Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, кто знает. Если я живу в гражданском браке, то мой гражданский муж после рождения должен будет усыновлять ребенка? А то, что будет записано в свидетельстве о рождении я буду решать?
Если не захочешь.......то не будет усыновлять при этом у ребенка будет прочерк всвидетельстве о рождении и твоя фамилия....а значит ты мать одиночка, но если он усыновит его то соответственно его фамилия по желанию и он вписан в свд. о рождении...обязательно...........
Я знаю точно, что если отец ребенка от него не отказывается, то просто приезжают в ЗАГС вместе и когда будут выписывать свидетельство о рождении впишут отца -кто заявил права на ребенка и ему в паспорт тоже отметку сделают. Фамилию дадут любого из родителей, по желанию.улыбаюсь Никакого усыновления! улыбаюсь У меня друзья таким образом ребеночка родили и вписали.

Последний раз редактировалось: JuliK (28.08.2006 14:02), всего редактировалось 1 раз
Как понять "тот, кто заявил права на ребенка?". Если я не хочу, чтобы папа имел на него права?
JuliK
Не всегда, у меня несколько знакомых рожали вне брака, так вот фамилию ребёнку дадут отца, если он захочет, но ребёнка ему придётся усыновлять.
oryb
Если ты не хочешь, то в графе отец пишут твою фамилию(в мужском роде), имя ребёнка и отчество то которое ты скажешь.
JuliK
Не хотелось бы никого обижать, но слово отказывается, как то не уместно!!!!!Потому что многие специально не оформляют ребенка на себя из-за финансовых побуждений.........а от самого ребенка они не отказываются...это на мой взгляд грубовато звучит.....
У меня такая же ситуация. Мы консультировались по этому поводу с юристом, нам сказали что усыновлять обязательно (если конечно хочешь, чтобы он значился отцом ребенка). Вроде все это не очень сложно и делается практически сразу, как ребенок родится, без заморочек особых. А фамилию ребенку дадим мою.
Полинка
Многие папы, специально бегут оформлять ребенка на себя, лиж бы не дать фамилию матери.....хотят что бы все их было....и Фамилия и отчество...а то мне тут один заявил...как это мол фамилия не мужняя будет???
да мой просто сам хочет свою фамилию поменять, но пока не получается. Так что в будущем, я думаю, он все равно захочет, чтоб мы ребенку фамилию на его поменяли. Мне лично все равно, но если для него это важно, то мне совершенно не жалко))
PUPSNA писал(а):

JuliK
Не хотелось бы никого обижать, но слово отказывается, как то не уместно!!!!!Потому что многие специально не оформляют ребенка на себя из-за финансовых побуждений.........а от самого ребенка они не отказываются...это на мой взгляд грубовато звучит.....

Julik, а что усыновление стоит больших денег? Просто для меня этот вопрос актуален. Если знаешь, расскажи поподробнее. Спасибо.
Такой общетеоритический вопрос йоу
Когда идут регистрировать ребенка в ЗАГС, то самого ребенка туда несут физически? Или просто приходят родители?
МОРГАНА
просто приходят родители и пишут заявления
МОРГАНА
у нас в род доме свидетельство о рождении выдают
Автор, вы откуда?

В украине так:

приходите с папашкой в загс, получаете свидет-во о рождении, где впишут ваши имена. И всё.

Если не хочешь чтобы отец был записан: приходишь одна и вписываешь себя в графу "Мать". Теперь ты официально "мать-одиночка".
galochka
чет засмущалась я спасибо...а то я думала, что ребенка надо нести, мол - вот он, ребенок живой ржу нимагу

Последний раз редактировалось: МОРГАНА (06.09.2007 12:15), всего редактировалось 1 раз
а в россии по мимо свид-ва о рождении,дадут свид-во об установлении отцовства.
Девочки, не путайте усыновление с установлением (признанием) отцовства! Это разные вещи. Усыновляют чужих детей, признают отцовство в отношении собственных. Поэтому усыновление происходит только в судебном порядке, а установление отцовства - подачей заявления в загсе и выдачей свидетельства (как совершенно правильно написала galochka).
Все верно! Бяша правильно сказала. Идите оба в ЗАГС и все у вас будет без проблем и без лишних денег.
Бяша писал(а):

Девочки, не путайте усыновление с установлением (признанием) отцовства! Это разные вещи. Усыновляют чужих детей, признают отцовство в отношении собственных. Поэтому усыновление происходит только в судебном порядке, а установление отцовства - подачей заявления в загсе и выдачей свидетельства (как совершенно правильно написала galochka).

Совершенно верно! Моя сестра, правда, не хотела вписывать отца, а он пришел и заявил, мол я отец. И усё... денег на ребенка не дает и матерью одиночкой не дал стать, чтоб копеечку получать. Но фамилию сестра все же свою записала. я тут не причем я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3