Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо подмигиваю ,я уже почитала(после того как задала вам вопрос),больше не буду беспокоить подмигиваю
ЛусинЭ
А ты каким образом определила, что у тебя поздняя овуляция? По УЗИ?
Мне тоже первая гинеколог ставила, что у меня овуляция ЗА 2 ДНЯ до М. Бред полный конечно.
А потом уже у нормальных врачей выяснилось, что на 12-14 день все происходит и цикл 28-32 дня.
Всё определили по УЗИ, у меня такая ситуация,в прошлом месяце О была 22 день,гинеколог сказала (поздняя О),а в этом месяце на 17й день

Короче говоря я точно не знаю чет засмущалась я ,сейчас у меня 11й день цикла завтра опять пойду,посмотрим что будет на этот раз я тут не причем
Спасибо большое букетик
У меня с первым ребенком беременность наступила при овуляции на 25-26 д.ц. Я как раз измеряла БТ в этом цикле, и с трудом поверила, что бывает такая поздняя овуляция
Привет я только что от врача,выяснилась окончательно,что у меня ЛЯ плохо работает,когда Ф в ЛЯ О происходит поздно а когда Ф в ПЯ то всё во время нифига себе
Теперь что надеется только на ПЯ или надеется и на чудо ржу нимагу я тут не причем вопросик однако
ЛусинЭ, поздняя О. - это не препятствие к Б., просто цикл удлиняется подмигиваю
и чтобы делать выводы о том, что ПЯ работает так, а ЛЯ - эдак, необходимо делать УЗИ много циклов подмигиваю
удачи тебе!
Спасибо за ответ (УЗИ у меня 3 месяца) букетик
Девушки, вот, кто при поздней О. забеременел, а как у вас тесты полосатились?
Вот ради интереса...
frya
http://www.babyplan.ru/profile/41512
вот мой беби план. О была на 18 дц!, это подтвердили и тесты на О и УЗИ. Было ИИ, но это не важно. на 28 дц увидела призрак на тесте
Dream_Dream
а у Вас циклы какой длины были?
Я так понимаю, что если мы говорим о поздней О, то нужно и о длине всего цикла говорить. Если О происходит на 20 ДЦ при Ц в 40 дня - то это нормально, а если при Ц в 27 дней, то это поздняя, ведь так? У меня второй случай грущу Врач сказал, что если поздняя О, то оплодотворенная яйцеклетка может просто не успеть закрепиться. Но! Сам факт, что О есть не может не радовать (этим я себя успокаиваю) бееееее
Poggy писал(а):

Если О происходит на 20 ДЦ при Ц в 40 дня - то это нормально, а если при Ц в 27 дней, то это поздняя, ведь так?

Не совсем всё обстоит так.
Это 1-я фаза может длиться сколько угодно долго и О тогда поздняя, а вот 2-я нормальная фаза длится в среднем 14 дней. И если при 27-ми дневном цикле О происходит на 20-й ДЦ, значит имеет смысл говорить о недостаточности 2-й фазы, о нехватке прогестерона, надо проверять. Это главный гормон Б, если можно так сказать, при его нехватке Б не сохранится
Вот мне и назначил врач анализ на прогестерон на 20 ДЦ. Пойду в пятницу сдавать. По УЗИ и анализам на гормаоны первой фазы первая фаза проходит хорошо, теперь вот исследую вторую.
Прогестерон на 20 день 14,1. Все гармоны в норме. О была на 20 ДЦ при Ц 27 дней. Г сказала поздняя О - это плохо - назначила дополнительное обследование. В случае поздней О и/или недостаточности второй фазы назначают стимуляцию гармонами?
Poggy писал(а):

Г сказала поздняя О - это плохо

Чем именно плохо - не сказала?

Poggy писал(а):

В случае поздней О и/или недостаточности второй фазы назначают стимуляцию гармонами?

Нет, назначают пить Дюфастон или Утрожестан

добавлено спустя 4 минуты:

Poggy
Заглянула в Дневник планирования.
Так я не поняла, О подтвердили по УЗИ (что она поздняя, на 20-й ДЦ) или же только тесты и БТ?
Девочки,подскажите.Бывает ли такое?Я 6 лет стимулировалась и О не было.Весной я бросила все лечение и вот второй мес. подряд у меня своя О.Вообще без ничего!Или я придумываю?
Luchistaya писал(а):

Чем именно плохо - не сказала?

Мне тоже интересно, чем это плохо само по себе.
Poggy писал(а):

Г сказала поздняя О - это плохо

я тут не причем Мне такого ни разу не говорили, хотя у меня такая особенность - поздняя О.
Обе беременности наступили при поздней О.

добавлено спустя 2 минуты:

Енотик писал(а):

поздняя О. - это не препятствие к Б., просто цикл удлиняется

на моем двойном примере можно убедиться, что можно естественно забеременеть при поздней О.
Цикл был как часы 29-30 дней.

добавлено спустя 12 минут:

frya писал(а):

Девушки, вот, кто при поздней О. забеременел, а как у вас тесты полосатились?
Вот ради интереса...

при первой и при второй Б тесты показывали // на 7 недели.
<Таня> писал(а):

вот второй мес. подряд у меня своя О.Вообще без ничего!Или я придумываю?

