Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот я и решилась открыть свой дневничок очень счастлива

добавлено спустя 53 минуты:

Попробуем ответить на вопросы анкеты

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Ну тут все просто я сделала тест на 10 ДПП (день после переноса эбрионов), появилась слабая полосочка, на следующий день еще 2 теста - полоска поярче, в этот же день в клинике сдала кровь на анализ, ХГЧ - 120 ржу нимагу

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Ну так как мы уже лет 5 планировали ребенка и это был мой 4 протокол, то все было ожидаемо и он конечно был рад. Но так как в прошлый раз беременность замерла на раннем сроке, мы ждали и каждое последующее УЗИ приносило еще больше радости.

Мой вес в начале беременности: 62

Мой вес в конце беременности: посмотрим надеюсь не больше 72

Предполагаемая дата зачатия: ну здесь все точно 2.10.2010

Эта беременность по счету ... 4

Эти роды будут по счету...2

Когда я встала на учет в женской консультации? планирую после 12-ти недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? уже много : в 4, 5, 6, 7, 9 недель)

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? В 9 недель сделали генетический анализ и знаем что у нас будет девочка.

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? мама говорила что будет мальчик

Чего я опасаюсь больше всего?
выкидыша, преждевременных родов
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?

Да конечно. Как долго не знаю, постараюсь подольше, с первым ребенком я смогла только пару месяцев.

Остальные вопросы - отвечу попозже

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?

Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?

Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Немного предистории . Я замужем второй раз, от первого брака есть дочь ей 16 лет.
Второй брак уже 8 лет и из них 5 мы ждем прибавления в семействе. Но активно заниматься этим вопросом стали 1,5 года назад. Хотя в центр планирования я обратилась еще 4 года назад, но там у нас как то не сложились отношения с доктором.
Об Эко я задумалась после того как моя троюродная сестра после Эко родила замечательного сынишку. Перелопатив интернет, я поняла что только эко поможет нам осуществить нашу мечту и при этом в короткие сроки, так как возраст уже поджимает. Однако все оказалось не так просто и быстро. В свою первую клинику я приехала только в сентябре прошлого года (долго я собиралась, брала выписки сдавала анализы). Оказалось что есть у нас проблемы - непроходимость труб, фибромиома, узел в щитовидке. Была лапораскопия - удалили трубы, после чего стало понятно что нам без Эко вообще никак.
И вот первый эко -протокол (программа в которой стимулируют рост множества яйцеклеток, забирают яйцеклетки, оплодотваряют их, а затем подсаживают в матку эмбриончики), - сколько надежд!!! Доктро говорила, что у нас большая вероятность того, что получится все с первого раз, так как у меня уже были беременности до этого. А в результате - разочарование, не получилось, эмбриончик даже не пытался имплантироваться. Далее крио -протокол ( замороженные эбриончики, оставшиеся после первого протокола, подсаживают в предварительно подготовленную матку), и опять тоже самое - имплантации нет.
Мне совсем плохо стало......
Поменяли клинику и практически сразу в новый протокол, и о чудо !!!!! беременность наступила - радости не было предела. Но увы, эта беременность замерла на маленьком сроке. И еще я пережила чистку....
Даже не знаю как я смогла все это перенести. Наверно благодоря доктору , он поддерживал нас, сказал что просто такие клеточки попались, главное что беременность была.
Через пару циклов мы опять начали новый протокол.
Надеюсь что он и будет последний и я рожу здоровенькую доченьку.

добавлено спустя 18 минут:

Пока (до 12 недель) меня наблюдают в моей клинике (та которая и подарила мне эту долгожданную беременность). Потом я буду решать куда становиться на учет. Дело в том, что клиника находится в другом городе, и я думаю что мне не очень удобно будет ездить туда. У себя конечно в городе удобней - ездить не нужно, ведь каждая поездка в клинику занимает практически весь день. Но вкусив прелести платной медицины, не очень то хочется идти в ЖК. А альтернативы в виде платных мед учереждений у нас в городе пока нет. Правда теперь в моей ЖК работает доктор, которая принимала у меня роды 16 лет назад. Очень хороший специалист, она работала тогда в роддоме в отделении патологии, зовут ее Г.О..
А попопала я к ней по знакомству. Дело было так. Врач в ЖК которая вела мою беременность, решила что мне нужно делать КС, так как у меня крупный плод и узкий таз. Моя мама была категорически против такого заключения ( а я кстати уже была на КС согласна, молодая была блин!!!) и мы обратились в роддом за консультацией к Г.О. Та сказала, что знает мою участковую, она у нее когда то стажировалась. А насчет родов - да плод не маленький, но конечно будем ЕР, кому же тогда как не мне рожать. И все прошло чудесно, я сама родила девочку, 4400, 57 см, и у меня только парочка внешних разрывов. Правда роды стимулировали, так как у меня была слабая родовая деятельность.

