приходить в себя..
3. Начала опять пить витамины. На случай, если Б уже пришла.-)
♥ Пренатал
♥ Магне Б6
♥ Витамин Е
♥ Фолиевую к- ту
♥ Кальций
Купила еще один ультратест. Димка меня скоро за них придушит, чуйствую. Строго- настрого запретила себе к нему приближаться до воскресенья. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Так что теперь я жду выходных, как никогда.-)
4. Иногда живот потягивает как будто на М.. Но до них еще 2 недели, как минимум.. Иногда и поясница побаливает...

А вообще, сегодня так подумала.. Чем меньше буду грузиться мыслями о Б, тем скорее к нам придет малышулька. Очень надеюсь, что в этом цикле, а нет- так в следующем.
Я, в последнее время, вообще какой- то одержимой стала.. я тут не причем Одни мысли про Б. Больше ни о чем вообще. Для себя решила, что так нельзя и нужно относится как- то проще ко всему этому.. Мне всего 23 года через 9 дней... Еще успею.)
И вот с такими позитивными мыслями пойду развешивать на лоджию писюльки Тони и отдохну часок.-)

Всех целую и желаю \\ очень счастлива

Девочки мои, я в шоке-)))
Вчера звонит Димон мой в половине седьмого и спрашивает: "Ты спонтанность любишь?" На что я ему ответила, что у меня голова болит, а он сказал мне, что у него есть 2 билета на матч Шахтер- Барса.
Для того, чтоб вы поняли, что это для меня значит, я вам скажу, что я знаю всех игроков Барселоны, тренера, схему игры, а от Лионеля Месси просто торчу-))) Забыв про больную голову, кинулась краситсо и собираться-))
В Донецк мы приехали в 21 с копейками... А футбол в 21:45. Схватили такси, помчали на Донбассарену-)) Заскочили на свои места, когда капитаны решали кто будет разводить.)))
От футбола масса положительных эмоций.. Только немного подмерзла... +2 , однако.-)
Шахтер, как и ожидалось, пролетел, а когда Леонель бежал к их воротам я Димке тихонько напевала на ухо слова из Арии: "Придет МЕССИя, всех поставит на колени" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Димон болел за Шахтер и его это раздражало. Парни рядом кричали: "Ренат, продавай на* этих кривоногих, я за 2000 грн играть буду!" Вобщем позитива валом.-))))
В МакДональдз не попали. Пришли, а они 12 минут назад лавочку закрыли. Очень хотелось кушать, я фаст- фуд вообще не очень.. Поэтому взяла себе Стелла Артуа маленькую и с удовольствием ее приговорила чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Приехали домой в половине третьего.) Встала в 7, собрала Тони в сад, отвела.. Вам отписалась, теперь и на рынок можно за продуктами смотаться-)))
Люблю вас-)

Пы.Сы. Тошнота не отступает. Уже еле сдерживаюсь от того, чтоб нигде не насвинячить. Очень надоел этот токсикоз, надеюсь-)))

А вот и Лионель-)))

Девочки, я на сек.
У бабушки заболел зуб, мы с папой решили ее в медцентр отвезти.. Ну и пока она там ждала своей очереди к стоматологу, я пошла и сделала УЗИ -)
Б нет, но сеня О.-)
Работаем)
Вчера умер попугай.
Тони заболел.
У меня болит горло.
Димон уснул, не досмотрев футбол(

Офигенно длинный день((((

Держу за всех планяшек крепкие
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

Наверное, в этом Ц уже ничего не получится(((((
Может быть сегодня подлечусь немного и попытаемся.. Не знаю можно так или нет(

Выложу результаты УЗИ.
ДЦ- по Узи 18, в действительности 16.
По оси таза смещена в anterflexio (т.е. образует с шейкой тупой угол), контур четкий и ровный.
Миометрий неоднороден.
М-эхо 0,8 мм, трехслойное.
OD 3,1 х 1,9 см, не увеличен, структурно неоднороден за счет каких-то там фолликулов и одного доминантного размером 2,0 х 1,8 см.
Левый яичник пока нам не нужен-)
Контуры четкие, ровные, капсула не уплотнена.

В принципе, пока она мне на русский все это не перевела я нифига вообще не поняла...
Фолликул оч большой, т.е. О была вчера или позавчера. По- моему вчера, потому чтро правая сторона очень тянула...
Собственно, этим мы и воспользовались чет засмущалась я
Удачно поПАшились, перед чем я поспринцевалась ромашкой, и после чего порядочно полежала мин 20...
Вечером ощущение того, что все получилось было неопровержимо...
А утром от этого чувства ничего не осталось...
В четверг сделаю тестик.)

