Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Долго я собиралась начать свой дневник похудания, но не решалась т.к. понимаю, что это будет контроль и уже поблажек не будет.
Мысль о похудение крутится у меня давно (наверно сразу после родов) получается я постоянно живу с этой мыслью уже 10 месяццев, были даже жалкие попытки начать худеть, но они почему-то быстро прекращались чет засмущалась я

Сегодня этот день настал

Предистория
В детстве я было очень худой девочкой и всегда искренне считала, что расстолстеть мне не грозит, наивная.
Примерно до 25 лет я была худой, потом немного поправилась, ну меня это не портило, у меня всегда была отличительная черта т.е. я была худа, а вот зад был приличный, я смирилась, привыкла (многие мужики обращали внимание, меня это обижало, ну что сделать если такая фигура, талия тонка, зад и бедра широкие),
а то вот какой я стала в 30 лет - это все предел, хватит!

И так мы начинаем путь с веса 83 кг при росте 173 см
получим в результате 70-73 кг

обхваты измерим позже

В 2007 году я сидела на гречнневой диете (гречка и кефир), сначало неделю, через 3 месяца 2 недели т.к. мы собирались на море и меня это стимулировало, после сколько раз я не пыталась сесть на эту диету, сил не хватало, а при виде запаренной гречки сразу начинался рвотный рефлекс.

До сих пор я не придумала с помощью какой диеты я хотела бы худеть
Ограничивать себя во всем - меня только от одной мысли начинает колбасить, поэтому присматривалась к правильному питанию Екатерины Миримановой, но увы...

Поэтому свой путь я начинаю с разгрузочных дней - выбрала кефирный день. Разгрузочный день будет по понедельникам, а во остальные дни буду ограничивать себя в каллориях.

Польза разгрузочных дней

Не каждый способен выдерживать долгое время строгую диету, ведь еда – одно из тех удовольствий, от которых трудно отказаться.
Для того чтобы при этом поддерживать свой вес в норме, а может быть и похудеть,
диетологи рекомендуют разгрузочные дни.
Варианты разгрузочных дней.

Обычно разгрузочные дни рекомендуется проводить раз в неделю. Но после праздничных застолий полезно «поразгружаться» и 2 дня в неделю.
Если быть достаточно настойчивым и устраивать разгрузочные дни в течение нескольких месяцев раз в неделю, и не передать в остальные дни, можно и прилично похудеть, не мучая себя жесткими диетами. Похудеть в том числе и за счет плавного перехода к более здоровому питанию, отказа от перекусов, состоящих
из "пустых калорий".

Преимущества разгрузочных дней в том, что они способствуют удержанию достигнутого веса, а именно это часто бывает наиболее сложным.
Причем разгрузочные дни не обязательно должны быть голодными.

Для того чтобы разгрузки не были стрессом для организма, лучше всего проводить
их не бессистемно, а в определенный день каждую неделю.
При этом лучше всего чередовать разгрузочные дни по составу продуктов. На этой неделе, к примеру, яблочный, на следующей – мясной или творожный.

В течение разгрузочного дня может уйти 0,5-1 кг веса, естественно, большая часть – вода, но 0,3-0,5 кг за один разгрузочный день похудеть реально.
Кроме этого польза разгрузочных дней еще и в том, в это время отдыхает желудочно-кишечный тракт, очищается кишечник, кроме того, это профилактика заболеваний печени, образования камней в желчном пузыре, нормализация обмена веществ. А очищение организма приведет к уменьшению проявлений аллергических
заболеваний, улучшению состояния кожи.

Особый случай – разгрузка после праздничного переедания. То количество, что мы съели и выпили в праздники опасно даже не столько тем, что отложится в жир, сколько тем, что растянувшийся желудок потребует и в последующие дни больше и больше еды.
И здесь спасением могут стать 1-2 разгрузочных дня, во время которых мы ограничим количество потребляемой пищи и калорийность, что и позволит организму прийти в норму.