добавлено спустя:

Итак сегодня нам 9 недель 3 дня.

Самочувствие хорошее, но по прежнему немного тошнит.
Тошнота началась с 6 недель, причем утром я чувствую себя замечательно, а к вечеру совсем плохо. Но рвоты никогда не было.
Утром я завтракаю традиционно ( уже на протяжении нескольких лет) - мюсли с молоком и кофе. Чашка кофе на завтрак обязательно, так как у меня пониженное давление и кофе приводит меня в нормальное состояние.
А вот что кушать потом - для меня это просто трагедия. Ничего не хочется. А если НЕ покушать, то начинает тошнить. Готовить вообще не могу, от запахов начинается сильная тошнота. Мясо, которое я ранее обажала, сейчас напрочь отсутствует в моем рационе. Зато я с удовольствем пью молоко, но только домашнее, однако не ем творог и кефир, которые ранее ежедневно присутствовали в моем рационе. У меня такое ощущение, что все что раньше я любила, я теперь на дух не переношу. Например яблоки, ну совсем мне их теперь не хочется, а жаль! И какие теперь фрукты кушать? Вот и приходится теперь жевать бананы. От тошноты мне очень помагают киви или апельсины, томатный сок или помидоры, молоко с медом, чай с лимоном. Хорошая еда молочные каши, они усваиваются замечательно, особенно манка. Да есть еще проблема - не вся еда усваивается хорошо, некоторая вызывает тяжесть в желудке и сильную тошноту. Поэтому приходиться за собой следить, выбирать еду внимательно ( похоже что все жаренное организмом тяжело воспринимается ) и не переедать.

Сейчас я принимаю витамины Элевит, Магне B6, фолиевую. С 6 декабря буду прекращать прием фолиевой.
Гормональную поддержку в виде прогестерона и дюфастона мне отменили в 5 недель, а лютеину, постепенно снижая дозу, уже через неделю после предыдущей отмены препаратов.
Сегодня ровно 10 недель. Четверть пути позади. Но в переди еще много волнительных моментов.
Например уже сейчас я переживаю как там моя красатулька. А на УЗИ только через 2 недели ( будет как раз 12 недель). В клинике говорили что можно приехать на 3-4 дня и позже. Ага, не дождетесь!!! Тут не знаю как 2 недели выдержать, так еще дополнительно пол - недели ждать, нет уж, поедем в 12 недель, ну или даже раньше на пару дней - так тоже можно. Хорошо было когда каждую неделю на УЗИ, как то спокойней.

Думала у нас сделать узи на этой неделе, муж говорит, что не доверяет нашим местным. А я говорю так потом все равно у нас будем наблюдаться. Как то я больше склонна к нашей ЖК наблюдатся. И так меня сейчас каждая поездка в столицу выматывает, а что будет потом?? Думаю что еще тяжелее....

Аппетит стал чуть-чуть получше, но тошнота не прошла, причем какая то она не равномерная стала - один день сильно к вчеру тошнит, другой понемногу с начиная с 12 дня. Но есть надежда что скоро пройдет вообще.

Настроение не очень, пол ночи не спала (появились проблемы и как всегда под новый год). Еще кошка страдает, мявала всю ночь, спать не давала.......

Но я постараюсь побороться с этим гадким настроением. Хотя тяжело все это......
Сегодня 11 недель 2 дня.

