Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого из ваших малышей была серная пробка. Как чистили? Нам ЛОР прописал перекись водорода в течение дня в ушко заливать, а потом к вечеру к нему - чистить ухо. Процедура совсем неприятная и немного болезненная, как я поняла.
Подскажите, кто сталкивался с подобным лечением? И вообще, обязательно ли ее чистить (пробку) и чем ее наличие в ухе грозит, если не чистить?

Заранее всем спасибо.
А нам ЛОР строго настрого запретил в уже ковыряться нифига себе Чистить только наружную раковину - ни в коем случае не глубоко - тк можно порвать барабанную перепонку... я тут не причем
нам тоже сам лор всё делал когда были проблемы с ушами,сказал самим ничего не закапывать и не чистить. чего-то я сомневаюсь,что самим можно так от пробки избавиться,вы же не видите всю вы её вытащили или нет.сходите лучше к другому лору
У нас была проблемка такая. При чем, я оказалась какая-то глазастая)) узрела в ушке пробочку))) Бабушки наши умные начали советовать... капать маслом, борным спиртом и прочими гадостями но мы с мужем отправили их "по направлению" )) Пошли к ЛОРу нам промыли ушко огромным шприцом и вышла прооообочка - такая большая ((, что не понятно, как она там вообще помещалась... потом прокапали капельками и всё хорошо. Вот уже думаю пора опять сходить на проверку.
А ещё так обидно было... Вроде и ушки чистим и на тебе - пробка. А врач объяснил, что, по большей части, это зависит от строения ушной раковинки, а не от частоты и глубины чистки ушек
lila писал(а):

Нам ЛОР прописал перекись водорода в течение дня в ушко заливать, а потом к вечеру к нему - чистить ухо.

все правильно ЛОР сказал
перекись капают, что бы размягчить пробку
lila писал(а):

Процедура совсем неприятная и немного болезненная, как я поняла.

если ребенок плачет, то это не от боли точно. просто когда перекись начинает шипеть в ушке, то неприятно просто
вот попробуй капнуть себе и ты все поймешь

Мне делали подобную процедуру, так что не переживай!

касти, как сходили к врачу?
lila
Мы тоже пробочку вымывали. Два дня прокапала перекисью 3% и к ЛОРу. Процедура заняла минут 5, а то и меньше. А если боитесь таких процедур, то есть капли-масло А-церумен (розчин вушний-2мл) Это нам выписал сам ЛОР.Он размягчает пробку и она выходит естественным путем.Закапывать с утра и на ночь.Только я не помню как там по возрасту,подойдет ли для вашего сынульки.Ему годик да?

Последний раз редактировалось: KET (30.11.2010 23:21), всего редактировалось 1 раз
У меня в детстве были пробки в ушах , мы к ЛОРу ходили . Врач доставал пробки сам. До этого капали что-то дома , но ничего не помогало. Лучше сходить к хорошему специалисту.
То, что ЛОР рекомендует закапывать - это для размягчения серной пробки (если таковое требуется).
Извлечением пробки занимается только ЛОР. Чаще всего пробки неплохо вымываются водой из большого шприца (шприц Жане).
lila
Я хоть и не ребенок уже, но пробки у меня до сих пор, хотя и уши каждый день мою. ЛОР сказал, что профилактики от пробок никакой нет, только промывать периодически у них. Вот и приходится с регулярностью раз в год, как начинает ухо закладывать, ходить промывать уши. Болезненного в этом ничего нет, только чувствуется напор воды - это может ребеночка испугать.
Так что сходите обязательно. Да и захватите полотенечко с собой. А после процедуры обязательно хорошо вытрите ушко от остатков воды.
KET писал(а):

lila
Мы тоже пробочку вымывали. Два дня прокапала перекисью 3% и к ЛОРу. Процедура заняла минут 5, а то и меньше. А если боитесь таких процедур, то есть капли-масло А-церумен (розчин вушний-2мл) Это нам выписал сам ЛОР.Он размягчает пробку и она выходит естественным путем.Закапывать с утра и на ночь.Только я не помню как там по возрасту,подойдет ли для вашего сынульки.Ему годик да?

Да, сынуле годик.

добавлено спустя 4 минуты:

ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!

Спасибо всем, кто ответил на мое сообщение.
Сегодня были у ЛОРа. В течение дня сами капали перекись в ушко, а у врача промыли уже. Вернее врач промыл очень счастлива
Сынуля, конечно, кричал так, что уши закладывало, но потом очень быстро успокоился.
На счет строения уха и т.д. врач сказал, что очень часто у деток появляются пробки в период роста зубов, т.к. идет усиленное образование серы.
Надеюсь, что больше нас эти пробки не будут беспокоить! очень счастлива
а я вот недавно наткнулась на такой препарат, а вчера еще прочитала про него в журнале "Мой ребенок" и взяла себе на заметку

РЕМО-ВАКС
краткие показания Ремо-вакс растворяет серные пробки в ушах, поддерживает чистоту слухового канала.

показания средство Ремо-вакс применяется для удаления серных пробок. Особенно рекомендуется для маленьких детей, пожилых людей со сниженным слухом, лицам со слуховыми аппаратами, наушниками, активно занимающихся плаванием.

дозировка подержите флакончик в руках, чтобы согреть его до температуры тела. Лягте на бок. Накапайте около 20 капель внутрь уха. Мягко оттяните вверх мочку уха и осторожными круговыми движениями помассируйте ее, потом поместите внутрь небольшой кусочек ваты на 20-60 минут (или на всю ночь). После этого промойте ухо теплой водой. Если серная пробка плотная и застарелая, то придется повторить процедуру через несколько дней.
Часовой пояс: GMT + 3