Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера одна моя знакомая сказала мне, что во время родов ребенку бывает гораздо больнее, чем матери. Неужели это правда нифига себе ?
Кто-нибудь знает об этом что-либо?
Vikulia, ну еще бы.. представь весь процесс прохождения ребенка по родовым путям, резкое изменение среды обитания и все такое... конечно природа постаралась, чтобы это облегчить, косточки там на голове у них мягкие и т.п., но все равно...
Поэтому все наши девочки в рассказах о родах и пишут, что думают в этот момент о малыше, что каково ему и сами терпят...

но вот насколько точно определено и доказано, что чувствует малыш, не знаю, есть ли такие данные. тоже было бы интересно узнать.
Да, тоже читала об этом. Не помню точно, но суть в том, что ребенок при родах испытавает огромный стресс, когда неведомая сила куда-то толкает его из пусть временного, но теплого и уютного "домика". чет засмущалась я И насколько ему будет тяжело во время его же родов во многом зависит от самой рожаницы.
Стресс они испытывают однозначно. Во первых это изменение температуры, во вторых первый вздох воздуха - он почти "обжигает" лёгкие, в третьих сам выход очень тяжел для них, и в конце концов смена обстановки - самое большое потресение для малыша.
"До рождения ребенок живет в очень удобном мире, где не нужно прилагать никаких усилий. Все потребности удовлетворяются сами собой, едва успев возникнуть.
В 1974 году Фредерик Лебуайе (бывший заведующий клиникой хирургии и акушерства медицинского факультета Университета в Париже) опубликовал книгу, в которой писал о ребенке во время родов. “После первого крика часто следует плач, ребенок корчится, как от боли, возможно, ребенку появляться на свет так же больно, как больно матери рожать его” – писал он.
Во время родов ребенок внезапно оказывается в очень тяжелом положении, надежный мир рушится, жуткая сила сжимает и давит его тело, кроме того, он испытывает некоторую гипоксию (кислородное голодание) и нехватку питательных веществ. “Выход” из матки вначале закрыт, “узник” не может выйти. Единственное, что может делать в этот момент ребенок, регулировать роды выбросом собственных гормонов в кровоток матери через плаценту: ускорять или замедлять процесс. Если нагрузка на ребенка слишком высока, то он может несколько затормозить роды. С этой точки зрения стимуляция родов нарушает естественный процесс.
Во время потуг сокращения матки еще более интенсивны, но шейка матки уже раскрыта, что дает ребенку возможность передвигаться по родовым путям. Он испытывает сильное механическое сдавливание и кислородное голодание, но он уже не пассивная жертва, кроме переживания глобальной катастрофы, у него появляется желание бороться и разрушить то, что ему мешает..." http://raduga-birth.spb.ru/php/menu61_stat20.html
Да, я тоже читала о стрессе для ребенка во время родов, поэтому считается, что малышу легче рождаться в воде, т.к. не происходит слишком резкого перехода из одной среды обитания в другой - из воды в воздух.
Ребёнок однозначно получает свою долю боли и стресса. И именно от мамы и как она себя ведет во время родов и зависит степень стресса для Малыша и как долго он будет "рождаться".

Поэтому, будущие мамочки, советую вам как можно более сознательно и подготовленно идти на роды. И в первую очередь думать о ребёнке, а потом уже о себе и своей боли!!!
Мне бы очень хотелось правильно подготовиться, но у нас в городе только одна школа будуших мам, да и то там дают далеко не все что надо, даже до минимума не дотягивают. грущу

Стараюсь побольше читать, но там не всегда все ясно описанно, да и без практики и советов не всегда четко получается себе все представить. Но другого выхода нет, придется получать максимум из возможного....
Vikulia, не расстраивайся... те, кто правильно готовиться, тоже далеко не у всех получается следовать тому, чему научились... я конечно еще не знаю чет засмущалась я но мне кажется, нужно просто помнить о малыше в этот момент и слушать врачей
ну и какая-то прочитанная информация, конечно, тоже будет полезна... а еще специальные физ.упражнения, чтобы хоть как то физически к этому подготовиться
Roxy

Спасибо за поддержку. Буду читать, а потом стараться слушаться врача. И, конечно, думать о малыше очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3