Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скажите, пожалуйста, на сколько обычная стирка нового белья после покупки убивает всякие возможные там "бяки"? Ведь белье могут до того, как мы его купили мерять множество людей (и не известно, что у них там в плане здоровья). Как обезопаситься в плане гигиены (не подцепить чего-нибудь)? Хотелось бы также услышать мнение гинекологов. Достаточно ли просто стирки нижнего белья моющим средством (если, например, теоретически его мерял до этого человек с какими-то вирусами или инфекциями на голое тело)? Даже если конкретно мы этого и не делаем (не меряем трусы на голое тело), мы не можем гарантировать, что до нас их никто не мерял таким вот образом в примерочной.
я бы постирала, а потом прогладила, под утюгом большинство микроб гибнет
Трусы могли и не мерить, могли просто потрогать/пощупать - уже микробы и прочая пакость там осела. Я всегда стираю белье с обычным хоз мылом (коричневое такое, без добавок) вручную в теплой воде.
Да, на счет утюга хорошая идея. А чем хозяйственное мыло лучше обычного моющего средства? Оно обладает каким-то дополнительным антимикробным эффектом?
Да, даже если и не меряли трусы - щупать сотни рук их до нас могли, а на руках немытых может полно всего быть.
Я тоже всегда после покупки бельё стираю (мылом или в порошке) и проглаживаю. И мне очень интересно, почему именно с обычным хоз мылом?
Наверное из-за минимального количества синтетических составляющих, правда имеет запах не очень, но отстирует хорошо.
И я тоже только стираю с мылом вручную и все.
Обязательно стирает, мало где они стояли ...
И я вручную стираю. Потом хорошо проглаживаю.
всегда стираю
Я белье и стираю, и потом хорошенько проглаживаю, что бы уже наверняка.

У меня подруга, однажды решила не стирать, и (извините за подробности)даже ежедневку не налепила, так молочницу подхватила((((

С этим нужно быть аккуратной!!!
ценник отрываю и в стирку, и не только нижнее, всё сразу стираю неизвестно на каких складах рулоны с тканью лежали, кто их шил/трогал, не говоря уже о примерках в магазине...а нижнее вроде и мерять нельзя, но мало ли в нашей стране я тут не причем
Я думаю, что стирают все. Дело даже не в брезгливости, а в элементарных нормах гигиены.
Всё стираю после покупки (кроме верхней одежды), а так и джинсы и кофты и нижнее бельё и постельное бельё. Но не глажу.
Часовой пояс: GMT + 3