Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот и я наконец-то решилась начать свой дневничок...

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - Алена, мне 28, мужу 29
2.Сколько лет замужем - почти 6 лет
3.Были ли вы замужем до этого брака - нет
4.Есть ли дети (от какого брака) - да, от этого же
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - да, прерванный ПА или презерватив
6.Как долго планируете - только начали
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - никаких и пока не собираюсь
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - нет
10.Кто первый заговорил о планировании - знаю, что муж давно хочет второго ребенка, но решение оставалось за мной
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - это будет сюрприз для всех
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - муж спит и видит сына, а я буду рада кому угодно

Начну с того, что у меня уже есть замечательная доця и скоро нам уже целых 4 года очень счастлива. О втором малыше я как-то не задумывалась, точнее задумывалась, но не решалась. Дочка пошла в садик и у меня появилась куча свободного времени, я наконец-то пошла в спортзал, стала встречаться с подругами (не у меня дома), вышла так сказать в люди...
А в прошлом месяце у нас с мужем произошел незащищенный ПА. По моим подсчетам за 3 дня до ПО. Я в тот момент отнеслась к этому спокойно, авось пронесет, ведь дочку мы планировали почти год. Но вот тут-то и началось самое интересное. Уже через неделю я поняла, что ищу в себе какие-либо признаки Б. Я как ненормальная начала скуплять сверхчувствительные тесты. И все мне в моем теле говорило о том, что все произошло как надо, и живот потягивал, и грудь болела, и даже тошнило однажды утром. Дни стали тянуться так долго. Ан нет, М. пришли на четыре дня раньше срока, обычно они у меня как часы рыдаю . Не могу сказать, что я дико расстроилась. В тот момент я поняла, что все, время пришло, мы начинаем планировать второго масика.
Сегодня у меня 6 ДЦ, тесты на овуляцию уже закуплены в полном объеме, муж предупрежден, что я настроена на положительный результат уже в этом месяце ржу нимагу Поэтому девочки, если вы читаете мой дневничок, держите за меня кулачки. Всем заранее огромное спасибо подмигиваю

Последний раз редактировалось: mamy (28.11.2010 0:04), всего редактировалось 3 раз(а)
7 ДЦ

Привет дневничок и все кто его читает!!
Сегодня 7 ДЦ и ничего интересного поведать вам не могу. Поэтому сегодняшнюю запись хочу посвятить всем кто откликнулся на мои просьбы про кулачки.
Всем-всем огромное спасибо!!! спасибо

Последний раз редактировалось: mamy (27.11.2010 18:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня освоила науку добавления ваших теплых комментариев в свой дневничок ураааааааа , поэтому пока есть время пособираю их сюда, поближе к сердцу это любовь

Цитата:

mamy, с открытием дневничка!! Wink Держу крепкие кулачки на этот цикл, чтоб к Новому Году у мамы в пузике был замечательный подарочек!!)))

Цитата:

с открытием дневничка!!! пусть доченькам не придется долго ждать братика или сестричку!!! букетик

Цитата:

С открытием дневничка Very Happy 1 букетик букетик букетик

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу крепкие! с открытием тебя!

Цитата:

с открытием дневничка! Я верю, что решительный настрой обязательно принесет положительный результат!!!

Цитата:

пожалуйста @@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Девочки, с открытием самых коротеньких дневничков!
Пусть все ваши старания в скором времени приведут вас к намеченной цели!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@ Smile

добавлено спустя 14 минут:

Цитата:

Поздравляю с открытием дневничка!!!Пускай он будет коротеньким и счастливым

Цитата:

mamy
с открытием дневничка

Цитата:

mamy
Держи крепкие кулачки на положительный результат.
Что бы этот месяц стал пладотворным, и Вы получили подарочек в виде // под Новый Год букетик

Спасибо огромное!!! У меня следующий цикл по идее должен начаться в день нашей шестой годовщины свадьбы. Вот бы сделать мужу подарочек в виде //, он бы "умер" от счастья ураааааааа ураааааааа
9 ДЦ

Всем приветик. Уже АЖ 9 ДЦ, время тянется неимоверно медленно у меня ПМС .

