Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не перестаю удивляться, ЧТО способны выдержать женщины на пути к заветному комочку. Эта овуляшка всего хлебнула с лихвой. Сколько она шла к своей долгожданной цели уже наверное и сама не подсчитает. По-моему она прошла все мыслимые и немыслимые испытания. Но за ее веру и мужество Бог наградил ее двойным счастьем!

Думаю и наши подарки не помешают подмигиваю

Сорока голубой корабль НА ПОЛУСТАНОЧКЕ
дарьяна бирюзовым санта розовым ангелочка /и если потом хватит еще времени
домик с елочкой- зеленым /НА ПОЛУСТАНОЧКЕ
SURYA бледно-салатовое надкусанное яблоко и оранжевое солнышко НА ПОЛУСТАНОЧКЕ
mushua бирюзовый человечек терракот кошка в окошке НА ПОЛУСТАНОЧКЕ
lurdi собирает
СамаЯ голубой якорь и белый трактор розовая ладошка сиреневым зонтик и ступня В ПУТИ
Galchonok Зелёным - Пальму Зелёным - Динозаврик, Оранжевым - Яблоко, которое с буквой А Жёлтым - Солнышко в очках ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ
Соловушка нежножелтый сиреневый ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ
Arisha белым машинку, нежно-желтым девочку в шляпке НА ПОЛУСТАНОЧКЕ
myrka83 бирюзовая лапа и зеленый зонтик НА ПОЛУСТАНОЧКЕ
ritkin цвет натур (что-то типа грязно-белого получается) буду вязать кораблик с парусом (2ой ряд, третий слева); второй квадратик фиолетовым песочные часы ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ
*ПЕНЕЛОПА* белый НА ПОЛУСТАНОЧКЕ
анок лошадку-качалку светло-зеленым. персиковым замок НА ПОЛУСТАНОЧКЕ
Protea светло-голубым мальчик с девочкой розовая рыбка НА ПОЛУСТАНОЧКЕ
svetock зеленый олененок и белая бабочка такие ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ
натико голубая рыбка розовая рыбка и кошкаНА ПОЛУСТАНОЧКЕ
Noks белым сердечки с надписью на англ "Я люблю маму" белый НА ПОЛУСТАНОЧКЕ
L_E_V белым сердечки с надписью (I *love* DAD) сапожек и луна со звездами НА ПОЛУСТАНОЧКЕ
Шишига бледно-розовый ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ

Вяжем теневые пледы, пряжа джинс или аналогичная, спицы 2,5.

Для новичков-смотрим эту тему и эту, там много по теневым квадратикам
На схемах указаны только лицевые ряды, изнанка вяжется изнаночными всегда! на лицевой стороне следуем схеме, темные - изнаночные, светлые - лицевые. Должен получиться рисунок платочной вязкой

Схемы Готовые квадраты сестричка и братик

Украина будет слать myrka83

Выражаем огромную благодарность Malyshka за финансовую поддержку проекта!!!

Последний раз редактировалось: Сорока (06.11.2010 13:15), всего редактировалось 88 раз(а)
Я тут пересмотрела свои стратегические запасы - у меня либо акрил, либо х/б грущу
Пойду завтра в магазин.... или всё-таки 100%ые акриловые нитки тоже подойдут ?

Последний раз редактировалось: ritkin (04.10.2010 23:28), всего редактировалось 1 раз
у меня нитки есть ярнарт бегония (это 100% хлопок, 50 г/169 м) разных цветов. подойдут такие?
рисунки и к-во квадратов как выбирать? произвольно из предложенного тут: http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ# ?
ritkin
Я там ссылочку из EBAY кинула, глянь, может чего подойдёт ржу нимагу
У нас просто городок маленький и магазина с пряжей нормального нет, поэтому мне удобней выписывать. А отправлять можем одним конвертом, большой конверт до 1 кг. Я прошлый раз заказным отправляла, дошло за 13 дней, и можно в интернете смотреть где письмо находится.
Galchonok
уже посмотрела улыбаюсь И сравнила с buttinette подмигиваю Мне, в принципе, по магазинам тож особо некогда ходить, мысля про заказать уже мелькала улыбаюсь
На счёт вместе отправить - идея хорошая. Ты в каком городе живешь? Мы кёльнские подмигиваю
ritkin писал(а):

уже посмотрела И сравнила с buttinette Мне, в принципе, по магазинам тож особо некогда ходить, мысля про заказать уже мелькала

На счёт вместе отправить - идея хорошая. Ты в каком городе живешь? Мы кёльнские

Вот и я лучше выпишу чем ехать в соседний город по автобану который на ремонте как-то не тянет совсем ржу нимагу
Ну а живу я конечно далекова-то от Кёльна, город Кель, это на границе со Страсбургом, возле Франции. Но есть два варианта - 1. Это просто прислать мне по почте и я отправлю всё вместе.
2. Мы в конце октября собираемся в Кёльн к друзьям, можно встретиться, тогда ещё проще очень счастлива
А ты в самом Кёльне живёшь ?
Galchonok писал(а):

1. Это просто прислать мне по почте и я отправлю всё вместе.

