Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
чет засмущалась я было дело подмигиваю
marisha1988

Я. и очень быстро)
все я уже дома .делала в Полтаве в 5 больнице .был общий наркоз .операция прошла успешно .от наркоза отошла очень быстро .если б я знала что так все быстро сделала лапару уже давно .
Всем привет! Я новенькая в ваших рядах. Вот моя история. На майские праздники в этом году утром началась сильная тянущая боль с левой стороны внизу живота отдающая в поясницу с левой стороны. Вызвали скорую. Осмотрели, вкололи платефилин и ношпу, предположили, что это почки. К вечеру поднялась небольшая температура 37, 5 (точно уже не помню). На следующий день - все абсолютно в порядке. Подумала, что просквозило левый бок и почку. В июне, при чем в середине цикла, та же фигня. Один день с температурой вечером. Пошла к урологу. Выписал диету и какое-то лекарство (забыла название), УЗИ + на плановый осмотр к гинекологу (давненько я у него не была чет засмущалась я ). Пошла к гинекологу, при осмотре та ничего такого не обнаружила, кроме эндоцервицита. На УЗИ с левой стороны как раз-таки ничего не обнаружили, а вот с правой - около 9 см кисту. Отправили на УЗИ к другому специалисту - Волик Нелле Кузьминичне в Институт ядерной медицины и лучевой диагностики на Майбороды, 32 + сдать анализ на онкомаркеры. Я так испугалась, что записалась к другому узисту в том же институте, которая с левой стороны тоже ничего не нашла, а с правой стороны - фолликулярная киста. Я успокоилась. В июле снова в середине цикла начал тянуть низ живота с левой стороны. Только теперь уже боли длились не один день, а 5. И чем ближе к 5 дню, тем сильнее (приходилось даже отгул брать на работе). Я пошла к своей участковой в ЖК, она снова отправила меня на онкомаркеры + анализы на микоплазму, уреаплазму и хламидии, хотя я ей показала результат УЗИ. Онкомаркер в норме, а вот в мазке нашли мико- и уреаплазму, без хламидий. Участковая стала рассказывать, что все очень плохо и надо идти лечиться с партнером в частную клинику, т.к. они это не лечат. нифига себе И что это будет стоить дорого (400-600 $). А боли с левой стороны из-за того, что справа большая киста, она на что-то там давит, и вообще как только я пролечусь в клинике, киста начнет исчезать. Я первый раз услышала, что киста фолликулярная возникает из-за инфекций. (Потом мне гинеколог в смотровой, Волик и Волошин говорили, что мико- и уреаплазму лечить не обязательно, даже у светил медицины этот вопрос вызывает дискуссии. Волошин еще сказал, что нужно сдать пакет ДУО на количественный результат, а не качественный, мико- и уреаплазмы, и тогда он скажет, надо лечить или нет). Я расстроилась, т.к. боли мне надоели, я надеялась, что она мне назначит лечение или отправит на повторное УЗИ, но она меня даже на кресле не смотрела, мол у нее беременные, а я тут со своими инфекциями. Очень я засомневалась в ее компетентности и решила подождать, пока выйдет из отпуска гинеколог из смотровой в пол-ке. Дождалась и она меня еще раз отправила к Волик. Попав к Волик уже в конце сентября, Нелли Кузьминична все-таки увидела с левой стороны проблему: "левый яичник размерами 58,0 х 25,0 мм, содержит желтое тело 20 мм, на остальном протяжении обращает на себя внимание уменьшенное количество визуализируемых фолликулов с преобладанием "стромального" компонента с измененным ходом сосудов". С правой стороны была, уже правда уменьшенная, фолликулярная киста. Сказала, прийти еще раз после М. Второй мой поход к ней показал следующее: "Левый яичник увеличен - размерами 52,0 х 28,0 мм, в проксимальной трети яичника определяется зона измененной структуры без четких границ - размерами 35 х 30 мм, несколько сниженной эхогенности по сравнению с нижележащими отделами яичника и отсутствием визуализации нормального фолликулярного аппарата. В этой же зоне определяется нетипичное для яичника избыточное количество сосудов и усиление васкуляризации. Левая маточная труба визуализируется на ограниченном участке. с раширением просвета до 8,5 мм с наличием анэхогенного однородного содержимого". Сказала пройти МРТ. В результатах МРТ написано: "...изменения в левых маточной трубе и яичнике с наибольшей вероятностью обусловлены хроническим тубовариальным воспалительным процессом, предположительно с нарушением проходимости маточной трубы, осложненной гидро?- гематосальпинксом. Целесообразна консультация гинеколога, лапароскопия?". Ну и, короче говоря, Волик посоветовала проконсультироваться у Волошина А.А. Лапароскопия у него была 12 ноября этого года. В ходе операции выяснилось, что у меня перекрут левой маточной трубы с паратубарной кистой с гнойным содержимым. Кистозная дегенерация левого яичника. СПОМТ. Трубу удалили, сделали резекцию яичника. Удалили спайки. Волошин сказал, что боли могли быть из-за этого. И еще сказал в след. цикле начинать пробовать Б.