Общие рекомендации для разгрузочных дней
Обычно калорийность разгрузочного дня – 700-1000 ккал в сутки.
Как правило, общее количество продуктов на день надо разделить на 5-6 приемов пищи.
Для усиления эффекта от разгрузочного дня накануне лучше поужинать легко.
В течение дня обязательно выпивать 2-2,5 литра питьевой или минеральной воды, можно пить также некрепкий чай, витаминные травяные чаи.
Желательно увеличить продолжительность ночного сна во время разгрузочных дней.
Рекомендация для любого разгрузочного дня: если голод невозможно терпеть выпейте стакан нежирного кефира.

Вариантов разгрузочных дней много, так что каждый сможет выбрать себе по душе.
По составу продуктов разгрузочные дни можно поделить на:
углеводные – овощные, фруктовые, ягодные,
жировые – сметанные, сливочные,
белковые – рыбные, мясные, творожные, кефирные,
комбинированные.

Для начинающих хороши мясной, творожный или сметанный разгрузочный день, они легче переносятся, но довольно эффективны.

Жировые разгрузочные дни

500 г 20% сметаны или сливок разделите на 5 равных порции и употребляйте через одинаковые промежутки времени, 2 раза в день пейте по 1 стакану настоя шиповника.

Такое питание активизирует ферменты, расщепляющие жиры.

Белковые разгрузочные дни также повышают активность ферментов, разрушающих жиры, а, кроме того, улучшают обмен веществ.

Творожный - творог (по 150 г 4 раза в день с 15 г сметаны).
Кефирный - кефир (по 250 мл 6 раз в день).
Мясной - 360 г отварного нежирного мяса и 50-80 г овощей разделить на 4 части и принимать в течение дня.

Дополнительно в белковые дни 2-3 раза за день можно выпить по 1 стакану кофе с молоком (50 г) без сахара, рекомендуется пить также настой шиповника.
Предупреждение: мясные дни противопоказаны больным гипертонией и почечными
заболеваниями.

Если вы уверены в себе, попробуйте сделать два разгрузочных дня подряд. В таком случае диетологи рекомендуют 1-й день сделать мясным, а 2-й - овощным. В результате за 2 дня можно похудеть на 2-2,5 кг.

Кефирный разгрузочный день

Плюсы кефирного разгрузочного дня. Разгрузочный день на кефире переносится довольно легко, кроме того, вы можете посмотреть, как вы переносите монодиеты на тот случай, если решите их провести. К тому же кефир подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует выведению конечных продуктов обмена веществ. Он активизирует пищеварение, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает цвет лица и снимает проявления аллергии. Кефир практически полностью усваивается организмом в течение часа.
Минусы кефирного разгрузочного дня. Существует категория людей, которые плохо переносят молочные продукты. Для них проведение кефирного дня может обернуться чувством тяжести в желудке, а также чрезмерным газообразованием.
Меню на разгрузочный день. Вам понадобятся 1,5 л обезжиренного кефира (простокваши, ацидофилина), которые нужно разделить на 5-6 порций. Очень важно выбрать «правильный» кефир. Не стоит пить сегодняшний кефир (дату изготовления смотрите на упаковке), так как в первые сутки после изготовления он повышает газообразование и может спровоцировать диарею. Напиток же, простоявший в холодильнике более 3-х дней, способствует запору.

добавлено спустя:

Картинка для визуализации
anito
Спасибо, пойду читать
Muriel
ой, спасибо Маша, что следить будешь, это стимулирует, а то у меня сейчас мысля нет да и проскочит "ну как ты Света, выдержишь день на кефире?", а теперь точно пути назад нет, хватит расслаблятся
Спасибо, за поддержку
Ну что первый свой разгрузочный день я выддержала, я бы не сказала, что очень тяжело т.е. явного чувства голода нет, но, то что вокргу все едят, это так раздражает, так и хотелось пару раз на все плюнуть и поесть, потом я себе говорила, ты же жалеть будешь
Вообщем эта капля в море один день разгрузки (я ожидала большего эффекта чет засмущалась я наивная).
Ну я горда собой, что я смогла это сделать и это первый шаг к моему похудению.

