Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали: 4 года
Прошли лечение/подготовку: Все возможные анализы, моя лапаро/гистероскопия
Родился: 29.09.10, в 14:15, в роддоме №7 города Киева
Рожали с мужем(да/нет): да
При рождении мы были: 3800 г, 54 см
Похожи: на себя улыбаюсь
Цвет волос и глаз:Волосики тёмно-русые, а глазки голубые
Выписали: на 3 день
Из Роддома нас встречали: папа и бабушка с дедушкой по маминой линии
Вес: 3500 г при выписке
Первый месяц: мы набрали 1200 г и выросли на 2 см (теперь мы весим 4700 г и ростом аж 56 см)
Второй: 5700 и 59 см
Третий: 6800 г и 62 см
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Последний раз редактировалось: Agata (05.01.2011 16:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну вот, сегодня нам месяц и семь дней и я уже готова начать дневник нашего любимого сыночка.
Коротко скажу о нашей жизни до этого дня. После выписки мы три недели букально молились на нашего Лёшку.Тихий, спокойнейший малыш, но потом пришли страшшшшные газики и испортили нашу жизнь!!! улыбаюсь Лёшка стал плохо спать по нрочам и мы, соответственно, тоже..Пробовали: "ХеппиБэби" - так себе, укропная вода - так себе, риабал - неплохо, инфакол - хорошо. Хорошо помогает массаж животика+зарядка.
Две недели назад ребёнка обсыпало. Что спровоцировало??? Вариантов масса. В числе подозреваемых: ягодный чай и краска для волос, которой я не подумав покрасилась перед крестинами. Бепантеи и судокрем справляются плохо. Помогают крем "Маугли" отечественного производства и фенистил-суспензия.
Для пищеварения стали давать смекту и БиоГая капельки. Как результат - просыпаемся раз за ночь и какаем не так много и не таким зелёным, как раньше.
Три недели назад я умудрилась заработать лактостаз. Боль просто адская. Сутки пролежала с температурой 40. Спасибо Ольге Ивановне, акушерке роддома №7, и её золотым рукам за то, что она меня расцедила и не пришлось пить антибиотики и , уж тем более, резать. Длилась эта пытка часа полтора, но оно того стоило. Из этой истории я узнала, что при малейшей боли в груди и намёке на температуру необходимо массироваться и прикладывать ледяные капустные листы из морозилки. Ни в коем случае не греть грелкой, которой я себе всё очень усугубила.
До сих пор не прошла желтушка. Волнуюсь. Сегодня вызывали «Синево» и на дому делали билирубин общий и развёрнутый. Ждём результатов.
Так как пост этот писался несколько дней – пришли к выводу, что диатез нас усугубляется какой-то аллергией. Методом научного тыка пришли к выводу, что главными подозреваемыми являются наши попугаи, особенно наш зелёный ожерел. Попугаи переехали к маме. За два дня лицо у ребёнка стало полностью чистым…
На сегодня пока всё. Что вспомню – допишу
Отчитаемся за месяц.
Мы любим:
1. Мамину тытьку улыбаюсь
2. Спать со светом
3. Музыку "Звуки природы" в нашем мобиле
4. Кататься в машине
5. Купаться
6. Папину зарядку
7. Когда носят на ручках
8. Гулять

Не любим:
1. Даже очень слегка грязный памперс
2. Раздеваться

В конце месяца мы умеем:
1. Улыбаться
2. Гулить
3. Немножко держать головку
4. Спать на боку
5. Поджимать ножки, когда газики

Были мы у педиатра. По поводу билирубина успокоили. Оказалось, показатели не слишком высоки. Пьём галстену по капельке три раза в день на ч. ложку воды. Дерматолог тоже успокоила. Оказалось это всего лишь навсего грудничковые угри. Мажемся всё темже судо-кремом и ещё адермой. Этот крем творит чудеса.

Кажется, понемногу отступают газики. Они беспокоят сынулю всё реже и реже.

Ну, а теперь, подкрепим наш дневник фоторядом, а то как-то пусто вышло.

Я родился:

Улыбашка мамина улыбаюсь Первый день жизни.