P.S. Извините, если история очень длинная, но может среди новичков найдется кто-то, у кого была подобная ситуация, и ему станет немного понятнее и легче хотя бы к кому обращаться. Если кого-то заинтересует моя история - пишите в ЛС, постараюсь ответить. опаньки ... Спасибо за внимание.
Здравствуйте. принимайте нвоенькую.
У меня тут назрел вопрос. Я все думаю о предстоящей операции - лапараскопия просмотр трубы на ее проходимость и если что устранить неполадки. (у меня одна труба после внематочной беременности 2007 года)
По идее, если устранить спайки то у меня будет месяцев 6 на беременность.... так вот стоит ли так торопиться с этой операцией не проверив гормоны, овуляцию как таковую, да и вообще стоит ли идти на операцию на основание только одной продувки газом трубы, уже забыла как это называется...
Ваше мнение??7
Я думаю стоит, а если труба окажется не проходима не дай Бог, то идеальные гормоны уже не помогут естественной беременности
Olga78 писал(а):

если б я знала что так все быстро сделала лапару уже давно .

я тоже в своё время целый год боялась... если бы знала что всё так быстро и удачно получится, год бы не теряла ))
Поблагодарили(1): Knopka
Девочки всем здравствуйте! Спрошу еще у Вас в этой темке. Правильный ли выбор я сделала?
У меня после ВБ осталась одна труба и два яичника. ЛЯ яичник (где и оставшаяся труба), спайками припаян к матке. Труба проходима (проверяли дважды) Овулька происходит постоянно в ПЯ где нет трубы. Ходя фолики ростут и в ЛЯ.
Так вот, мне наш местный гинеколог предлагает сделать лапару (отсечь спайки), и говорит, что не нужно будет делать ЭКО. Конечно же если бы я согласилась на лапару, то только в ИСИДЕ - им я больше доверяю. Мне в ИСИДЕ предложили или лечение или сразу ЭКО. Напишите мне у кого получилось забеременеть после лапары? Или не париться и идти сразу на ЭКО ( именно такой выбор я и сделала).
Еще меня волнует, не спровоцируют ли эти спайки к еще одной ВБ?
И вроде уже разжевала эти сомнения...но все равно они меня мучают.
Natali-2015
У меня после ВБ была одна труба и два яичника. И тоже один из них был припаян к матке.
Лапару мне не предлагали, сразу делала эко (тоже в Исиде, кстати улыбаюсь ).
После удачного эко в сынулин год и четыре заберемена сама. Теперь имею еще и доченьку улыбаюсь

Не считаю себя вправе советовать, но возраст твой не очень позволяет тебе тянуть кота за резину, правда? А если лапароскопия не поможет? Гинеколог предлагает операцию, а далее снова ждать и "работать" самостоятельно?
Natali-2015
да, я согласна п.п. возраста с Stepa, если бы не возраст, то однозначно лапара... год после неё планировать и если нет то эко...