Мне бы очень хотелось сказать будущей доце, что я видела ее фолликулом в правом яичнике-)))))

Визуализация)

Всего вам хорошего, планяшечки)

добавлено спустя...

Как уже написала в комментах одни мысли во время ПА, чтоб мы все правильно сделали и ничего не испортили. Ведь вчера был заветный день О -))
Только что еще вычитала, что размеры матки у меня, как у рожавшей тетки, маловаты. оО
Что М-эхо соответсвует норме, а фолликул во время О достигает 18- 24 мм. Так что в любом случае, даже если О была не вчера (хотя я уверена в том, что была она вчера) яйцеклеточка проджила до вчерашнего вечера... Остается только молиться Богу и пить вит Е.
Девочки, держу за вас за всех крепкие кулачки!

Только появилась возможность написать- я к вам-)
Спасибо вам всем за пожелания и кулачки! Я верю, что они мне очень помогут встретиться с нашей лялюсей как можно скорее!

Со вчера мне кажется, что у меня твердеет низ живота. Как будто мышцы непроизвольно напрягаются... Не знаю от чего так.. Наверное, очень мнительная..)
Тошнотики проходят только ближе к обеду и после Эсенциале. Очень- очень верю, что это желтое тело дает эффект тошнотиков-))
Очень хотела сделать тест... Удержалась. Рановато еще, я думаю. Снова 20 грн переведу.
А сегодня мы с маленьким Тони проспали до 5 вечера, а потом пошли в Амстор, накупили себе всякого. Хотели еще и в детский заглянуть, но он, к сожалеению, был закрыт. Еще я выбрала себе на ДР колечко. Осталось только определиться с размером.-)
Вот такие вот у нас дела. Пью витамин Е и очень жду четверга-))))
Спасибо вам, хорошие мои, еще раз-)
КАТёнок писал(а):

Hell_Girl на полосатый тестик
Апчхиииииииииииииииииии)

Девочки, всем огромное спасибо за пожелания!
Очень приятно видеть сколько людей держат за нас кулачки.
Спасибо большущее, мои девоньки!

Я вас наверное уже не удивлю, сказав, что я уже еле себя отговариваю от замачивания тестика?) Уже спрятала его в ящик с лекарствами, а покоя мне все- равно нет-) Прямо уже не терпится дожить до 21го и получить самы драгоценный подарок на ДР в виде // чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Надеюсь, что прошу я немного-) Маленький такой подарочек ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу С весом приблизительно в 3,5 кг -))))
Вчера съела полбанки маринованных огурцов, благополучно запила их кефиром и уснула чет засмущалась я Димка шел вечером в магазин, спросил что купить. Я огурцов попросила, а он потом на меня вот такими ты туда не ходи, ты на право ходи нифига себе глазами смотрел. Не понял, как можно столько съесть и кефирчиком еще припить-)))
А сейчас вот сижу пью супрадин растворимый.. Кислый ужасно. Зато тошнить почти перестало. Только что съела полскумбрии нифига себе с жаренной картошечкой.) -Хоррррошо теперь я тут не причем
А завтра отведу Тони в сад и пойду по магазинам . по- тихонечку готовиться к воскресным шашлыкам-))

Всем вам желаю

Ну и напоследок

Хочу чтобы приснилась

Добавлено спустя...

Девоньки мои, не удержалась я.. Сделала после обеда тест.. \ рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Не пойму.. В чем дело? Со здоровьем все в порядке, О не прозевали...
Может рано?
Я уже и себя и окружающих запарила...
Сделаю вечером в субботу Ультра.. и если снова "-" больше делать не буду пипец
Грудь болит и увеличилась.. Спина ноет, живот тянет рыдаю рыдаю рыдаю
Фигня какая- то..

Девоньки, я так за вас всех рада. Почти у всех все наладилось... У кого- то фолики зреют, кто- то ХЧГ сдавать едет, кто- то теститься. Хочется вам пожелать, чтобы все задуманное исполнилось как можно поскорее.