Первое купание:

Первая прогулка:

Мой сладкий морячок:

Мы

Наши крестины 23.10.10

Роднульке месяц

В пятницу купили круг для грудничкового плаванья. Сын в восторге:

Вот так у нас прошёл первый месяц!))))
Привет, мой дорогой!С сегодняшнего дня даю себе клятву ежедневн писать здесь хотябы пару строк. Пртошло уже три месяца с момента рождения нашего сыночка и многое уже подзабылось. Мне очень хочется помнить всё, поэтому нужно всё записывать. Пока будем писать хронологию наших дней и понемногу заполнять пробелы прошедших трёх месяцев.Итак...Сегодня у нас были гости. Наши друзья: Катя и Бо. Люблю их. Мы познакомились четыре года назад на курсах вэб-дизайна и дружим по сей день. Сколько воды утекло....Катя сейчас на 24 -й неделе и была в восторге от нашего хомяка. Я надавала им кучу советов и они довольные уехали. Надеюсь, будут рожать у нашего Маланчука.Ле подарили классную шапку на вырост и 100 $. Вот и купим малышу новых оджек, а то опять всё почти впритык. Лёшка сегодня много спал. Вернее, мы много спали ) Встали в 13.20, а потом он опять с 15 до 18 проспал. Подкрепился, поплавал и снова спать. Надеюсь, ночь будет спокойной.Никак не настроим наши животики. Жаль мне сынку.Опять не какал со вчера.

3 и 17

Нет!!! Ну, блин!! Начинать третий раз, это уже слишком!!!
Наш интернет сделает из меня невростеничку!!! улыбаюсь
Как глупо писать снова и снова одно и то же...
А писать ежедневно так и не получается! Эх...
Ладно. Новость первая. У нашего Лешика режутся жубы. Ага! улыбаюсь Нижние резцы и это подтвердила наш педиатр.
Сынка всё наматывает слюни на кулак и мама, дура, блин, накупила любимому сынке прорезывателей Tommee Teppee
для всех групп зубов, аему на них...улыбаюсь Очередная полезная вещь в доме улыбаюсь
Новость вторая. Были мы у нашего замечательного доктора Виктора Ивановича. Итог: пупочная грыжа почти ушла, 1-1,5 мм осталось, водянка яичка тоже практически исчезла,
наш фимоз, который, по мнению хирурга из районной поликлиники, необходимо срочно оперировать, похоже, тоже исчезнет сам собой. А наши лапки-косолапки,
которые, по мнению ортопеда из той же поликлиники, необходимо срочно заковать в гипс на три месяца, немного улучшились после месячного массажа и подлежат корректировке при помощи ботиночков.
Купили и надеваем правый на левую ножку и наоборот. Нужно было видеть лицо консультанта в "Антошке", когда мы попросили ботиночки для
трёхмесячного ребёнка улыбаюсь)) "А что, ребёнок начинает ходить??"-был её вопрос )))))))))))))))))))
Новость третья. Ребёнок категорически отказывается сидеть, лежать и соблюдать промежуточные положения тела улыбаюсь) Сегодня мы обнаружили, что же нам в конце-концов нравиться. Топать со всей дури ножками
по кровати, когда мама держит под ручки. Приседать и снова подыматься....не рановато ли в три с половиной месяца....?
В смысле колик сегодня было относительно спокойно. Раз поставили трубочку, покакали и забыли.
Я вернула лактацию в здоровую грудь. В правую. Теперь смеси почти не используем, а живём сиськой единой. Левую даже не пытаемся использовать.
Молоку ушло раз и навсегда.
Лёшику становятся интересны игрушки. Это очень меня радует, так как он хоть на 5 минут может сам себя занять.
Вот так и живём ))))

Всеи привет!
Вот и подходит к концу наш четвёртый месяц. Даже не верится. Отчитаемся за прошлый:

Мы любим:
1. Мамину тытьку
2. Спать со светом
3. Музыку любую
4. Кататься в машине
5. Купаться (о да)
6. Папину зарядку
7. Когда носят на ручках
8. Гулять в коляске
9. Наш аквариум
10. Улыбаться
11.Гулить маме в ответ
12. Кататься в своей качельке
13. Музыкальные игрушки