"Я худая и стройная" мои положительные аффирмации
Miranda222 писал(а):

а на едоков смотрю как на курильщиков после того как сама бросила курить- с жалостью

а вот, это интересная мысля (тем более я не курила, типа вредно считаю так и про еду буду, что тоже вредно ржу нимагу )

Вчера не написала за разгрузку -500гр (может и больше незнаю, у меня простые весы и стрелка четко встала посередине)
25 октября (понедельник)
День разгрузки на кефире

все идет по плану, есть совсем не хочется
такие дни уже становятся привычным делом, вчерашний день прошел легко
на весах как всегда минус -500, но за неделю, я опять возвращаюсь всем пипец всем пипец всем пипец
хотя я не ем после 6 строго,
но правда хожу мало, надо браться за себя
И так писарь из меня некудышный, буду писать только по понедельникам чет засмущалась я

И так сегодня разгрузочный день (третий) на кефире
С утра встала на весы и оболдела минус 2 кило (ну это как бы за неделю), нехочу чаще взвешиваться меня это потом так злит и нервирует и так мой вес сейчас 80 кг и это еще без кефирного дня, я рада видно не зря я себя мучаю и ограничиваю в питание (правда не особо получается), ну я стараюсь честно-честно.
пока только один день - понедельник,
подумываю о втором, но это еще далеко.
Я вот только поняла, что один день дается мне нормально, переношу так сказать на ура

добавлено спустя 6 минут:

да простят меня девочки чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Muriel и *ПЕНЕЛОПА* нагло стырила с дневника ссылку про молокочай и понравилось, буду пробовать
МОЛОКОЧАЙ
http://www.fat-man.ru/molokochay/
а ваш не воспринимает? так вариантов разгрузочных дней масса, я выбрала приемлемый для себя, а еще мне нравится на яблоках 1,5 кг в день яблочек, я бы их в духовке запекла и трескала, пока кефира хватает
День на кефире (четвертый) и я горжусь собой, вот умничка,
С утра вес остался прежним с прошлой неделе 80 кг, это тоже радует, значит больше не на ела ну и правда не убавилась.