Еще на прошлой неделе я взвесилась и поняла что вес начал стремительно рости. Сегодня уже 63,5 и за полторы недели я набрала 1,5 кг. Конечно с начала беременности я уже подбиралась к этой отметки, но потом начал буйствовать токсикоз, и я вернулась к 62 кг, И вот как только мне немного стало легче - я стала почти нормально переносить запахи и готовить с удовольствием еду, и конечно же кушать, как вот тебе сразу же все кг и вернула. Сегодня же начинаю следить за своим питанием, иначе такими темпами я за беременность могу очень много набрать.

Кстати токсикоз то и не отступает совсем, по вечером мне все равно тошнит, правда последнее время не так сильно как раньше и можно было "его чем то заесть или запить", но вот вчера мне кажется все вернулось опять на круги своя. Я полезла в инет, почита что уровень ХГЧ с 9 по 11 неделю максимальный, потом пойдет снижение и как следствие тошнота должна отступить. Я считаю что токсикоз вызван именно повышением этого гормона, хотя существует еще с десяток предположений на сей счет, возможно у меня уровень и повысился на этой неделе и поэтому опять стало похуже.
Что касается моей активности, то один день я могу горы перевернуть, а другой день - вообще ничего не хочется делать. А то и два. Ощущение, что за один день активности я потратила много сил, а потом их коплю. Дома дофига всякого нужно еще делать, но как -то нет желания все это доделать, по сути я делаю только текущую работу. Но вот гора дисков неразобранных лежит, во второй спальне в шкафу не убрано, кровать в спальню так и не выбрана и соответсвенно не куплена. По поводу Нового года тоже ничего не решено, да и мой день рождения непонятно как праздновать будем, хотя мысли есть кое какие.

Настроение вроде улучшилось, хожу на прогулки, пока мне нравиться, не так еще холодно, и поэтому воткнув наушники с музыкой я дышу воздухом (гуляю в парках) и получаю массу удовольствия.
Жду не дождусь когда же наступит понедельник (еще пять дней осталось) и мы поедем на УЗИ 12 недель. А потом бы стать на учет и спокойно наблюдаться; Кстати я решила буду наблюдаться у себя в городе у своей Г.О.
Вчера была на УЗИ. У нас все хорошо, слава Богу, развиваемся даже с опережением. очень счастлива По узи нам пишут 12 недель и 5 дней. ПДР - 22 июня 2011г.
Да нам даже на диск все записали, так здорово смотреть как малышка шевелится и она даже перевернулась один раз. На новый год приедут родители, обязательно посмотрим еще раз вместе.
В клинике предупредили, что пока плацента полностью не сформировалась на интимную жизнь табу и поберечь себя (тежелое не поднимать и т.д.) Хорошо что предупредили, так как эротические сны мне продолжают снится, правда сейчас не так часто как в начале беременности, а где то раз в неделю, так что по утрам я даже очень не прочь получить немного интима. И еще, своих котов ( 4 и 6 кг) я опять начала поднимать на руки, а раньше не рисковала, вообщем теперь, как и после переноса эбрионов, не ношу и не поднимаю больше 2 кг. Через месяц опять на узи - будем смотреть шейку. Сейчас проблем нет, но я знаю что шейка это важно.

Сегодня ходила в ЖК к Г.В., она взяла меня к себе на учет, заполнили карту беременной, дали направления на анализы (опять кровь сдавать на вич, сифилис и тд., я их наверно уже раза 3 сдавала за последних полтара года), но кровь на сахар я сдавала давно, так что это мне интересно будет, так вопрос диабета меня почему- то волнует и я уже подумывала сама проверться и сдать кровь на сахар. Не думала, что кроме всего прочего придется сдавать кал, ох это будет не легко, рано утром мне врядли захочется "по большому". Ну и как всегда к докторам нужно. Заходила сегодня в поликлинику, сказали за талоном к Лору и окулисту нужно приходить с 7,30 до 8,00. Надеюсь мне поможет мама моей подруги - обещала, что она сводит меня к ним без очереди. К терапевту завтра запишусь, вообще у нас хорошая участковая и очередь к ней небольшая обычно, но по времени все равно долго получается, потому как проходной двор у нее какой то. Ну да ладно переживу это раз. К стоматологу пойду к нашему семейному плюс заодно и дочь уже пора отвести на очередной осмотр.