Если только это подтверждено УЗИ.
Luchistaya писал(а):

Чем именно плохо - не сказала

Может я немного путаю термины, я имею ввиду поздняя О, это когда вторая фаза меньше положенных 14 дней, в моем случае 8 дней. Мне мой Г не объяснил еще, а узист сказал, что при короткой второй фазе яйцеклетка может просто не успеть прижиться, как эндометрий начнет отслаиваться. Хотя многие девчонки могут заБ. Я это даже на бебиплане видила по положительным графикам БТ.
Luchistaya писал(а):

Poggy
Заглянула в Дневник планирования.
Так я не поняла, О подтвердили по УЗИ (что она поздняя, на 20-й ДЦ) или же только тесты и БТ?

На 16-й день УЗИ подтвердила, что еще не было О. А на 20-й уровень прогестерона показал, что О уже была. И по графику БТ совпало.
SURYA писал(а):

Мне такого ни разу не говорили, хотя у меня такая особенность - поздняя О.
Обе беременности наступили при поздней О.

Вот интересно поздняя О - это нормальная особенность организма или результат заболевания, который нужно лечить?
Может дело-то не в поздней О? Сегодня иду опять к Г за дополнительными анализами, вот и спрошу поподробнее
Poggy писал(а):

Вот интересно поздняя О - это нормальная особенность организма или результат заболевания, который нужно лечить?

мне говорили, что такая особенность организма, заболеваний никаких не было.
Poggy писал(а):

Может дело-то не в поздней О? Сегодня иду опять к Г за дополнительными анализами, вот и спрошу поподробнее

У меня была поздняя О. всегда на 20-25 ДЦ. Что подтвержадось и тестами на О, и ощущениями, очень болел Я, и обязательно перед О много ЯБ. А в цикле когда я заб, овуляция вообще была на 30-33-й ДЦ, Причем я О уже не ждала, случайно сделала тест, там две жирные, а на другой день дикие боли в Я.
Одна нормальная врач мне сказала, что поздняя О это особенность организма, главное, чтоб после О, вторая фаза была 10-14 дней. А длина цикла варьируется из-за наступления О. У меня циклы были обычно 40-45 дней. И ничего страшного на второй цикл планировани активного, при поздней О, я забеременела. И моя беременность соответствует сроку О подмигиваю
Сегодня уже давала девочкам - планяшкам эту ссылку. Там сказано о длине цикла и О http://www.myriamm.ru/doc_944.htm подмигиваю
Еще добавлю, что моя Г, у которой я сейчас на учете, когда то говорила, что поздняя О, это плохо. Яйцеклетка уже старая ржу нимагу Вот это бред очень счастлива Поздняя О, такая-же как и ранняя О. Главное, что она есть!

добавлено спустя 5 минут:

Poggy писал(а):

О была на 20 ДЦ при Ц 27 дней. Г сказала поздняя О - это плохо - назначила дополнительное обследование. В случае поздней О и/или недостаточности второй фазы назначают стимуляцию гармонами?

Судя по всему проблема не в поздней О, как мы же поняли это особенность организма. Проблема в длине второй фазы. Да действительно вторая фаза, у вас судя по сообщению, всего 7 дней. При норме 10-14 дней! И вот тогда назначают пить гормоны, недостаточность прогестерона, который отвечает за сохранение Б, в случае ее наступления. Но его назначаю тогда, когда отследили О. Повторюсь, у меня была О поздняя на 20-25 ДЦ, когда я понимала, что О произошла прибавляла 14 дней и М приходили день в день, ровно на 14 день после овуляции! подмигиваю
ЯнаНастоящаяМама писал(а):

Судя по всему проблема не в поздней О, как мы же поняли это особенность организма. Проблема в длине второй фазы. Да действительно вторая фаза, у вас судя по сообщению, всего 7 дней. При норме 10-14 дней!

Да, ты абсолютно права!
я забеременела так на 29 день произошла овуляция
Девочки, помогите. У меня первый день цикла был 16.01. Сегодня 21.02, утром тест слабоположительный. Получается О была на 26 д.ц. А я то думала, почему болел живот, уже предполагала, что месячные пойдут. Раньше такого не было, О. была на 18-20-й д.ц. Беременность не планированная, поэтому расстроилась ужасно. Может тест наврал, буду делать еще, а потом на анализ грущу
А мог ли О сдвинуть прием имуномакса? Я начала его принимать на 15 д.ц. за назначением врача, готовилась к повторной лазернойй вапоризации ШМ (слабая дисплазия осталась).
Девочки, нужен совет!
Ситуация такая: у меня за последние 3 года был очень стабильный цикл 28-30 дней. Овуляция на 16-18 дц. Это подтверждалось графиком, ощущениями и несколькими УЗИ. Последние 3 цикла что-то странное произошло.
Февраль - цикл 25 дней. Овуля четко чувствовалась на ~ 13 дц, график подтвердил.
Март - цикл 35 дней. Овулю толком не почувствовала, мало ЯБ, по графику так вообще второй фазы толком и не увидела, разница 0,17 всего. График нарисовал овулю на 21 дц.
Апрель - сегодня 22 дц. Симптомы на овуляцию уже дней 5 ЯБ. Вторая фаза еще не начиналась.

Получается у меня второй цикл подряд поздняя овуляция.
Так как обычно все было на 16-18 дц, то я немного волнуюсь.
Есть ли повод для беспокойства?
Часовой пояс: GMT + 3