Сегодня с днюхой у моей кумаськи, поэтому моему мозгу удастся хоть немного отвлечься от основной темы последней недели ты шо того???. Погода, как всегда в этот праздничный день, подкачала хлюп хлюп, но мы стараемся не унывать. Сегодня пораньше заберу дитё из сада и поедем ее поздравлять

Вообще, хотела сказать, что это оказывается так прикольно вести свой дневничок. Ведь когда чудо наконец произойдет и через 9 месяцев малыш появится на свет, будет очень интересно сесть и перечитать как все начиналось. А если еще потом завести детский дневничок с рождения, то это истинное сокровище, ведь не каждая мама успевает фиксировать первые успехи своего ребенка, а запомнить все просто нереально. В общем я очень рада, что я здесь с вами. Все, убегаю собираться

Последний раз редактировалось: mamy (27.11.2010 18:16), всего редактировалось 1 раз
уже по традиции, ваши теплые пожелания сюда поближе подмигиваю

Александра 86 писал(а):

mamy писал(а):
У меня следующий цикл по идее должен начаться в день нашей шестой годовщины свадьбы. Вот бы сделать мужу подарочек в виде //

Пускай так и будет Wink
Держу кулачки

Victori_ya писал(а):

Девочки, поздравляю вас с открытием дневничков и желаю поскорее забеременеть! букетик

Асяшка писал(а):

ой, и я мечтаю о таком подарке ))) @@@@@@@@@@@ муж будет счастлив!

Александра 86 писал(а):

Хорошенько оторвитесь там Wink
mamy писал(а):
моему мозгу удастся хоть немного отвлечься от основной темы последней недели

Это очень нужно!!!
А я буду держать кулачки на самый Б твой цикл Wink

Katelj писал(а):

С открытием счастливых дневничков!
Пусть они будут не длиннее,чем на страничку,и скоро в животике зародится чудо!

Ксюничка писал(а):

давайте,оторвитесь там по-полной Wink Very Happy 1
Пусть этот цикл будет с //
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Meredit писал(а):

праздники это хорошо))) А время пусть бежит быстрее, чтобы поскорее настало твое счастливое беременное время)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Последний раз редактировалось: mamy (25.11.2010 23:59), всего редактировалось 1 раз
10 ДЦ

У меня ПАНИКА!!! Во-первых я узнала, что мужу нужно уехать по работе на дней эдак 4-5! И это как раз тогда, когда у меня намечается О. Согласно моему календарику О. здесь на сайте, она должна быть 1 декабря (при регулярном 30-дневном цикле). На некоторых других сайтах 30 ноября. По моим подсчетам он должен вернуться либо 1-го ночью, либо 2-го, что меня не особо утешает рыдаю . Во-вторых, в этом месяце мой безупречный 30-ти дневный цикл сбился и М. пришли на 4 дня раньше, что меня тоже не обрадовало, т.к. я теперь не знаю как мой цикл поведет себя в этом месяце и следовательно О. тоже под вопросом. Вчера ради интереса сделала тест на О. (никогда раньше его не делала, стало интересно). Так вот, на 8 ДЦ у меня там есть вторая полоска, тусклее основной, но далеко не призрак. На сегодняшнем тесте она такая же. Так вот у меня теперь вопрос, за сколько дней она начинает там появляться, существует ли какая-то закономерность? Сейчас буду штудировать интернет грущу . Девочки, если кто знает, напишите мне пожалуйста....

Последний раз редактировалось: mamy (27.11.2010 18:16), всего редактировалось 1 раз
Приветствую вас девочки подмигиваю

Асяшка писал(а):

вторая полоска должна быть такой же яркости как и контрольная, вот это говорит о том, что скоро О. буквально завтра Smile а бледная полоска - это присутствие гормона, но ещё в недостаточном количестве, постепенно яркость полос сравняется. Я бы ещё БТ бы мерила для точности хотя бы в середине цикла, как раз таки дня с 8-го и недельку хотя б )

спасибо большое за разъяснения, немного разобралась с этим. Насчет БТ, у меня не получается ее мерять грущу . Ну во-первых как-то при муже не охота, а во-вторых, в последнее время мы с дочкой одеваемся в садик ну просто налету, погода такая, охота еще капельку поспать с утра, какая уж там температура

Маруся85 писал(а):

я как-то полоскам на тестах перестала доверять)) лучше УЗИ Wink

я решила воспользоваться ими впервые, в этом цикле посмотрю, что из этого получится. В принципе, я свою О. всегда чувствую, поэтому смогу сопоставить ее с результатами тестов (я надеюсь). Ну а если не смогу, тогда уже пойду на УЗИ, спасибо

letala писал(а):

С этими тестами у всех так по разному!
У меня самая яркая полоска появляется за сутки, но всё равно ярче тестовой не становится.
Мои кулачки чтоб всё-таки коммандировка не помешала словить овульку
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@

спасибо большое, я очень на это надеюсь

Meredit писал(а):

за 24 – 36 часов до О появляется вторая полоска, которая такого же цвета, как контрольная либо темнее. Все остальное не есть положительным тестом. Вполне может быть, что через денек – другой появится вторая полоска, которая будет такой же, как и контрольная. Мои самые крепкие кулачки, чтобы у вас получилось поймать О)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня сделала тест и полоска светлее вчерашней и позавчерашней. Но я таки подожду до поставленной мною даты О., а потом уже буду расстраиваться подмигиваю Спасибо за @@@@.