надо знать ваши исходные данные.. например.. если всё остальное у вас - гуд и АМГ в норме.. то однозначно бы советовала сначала лапару, т.к. стоимость эко и какую нагрузку несёт организм при этом... это стоит учитывать

у меня получилась Б после лапары сразу как можно было беременеть после операции... но мне было 34 года
Natali-2015 Однозначно идти на ЭКО.
Я живой тебе пример. Первая лапара-диагностическая, порассекали спайки, заберем через 3 месяца- ВБ. лапара. Трубу не удалили. Год лечилась, гидротурбации, санаторий с грязями, тампоны, уколы, отслеживала Овулю строго с другой стороны, чтоб не в покалеченной трубе, через полтора года вторая ВБ, хотя до этого периодически делала проверку труб ГСГ и на снимке вторая были. как мне сказали -идеальна.
В итоге. вторая ВБ- опять лапара. уже с другой стороны и я сама попросила удалить мне трубы.
Как мне сказали на снимке все может быть Ок, а ворсинки, что в трубе нарушены.
мой пример. к сожалению, не позитивный.
Но, лично я. если б вернуть время назад. пошла на ЭКО еще 3 года назад после первой Лапары, ведь после нее врачи уже заговорили об ЭКО для меня.
Девочки всем привет. Только что с 5 роддома Киева от Тян Ольги Владимировны. Скажите какие отзывы. Я собиралась на эко но мою трубу толком никто не видел оставшуюся, говорю если есть шанс то спасайте. но теперь даже не знаю правильно ли я делаю. Кто делал у нее лапару поделитесь отзывами
Приветик!
Вот моя история. У меня СПЯ
Сделали ВМИ и пролет. Пошли в другую клинику и врач настоял на узи груди. И бац обнаружили фиброаденому. Приговорили удалять.
Готовлюсь к операции.
Мы с мужем уезжаем на полгода в Грузию и с планированием получается пролет. потому как своей О не бывает. И тут меня сегодня осенило, что можно сделать лапару и попробовать после нее самостоятельно забеременеть.

Что скажете? При моем диагнозе есть вероятность после лапары получить свою О?
Кристишка писал(а):

Готовлюсь к операции.

А после операции не нужно ждать какое то время? Надо ж что б до беременности полностью грудь выздоровела.

Не знаю как может лапара повлиять на О. ?
Вот почитай статью о СПЯ http://doktor-natasha.livejournal.com/tag/%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Tanechka10 писал(а):

Mimzy
@@@@@@ на скорейшее восстановление
пусть сбудется заветная мечта

добавлено спустя 11 минут:

Mimzy писал(а):

Анастезиолог стоит и внушает-сейчас вам захочется спать,у вас закружиться голова,а я лежу и думаю-ты что,Кашпировский

ржу нимагу ржу нимагу
Mimzy писал(а):

Спросил-не кружиться голова,говорю-нет.В общем.я дождалась того момента,когда в операционную,напевая,зашел Богомол, и после этого голова все-таки закружилась

а у меня сразу начала голова тяжелеть, после введения чего-то там, вот прям затылок начала аж прилипать к столу и Богомола я уже не дождалась, помню только как анестезиолог с кем-то настраивали какой-то аппарат, я уж подумала что на мне он вышел из строя опаньки ...
Mimzy писал(а):

Дыхательной трубки я не помню.Помню,как перекладывали меня со словами-раз,два,три-взяли!Помню,как анастезиолог попросил меня показать язык,я показала.Заставили дышать,я захрипела,потом дыхание стало ровнее и лушче

а меня будили с трубкой опаньки ... то еще ощущение, дышать хочешь, а не можешь, еще и анестезиолог или кто там меня будил, говорил дыши-дыши, а как? У меня не получалось. Попросили сжать ладонь врача, тоже не получалось, вот все понимаю, а сделать нифига не могу. Врач говорил слабенькая и не вытаскивал трубку, все говорил дышать, и тут я начала как паровоз пыхтеть с этой трубкой, чтобы вытащили быстрее очень счастлива тогда сразу же достали