Давление в ЖК померяли - в норме (от нашего домашнего аппарата отличаться на 5 ед). Взвесилась у них в одежде 65,8 кг. По домашним весам 64,3 кг. Получается за неделю по моим весам я набрала 800 г. Много как-то. Стараюсь ограничивать себя. В начале не могла с собой совладать, но потом начались проблемы со стулом, и я вроде опомнилась. И опять начала кушать сырую свеклу, морковь, яблоки, ограничила сладости, сахар и мучное.

Кстати, похоже у меня аллерчический диатез на шоколад. Я еще не уверена, что на шоколад, но для верности проверю. Дело было так: в ВС мы ездили к моим родителям, ну я там и натрескалась, из новыхпродуктов (те которые давно не ела) были шоколад, кабачки тушенные, грибы, мята, немного домашнего вина. Вечером уже дома я обнаружила что одна щека просто горит и ярко пылает, я подумала что просто перележала ее, дочка потрогала щеку, и говорит : ой она такая горячая.Но я еще без внимания. Утром, собираясь в клинику на УЗИ, смотрю на свои щеки и не верю глазам- они ярко розовые, одна правда сильнее другой, на ощупь кожа суховата и как бы бугристая. Ну я сразу поняла что это диатез, у моей дочери все детство и юность был диатез на шоколад и цитрусовые. Кстати в этом виновата я, во время первой беременности в последнем триместре я ела и то и другое в неограниченных колличествах и никого слушать не хотела, хотя меня предупреждали. Да, мне очень трудно отказаться от чего то, что мне нравиться и хотелось бы съесть, поэтому я попросила своих не покупать шоколад и не давать мне. Цитрусовые мне пока не хочется, но я попросила их мне тоже не давать на всякий случай. Надеюсь у нас все будет хорошо!!!!
Позавчера была в консультации, до сих пор не могу отойти от этого визита. Я точно знаю что мне не нравиться медсестра, злая она и не приветливая. Иногда мне кажется что она руководит врачом или делает некоторые вещи не советуясь с доктором. Например на первом посещении она не взяла мою выписку из клиники, а там указано что мне делали генетический анализ плода и таким образом мне не нужно делать никакме скриннги. В результате конечно об этом все забыли уже и меня доктор отправила сдавать анализ для скриннинга. Короче когда в лаборатории мне расшифровали коды анализов, я поняла что доктор меня направила на бесполезный для меня скриннинг. А еще доктор интересовалась здавала ли я анализы на ТОРЧИ. Я уточнила в клинике своей - не здавала так как не было показаний, а сдавать такие анализы во время беременности вообще - то не обязательно. Муж правда говорит сдай, у нас ведь два кота в доме. Если честно то я разочарованна и вообще не хочу сдавать никакие анализы им (доктору и медсесстре) назло. Кстати когда эта зануда медсестра меряла давление мне, то сама даже не завернула рукав моего свитра, ждала с таким нервным видом пока я это сделаю. Правда может я зря драматизирую, привыкла к платным клиникам, а теперь того же хочу от бесплатной (правда я своей Г.К. подарок то сделала, а в этот раз и медсестре тоже, может в следующий раз она добрее будет. Посмотрим.) В любом случае теперь я внимательней буду и все что они будут назначать вначале детально распрашивать. А я расслабилась, потому как не отвыкла еще от того, что в клинике ситуацию не нужно было контролировать, так как там совершенно другой подход и отношение. Уже дома обнаружила в обменной карте (хорошо хоть карту выдали!!!), что у меня гемоглобин 106 (как на меня то маловато). Кстати по поводу моих анализов, на приеме мне вообще никто ничего не сказал, я уже сама все в обменной карте прочитала, Даже не знаю, как это оценивать как хорошо или как плохо? Хорошо тем что никто ничем не грузит, а плохо - что таким образом можно упустить некоторые важные моменты.
Да ладно, про гемоглобин спрошу у врачей из своей клиники. А насчет ЖК, возможно я вредничаю, вообщем время покажет.
В этот же день я поругалась с мужем ( в принципе и повод был не серьезный, просто пришла накрученная из ЖК), до вечера не разговаривали. Я очень себя жалела, плакала и хотела уехать к маме. Хорошо вечером с мужем померились улыбаюсь
Хватит о грустном, теперь о приятном. Мы с мужем сделали себе подарок на НГ и купили хлебопечку - мультиповар ржу нимагу . Муж давно мечтал о хлебопечке, а я о пароварке. Но два эти агрегата на нашу кухню уже не вместить без доделывания доп шкафа. И хотя для шкафчика небольшого место то было, но замарачиваться с этим не было желания, мы решили купить 2 в одном. В результате уже хлеб пекли, йогурт делали, жаркое, суп и рагу. Сегодня планирую плов. Мне очень нравиться, хотя на пару ( как я мечтала) сей агрегат и не готовит, но на плите у меня так не получалось как в мультиповаре, есть что- то в его процессе приготовления неповторимое.

