Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
svit писал(а):

А анализы нынче дорогие?

я сдавала в ЖК бесплатно
Ясненько, я работаю только в Киеве - прописка не киевская, так что мне придется все сдавать в больнице у Богомола.
Спасибо за ответы!

Есть кто на форуме, кто делал лапару в военном госпитале? Девочки, очень нужны отзывы и цена!
svit писал(а):

я работаю только в Киеве - прописка не киевская, так что мне придется все сдавать в больнице у Богомола.

можно позвонить Богомолу и уточнить у него, он на все вопросы отвечает по телефону
svit
приезжала с готовыми анализами.Анализы у них,слышала,можно сдать за 150грн.Если делать там УЗИ тоже 150гр.(за УЗИ мне говорил лично Богомол).
Mimzy, Огромное спасибо за ответы!!!
svit писал(а):

кто делал лапару в военном госпитале?

Я делала у Бондарчука 2 лапароскопии. Цену не подскажу, но можешь уточнить, позвонив в диспетчерскую госпиталя 529-70-95, я делала бесплатно, как военнослужащая.
Спрашивай, что интересует, постараюсь ответить.
Котеныш, спасибо что откликнулись!

Интересует следующее: как прошла лапароскопия, медперсонал отзывчивый или наоборот нужно напрягать их что-то делать, анестезия, сколько дней Вы находились в госпитале, какие анализы сдавали перед лапарой и можно ли их сдать непосредственно в госпитале, через сколько времени Вам назначили лапару после обращения в госпиталь - я имею ввиду очередь большая была.....
svit оба раза все прошло замечательно 2009 и 2010 года. Я сама работаю в госпитале анестезиологом и часто работала в операционной гинекологии, так вот, когда вылезли проблемы, у меня мысли не возникло искать какого-то другого хирурга и другую клинику для операции, хотя и возможностей и знакомств у меня и у мужа для этого хватает.

Сроки - первая (удаление кисты) получилась через месяц от назначения и связано было с циклом, вторая эктренная (внематочная с разрывом трубы), в 8 утра приехала, в 9.30 лежала на опер столе.
Персонал хороший, вообще коллектив отделения очень приятный - от врачей до санитарок (не могу так же написать обо всех отделениях госпиталя). После первой операции со мной лежали еще две женщины, прооперированные в тот же день, так вот отношение к ним было такое же , как и ко мне - внимательное и доброжелательное.

При плановой операции все анализы набирают в день госпитализации, в тот же день ЭКГ, флюорография, УЗИ, ближе к вечеру консультация терапевта и анестезиолога. Анестезия - я осталась довольна своими коллегами, препараты для меня использовались ровно те же, что и для всех остальных пациентов.

Я каждый раз лежала примерно неделю. Но по срокам госпитализации на меня ориентироваться нельзя (военнослужащие лежат обычно дольше, чем платные и это связано с тем, что по правилам им должна проводиться после операции военно-врачебная комиссия и т.д.)
В палате макс 3 человека, есть полулюкс и люкс, вай-фай, палаты, туалеты и душевые чистые.
Котеныш, просто огроменное спасибо - осталось только позвонить и узнать цену!
Всем здрасьти! Позавчера сделала лапароскопию у Богомола. Решила написать сюда, если вдруг кто-то "неграмотный" вроде меня сюда заглянет. Такую себе "памятку" ржу нимагу Дело в том, что когда спросила у врача, что надо с собой взять в больницу, он ответил "тапочки и халат". Я, начитавшись отзывов в инете, что лапара - это почти что укол в попу, т.е. легла, получила, встала и ушла, так и приперлась только с тапками и халатом. А потом себя чувствовала, как голая посреди площади. Так что если вы - не опытный обитатель больничных стационаров, кроме тапок и халата, берите с собой на лапару:

- ночнушку или футболку, которую не жалко испачкать
- носки (ноги после наркоза мерзнут, что капец ржу нимагу )
- пару прокладок (будет кровить)
- туалетную бумагу или пачку салфеток и антисептик для рук (в санузле бумаги и мыла не оказалось)
- 1,5 л воды без газа (как минимум)
- печеные яблоки и кефир (на следующий день их можно съесть сразу, а не побираться по больнице, как я)
- телефон с зарядкой (быстро выйти все равно не получится)
- книжку в операционную с собой (потом привезут вас в реанимацию, будете сутки лежать с мочеотводом, и будет вам жутко скучно).

Если вдруг такой пост в топике уже существует, дико извиняюсь за повтор. Просто темка большая, все перелистывать лениво ))
Plum писал(а):

Я, начитавшись отзывов в инете, что лапара - это почти что укол в попу, т.е. легла, получила, встала и ушла

вот бы мне такой пост попался хоть раз перед лапарой))
я читала жуткие вещи и была в полном обмундировании))
но пост отличный, почему бы и не иметь здесь такую памятку.
Котёныш писал(а):

Я делала у Бондарчука 2 лапароскопии.

И я у него обе делала - в 2010 и в 2012. Я вообще его очень люблю, ценю и уважаю чет засмущалась я Полгода назад и племяшка моя оперировалась по поводу дермоидной кисты.
Plum писал(а):

когда спросила у врача, что надо с собой взять в больницу, он ответил "тапочки и халат".

Да,и мне он так сказал,- "халат и тапочки" ржу нимагу ржу нимагу
ну, я подумала, что он шутит.Тут начиталась ,что нужно, и набрала с собой, как Мальбрук)).Часть из этого мне не пригодилась.Бумаги и мыла действительно нет там,я когда отписывалась, забыла об этом упомянуть.
..