Ну да, Warensendung за 45 центов ещё никто не отменял подмигиваю

Galchonok писал(а):

2. Мы в конце октября собираемся в Кёльн к друзьям, можно встретиться, тогда ещё проще

Ну это только с одной стороны проще - слать ничего не надо. С другой стороны нужно учесть два фактора : 1. чтобы я к тому времени успела всё связать; 2. кабы бы сами в конце октября никуда не уехали подмигиваю

Galchonok писал(а):

А ты в самом Кёльне живёшь ?

Вообще-то, смотря как считать : если древний Кёльн, то нет, если современный - да подмигиваю Мне 10 минут езды на электричке от дома до Кёльнского вокзала улыбаюсь
у меня 5 цветов джинса.
завтра по-светлу перепишу.
но ТОЧНО есть розовый(бледный) сиреневый(бледный), голубой. остальные завтра разгляжу)))

Последний раз редактировалось: СамаЯ (05.10.2010 0:07), всего редактировалось 1 раз
ritkin писал(а):

Ну да, Warensendung за 45 центов ещё никто не отменял

ржу нимагу Точно !
ritkin писал(а):

Ну это только с одной стороны проще - слать ничего не надо. С другой стороны нужно учесть два фактора : 1. чтобы я к тому времени успела всё связать; 2. кабы бы сами в конце октября никуда не уехали

Ой, это конечно и правда совсем не проще получается я тут не причем Ну короче пока наша задача связать, а там определимся ржу нимагу
ritkin писал(а):

Вообще-то, смотря как считать : если древний Кёльн, то нет, если современный - да Мне 10 минут езды на электричке от дома до Кёльнского вокзала

Я просто в Кёльне один раз всего и была ржу нимагу, и то год назад. Я просто спросила что-бы знать что ты не деревушке какой-нибудь рядом живёшь ржу нимагу А то в центре возле Дома проще встретиться,ну если конечно получиться йоу
Galchonok
думаю, как до дела дойдет, мы с тобой договоримся улыбаюсь

Galchonok писал(а):

А то в центре возле Дома проще встретиться,ну если конечно получиться

Я ж говорю, мне от дома до Дома 10 минут на электричке улыбаюсь
ritkin писал(а):

Я ж говорю, мне от дома до Дома 10 минут на электричке

Класс !Вот чем хороши большие города, там общественный транспорт ездит !
ritkin писал(а):

думаю, как до дела дойдет, мы с тобой договоримся

Точно - договоримся !
Сорока
а сколько квадратов? по сколько штук вяжем? а.... еще , наверное не известно, сколько участниц окончательно... помнится для других вязала по 3 квадрата...
а элементы(рисунки) можно будут повторяться?или должны быть все разные?
прсмотрела :
- для мальчика:5 -замок, 13- парусник, 49-мельница,58-трактор.
-для девочки буду сама схемы придумывать.
вяжем с жемчужным краем? или без? подмигиваю

а почему мы выбираем только два цвета? квадратов -то много....
А можно к вам присоединиться? И пожалуйста нипиши в личку кто получатель такого подарка!!!
Соловушка писал(а):

- для мальчика:5 -замок, 13- парусник, 49-мельница,58-трактор.

там был еще мяч и машинка для мальчика, человечка..ладошку тоже можно
якорь опять же...и медвеонок

Последний раз редактировалось: СамаЯ (05.10.2010 9:11), всего редактировалось 1 раз
Galchonok
В последних пледах твои ниточки были очень приятные и красивые.
myrka83 писал(а):

В последних пледах твои ниточки были очень приятные и красивые.

У меня из этих ниток ещё по моточку осталось, к сожалению из этого магазина больше выписать не могу, закрылись они грущу
Но надеюсь что и другие будут не хуже, в конце концов нитки поменять всегда можно очень счастлива Так что буду наедятся что подойдут.
А что надо схемы выбирать самим ?
Galchonok писал(а):

А что надо схемы выбирать самим ?

кажется так, Юлька придет подскажет, на нее уповаем подмигиваю
myrka83 писал(а):

кажется так, Юлька придет подскажет, на нее уповаем

Тогда ждём Юлю я тут не причем
у меня вот(цвета в жизни чуть бледнее, чем на фото. на фото вышли слишком насыщенными)
бледно-сиреневый, бледно-розовый, белый, бледно-желтый, голубой

у меня есть сейчас только бирюза
я предлагаю вязать с рамкой(жемчужная вязка, как на схемах) и выбирать разные рисунки и разные цвета.
если будет выбор, то я хотела бы застолбить якорь(голубым)
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5355999515676692322
трактор (белым) http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5351191125628895266
ладошку(розовую) http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362
и зонтик (сиреневым) http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350931710956181298

НО ка ки в прошлый раз считаю, что если будет три якоря и два трактора (разными цветами), то ничего страшного в этом нет, наоборот мне кажется за счет того, что разные цвета будет смотреться очень хорошо одинаковые рисунки

Последний раз редактировалось: СамаЯ (05.10.2010 9:53), всего редактировалось 1 раз
У меня джинса навалом!!!
Давайте решим, сколько всего нужно квадратов. И какой размер каждого квадрата должен получиться?
квадратов, наверное по 20, как в №№4,5, 20*20см, правильно?
SURYA писал(а):

И какой размер каждого квадрата должен получиться?