Голубик@ писал(а):

не паникуй! Я думаю, стоит усиленно полюбиться с мужем до его отъезда и после, и тогда головастика обязательно достигнут своей цели!

ржу нимагу ржу нимагу мы пожалуй так и сделаем

Девочки, спасибо всем вам за поддержку подмигиваю
13 ДЦ

Здравствуй мой дорогой дневничок и все кто его читает!!
Сегодня 13 ДЦ, признаков приближающейся О. пока вообще никаких грущу. Более того на тестах совсем исчезла вторая полоска, хотя согласно инструкции при отрицательном результате она или тусклая или вообще должна отсутствовать, поэтому по прежнему жду намеченного числа. Есть у меня еще и приятные новости, муж уехал всего на два дня и завтра или в понедельник утром уже вернется ураааааааа . В меня опять вселилась надежда,что все у нас в этом месяце получится, на другой результат я просто не согласна неа неа
Ой, а мне сегодня такого ребятенка пожелали симпатиШного, спасибо Маруся85!!! Вот только не знаю как его сюда перенести грущу , подскажите пожалуйста я тут не причем

Последний раз редактировалось: mamy (27.11.2010 20:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Маруся85 писал(а):

желаю словить свою О и под новый год увидеть заветный полосатый тест!!!

Вот такой чудик мне от Деда Мороза Маруси85!!! спасибо спасибо

добавлено спустя 7 минут:

Появилось немного времени, чтобы потренироваться подмигиваю . Немного позитива:

Последний раз редактировалось: mamy (29.11.2010 15:18), всего редактировалось 1 раз
14 ДЦ

Ура!!!! Муж едет домой и уже через пару часов будет дома. О. пока нет, но все равно сегодня будем активничать (я надеюсь), а то вдруг он опять куда-нибудь соберется уехать ржу нимагу .
О. моя, я думаю, уже на носу, т.к. появились светлые выделения. Тесты по прежнему пока молчат, скорее всего она родненькая таки будет числа 1. Очень надеюсь на этот цикл... Нет!!! я просто уверена, что в этом цикле у нас все получится
15 ДЦ

Несмотря на сегодняшнюю отвратительную погоду, настроение у меня шикарное, поэтому спешу поделиться....
Муж вернулся, и все у нас прошло как и было мною задумано . А сегодня я встала и сразу ощутила небольшую тяжесть внизу живота и покалывания с левой стороны. Сделала тестик на О., УРА!!!! появилась достаточно яркая вторая полоска. Сейчас напилась кофейку, поэтому подожду часик-два (а то в инструкции написано не пить много жидкости) и тестик повторю!!! . Ой, у меня столько счастья, как-будто я увидела // на тесте Б ты шо того???

22.15
Мне почему-то кажется, что вторая полоска по прежнему недостаточно яркая (нижний тестик последний, сделан только что)
16 ДЦ

Все таки вчера я не ошиблась, решив, что вторая полоска на тестике недостаточно яркая подмигиваю . Сегодня с утра и в обед тестовая полоска гораздо жирнее контрольной, чему я очень рада ураааааааа ураааааааа . Постараюсь принять меры, чтобы сегодняшняя ночь была оооочень плодотворной

21.45
Муж на пути с работы, а я, пока есть время, решила пособирать сюда ваши кулачки и пожелания подмигиваю
ЛусинЭ писал(а):

mamy
желаю вам плодотворной
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@

Александра 86 писал(а):

mamy

на плодотворно-результативно-полосатую ночь Wink[/quote]
Meredit писал(а):

mamy и не только завтра старайтесь)) Пусть у вас все получится)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