Я не ем булку, батон, печенье
Я не ем жаренное

В остальном пока отказать не могу чет засмущалась я
Завтрашний день готовлюсь провести на Молокачае, уже все закупила и приготовила, надесюь выдержу
15 ноября (пятый день разгрузки) как и планировала, провела на Молокочае, вроде переносится не плохо, только иной раз кружилась голова, но зато на весах минус кило и это радует (может и больше, но у меня весы простые, показывают ровно 79)
И так промежуточный итог за 5 разгрузочных дней (5 недель) удалось скинуть 4 кило, ну может и мало, но меня радует, что хоть больше не растет)))
вот если бы я активно добавила физ.упражнения чет засмущалась я а я ленюсь
22 ноября (6 день разгрузки - Молокочай)
на весах с утра было 81 кг т.е. +2 кило, очень надеюсь что это из-за М., которые начались сегодня и через пару дней вся жидкость уйдет т.к. по наблюдала, вчера выпила чаю вечерком,а в туалет почти не ходила
Физ.упражнений все также нет - ленюсь чет засмущалась я
29 ноября ( 7 день разгрузки) нифига себе как же время летит, уже значит седьмую неделю я разгружаюсь.
Сегодня молокочай!
Вес с утра 81 чет засмущалась я обидно, монстры меня выбили совершенно из коллеи, получается все вернулось.
Ладно посмотрим, что завтра весы покажут, вообще уже склоняюсь два дня провести на разгрузке, что б вес по максимуму сдернуть, ну незнаю, перед началом разгрузки я была полна энергиии, сейчас к вечеру, уже не уверена, что завтра тоже смогу выдержать.
один понедельник пропустила чет засмущалась я было одно дело и честно сказать по ленилась,
сегодня 13 декабря продолжаем (8 день разгрузки) на кефире, молокочай больше что-то не лезет)))
вес 81 кг (как приклеелся это вес ко мне))) хочу минус 10 кило, хочу быть 70 кг
2011 год новые методы борьбы с жиром ( в новгодние дни я расслабилась, но уже чувствую, что это предел - пришло время серьезно взять себя в руки)- разгрузочные дни оставляем - новое Льняное семя - гречневая диета под большим вопросом, но подумываю сделать недельку дабы сдернуть вес))) И так Льняное семя Один из наиболее "древних" и очень популярных на сегодняшний день способов похудеть и при этом значительно улучшить свое здоровье.Лен обыкновенный – однолетнее растение, но, не смотря на свою маленькую жизнь, оно было известно и любимо во многих странах мира с давних времен. Лен всегда являлся не только основой для одежды, но использовался и как лекарственное растение. В наши дни тоже широко применяется как сам лен, так и его семена, обладающие множеством целебных свойств. Семена льна содержат в себе такие ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты, как Омега-3, Омега-6 и Омега-9, без которых нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Особенно богаты эти семена кислотой Омега-3,в них ее даже больше, чем в знаменитом рыбьем жире. Кроме того, в этих семенах много клетчатки, витаминов А В, Е и F, и лигнанов – "растительных гормонов", которые препятствуют развитию онкологических заболеваний. С помощью льняного семени улучшается функционирование мозга и зрение, восстанавливаются клетки головного мозга, повышается иммунитет организма. Эти семена способствуют лечению запоров и желудочных заболеваний, таких, как язва желудка и гастрит. Также они положительно влияют на кожу, и являются компонентами множества косметических средст и препаратов. С помощью компрессов из семян льна лечатся ожоги и раздражения кожи. Эти семена полезно вводить в рацион людям с сухой кожей, и людям, живущим в странах со средиземноморским климатом. Также семена льна положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, и полезны для диабетиков, поскольку содействуют стабилизации уровня сахара в крови. Льняное семя помогает и в борьбе с лишним весом. Дело в том, что содержащиеся в нем жирные кислоты активизируют работу жировых клеток организма, помогая «сжигать» излишки жира. Таким образом, именно льняное семя поможет, как держать вес в норме, так и избавиться от лишнего веса.Настой из семян льна приготовить чрезвычайно легко. Он довольно-таки приятный на вкус, но лишь первые сутки. Поэтому старайтесь готовить каждый день новый отвар, чтобы пить свежий.Рецепт отвара из семян льна: 2 ст. ложки семян залить 1 литром крутого кипятка и дать настояться (лучше в термосе) одну ночь. Принимать по 100 г за 30 мин. до еды два-три раза в сутки.Обязательно надо кисель потреблять вместе с семенами льна в нём. При употреблении льна, очень здорово восстанавливается состояние кожи. Кожа становится мягкая и гладкая. И самое главное для женщин, это проблема что когда они худеют, то у них обвисает кожа. А лён этого не даёт!!! Более того, растворяются целюлиты. Но есть одна тонкость – употреблять этот льняной настой надо с кратными перерывами, то есть десять дней пьёте три раза в день, потом 10 дней делаете перерыв.1. Одну столовую ложку семян залить двумя стаканами крутого кипятка и дать настояться (лучше в термосе) одну ночь. Принимать по 100 грамм за полчаса до еды два-три раза в сутки.2. Столовую ложку семян залить одним стаканом крутого кипятка и варить 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивать. Принимать так же, как и в первом рецепте.3. Сварить не густой ягодный кисель и добавить туда семена льна. В процессе остывания они разбухнут и образуют полезную массу, которая утолит чувство голода и, тем самым, сыграет двойную роль.Ужин буду заменять кефиром)))
2011 год и я стройняшка

Решила всерьез заняться собой, но немогу я жить с лишними кг, они меня просто выводят из себя всем пипец всем пипец всем пипец

И так сегодня 10 января - у меня разгрузочный день на кефире и чае (вода и заварка)

Мое новое меню
- утром стакан воды
- каша, кусочек хлеба и сыра

Обед
- суп

Ужин
отварные овощи и мясо/курица/рыба на выбор - отварное
либо один кефир

Перекуски - фрукты

Уменьшаем порцию и пьем много воды

Качаем пресс и танцы под МузТВ - 10-15 минут

И отвар Льна (надо его еще купить)
опять возвращаюсь в ряды худеющих ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
1 этап сижу на гречке 6 дней до Пасхи (уже заварила на ночь)

стараюсь много ходить с коляской, пить воды, не есть запрещенные продукты (типа булочек)
Часовой пояс: GMT + 3