размер там вроде по схеме получался 20 на 20(и то некоторые схемы приходилось корректировать под этот размер - были большеваты)
Девы, а цвета лучше по ярче или по нежнее ? А то я тут сижу выписать хочу, мучаюсь с выбором, там 25 цветов я тут не причем
Короче хочу оранжевым, голубым, красным и зелёным ржу нимагу Можно ?
Galchonok писал(а):

Девочки у меня розовый остался, ну и зелёный тоже есть, ещё голубой и жёлтый моточек. Короче буду вязать какие скажите.

это ты про какой состав говоришь? нам нужен примерно 50/50 хлопок с акрилом, длина около 160 м/50 г

анок писал(а):

у меня нитки есть ярнарт бегония (это 100% хлопок, 50 г/169 м) разных цветов. подойдут такие?

нет, они по толщине даже не пойдут и по составу

анок писал(а):

рисунки и к-во квадратов как выбирать? произвольно из предложенного тут: http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ# ?

рисунки какие нравятся, ну только чтобы мальчуковыми цветами вязать мужские рисунки, а девчачими соответственно подмигиваю

количество квадратов на каждую пока не знаем, люди еще собираются, давате еще чуть подождем и я посчитаю все. Но думаю по одному можно вязать у кого руки сильно чешутся
Соловушка писал(а):

а элементы(рисунки) можно будут повторяться?или должны быть все разные?

пусть повторяются, думаю не страшно, если еще и рисунки распределять то рехнемся. Просто будет писать кто какой уже выбрал и стараться брать другие, но если и будут повторы не страшно

Соловушка писал(а):

вяжем с жемчужным краем? или без?

давайте с жемчужной рамкой, красиво же получается

Соловушка писал(а):

а почему мы выбираем только два цвета? квадратов -то много....

ну вот так люди мне пишут и я так пишу, можно конечно разными, если имеются

NiKuSiNkA
написала в личку

добавлено спустя 1 минуту:

СамаЯ писал(а):

SURYA писал(а):
И какой размер каждого квадрата должен получиться?

размер там вроде по схеме получался 20 на 20(и то некоторые схемы приходилось корректировать под этот размер - были большеваты)

вообще эти схемы расчитаны на джинс и спицы 2,5. Значит вязка слабее была я тут не причем
Сорока
если устраивают мои цвета, могу начать вязать заявленные квадраты
Сорока писал(а):

это ты про какой состав говоришь? нам нужен примерно 50/50 хлопок с акрилом, длина около 160 м/50 г

Ну про такой состав и пишу, мне тут соседка притащила свои запасы я тут не причем Правда жёлты мне чего-то не очень, какой-то он не понятный.
Юль, так цвета по ярче или нежнее ?
Galchonok писал(а):

хочу оранжевым, голубым, красным и зелёным Можно ?

И можно вот этими, очень мне цвета нравятся ?
И наверное по два квадрата для каждого пледа с меня. Если желающих мало будет то тогда ещё возьму.

добавлено спустя 4 минуты:

Ой, чего то я торможу, оранжевый кажется не ожидается я тут не причем , тогда розовый.
СамаЯ
выбери пока по одному квадрату в каждый плед, дальше будам смотреть-добавлять

Galchonok писал(а):

И наверное по два квадрата для каждого пледа с меня

пока давайте по 1 в каждый квадрат. Определись точно с рисунком и цветом
оранжевый думаю тоже пойдет, почему нет я тут не причем
А теперь мне-балде расскажите, как вязать теневые квадраты ржу нимагу Где там на схемках лицевые, а где изнаночные? И что такое жемчужная кромка? подмигиваю
Сорока
уже в процессе чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA
жемчужная http://vyazat.ru/zhemchuzhnyj-uzor

добавлено спустя 2 минуты:

по поводу ширины решали так
Цитата:

предлагаю следовать рисунку, т.е. по бокам по 3 петли на рамку, а сверху/снизу по 4 ряда (на рисунке по 2 т.к. там прописано только лицо)

добавлено спустя 2 минуты:

Сорока писал(а):

вообще эти схемы расчитаны на джинс и спицы 2,5. Значит вязка слабее была

да мы ж просто хлопком вязали, наверное поэтому
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3