20 ДЦ или 5 ДПО
Всем привет!!! Я вернулась улыбаюсь , не писала, т.к. новостей особых не было. Отметили день рождения дочки, пригласили кучу детишек, было очень весело улыбаюсь. Пока занималась подготовкой к празднику, о планировании удалось не думать вообще. Из ощущений - сегодня тянет низ живота, но я списываю это на то,что замерзла, когда гуляла с дочкой на морозе. Нехорошо конечно, но думать о том,что это один из признаков прикрепления плодика мне кажется еще совсем рано, хотя надеяться конечно хочется я тут не причем
И еще, мне кажется, что я простудилась, чего мне сейчас "не хватало" рыдаю
24 ДЦ или 9 ДПО

несмотря на приближающуюся дату Х, у меня совершенно никаких признаков вообще ничего грущу . Хоть бы грудь дала о себе знать хотя бы на приближающиеся М. Уже накупила всяческих тестов, думаю с завтрашнего дня начну их переводить, думаю с 10 ДПО уже можно.
Да, еще с горем пополам начала мерить БТ, пока стабильно выше 37, и это радует подмигиваю
Вот такие не густые у меня новости......
25 ДЦ или 10 ДПО

Сегодня с утра замочила тестик, самый чувствительный какой был в нашей аптеке. Результат отрицательный грущу . И вообще мне кажется, что не наш этот месяц, как-то странно тянет живот, как-будто М. вот-вот нагрянут. В прошлом цикле они пришли на 4 дня раньше, и если они и в этот раз со мной решили так пошутить, то живот ноет как раз на них рыдаю . Цикл что-ли у меня уменьшился.....
вот утянула на babyplanе, извиняюсь конечно, но посмеялась от души:

Вашему вниманию предлагается хит-парад признаков беременности до задержки. Ну, можно и серьёзно отнестись, можно просто поржать. Хотя, в каждой шутке....

Итак:

На 7-м месте - ЖИВОТ - пучить, бурлить, ныть в разных концах, давать ощущение несварения с повышенной перистальтикой и желаением есть всё подряд может с 5го ДПО

На 6-м месте - РОТ - повышенное слюнотечение, неожиданное ощущение нехилых размеров языка и ощущение, что вся пища на вкус как пенопласт, может появится с 6го ДПО

На 5-м месте - ОБЩЕЕ САМОЧУВСТВИЕ - тошнить волнами, хотется спать и есть перманентно, создавать ощущение ломоты в теле, необходимость писять ночью, выдавать головокружение и мёрзнущие ступни может с 7го ДПО

На 4-м месте - ОБАНЯНИЕ - неожиданно яркие запахи яблока, лежащего в 3х метрах от Вас, почему-то импонирующий запах бензина и вдруг непереносимый нейтральный запах туалетной воды мужа могут преследовать с 8го ДПО

На 3-м месте - НИЗ ЖИВОТА - тянуть как перед М., ныть с одного бока (там, где образуется жёлтое тело), побаливать при приёме горячей ванны может с 9го ДПО

На 2-м месте - ГРУДЬ - болеть, чесаться, пухнуть, гореть, покалывать, не давать спать на животе может начать с 10го ДПО

На 1-м месте - ЭМОЦИИ - странное умиление от при виде грязного голубя, желание заплакать после просмотра комедии с Эдди Мерфи, неуправляемое раздражение от почти всего. В бешенство может привести даже шутливый вопрос мужа "Ты теперь всё время будешь в стаканчики писять? Может лучше подождёшь недельку и всё само собой станет ясно?". Это с 11го ДПО. Хотя у некоторых - почти всё время, так что признаком Б. у таких дам считаться не может.

В хит-параде также участвовали такие признаки как "непреодолимое желание покупать журналы для беременных", "невозможность пройти мимо аптеки не купив тестик "на всякий случай"", "желание поехать поваляться на пляже" и "ненависть к работе". smile.gif

я у себя обнаружила пока только 3 пункт. Девочки, может и у себя опрос проведем? ржу нимагу
26 ДЦ или 11 ДПО

