Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый вечер! Моей дочери 5 месяцев, полностью на ГВ, не допаиваю. 12.10.10 были у педиатра (плановый визит) и она сказала, что у нас недобор 1 кг на наш возраст. Сейчас мы весим 6.5 кг, хотя, когда были у врача она посчитала как 6.3 (отняла на пеленку и памперс слишком много), но тем не менее, недобор есть! Мы сдали кал на копрограмму. Вот результат: ничего не обнаружено, кроме слизи - в большом количестве и лейкоциты - на слизи 15-20. Врач сказала,что есть воспалительный процесс, прозвучало также сакраментальное "дисбактериоз", она предположила стафилокок и еще что-то страшное. Отправила на повторную копрограмму, в понедельник понесем. И при всем при этом дочка в прекрасном настроении, стул по консистенции жидкой сметаны, оранжево-оливкового цвета, слизь стала заметна визуально последние 4-5 дней. Правда, доця какать стала реже 1 раз в день, а в последнюю неделю - через день, но на ее состоянии и настроении этот факт не отражается.
Подскажите есть ли проблема?!
Спасибо!
irrraa
по поводу слизи ничего сказать не могу подмигиваю
А по поводу веса скажу вот что, мой младший в свои 11 месяцев весит 7.8 кг улыбаюсь
irrraa
нам 5 мес и весим мы 6300, рост 63, родились с весом 3500
Набираем мало,1мес - 760, 2мес- 800, 3-700, 4-400, 5-400
Какали тоже со слизью и даже вообще одной слизью. Капограмму тоже сдавали - диагноз "дисбактериоз"
на стафилоккок не сдавали.... короче пили месяц Линекс и 1 нед Лактовит
ща какаем хорошо... бывает иногда слизь проскакивает...
Вывод! Не паникуй! сдай на стафилоккок (я думаю его нет...)
irrraa
если настроение у ребенка хорошее , спит нормально и кушает нормально.
ничего не делай. Совсем ничего.
мы тоже какали и пенкой и слизью, потом все нормализовалось. Дисбактериоз у детей физиологический.Сам пройдет.
если вы на одном ГВ -проблем нет. Скоро прикорм кушать начнете каки и поменяются.
Девочки, всем спасибо! улыбаюсь Сдерживаю панику, но педиатр кошмарит при каждом визите у меня ПМС ! Сил нет!
irrraa писал(а):

Сдерживаю панику, но педиатр кошмарит при каждом визите

педиатра сменить и усе...
педиатра сменить и усе...[/quote]
Так ото ж ржу нимагу ...только альтернативы достойной не нашла пока.
irrraa
я тебя понимаю... живу в маленьком городе, так у нас вообще с нормальными врачами напряг
выбрать не из кого
irrraa писал(а):

Моей дочери 5 месяцев, полностью на ГВ, ...она сказала, что у нас недобор 1 кг на наш возраст. Сейчас мы весим 6.5 кг

Шо за фигня! У вас НОРМАЛЬНЫЙ вес! Нет у вас недобора, те более 1 кг. Нам 5 мес и моя дочь весит - 6,750.

irrraa писал(а):

прозвучало также сакраментальное "дисбактериоз", она предположила стафилокок и еще что-то страшное.

Я вас прошу, не лечите анализы. Надо лечить заболевание, если таковое имеется. И к слову, стафилокок живет в кишечнике у 80% населения земного шара...и это нормально, если он не вызывает заболевание.

irrraa писал(а):

Правда, доця какать стала реже 1 раз в день, а в последнюю неделю - через день, но на ее состоянии и настроении этот факт не отражается.

У меня ребенок с 2-х до 4-х месяце какал один раз в четыре дня и при этом ее ничто не беспокоило. Детки на ГВ имеют право на любой стул: любого цвета, консистенции и частоты при условии, что их ничего не беспокоит.
Сейчас же доча у меня какает один раз в сутки иногда в два дня.
Не переживайте, у вас все нормально в этом плане.

добавлено спустя 3 минуты:

...А педиатра фтопку! всем пипец всем пипец
Мне кажется практически все детки проходят через так называемый дисбактериоз... Можете конечно проконсультироваться со врачом путным по поводу биопрепаратов. Мы пили Бифиформ Бейби и Линекс - прошло. Тоже какали пеной со слизью.
Но мне кажется главным является общее состояние и настроение малыша - если ребенок не тревожный, нормально ест, давольный не плаксивый - то все нормально. А по поводу веса - гонит их в лес я тут не причем Нет определенных рамок - каждый ребенок индивидуальный...
Мы например 1 месяц вообще 500 грамм еле набрали (с учетом что родились 2500 а выписались 2300), как ввели прикорм Игнат стал хорошо прибавлять, так теперь они причитают что он переедает всем пипец Вообщем с весом все ок у вас!!!
А по поводу как - сдайте анализ на дисбак и дальше решайте, если это понадобиться)

Скорейшего вам налаживание какулек подмигиваю ржу нимагу
Мы проходили курс Симбитером (мультипробиотик, 4 вида бактерий)
irrraa
вот вам табличка веса девочек, у вас самый средний показатель, беспокоиться нечего. подмигиваю
http://www.malyavka.ru/table_vesdev.html
недобор веса был бы если бы вы весили меньше 5 кг.. я тут не причем
по поводу какашек проконсультируйся в этом разделе..
http://ovulation.org.ua/forum/forum70.html
удачи! и не болейте! улыбаюсь
Ой,девочки! Всем спасибо! дуже дякую (укр)
Девочки, привет! Я у малыша в каках тоже как-то слизь заметила, но нас не направляли на анализы. Врач прописала пропить Бифидумбакторин или Симбитер, но потом у нас вроде всё нормализовалось и я не стала ничего давать. Сейчас опять обнаружила немного слизи и теперь хочу пролечить. Только не знаю, чё лучше давать? Знакомая очень хвалила БиоГаю (но у них там проблемы были с животиком, постоянные колики)... Никто не знает, БиоГаю назначают в нашем случае? я тут не причем
ZюZя

Если вы на ГВ, то ничего пить не надо.
Часовой пояс: GMT + 3