Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, поскажите пожалуйста, чем можно помазать обветренную щечку дочке? На щеке небольшое красное шершавое пятнышко.
Бепантен подходит?
Martha
У нас чуть что,так сразу бепантеном мажем,и щечки и попку,так что попробуй подмигиваю
Да, я вчера помазала, так сегодня уже все нормально.
Мне очень нравится крем от обветривания в чико, пользуемся всей семьей.

Последний раз редактировалось: semisvetik (27.01.2011 16:37), всего редактировалось 1 раз
Martha писал(а):

Бепантен подходит?

Замечально подойдёт. А точно обветрилось или диатез? Даже при диатезе бепантен хорошо использовать.
Спасибо за совет про Бепантен, и я воспользуюсь, а то с вчерашней прогулки у сына щечки румяные..
и я в таких случаях бепантен использую
У моей младшей зайки при малейшем морозе щечки обветриваются,я бы сказала,что скорее обмораживаются,краснеют,при сильном морозе замечала синеву... Потом стают очень сухими и шершавыми.После исследований выяснили,что это такая аллергическая реакция на холод.Бепантен нам к сожалению не помог,покупали крема от непогоды всякие,и Румяные щёчки,и Бубхен,и Чикко,тоже никакого эффекта почему-то... Сейчас мажем щечки кремом А-дерма дермалибур.Пока помогает,на морозе щёчки краснеют,но дома всё проходит,и шершавости нет.Посмотрим,надолго ли это... я тут не причем
Девочки, может сталкивался кто-нибудь, помогите светом!
У сыночка обморожены обе щёчки... рыдаю У нас сейчас сильные морозы, с ребенком на улицу не ходим. 3 дня назад было -14, папа вышел с сынолм погулять на улицу, буквально на 30 минут. Вернулся с ревущим ребенком, у которого все лицо было красным. Ну красное и красное, я особо внимания не заостряла, т.к. у нас всё время щечки краснели и даже синели на улице. Вечером щеки пылали, стали шершавыми. Я почему-то решила, что это аллергия на съеденное мною клубничное варенье. Еще высыпало животик, так что сомнений не осталось. Начала давать фенистил. Проснувшись сегодня утром обнаружила, что площадь покраснения уменьшилась, но стала более яркой и под кожей прощупываются уплотнения.... Вот огда меня и осенило, что это никакая не аллергия, а обморожение! Помчались в поликлинику, там дежурный педиатр говорит, должно само пройти. А вообще это не к ней, это к хирургу. Типа, не по адресу я... Но сегодня суббота, а хирург будет только в понедельник. Очень волнуюсь, мажу Бепантеном и ругаю себя, что разрешила им на улицу идти.... Может, кто подскажет у кого такое было, насколько долго проходит и чем мазали?
Еще в декабре при -15 доча поплакала на улице, щёчки обморозились...и потом всё зиму перед и после прогулки мазала спасателем. Закончились морозы и всё у нас прошло.тттт
Я мазала детским кремом бюбхен от ветра и непогоды.
Martha писал(а):

Девочки, поскажите пожалуйста, чем можно помазать обветренную щечку дочке? На щеке небольшое красное шершавое пятнышко.
Бепантен подходит?

Конечно подходит - можно ещё лановитом - он того же действия - очень хорошая мазь от шелушения и сухости, я губки от обветривания всегда мажу и с мороза щечки!
pupa писал(а):

я губки от обветривания всегда мажу

А для губок я купила детский бальзамчик. Дочке так нравится выпячивать губки, когда мажу)))
Martha
а какой бальзам?
мне очень понравилась мазь "Ойлатум". как для детских щечек. так и для своих рук. очень хорошо решает проблему шелушения
Tres писал(а):

Martha
а какой бальзам?

А в аптеке купила. Биокон, вроде.
Anna1974 писал(а):

мне очень понравилась мазь "Ойлатум".

описание понравилось, нужно будет поискать в продаже
У нас тоже щечки краснеют после мороза, тоже сначала думала - пищевая аллергия. Сейчас уже поняли, что подморозили щеки. Ничем не мажу, само проходит, дня через 3 не красные, а синие, через 5 почти прошло.
Insigma

А я перед выходом на мороз мажу жирным детским кремом. Кожица все таки очень нежная.
я перед выходом на уличку бюбхеном от ветра и непогоды мажу щеки и нос ребятенку ))
Tres
у них не только мазь. еще есть мыло и жидкость для душа. у нас в аптеках полно.

добавлено спустя 35 секунд:

Martha писал(а):

А я перед выходом на мороз мажу жирным детским кремом.

мазать нужно мин за 20-30 до выхода
ranetka911 писал(а):

Я мазала детским кремом бюбхен от ветра и непогоды.

О, и мы тоже. Покраснения проходят за 5 мин, и не шершавенькие. Себе уже ним морду лица начала мазать! чет засмущалась я
Anna1974 писал(а):

у них не только мазь. еще есть мыло и жидкость для душа

ага, спасибо! я уже посмотрела улыбаюсь
La Rose писал(а):

я перед выходом на уличку бюбхеном от ветра и непогоды мажу щеки и нос ребятенку )

я тоже купила, но щечки все равно шелушатся я тут не причем
Martha писал(а):

Insigma

А я перед выходом на мороз мажу жирным детским кремом. Кожица все таки очень нежная.

Я имела в виду, что после ничем не мазали.
Да и перед тоже не мажу. Самое интересное, что я еще в сентябре в список обязательных покупок написала себя крем от непогоды, но так и не купила до сих пор. Завтра буду в аптеке, что-то подберу.

Anna1974 писал(а):

мазать нужно мин за 20-30 до выхода

Да, крем должен полностью впитаться, иначе можно еще хуже сделать я тут не причем
Insigma писал(а):

Да, крем должен полностью впитаться,

он же вроде не впитывается, а пленку создает
мы всегда мажем за 15 мин до выхода, как указано на креме - никаких проблем с щеками нет, а мы выходили и в -25
ла-ла-ла
По идее да, он не впитается полностью... Сама себя запутала ржу нимагу В общем, чтоб вода, которая входит в состав крема, впиталась и не замерзла, как-то так я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3