Даже не знаю с чего и начать, разволновалась ужасно....
В общем проснулась я сегодня без будильника в 7-30 с огромным желанием замочить следующий тестик. Вообще сегодня как-то беспокойно спала, все время поглядывала на часы, и думала - а не пора ли мне уже это сделать подмигиваю. Так вот, замочила, гляжу по старинке одна полоска нарисовалась. Кинула я его и давай гигиеническими процедурами заниматься. Через минутки эдак три смотрю, а там не что иное как призрак нифига себе нифига себе . Девочки, я чуть с ума не сошла, сердце так и улетело в пятки нифига себе. И тест самый обычный, не самый чувствительный - 20 этих, как их там ржу нимагу. Хожу и боюсь, неужели прям так сразу с первого раза и получилось я тут не причем . Мужу пока ни-ни, до годовщины, как и задумано было, если конечно подтвердится. Жду не дождусь завтрашнего дня, чтобы повторить подмигиваю
И еще, пару дней назад мне сон приснился, что я сделала тест, а там две жирнючие полоски. Я писать об этом не стала, т.к. подумала, что слишком много об этом думаю, вот и сны мне такие уже снятся. Ан нет, видимо что-то есть в этих снах. Девочки, все верьте, я вам искренне желаю испытать такой же "шок" от увиденных // . Пока не чихаю, ну сами понимаете....
не выдержала и поменяла линеечку, вот такая я нетерпеливая подмигиваю . Но пока кровь не сдам и не буду уверена, что все в порядке, дневничок прошу не закрывать подмигиваю
По традиции, сюда поближе подмигиваю
LiZard писал(а):

На самые яркие //!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Александра 86 писал(а):

Пускай полосочки ярчают!!!!!!
Поздравляю!!!!

Маруся85 писал(а):

пусть себе ярчают потиху!!!
@@@@@@@@@]
@@@@@@@@@

Katelj писал(а):

я думаю, можно шёпотом уже и поздравить))))УРРРААА!!!
но всё равно
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@,чтоб полоски ярчали!!!

Асяшка писал(а):

@@@@@@@@@@@@@@ пусть полосочки ярчают!!!!!

ЛусинЭ писал(а):

Пусть полоски ярчают @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lesya14 писал(а):

@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@ пусть завтра станет ярче вторая полоса!!!

Чудо писал(а):

Поздравляю!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!
Вы просто молодцы!!!!!!!
букетик букетик букетик букетик

ЛусинЭ писал(а):

Пусть новая линейка принесёт удачу Exclamation @@@@@@@@@@@@@@

кисище писал(а):

Тихонечко поздравляю.
Держу крепенькие,что бы полосочки ярчали
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@

ksy777 писал(а):

Поздравляю полосатым тестиком!
Пусть полосочки ярчают! букетик

Meredit писал(а):

пусть это будет ОНО)))) Тихонечко поздравляю))) букетик
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ksusik писал(а):

я очень-очень за тебя рада!Я думаю,что твой муж на годовщину получит самый желанный и самый дорогой подарок!

Всем, всем, всем огромное спасибо!!! Девочки, милые, всем желаю скорейшего переселения в соседний раздел!!!
Всем привет!!!! Тестики мои потемнели, уже темнее некуда, теперь могу кричать я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) , но кричу правда пока только здесь. Еще ни одной душе об этом не поведала, считаю, что муж в праве узнать об этом первым, а до нашей годовщины еще пару деньков нужно потерпеть. Вот он обрадуется!!!!! С походом к врачу тоже решила повременить, думаю рановато, да и дочка приболела, все мысли и силы сейчас на ее выздоровление.
Самочувствие у меня шикарное, о том, что я Б говорит пока только тест улыбаюсь и это хорошо. Хоть бы все было также как и в первую Б, только веса чуть-чуть меньше ржу нимагу
Девочки, подскажите когда уже можно на УЗИ пойти? для полного спокойствия, нужно ведь исключить ВБ... С первой Б. ходила на 5-6 неделе, но тогда у меня уже было 2 недели задержки, а сейчас еще и задержки нет.....
Всем привет!!! забежала посдувать пылинки со своего дневничка ржу нимагу .
Начну по порядку. В день нашей годовщины, я попросила дочу пойти спросить у папы хочет ли он, чтобы я подарила ему большоооой подарок на наш праздник. На положительный ответ я вручила доче тест с двумя полосками и отправила опять к папе, после чего он уже сам прибежал ржу нимагу. Дальше по сценарию- куча радости, потом сидел подбирал имя для сынишки (он почему-то уверен,что будет именно мальчик). Потом мы все вместе ездили гулять, снежок такой чистый. А после обеда я была на УЗИ, там мне сказали, что я ооочень нетерпеливая и пришла слиииишком рано, ничего пока не увидели и сказали приходить через две недельки, а лучше через три, чтобы уже заодно и сердечко увидеть подмигиваю. Моя Г. сказала не заморачиваться и все это время отдыхать. Верю в самое хорошее подмигиваю
Все, перехожу в соседний раздел!!! Девочки, за всеми буду скучать, читать и переживать за вас не перестану. Ну и мой заразный чих на вас всех АААААПППЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИ !!!!!!!!!!! Жду в соседнем разделе я тут не причем
Закройте мой дневничок!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3