Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ходили выбирать холодильник, так консультант предлагал Samsung с отделением для хлеба! Это действительно какая-то фишка у Samsung или продавец тупит?
Kalipso
Наши знакомые взяли себе такой холодильник,с отделением для хранения хлеба. Хлеб долго храниться,перед употреблением его можно разогреть в микроволновке или духовке,мягкий становится и такое впечатление,что недавно испеченный.
Подтверждаю. У меня Samsung RT37 как раз с отделением для свежего хлеба.
lilah-carmela писал(а):

Заграница вся покупает хлеб редко и хранит в морозилке. правда приезжая сюда они тут свеженький хлеб уплетают, там, говорят, он совсем другой.

и я это знаю, но только когда хлеб/булочки погреешь в микровлновке, они сначало вроде мягкий, тепленькие, а потом жесткие становятся
светласик писал(а):

а потом жесткие становятся

не просто жесткие, а как резина

Классно, первый раз слышу о таком отделении для хлеба, жаль что не узнала раньше. Мы хлеб почти всегда храним в холодильнике.
semisvetik писал(а):

Классно, первый раз слышу о таком отделении для хлеба, жаль что не узнала раньше. Мы хлеб почти всегда храним в холодильнике.

В отделении для свежего хлеба образуются определенные условия влажности, поэтому он остается мягким в течение длительного времени – до 7 дней. Плюс в этом отделении минимизируется возможность образования плесени. Так что хлебницы отдыхают.
Всегда храню хлеб в холодильнике))) Никакого специального отделения нет, думаю, это просто маркетинговый ход))) Хлеб в нем и так хранится около 7 дней, но конечно же, он после этого не свежий, хоть и без плесени. Сомневаюсь, что в специальном отделении был бы свежее ржу нимагу
У нас тоже Sаmsung с отделением для хлеба, но его там не храню. купили свежий - съели и забыли ржу нимагу использую иногда для хранения выпечки, если много гостей приезжает
Тема почищена, переименована и перенесена в раздел Домашнее хозяйство.

Общаемся только о холодильниках, а не о хранении хлеба в холодильниках
Luchistaya писал(а):

а не о хранении хлеба в холодильниках

от блин...
а если я хотела спросить как раз насчет хлеба? чет засмущалась я
Я к тому, что раньше как-то не догадалась, что можно хлеб в холодильник положить, чтобы не портился... крупы давно там держу, а вот хлеб приходилось ликвидировать чет засмущалась я Не суть... у нас в холодильнике нет специального отделения для хлеба. Есть только "нулевая" камера. Где именно его хранить-то? Просто на любой полке? И как долго он может он там пролежать?
Alexsandryshka
Ты КРУПЫ в холодильнике хранишь? Кошмар ржу нимагу (шучу, хотя о таком способе хранения слышу впервые)
Ну а и-за хлеба тут намедни чуть не переругались все, пришлось чистить. Изначально ведь тема была именно о холодильнике.
Хочешь - откроем о хранении хлеба. Только я там, чур - больше не участвую подмигиваю

Саш, да храни спокойно. Где именно - просто в холодильнике, не принципиально, установлено опытным путем подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Ты КРУПЫ в холодильнике хранишь? Кошмар

йоу ржу нимагу
Храню! Уже с полгода где-то... и вполне собой довольна. У нас такие климатические условия, что эти мерзкие мошки размножаются со скоростью свиста опаньки ... Меня просто задолбало каждый месяц выкидывать или отдавать (курочкам) крупы килограммами... Причем, ни раз бывало, что еще пачку даже открыть не успела, а они там уже развелись у меня ПМС
У меня малой каши ест два раза в день - любит их, поэтому круп разнообразных много в доме. Как оказалось, оптимальный вариант их уберечь от жучков - положить в холодильник... у меня как раз там одна полочка есть в середине узенькая - не туды и не сюды... а так они там замечательно разместились)))))
Кстати, это решение я тоже где-то тут на форуме подсмотрела.... кто-то написал, что хранит крупы в холодильнике, я решила, что это вариант подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Хочешь - откроем о хранении хлеба.

Та не, я ж уже выяснила для себя, что хотела!

К слову... мне с хлебом очень сложно угадать - у нас нет какой-то традиционно сложившейся нормы потребления хлеба... Иногда, бывает, купишь пол батона всего, а так срастется, что на ужин пельмени, на завтрак блины и т.п. и хлеб не при делах остался - портится(((( А иногда целый батон за полдня улетает... Тут не угадаешь! Бегать каждый раз в магазин - точно не мой вариант... Относить хлеб "птичкам" - это, конечно, благородно)))) но напрягает на постоянной основе...
А теперь хоть не буду голову ломать, куда его пристроить, если лишнее осталось.
Luchistaya писал(а):

Саш, да храни спокойно. Где именно - просто в холодильнике, не принципиально, установлено опытным путем

Спасибо!
Alexsandryshka писал(а):

Luchistaya писал(а):

Ты КРУПЫ в холодильнике хранишь? Кошмар

йоу ржу нимагу
Храню! Уже с полгода где-то... и вполне собой довольна. У нас такие климатические условия, что эти мерзкие мошки размножаются со скоростью свиста опаньки ... Меня просто задолбало каждый месяц выкидывать или отдавать (курочкам) крупы килограммами... Причем, ни раз бывало, что еще пачку даже открыть не успела, а они там уже развелись у меня ПМС

Я тож знач из роты психов ржу нимагу
и я тоже храню половину круп в холодильнике бееееее овсянку и манку - всю жизнь там. А месяц назад и гречку туда поместила.
Вот на все 100% согласна - мошки, зараза, заводятся со скоростью света там! Я даже не знаю, почему и как??? Неделю пачка лежит открытая и оттуда уже толпами выползают маленькие коричневые жучки О_о А я псих по этому поводу: единственная живность в квартире, с которой могу уживаться - это муж ржу нимагу
довольно неплохая идея насчет хранения круп в холодильнике, тем более у нас их два я тут не причем а еще частный дом... и периодически заводится всякая живность пипец короче надо попробовать. а они не перемерзают?
Valyantina писал(а):

единственная живность в квартире, с которой могу уживаться - это муж

ржу нимагу
масся писал(а):

короче надо попробовать. а они не перемерзают?

Ну, если вы их не в морозилку положите, то не должны))) В основной части холодильника ведь плюсовая температура все равно... Я по крайне мере, никакого ухудшения качества круп не замечала за полгода.
Да, да, такие отделения для хлеба в холодильнике есть. Но есть одно но - хлеб после такого хранения не самый вкусный. Так что не храним там
я вообще не представляю какой может быть хлеб при хранении в холодильнике ржу нимагу
Я покупаю хлебушек и стараемся в этот же день его скушать, если ему больше 24 часа я его не кушаю, не люблю такой
Часовой пояс: GMT + 3