Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
при эндометриозе перед ЭКО обычно делают гистероскопию
mancini
спасибо, пойду читать про гистероскопию.
Анюткинс, анука никаких слез и псимизма...всё будет хорошо!!! Если верить в худшее, то зачем тогда жить??? Малыши не приходят к плаксивым мамам, им нужны уровновешенные!!!
Анюткинс писал(а):

и не скажу точно что попадаем в О

поделай мониторинг и отследи О
Анюткинс писал(а):

сколько боюсь повторной ВБ.

все мысли материальны ведь опаньки ... не притягивай к себе плохое внимание
верь, что скоро у вас обязательно получится и в твоем пузике поселится долгожданный карапуз очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

мамонт писал(а):

Я не то, чтобы надеюсь на лапару скоре задумуюсь о том, что эндометриоз надо притушить пред Эко. Или вовсе необязательно?

это интересный вопрос...можно конечно и пойти на лапару, что бы прижечь вновь возникшие Э очаги
(но надеюсь что у тебя там ничего нет)
а вообще перед ЭКО делают обычно гистеру...она очень помогает очень счастлива
Svetlaya_83
Федоренко

я как-то уверенность потеряла что ли, нюни распустила. ты шо того???
Анюткинс писал(а):

я как-то уверенность потеряла что ли, нюни распустила.

низя...надо верить очень счастлива хотя все мы периода ми пускасем нюни
но долго этого делать нельзя, лучше программируй свой организм только на хорошее очень счастлива
какие анализы сдавать для лапары ?
мда, молчанье было мне ответом. Сама уже анализы все сдала.
Лапара делается в поред ден цикла или все равно ? положен ли больничный ? и на сколько ? Ответьте плз )
Miledy87 писал(а):

мда, молчанье было мне ответом. Сама уже анализы все сдала.

На анализы врач направляет йоу
Miledy87 писал(а):

Лапара делается в поред ден цикла или все равно ?

День цикла определяет врач в зависимости от показаний к лапаре.

Miledy87 писал(а):

положен ли больничный ? и на сколько ?

Участковый гинеколог дает больничный на 2 недели (если я не ошибаюсь). Приходишь к своему гинекологу с выпиской после операции- тебе оформляют больничный.
Iris, спасибо )
Miledy87 да не за что улыбаюсь
ну как успехи? подмигиваю
все ,сделали лапару. Все так быстро. Столько было страхов и все позади.
27 - легла в больницу
28 -операция
30 утром уже дома
Уснула я на опер столе так и не дожавшись персонала. Ничего не помню , ни как живот обрабатывали. И когда просыпаешься от наркоза, гворят , что трубка мешает - тоже ничего не чувствовалаа. кароче все самое интересное проспала ))))
Miledy87
Поздравляю с пройденной лапарой! Я тоже долго ждала, а оказалось всё так быстро. Как самочувствие? Результаты лапары уже сказали?
Результат гистологии будет в понедельник готов. А бумажку ,че там чинили у меня вместе с больничным выдали )) Ещё 2 недели больничного снимаем штаны ... Красота
Karida, ты недавно делала ?
Miledy87 писал(а):

ты недавно делала ?