Не любим:

2. Раздеваться

В конце месяца мы умеем:
1. Улыбаться (ещё как)
2. Гулить
3. Очень уверено держать головку
4. Спать на боку
5. Поджимать ножки, когда газики
6. Переворачиваться со спинки на животик
7. Танцевать, когда мама держит под ручки
8. Смело самостоятельно плавать в ванной со своим кругом
9. Смеяться

Ну что нам рассказать? Газики теперь приходят через день. Вот вчера, например, с 11 до 3 ночи были вырваные годы. Плакал так, что стал бордового цвета. Не помогало ничего. Даже наш аквариум. А потом всё внезапно прекратилось, как и началось. Мы посмеялись маме и уснули. Я, конечно, ещё на зубы грешу. Как никак четыре сразу лезет.

Я постриглась и купила шампунь от выпадения волос. Что помогло не знаю, но это прекратилось. А ведь волос сыпался так, что я просто в шоке была. После мытья головы в душе на парик насобирать можно было.

Из печально то, ч то мой малявка свалился с кровати. Как я так прошляпила этот момент, ума не приложу. Дура старая...Вот так бедный среди ночи спящим и шмякнулся лицом вниз. Ох и крику было. При чём причитали оба. Как же я за него испугалась. Ну, обошлось слава богу. Теперь спит между нами. Вот так мы и научились переворачиваться: во сне и с полётами.

Стали каждый день ездить на прогулку в ботсад. Сынке очень нравится. С нами ещё две мамочки. Вот и двойная польза от таких прогулок: и мама дома плесенью не покрываетсяи сынка на свежем воздухе.

Сегодня привезли наш манеж. Мера предосторожности после падения. Теперь Лёшка у бабушки в полной безопасности, а то ведь кроме как на кресле его там положить негде было. Ну, на первом этаже, в смысле. Теперь у него там целый полигон свой ))))

Вот такие вот у нас новости.
[/url
И снова здравствуйте ))
Сразу о приятном : сынка уже три дня самостоятельно какает!! Боже, какое же это счастье. Невозможно передать, как мы намучались за этот месяц со всеми этими газиками, вздутиями, трубочками, лекарствами, запорами...Наверное, это свекла, которой меня пичкает моя мама последние несколько дней. Из плохого то, что уже три дня мы жутко истерим перед сном с 11 до двух, трёх ночи. Я надеюсь, наши ночные полёты здесь ни при чём.
Сегодня Леп почти весь день пробыл с бабушкой, потому что мы с папой ездили за одёжками. Я наконец созрела на угги улыбаюсь Купила - полегчало ))
Так что мы решили не нагружать бабушку ещё и вечерними купаниями и сынка купался дома в своей ванночке.

[URL=http://piccy.info/view3/1023010/07d45547884c06da3e427b8fa7a1f0b3/]

Кажеться, остался вполне доволен.

Покажем фотки нашего подарке мануне в день варенья :

А это мой маленький гномик после купания у бабушки улыбаюсь

Мы сегодня после купания:

А ещё мамка худеет ) Уже 71 по сравнению с 92, с которыми шла рожать. И причёска новая, кажется, мне идёт ))
Вот такие новости!

Привет!!
Сегодня наш сладкий аманинник празднует свои 4 месяца! Боже, как время летит!
Главные наши достижения это полностью осознанная улыбка, узнаём родных и бурно радуемся, тануем стоя на ножках с маминой поддержкой, переворачиваемся на животик и ждём сразу 4 зуба.

Лёшка отпраздновал прогулкой в ботсад ))) Лёшка спал,а родители дурачились!

Мась вчера мирно уснул без истерик, правда снова в 2. Сегодня опять покакал сам. Может, наладилось наконец, а ??? А мне чего-то хреновастенько ночью было. Т поднялась до 38, 5, трясло прям всю. Пришлось панадол снова пить. Кажеться, снова грудь выпендривается. Утром вродь всё нормально было. Так что папа и Лёшка ноное кормление сами проводили...
Вот такие дела.

