15 января
оказалось, что Машуня полностью с мамулей согласна и она решила появиться на свет, именно, 8 января..эта дата стала для меня одной из самых счастливых на сегодняшний день, думаю, что так и будет всю мою жизнь…роды прошли быстро (6 часов), достаточно легко и комфортно, рожали мы в клинике «Исида», дежурная бригада нам очень понравилась, врач, акушерка, анестезиологи создали очень спокойную, доброжелательную атмосферу, я не чувствовала ни капли нервозности или неуверенности, страха…рожали мы вместе с папой Сашей, я ему даже немного завидую, потому что он видел больше чем я, он видел как нашу кыцуню обмеривают, взвешивают, чистят, он трогал её волосики ещё тогда, когда только её затылочек появился в промежности…но отчетик о родах будет дальше, а сейчас последние зарисовки перед родами…
6 января (39 неделек 1 день)
с утра решили съездить в Бровары в развлекательный комплекс «Терминал», Саша очень хотел покататься на коньках, что он и сделал, после этого мы поехали к его отцу на рождественский ужин, где-то ближе к 15:00 я стала замечать, что мой живот немного ноет и тянет, через пару часов я понимаю, что боль регулярна, но ещё слишком слаба, чтобы обращать на неё внимание, я начинаю прямо за столом фиксировать время и вижу, что схватки происходят с интервалом в 10-12 минут…я немного в шоке, т.к. не могу понять, почему такой маленький интервал…где-то около шести возвращаемся домой, Саша настаивает на поездке в роддом, а мне терпимо и я не верю, что это те самые схватки..я решаю принять ванну, Саша паникует и дает смс-ку моей подруге в Бельгии (у которой уже 2 детей), о том, что у меня схватки с таким маленьким интервалом, а я не хочу ехать в роддом…Алена сразу же перезванивает мне (я про смс-ку ничего не знаю), расспрашивает как я и тут же меня ругает, что я тяну время, что мне немедленно нужно в роддом, что она на вторые роды еле успела приехать, т.к. роды были быстрые и она приехала с открытием в 9 см…вообщем, вдвоем с Сашей они убеждают меня ехать в роддом…звоню в клинику, меня соединяют с дежурным врачом…хм…мужчина…я, почему-то даже обрадовалась, что рожать буду у мужчины…он задает несколько вопросов о том, какой интервал, отошли ли воды, говорит, что они ждут нас…кидаю в сумку зубные щетки, расческу, зарядки для мобилок и фотоаппарат, сменное белье…выехали где-то около восьми вечера…в машине засекаю время схваток, а они уже ровно через 5 мин!!!! Праздничный вечер, машин на улице очень мало, доезжаем за 25 минут…настроение отличное, спокойное, только видно, что Саша нервничает…заходим в клинику, на ресепшене только охрана, полумрак…поднимаемся на второй этаж, встречает девушка, меня уводят в смотровую, Саша остаётся гулять в холле…врач очень приятный, улыбается, шутит…я раздеваюсь ниже пояса и устраиваюсь поудобнее на кресле, мысленно готовясь к болезненному осмотру…кресло, кстати, очень низкое, никуда я не карабкалась, одна ступенечка и я аккуратно села как мне удобно…осмотр совсем не болезненный, АБСОЛЮТНО…вывод врача: открытие 1,5 см., скорее всего тренировочные схватки, идите в палату, сделаем КТГ и будем наблюдать развитие…
меня переводят в палату напротив смотровой, палата для меня уже знакомая, я в ней была, когда делала капельницы на дневном стационаре…переодеваюсь в ночную, она мне очень понравилась и я в ней сфотографировалась…зашла девушка, взяла паспорт для оформления, взяла обменную карту, после этого никакие документы у меня уже никто не спрашивал…мы с Сашей стали обживать палату, включили телевизор, разложили вещички…привезли КТГ, фиксируются схватки каждые пять минут, девушка говорит, что они слабенькие…хм…а для меня они и не совсем слабенькими казались, особенно, когда лежишь на кровати…дальше я стала вести хронику событий на листике:
7 января (39 неделька )
00:40
не сплю с 5 утра 6 января, скоро будут сутки…очень хочу спать, но 2-4 минуты между схватками очень мало для того чтобы уснуть…
01:50
Саша ушел курить, прошло 4 часа как смотрели шейку матки, надеюсь, что она хоть немного приоткрылась…бодрость духа ещё присутствует, боль ещё можно терпеть, но не каждую схватку…хожу по комнате, на схватке двумя руками быстро тру низ живота, помогает..по телевизору ничего интересного, что могло бы отвлечь..