Подскажите пожалуйста, о какой трубке речь? Вам кислород подключали? Трубка в носу была? А разве это считается нормой задыхаться после операции??? Знаете, со мной тоже самое произошло после гинекологической лапары. Я очнулась от того, что меня тормошили и кричали: дыши! Я перестала дышать... Когда очнулась, то ни вдоха и не выдоха не могла сделать, всё груди сжалось и был подключен ко мне кислород. После этого я разговаривала с знающими людьми, хирургами и с анестезиологом в том числе, но другим уже анестезиологом. У меня была после гинекологической лапары, другая лапара, удаление аппендицита. Так вот! Мне сказали, что это такой говняный наркоз был сделан, что я задыхалась от него... Меня анестезиолог, который был на удалении аппендицита, уверил, что со мной ничего подобного происходить не будет, чтобы я не переживала, что он сделает лучший наркоз, который у него есть. И вправду, я проснулась и не испытывала той агонии, которую испытала после первой лапароскопии....
Sony
Я так поняла это наркоз был такой. Трубка была во рту. В выписке написано наркоз эндотрахеальный.
Tanechka10 писал(а):

Sony
Я так поняла это наркоз был такой. Трубка была во рту.

И мне перед операцией анестезиолог сказал, что будет трубка, т.к. из-за того, что газ накачивают в брюшину, что-то там с желудка может пойти не туда. Говорил, что трубку вынимать будут когда я проснусь, чтоб я точно могла дышать. Но я в упор не помню, чтоб я с трубкой проснулась, я очнулась уже в палате и если б не сказали, что была трубка, я б ни за что не подумала, т.к. вообще никаких ощущений в гортани посторонних не было.
Helenna
У меня почти такая же история, пришла в себя в палате, но горло чуток побаливало)
Helenna писал(а):

никаких ощущений в гортани посторонних не было.

у меня тоже.
думаю что правильо подобрали размер трубки и хороший врач делал - что не поцарапал гортань
А у меня было легкое першение в горле и потом начала покашливать. У одной соседки по палате тоже горло першило, у другой нет.

добавлено спустя 3 минуты:

При лапароскопии наверное всем трубку ставят. Брюшину ведь накачивают газом и идет давление 6а легкие.
Сестре при К тоже трубку ставили, но у нее не было никаких неприятных ощущений после. Она и о трубке узнала спустя несколько лет после КС, на приеме у Г ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

При лапароскопии наверное всем трубку ставят

трубку ставят всем, так как накачивают газ который давит на диафрагму и не дает самостоятельно легким расширятся т.е. дышать. а через трубку подключают к искусственной вентиляции легких
Ну я так и думала
Девочки! Спасибо, что подсказали! букетик Прочла за этот эндотрахеальный наркоз . Теперь понятно, почему после одной и второй операции у меня в горле щекотало и был кашель. Но то, что я проснулась и у меня была трубка в носу, а на руке на пальце было, что-то в виде прищепки, я это точно помню. Я долго с этой штукой лежала, а потом как восстановилось дыхание, я спросила, что это такое, мне ответили, что кислород. Наверное, может зависит, что внутривенно вводится перед этой трубкой в горле. Вам же тоже изначально делали укол, а потом уже в операционной что-то внутривенно капали, пока Вы не отключились? Вторая лапароскопия у меня была, это удаление аппендицита. Но у меня после неё не было таких серьёзных побочных, как после первой гинекологической. Потому, что я анестезиологу рассказала, что со мной происходило после первой и он меня уверил, что сделает самый лучший наркоз, какой у него есть, даже показывал какую-то коробочку. Естественно, я её не запомнила, так как в тот момент лежала на операционном столе и меня уже привязывали. После второй операции я очнулась прямо в операционной и, почти самостоятельно перелезла на каталку. А после первой, я очнулась в так называемой реанимации и от того, что мне тормошили и кричали дыши. Я не буду рассказывать, какие я именно ужасы пережила после первой лапароскопии, как проснулась... Ну, кроме того, что я задыхалась и не могла дышать, ко мне был подключён этот кислород. И вот я до сих пор не отошла от той первой операции, а прошло уже 4 года... И вот опять у меня киста, опять нужно делать лапароскопию грущу И я теперь понимаю, что мне сейчас не только нужно выбирать хорошего хирурга, но и хорошего анестезиолога.
nastenka1982 писал(а):