Привет!!!
Новостей мало. Всё так же гуляем каждый день, только сегодня не ходили. Я плохо себя чувствую. Давление было очень низким, видимо погода поменяется. Сегодня ели персиковую пюрешку. Ели днём, чтоб все побочные явления преодолеть днём, а не ночью, как на днях, после черносливового был жуткий приступ. Сын продожает какать самостоятельно и я почти готова праздновать победу над нашими проблемами!!!

Была жуткая ссора...Муж меня обвинил во всех смертных грехах. Мы вообще часто стали ссориться с появлениеми Лёшки. Я думала, что мы станем самой счастливой семьёй на свете, а все эти временные трудности вносят рознь между нами.

Сегодня Лёшке сделали первый массаж. Конечно, большее внимание досталось нашим косолапым стопочкам. Лёшке очень понравилось!!

Привет!! улыбаюсь У нас всё хорошо! Мы КАКАЕМ!!! Сами!!! Боженька, спасибо тебе, что наши муки законились. Как же легко и приятно жить без трубочки!!! За неделю попробовали с чистой совестью все пюрешки с 4-х месяцев. Пошли реально только я блочко, персик и мультифрут. Начали прикорм в помощь нашему желудку и это реально работает.

Позавчера сын нашёл ноги!!! Ура!!! Теперь мы лежим задрав ножки и взявшись рчками под коленки. Это так на нас массажики действуют. Гибкость сына значительно повысилась. И купаться он теперь в кружке не желает. Плескайте и дурачьте меня, только ярмо это на шею не цепляйте )))

Ещё мы сегодня занимались на фитболе. Сын в восторге.

Теперь сынка наусился обнимашкам за шею. А ещё любит изучать ручками мамино или папино лицо. Танцы по-прежнему в фаворе улыбаюсь. Вообще ручки цеплюие стали. Всё хватаем, трогаем. Теперь ещё и читаем. Нравятся журналы с тётенькакми. Сын пищит и стучит ручкой по странице.

Вот такие дела.

Привет!!!
У нас, как и у многих тут, продолжается эпопея с прикормом. Вчера Лёшик зашмякал целую баночку Герберовского яблочка в 130 г. Боялась, вылезет боком, потому что много. Но ребёнок просил ещё и ещё. В итоге, пострадал только подгузник дважды ))))) Не думала, что такой маленький ребёнок может наделать столько покакух улыбаюсь))

Сегодня мама смоталась пораньше а Антошку и накупила сынке разных пюрешек. Результат: Семперовская картошка -беееее, герберовская цветная капуста - двойное бееееее, пошёл персик хипповский из третей баночки.

Спим ппрежнему. Засыпаем легко, быстро и самостоятельно, но потом часто просыпаемся, ноем и всё такое.

Нижние жубы вот-вот будут улыбаюсь)

Завтра нашему хомячку исполняется 5 месяцев. да........Как же быстро время летит. Подведём итоги.

Мы любим:
1. Мамину тытьку
2.Танцевать под бабушкины песенки
3. Музыку любую
4. Кататься в машине
5. Купаться, желательно уже без круга
6. Папину зарядку
7. Когда носят на ручках
8. Гулять в коляске, но спать уже не хотим
9. Наш аквариум (о да. самое лучшее успокоительное)
10. Улыбаться
11.Фруктовые пюрешки
12. Погремушки
13. Музыкальные игрушки .
14. Пузолежать

Не любим:
2. Одеваться (просто кошмар)
3. Лежать
4. Вытирать слюни

В конце месяца мы умеем:
1. Смеяться (ещё как)
2. Гулить слогами (ба-ба-ба, ма-ма-ма)
3. Переворачиваться на живот
4. Переворачиваться на спинку
5. Кушать с ложечки
6. Танцевать, когда мама держит под ручки
7. Имеем два нижних зубика

Вот сынка и сделал всем подарочек на свой день варенья. У нас сегодня прорезались наконец два нижних зубеика. А так всё по-старому. какаем сами. Особенно хорошо, когда едим абрикосовую пюрешку. Завтра пойдём в поликлинику взвешиваться и замеряться.

Лёшка и первоцветы )
- Зимушка-зима
-знойная женщина - мама )))
Часовой пояс: GMT + 3