02:15
схватки каждые 2-3 минуты, физически очень устала, фиксирую время схваток – это помогает отвлечься от болезненных ощущений…
02:40
промежутки между схватками по 5 минут, Саша уснул на кровати, я на стульчике, записываю время схваток…за окном совсем не Рождественская ночь: тепло и идет мелкий дождик, как весной…
03:15
схватки слабее, Саша ещё спит, я ему завидую…я сижу на стуле или хожу по палате…силы на исходе, лягу возле Саши…
06:20
поспала почти два часа, просто свалилась без сил…Саша начал записывать интервалы, даже сквозь сон я говорила ему, когда начиналась схватка…интервалы удлинились до 10 минут, прав был врач, что схватки тренировочные…а ведь были такие регулярные и болезненные, хотя терпимые…
здесь хроника заканчивается, так как я поняла, что это ещё не роды и перестала делать записи…немного расстроилась, очень заманчиво было родить 7 января…весь день схватки были нерегулярные, по 5-6 за час…я кушала, смотрела телевизор, спала в течении дня…сменилась смена и новый врач тоже оказался мужчина, чему я опять порадовалась…он меня заверил, что рожу я в ближайшие сутки или двое, я обрадовалась, пожелала ему спокойной ночи…приехал Саша, привез вкусняшек, хотя кормили очень вкусно и на полудник был фруктовый салат (я его запомнила, т.к. теперь мне фрукты долго не видать)…мы полежали, посмотрели телевизор, поболтали и решили, что сегодня я уже точно рожать не буду и ему лучше поехать домой поспать, вдвоем на одной кровати не очень удобно как-то…Саша уехал где-то в половине двенадцатого ночи…Мася очень сильно крутилась в пузике, стучалась и шкрябалась…я не могла уснуть из-за этого, плюс к этому всё также были редкие схваточки…уснула около полуночи…
8 января (39 неделек)
проснулась от того, что почувствовала, что схватки стали сильнее, хотела засечь время, но решила сходить в туалет…а в туалете увидела на прокладке сгусточек слизи с красно-коричневыми вкраплениями, обернулась на унитаз, а там комок побольше…УРА!!!!!!!! Это пробка…у меня сразу же сон пропал, радостно сразу так стало…звоню девочкам-медсестрам…меня повели в смотровую, пришел врач, опять осмотр…как только врач засунул пальцы, сразу же вышла вся пробка, довольно таки большой объем слизи с кровью…я мысленно молюсь, чтобы это уже было начало родов и тут врач говорит: «открытие 6 см»…я чуть не свалилась с кресла!! Я его переспрашиваю «точно-точно», а он улыбается в ответ «точно»…Господи! Не могу поверить, т.к. при открытии 6 см. должна быть боль, а у меня её нет, вернее, она есть, но я её могу терпеть…время 01:24…звоню Саше, говорю, чтобы срочно возвращался в клинику, а он только ложиться спать собрался…я вернулась в палату, собрала свои вещички, чтобы девочки отнесли их потом в акушерское отделение в палату где я буду после родов…на душе так радостно-радостно, я аж вприпрыжку собиралась…принимать душ я не стала, так как вечером, когда был Саша, я принимала душ…поднимаемся на лифте на 3 этаж…ля-ля-ля…а я иду рожать…а у меня открытие уже 6 см…ля-ля-ля…
но сам рассказик о родах будет позже в другом разделе…