Вот интересно поздняя О - это нормальная особенность организма или результат заболевания, который нужно лечить?
Может дело-то не в поздней О? Сегодня иду опять к Г за дополнительными анализами, вот и спрошу поподробнее
У меня была поздняя О. всегда на 20-25 ДЦ. Что подтвержадось и тестами на О, и ощущениями, очень болел Я, и обязательно перед О много ЯБ. А в цикле когда я заб, овуляция вообще была на 30-33-й ДЦ, Причем я О уже не ждала, случайно сделала тест, там две жирные, а на другой день дикие боли в Я.
Одна нормальная врач мне сказала, что поздняя О это особенность организма, главное, чтоб после О, вторая фаза была 10-14 дней. А длина цикла варьируется из-за наступления О. У меня циклы были обычно 40-45 дней. И ничего страшного на второй цикл планировани активного, при поздней О, я забеременела. И моя беременность соответствует сроку О
Сегодня уже давала девочкам - планяшкам эту ссылку. Там сказано о длине цикла и О
http://www.myriamm.ru/doc_944.htm
Еще добавлю, что моя Г, у которой я сейчас на учете, когда то говорила, что поздняя О, это плохо. Яйцеклетка уже старая

Вот это бред

Поздняя О, такая-же как и ранняя О. Главное, что она есть!
добавлено спустя 5 минут:
О была на 20 ДЦ при Ц 27 дней. Г сказала поздняя О - это плохо - назначила дополнительное обследование. В случае поздней О и/или недостаточности второй фазы назначают стимуляцию гармонами?
Судя по всему проблема не в поздней О, как мы же поняли это особенность организма. Проблема в длине второй фазы. Да действительно вторая фаза, у вас судя по сообщению, всего 7 дней. При норме 10-14 дней! И вот тогда назначают пить гормоны, недостаточность прогестерона, который отвечает за сохранение Б, в случае ее наступления. Но его назначаю тогда, когда отследили О. Повторюсь, у меня была О поздняя на 20-25 ДЦ, когда я понимала, что О произошла прибавляла 14 дней и М приходили день в день, ровно на 14 день после овуляции!