Ну вот пожалуй и все, что хотела написать. Хотя нет добавлю пару строк. Как то незаметно прошел токсикоз и я стала кушать, причем аппетит стал такой ощутимо хороший, что уже успело сказаться на моем весе. Уже 65 (+1,5 за 10 дней) . Надо бы придержать коней, хотя с нашим мультиповар пока это будет трудно, столько всего хочется попробовать приготовить и соответсвенно попробовать на вкус. Да к тому же и НГ на носу. Уже начались хлопоты новогодние ( хорошо меню практически у меня запланировано и основные продукты закуплены) и времени стало в обрез, так что наверно с дневнечком я прощаюсь уже до следующего года!!!!
Наверно я довольно таки замкнутый человек. Бывают периоды когда мне совершенно не хочется общаться с людьми. Например есть у меня подруга (хотя я для нее скорее подруга, чем она для меня. Если бы она мне не звонила, я бы вряд ли с ней общалась так много), она звонит каждый день, и иногда я устаю от этого пристального внимания к моей особе, я поэтому я могу не подходит к телефону. Вначале муж меня не понимал: как это можно не подходить к телефону? А я отвечала - если что- то срочное от роственников, перезвонят на мобильный, а остальное не важно. Теперь он привык и не возмущается..... Вот и дневничок свой давно не открывала, а почему? Наверно не было необходимости выговориться, все в себе переваривала.....
У нас все нормально. Было УЗИ шейки в 16 недель и немного на девчушку нашу дали полюбоваться, шевелеться во всю. Кстати я все больше думаю что шевеления я уже ощущаю. Иногда вечером даже не знаю как улечся поудобней, барабанит девчушка во всю. Была в ЖК - вроде все нормально, медсестра нормально себя вела (ттт ), про анализ на TORCH не вспоминали пока, про флюраграфию тоже (прошлый раз говорили принести флюраграфию мужа и дочери и справку о составе семьи. Я решила что справку не понесу, и еще, так как дочери делали флюраграфию меньше года назад и справка похоже в школе у медсестры, а не у нас в карточке, то делать специально флюрографию для жк мы не будем. Если со школы будут направлять, то пройдем ( и это должно быть только весной), а так не собираюсь лишний раз светить ребенка не понятно для чего. А муж сделает флюрографию попозже.)
Да, насчет гемоглобина спросила в клинике. Говорят начальная стадия анемии, но спец препараты при этом не выписывают. Просто нужно кушать мясо (любое подойдет), печень и тд. Вероятно это связано с токсикозом ( я тогда мало ела и мясо не ела вообще). Через пару недель рекомендовали пересдать анализ.
В 18 недель будут делать полное УЗИ. Надеюсь все будет хорошо.

НГ отпраздновали хорошо, еды правда я запланировала много, хорошо во время остановилась.... Не все блюда получились, так как первый раз готовились, но ничего все было съедобно. Особенно было приятны первые дни после НГ, еды полно, в доме порядок, отдыхай только... Плохо только что лишний кг прибавился за этот период. Вообщем все это время вес стримительно растет и бороться с этим нет ни каких сил. Аппетит очень хороший у меня сейчас...
В будни после НГ оказалось что много текущих дел появилось, ну и понеслось... Время полетело, вот прошло уже 17 дней, а все как один день.