Почти 1,5 года назад, мне миому удаляли.
Karida, а какого размера миому Вы удаляли лапарой. У меня была на время лапары 4 недели - мне не удаляли, сказали, что Б мешать не будет. Теперь после Депо, она блин 5 недель... а Б все нет. Уже и О ловим и все никак.
Девчонки привет!!! Я к вам с вопросом.........гинеколог отправляет на лапару либо к Волошину либо к Богомолу я не решила , правда еще к кому пойду, но вопрос такой : я тут не причем а лапару делают если есть лишний вес? я после лечения, стимуляций очень сильно поправилась а вчера где-то прочитала что ожирение является противопоказанием к лапаре...что теперь делать. не знаю. Это правда? кто-нибудь с лишним весом лапарился? спасибоооооо
ponchik
со мной лежала девушка в палате, у неё был лишний вес, так я помню, как она говорила, мол врач говорил о том, что проблемно дырочки делать. Он ей после операции говорил, что думал не достанет инструментами туда, куда надо. А так о каких-нибудь ещё противопоказаниях не слышала. я тут не причем
Анюткинс
спасибо)))
Девочки, не знаете какая стоимость лапары сейчас у Волошина и Богомола?И еще помимо стоимости сколько давали врачам, анализы и палата? сколько все в общем обошлось? Спасибо))))
Привет всем, девочки! Я тоже решилась делать лапару и меня тоже интересуют вышестоящие вопросы. Пожалуйста!
ну вот, как я сделала лапару, так в темке и движуха началась (((
Про лишний вес я тоже слыала что не делают, но лучше спросить у вашего врача. Лишний вес у каждого понятие индивидуальное.
Т.К. плохо заживает если жир.
да какое движение..........тишина....раньше смотрю активно переписывались. а сейчас что-то глухо грущу ((
Девочки привет, рассказываю сколько платила я, делала я у Богомола (он еще тогда роботал на Красном Хуторе), было это 2 года назад, мне лапара тогда обошлась в 4000, грн приблизительно (600 грн. мы давали анастазиологу) В эти 4000 грн. входила и анализы и оплата палаты с комфортом и благодарность доктору и анастазиологу). Но хочу сказать еще одно, что многое зависит от вашего диагноза с которым вы идете на лапару. Слышала от девочек что сейчас это стоит порядка 5000 грн.
хороший спец лапару и с лишними жировыми отложениями у пациента сделает)
маме кисту удаляли ,так она у меня очень даже полная,особенно живот,плюс ко всему как оказалось потом у нее послеоперационная грыжа(до лапары за 1,5 года экстренно удаляли желчный обычным путем и в подложечной области ,у начало шрама,образовалась грыжа).Так вот когда газом закачали,живот нереально вздулся,они испугались ,позвали еще бригаду врачей,но все слава Богу обошлось!И зажило все прекрасно,не смотря что у мамы диабет. Я ей швы сама снимала,так как операция была в Москве,а мама через день укатила домой(не хотела оставаться больше).
спасибо. девочки.немного успокоили)))
ponchik, возможно поздно отписываюсь, но может все таки пригодится.
Я летом (в июле) консультировалась и у Волошина и у Богомола. У Волошина стоило 5000 грн, у Богомола - 6200. Делала у Богомола, т.к. у меня были большие кисты 5,5см и 4,5см и Волошин, сказал что возможно придется удалить яичник, а Богомол сказал, что кисты не большие и постарается все сохранить. По впечатлениям Волошин показался более сопереживающим, а Богомол более строгий.
Яичники мне оба Богомол сохранил, пока не знаю как работают, т.к. я еще на ИК. Пока врачом довольна. У него в среднем 6 операций в день, так что рука у него набита.
Понравилось еще то, что послеоперационный период был очень легкий, на следующий день я уже очень много ходила. Просто до этого мне делали лапароскопию по удалению желчного, и я после операции месяц лежала с температурой 38 и ничего не могла есть.
Удачи вам, найти хорошего врача.
какието стремные цены.....
в рд 4 (героев сталинграда) лапароскопия стоит около 2.900 в ком.отделении (тоесть заплатил эту сумму - и все. никаких напряг с покупкой лекарств, и пр....)
для оболонцев вообще !!! медикаменты (около 600 грн)+благотворительный взнос (700 грн).
остальное можно за "большое спасибо" поиметь.
ну и плюс анализы дооперационные.
данные по состоянию на октябрь месяц (после повышения цен с 1 октября)

добавлено спустя 2 минуты:

Miledy87 писал(а):

ну вот, как я сделала лапару, так в темке и движуха началась (((
Про лишний вес я тоже слыала что не делают, но лучше спросить у вашего врача. Лишний вес у каждого понятие индивидуальное.
Т.К. плохо заживает если жир.

ерунда. я уже девушка совсем не молодая, с толстым слоем жира, и все быстро прекрасно зажило. только в месте дренажа шовчик слегка кривоват)
Ага согласна цены немаленькие. В эту цену входило все вместе с лекарствами и анастезия, а вот анализы предоперационные надо было отдельно сдавать и соответственно платить тоже отдельно. Но повторюсь, у меня был очень сложный случай, поэтому и сделала такой выбор в пользу своего яичника (деньги меня на тот момент волновали меньше всего).
И пожалуйста не воспринимайте это как рекламу, спросили про этих врачей я и отписала.
_dina_
не поздно, дорогая.спасибо большое за разъяснения.мне лапара на следующий цикл прописана.сейчас последний цикл стимули и если опять результата нету...на лапару((( опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3