А у меня очередной аппатический день..
На улице пасмурно, Тони, зайдя в садик, начал вопить "Не хоцу! Мумой хоцу!" и расплакался.. Хотя вчера он целый день просился в садик и если бы не это, я бы его сегодня еще не повела.
Завтра ДР, а это мой самый главный депрессант( Не люблю я свою днюху. Не знаю почему, но не люблю и все.
Так что сижу и под Земфиру страдаю.. Вместо того, чтобы работу по дому делать...
Мне кажется, что наше планирование с моей стороны переросло в идею-фикс. Это какой- то ужас. Что во время ПА о ПА, собственно, я и не думаю, что как- только что- то заболит- потянет - я начинаю себя накручивать и придумывать себе все признаки Б... Сумасшедшая какая- то, вобщем.
И както перестроить себя и смотреть на возможную Б не как на необходимость, а как на возможность -не получается. А надо с этим что- то делать...

Очень понравился стишок

Natalimama писал(а):

Я животик попрошу:

"Ты готовься к малышу".

Пусть скорей он будет с нами,

Он ведь очень нужен маме.

Папа тоже очень ждет,

Хоть ночами не ревет.

Просто папа очень сильный,

Он не плачет, он мужчина.

Но хоть я грущу порой,

Знаю - будешь ты со мной,

Скоро я тебя увижу,

Скоро "мама" я услышу!

Девочки мои.. Простите, но на выходных совсем мало времени...
Я не успеваю ничего написать...
Первое, что хочу скать...

Ну и второе.. Так шепоточком...

А если хорошенько присмотреться и еще разочек проверить...

То и второй покажет почти незаметную, но существующую вторую \

Пока еще очень неуверено и шепотом.. Мы вроде бы заполосатились..
опсь опсь опсь

Люблю вас. Ушла купаться)))

Я очень коротко...
Тони болеет.. С ушками у нас проблемы..
Простите за качество.. На телефон фоткала...

Дневничок пока не закрываем...))
Послезавра схожу к Г.)

Спасибо вам, мои зайки, за кулачки)))
Вечерком постараюсь побольше написать.
Люблю вас)

Простите меня, что я пропадаю и простите, что я снова ненадолго..
Сегодня была у Г.
Все рассказала.. Тесты показала.. УЗИ...
И тут как понеслась...
Она на меня давай орать, мол какого х я делала УЗИ?!!
Что в период О и на ранних сроках оно очень опасно, что есть угроза прерывания Б.
Короче, вышла я оттуда в шоке!
Сижу и обалдеваю...
Что делать не знаю.. страшно даже кашлянуть(
Тони с ушками получше. Завтра в ЛОРу идем с ним...
Вот такие вот у нас сегодня дела.
Я вас очень люблю.
Пойду спать.

Вечером очень постараюсь фотку свежего тестика сделать и рассказать вам побольше.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моего чада Антония, всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чада моего Антония, моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь

Родные мои, ну как я и думала, что в назначенное нами с LiZard время инета не будет, так оно и произошло(((
Поэтому пишу сейчас в Ворде, дабы как только появится инет быстренько скопировать все в форму быстрого ответа и немедля отправить-)
Вчера весь день шел дождь, но я таки умудрилась уложить Тони спать и бегом отправится в магазин одежды, где прикупила себе блестящие леггинсы (20 мая в Донецк Кипелов приезжает, и мы естественно туда поедем), и кофтейку, в которую без труда влезет даже большой пузик-)
Еще мы вчера поругались с Димкиным братом. Инициатор ссоры конечно же я. Он мне сказал: «Научитесь себя адекватно вести – зовите в гости», тем самым в очередной раз выставил меня дуррой перед их мамой и убедил ее мысли о том, что я тут над ним просто издеваюсь. *улыбается* А мне как-то и плевать) Про себя лишь подумала: Научишься адекватно реагировать на неадекватности беремешки – милости просим. )))
Еще вчера с Димкой разобрали наш хлам в кладовке. Его бы в принципе и не было, если бы во время ремонта папа мой не вопил, что тот кусок пленки, старая надбитая посуда и вот эти вот огрызки стекол ему нужны. Мы прождали почти год ( отдельно от моих родителей мы начали жить только в мае прошлого года. Пусть в одном подъезде живем, но все-же -))) и выкинули к такой-то матери все то добро, которое не давало мне покоя, войди только в квартиру.
Вобщем, вот такие мы вчера молодцы-)
Сегодняшний тестик....

Очень грустно это писать, но..
Я прошу модераторов закрыть наш дневничок.
Девочки, мне будет очень грустно без вас в разделе Б.
Поэтому прошу вас как можно быстрее перебираться туда.-))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3