Я стараюсь сейчас не зацикливаться на времени, не торопить его, типа ну скорей бы уже 20 недель, 30 недель, роды и тп. Каждый день нужно проживать и получать максимум удовольствия сейчас, а не вспоминать с грустью об этом времени потом. Надеюсь я смогу так, но настроение, сегодня например, пока не очень... Пойду погуляю может развеюсь... Хотя уж и не знаю куда это пойти, надоедают потихоньку эти привычные маршруты.
18 недель 5 дней ( по развитию). Вчера была на УЗИ. С девочкой все в порядке(дай Бог чтоб и дальше все так было!). Шейка в порядке (ттт), но вот плацента перекрывает внутренний зев, так что пока я 100% кандидат на кесарево грущу . Конечно плацента еще может подняться, а пока ждать (следуещее УЗИ покажет есть ли миграция) и никаких физ нагрузок и т.п. Как то грустно..... Но зато я уже во всю чувствую шевеления малышки и это здорово!!! улыбаюсь
В остальном похвастаться не чем, у мужа проблемы в бизнесе грущу , я поддерживаю его как могу, но переживаю очень. Хочется уехать куда нить и ничего не знать, вообщем "зарыть голову в песок". На выходные наверно таки поеду к родителям, отвлекусь, пока мне думается что мне так будет легче.

Ну и как всегда актуальная тема набора веса, в прошлую неделю из всего положенных 450 г, набрала 900г. Если проанализировать, то каждую неделю я набираю лишние г,которые потом складываться будут в кг и конечно такие темпы только расстраивают, но увы иногда очень тяжело себя остановить. Честно признаюсь - иногда заедаю огорчения и нервозность. Работаю над собой, ведь понимаю что аппетит и так у меня замечательный и кушаю я больше чем до беременности, поэтому нужно придерживаться принципа - кушать только тогда когда действительно голоден.....

Пойду погуляю, сегодня морозец, может мое настроение несколько улучшиться...
19 недель 4 дня (по развитию). Была в пятницу в ЖК, моя гинеколог сказала что плацента поднимится!, но вот про ЕР можно забыть, так как все равно никто мне не даст рожать самостоятельно, так как не возьмет на себя такую ответственность. Т.е. в нашем городе, понятно, что рассчитывать можно только на КС. Надо ехать в столицу, правда я не уверена что слишком настаивать на ЕР и искать врача, который согласится на это, НУЖНО?! Ведь ребенок очень долгожданный и слишком много пришлось пережить для того чтобы забеременеть, так вот стоит ли тогда рисковать?! Пока я не знаю, подумаю....
В консультацию хожу каждые две недели, в клинику на УЗИ езжу тоже каждые 2 недели. Да уж, плотное наблюдение улыбаюсь Надоест мне все это, и к врачам потом долго не пойду. улыбаюсь
Ездила к родителям, смена обстановки на меня положительно повлияла - соскучилась за мужем, котами своими, домом... Приятно было возвращаться домой.
К маме стала заглядывать двоюродная внучка (Аня, ей 7 лет), прикольная такая девчушка, мне очень понравилось с ней общаться, а моя дочь просто дождаться не могла когда та отстанет от нее. Но так я и думала, что дочери во всяком случае сейчас не до детей! ржу нимагу Ну я то и не рассчитываю, что дочь будет нянчиться с сестрой, во первых следующий год у нее выпускной, подготовка к экзаменам, во вторых пусть еще погуляет помечтает, успеет еще все .....
Сегодня 21 неделя 2 дня ( по развитию). Итак за эти 2 недели:
- как - то неожиданно вырос живот, и каждый день становится все выше, прикольно очень счастлива
- была на узи, плацента уже перекрывает только частично внутренний зев, это вселяет надежды очень счастлива
- гинеколог моя выписала мне препараты железа, так как я бледная, давление в этот раз у меня было ниже чем обычно, и гемоглобин у меня не ахти. Сказала что нужно будет еще сдать анализы на антибиотики (не поняла это она о чем???), так как предстоит кесарево. Но я не согласна так рано ставить крест на ЕР. Если не будет абсолютных показателей для КС, я еще поборюсь за ЕР, поищу врача в другом роддоме и в другом городе. ржу нимагу Думаю про житомирский центр матери и ребенка.

В остальном чувствую себя нормально, настроение правда странное, наверно очередная гормональная перестройка. Кстати стала более раздражительной и сварливой, что не есть хорошо, но муж терпит пока !