Здравствуйте! Как Ваши дела?
У меня очень похожие симптомы вот уже более пол года. Начало тянуть низ живота справа, и отдавать в поясницу. Боли бывают в разное время цикла, когда раз в месяц, когда раз в два месяца, но без температуры. Я не меряла. Один раз скрутило так, что разогнуться не смогла. Так как была в другом городе, пришлось звонить своему доктору и объяснять в телефонном режиме, он сказал выпить ношпу. Боль была острая, стреляющая, после таблетки прошла. Пр приезду домой я сразу же побежала к нему на прием, он меня смотрел вдоль и впоперек, так ничего и не нашел((( Предположил, что возможно надпочечник. Но я то чувствую, что это по-женски, начинает болеть в области правого яичника или трубы, я бы так это описала. Короче, хожу я этим до сих пор, болит - пью ношпу. А сейчас, когда доктор нас отправил домой планировать, сказал что у нас есть пол года, если не получится забеременеть, то направит на лапару, так как у него подозрение на мою правую трубу. так значит все-таки это может быть правая труба? Я в отчаянии от того, что никто ничего и не сказал, что это. До сих пор болит, спасаюсь таблетками.
Девочки, милые, подскажите, пожалуйста. Готовлюсь к первой в своей жизни лапароскопии. Делать будут в Международном центре репродуктивной медицины (если кто есть из Санкт-Петербурга и знаком с ним, отзовитесь!!!). Так вот, вопрос в следующем: гинеколог, которая будет проводить операцию, сказала, что я должна буду подписать соглашение перед операцией на удаление труб, если окажется, что они все во вздутиях и и перекрутах всяких и их проходимость не подлежит восстановлению. Как-то так, точные слова не помню. Подписывали вы такое перед операцией или обсуждали хотя б? И есть те, кто отказался подписывать? Мне страшно очень... Основания для операции: не можем зачать 14 месяцев, муж здоров, я по анализам - тоже. Хотят проверить матку на предмет эндометриоза и трубы на проходимость.
Девочки из Днепра, кто делал недавно лапару? Напишите пожалуйста в личку у кого и за сколько?
Девочки, посоветуйте врача-виртуоза в Киеве. Необходимо удалить большой фиброматозный узел с сохранением матки.
Спасибо.
осинка
Богомол,в Алексанровской больнице
Ау! Кто готовится к лапараскопии откликнитесь! А то темка заглохла а она так важна для меня сейчас. Я конечно прочла что было раньше, но ведь все меняется. Напишите по каким причинам готовитесь или думаете об операции, где и за сколько. Я только вчера приняла решение об этом. У меня бесплодие и частичная непроходимость труб. Я не знаю почему беременность не наступает но раньше трубы были проходимы 2.5 года назад а сейчас аот что с ними случилось. Планируем 4 года. Предлагали или сразу ЭКО или лапару а потом скорее всего тоже ЭКО, но решила буду делать, есть шанс что востановят проходимость и может поможет забеременить. Если нет то решали что удалю их к чертовой матери и все, нафига они мне такие нужны. Я буду делать в Исиде но с доктором еще не общалась, меня репродуктолог направила к ней. Не пишу имя т к визитка асистентки. Ходила еще в 4 роддом в Киеве, но там дороже. В Исиде 9200 а там от 10 до 12 тыс. И я в шоке почему так ((( вообщем давайте дружить и общаться и поддерживать друг друга))
Привет! Лена, я готовлюсь к проверке труб, врач предложила нв выбор узи, рентген или лапароскопию, выбирай, мол, сама. А что я ей выберу?)) Склоняюсь к лапаре, т.к. возраст и хотелось бы ясности. Правда, боюсь. Думаю рассмотреть Исиду и Медгородок. Вам врач какие то анализы перед операцией назначала сдать?
Часовой пояс: GMT + 3