Ты КРУПЫ в холодильнике хранишь? Кошмар
Храню! Уже с полгода где-то... и вполне собой довольна. У нас такие климатические условия, что эти мерзкие мошки размножаются со скоростью свиста

Меня просто задолбало каждый месяц выкидывать или отдавать (курочкам) крупы килограммами... Причем, ни раз бывало, что еще пачку даже открыть не успела, а они там уже развелись
У меня малой каши ест два раза в день - любит их, поэтому круп разнообразных много в доме. Как оказалось, оптимальный вариант их уберечь от жучков - положить в холодильник... у меня как раз там одна полочка есть в середине узенькая - не туды и не сюды... а так они там замечательно разместились)))))
Кстати, это решение я тоже где-то тут на форуме подсмотрела.... кто-то написал, что хранит крупы в холодильнике, я решила, что это вариант
Хочешь - откроем о хранении хлеба.
Та не, я ж уже выяснила для себя, что хотела!
К слову... мне с хлебом очень сложно угадать - у нас нет какой-то традиционно сложившейся нормы потребления хлеба... Иногда, бывает, купишь пол батона всего, а так срастется, что на ужин пельмени, на завтрак блины и т.п. и хлеб не при делах остался - портится(((( А иногда целый батон за полдня улетает... Тут не угадаешь! Бегать каждый раз в магазин - точно не мой вариант... Относить хлеб "птичкам" - это, конечно, благородно)))) но напрягает на постоянной основе...
А теперь хоть не буду голову ломать, куда его пристроить, если лишнее осталось.
Саш, да храни спокойно. Где именно - просто в холодильнике, не принципиально, установлено опытным путем
Спасибо!