добавлено спустя:

Ах, да чуть не забыла. Больная тема веса..... Некоторое нервное напряжение, которое было в конце января, конечно сказалась и я в течении недели поглащала активно шоколад и конфеты, ничего не делала практически ( все больше лежала возле телика и смотрела сериал Скорая помощь), в итоге набрала 1,5 лишних кг. Сейчас жестко взялась за себя и уже 5 дней вес стабильно стоит на одной и той же отметке, что радует. Нужно еще продержаться мин 2 недели, в идеале 4 недели. Или в крайнем случае набирать не больше 400 г за неделю. Предерживаюсь следующих правил:
- обязательно овощи в рационе (желательно сырые)
- отсуствие мучного и конфет. Если очень хочется из сладкого зефир ( макс 2 шт), печенье овсяное или сухое ( максим 2-3 шт), банан - 1 шт
-в первую половину дня каллорийность рациона выше, чем во вторую. Например обед мясо + каша (100г не больше, потому как я от каш поправляюсь быстро), а ужин - овощной салат и рыба или творог, или творожная запеканка или винегрет. Второй завтрак печенье, или хлеб с сыром, а полудник - парочка яблок, или ягоды ( размороженные) с йогуртом. Стараюсь ужинать в 7 и больше не есть, но если не получается продержаться (ложусь спать я в 12 ночи), то могу съесть еще яблоко, если совсем тяжело четвертинку зефира. И на ночь йогурт
( не сладкий) почти всегда .
- кушать только тогда, когда хочется, не допускать больших перерывов между приемами пищи, не заедает плохое настроение, раздражительность и тд.
-обязательно прогулки не меньше 1 часа
22 нед и 7 дней ( по развитию)
В понедельник были на УЗИ, у нас все нормально (ТТТ), по прежнему идем с небольшим опережением развития. Вес малышки уже 616 гр очень счастлива. Следующее большое УЗИ только в 32 нед. А пока до этого все последующие УЗИ - это только контроль шейки матки.

Мысль о ЕР пока меня не покидает, но в клинике сказали, что конечно врача который поможет мне в этом надо будет найти. Вот такая несправедливость (как я считаю). Ну да ладно времени еще полно, посмотрим.
По настроению мамы, я поняла, что она тоже склонна к КС, так как это безопастней для нас с ребенком. Муж пока не опредилился.

Выбираем имя нашей девочке. Итак список имен, которые нам нравятся : Алиса (благородного происхождения), Василиса (царица), Варвара (дикарка), Ксения (иностранка). Муж за Ксению. А я говорю что оконсательно решим все когда увидим нашу девочку.

Вес пока под контролем. Заметила, что прогулки здорово помагают держать форму. Два дня провалялась дома ( простыла накануне) и сразу прибавила 300 г. А вообще после прогулок чувствую себя немного простуженной, по утрам болит горло, хотя одеваюсь тепло. Но не гулять нельзя, поэтому все равно стараюсь выходить и гулять.

добавлено спустя 5 минут:

Завтра в ЖК. Идти не очень хочется, вставать рано, собираться.... Хотя я просыпаюсь всегда к 7, но одно дело проснуться, а другое встать. В целом во сколько бы не легла спать к 9 я уже встаю, несмотря на то, что чувствую себя не выспавшейся, но больше спать не могу. А вот такой парадокс. улыбаюсь
23 недели ( по развитию) . Была в ЖК. Все как всегда - зачем так много УЗИ? Матка большая для такого срока! Ну и назначили повторно анализы на ВИЧ, сифилис и гепатит ( не рано ли для 25 недель делать повторно анализы? ) и наконец -то общий анализ крови ( я собиралась уже сама его в платной сдавать, чтоб посмотреть гемоглобин). В остальном все ОК - давление норма, вес норма, анализ мочи тоже. Это радует. На йогу доктор говорит лучше пока не надо, прогулки это хорошо, с остальным лучше поосторожничать.

Из неприятностей - обострился геморрой, почитала в инете, в принципе все понятно мне, нашла толковую консультацию, но наверно стоит поехать на личную консультацию к проктологу. Уже взяла в клинике контакты ( они плохого не посоветуют), на следующней недели позвоню и договорюсь.

Дочурка в животике шевелиться во всю!!! Это приятно очень счастлива Муж вчера сказал, ну ты точно беременна, такие животики уже большие. А раньше значит был не уверен в этом ?! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3