Последний раз редактировалось: ИринаИ (04.04.2014 12:02), всего редактировалось 1 раз
Девочки, подскажите. Мне сделали лапару три месяца назад. Два цикла стараемся, пока нет результата. Меня волнует вот что: перестала болеть грудь после овуляции. Сколько себя помню, она болела. Я даже определяла так для себя ановуляторные циклы (в тот период, когда меряла БТ - совпадало). Смешно, конечно, не болит - и замечательно, но почему так. Кто-нибудь сталкивался?
NovaLiya писал(а):

Девочки, подскажите. Мне сделали лапару три месяца назад. Два цикла стараемся, пока нет результата. Меня волнует вот что: перестала болеть грудь после овуляции. Сколько себя помню, она болела. Я даже определяла так для себя ановуляторные циклы (в тот период, когда меряла БТ - совпадало). Смешно, конечно, не болит - и замечательно, но почему так. Кто-нибудь сталкивался?

операция - это всегда большой трабл для организма, пусть даже это "легкая" операция типа лапары. У меня даже после удаления аппендицита наблюдались изменения в цикле, самочувствии (которое с циклом связано) и т.п. Думаю, просто организм перешел на свою какую-то новую волну. Не переживайте)))
Plum, спасибо, за ответ! Была у врача вчера. Сказала, фактически, тоже самое. Изменился цикл, ушла частая ноющая боль (у меня хронические воспаления).
Plum писал(а):

Так что если вы - не опытный обитатель больничных стационаров, кроме тапок и халата, берите с собой на лапару:

- ночнушку или футболку, которую не жалко испачкать
- носки (ноги после наркоза мерзнут, что капец ржу нимагу )
- пару прокладок (будет кровить)
- туалетную бумагу или пачку салфеток и антисептик для рук (в санузле бумаги и мыла не оказалось)
- 1,5 л воды без газа (как минимум)
- печеные яблоки и кефир (на следующий день их можно съесть сразу, а не побираться по больнице, как я)
- телефон с зарядкой (быстро выйти все равно не получится)
- книжку в операционную с собой (потом привезут вас в реанимацию, будете сутки лежать с мочеотводом, и будет вам жутко скучно).

Если вдруг такой пост в топике уже существует, дико извиняюсь за повтор. Просто темка большая, все перелистывать лениво ))

Plum, большое спасибо за такой полезный пост! улыбаюсь
Я правильно поняла, что сначала лежишь в обычной палате, потом переводят в операционную, а после операции везут в реанимацию?
Нужно кого-то из медперсонала попросить перевезти вместе со мной книжку в реанимацию? Я ведь буду под наркозом.

Напишите еще, пожалуйста, про мочеотвод. Когда его вставляют, больно ли это?

Я настраиваюсь на лапароскопию. Моя врач порекомендовала мне делать ее у Богомола или Волошина. Собираю инфу, чтобы выбрать врача, да и вообще быть в курсе, как это происходит.

добавлено спустя 8 минут:

ИринаИ писал(а):

А я была у Волошина на лапаре две недели назад. Медсестра сказала вообще ничего с собой не брать, ни тапочек, ни халатов)). Только паспорт, анализы и деньги.
Мне так даже лучше ).
Делали в клинике Надия.
У них там все одноразовое.
Действительно, ничего не надо было.
Книжка с собой была, но читать как-то не хотелось совсем. Пока от наркоза отошла. А утром на следующий день - домой.
Так все быстро, даже побояться как следует не успела.
Всем удачи, кому еще предстоит.

Ирина, а Вы не в курсе, Волошин только в Надии работает? На сайте Надии я его не нашла среди врачей отделения оперативной гинекологии.
Вы остались довольны и клиникой, и доктором?
Анализы, УЗИ и ЭКГ там же делали?
Frutti писал(а):

Ирина, а Вы не в курсе, Волошин только в Надии работает? На сайте Надии я его не нашла среди врачей отделения оперативной гинекологии.
Вы остались довольны и клиникой, и доктором?
Анализы, УЗИ и ЭКГ там же делали?

Я так понимаю, что в Надии - операционная. Приходят командой и делают, что надо.
Знаю, что работает Док в обласной поликлинике. Оперирует там или нет - не скажу. Он сам сказал, куда на операцию приехать.
Все прошло быстро (для меня подмигиваю ), условия хорошие, сестричка очень внимательная, ночью тихонько подходила, проверяла, как мы посапываем.
Единственное - выписали быстро, хотелось поваляться еще немного, меня после накроза тошнило постоянно.
С другой стороны, не успела даже проникуться духом, что я больная и в больнице. Да и дома валяться было приятнее )).
По поводу Доктора - делала недавно УЗИ и как сказал врач-УЗИ: "замечательный результат. никак не ожидал такого" (у меня была миома и энометриоидные кисты на обоих яичниках, одна большая 60х40, вторая поменьше). Оба яичника сохранил, отдыхают сейчас на ИК, маленькие фолики есть в каждом чет засмущалась я
Анализы везла все с собой, делала какие-то в своей поликлинике, какие-то в Синеве.
Ирина, большое спасибо за ответ! улыбаюсь
девочки, подскажите пожалуйста! не знаю правда туда ли я пишу.. мне врач сказала выбирать диагностическая лапарогистероскопия или фертилоскопия! типо почитай, придешь в следующий раз и решим чего! кто-нибудь сталкивался с таким выбором и что лучше? не совсем понимаю про диагностическую лапароскопию, это тоже самое что и лапароскопия? до этого проходимость труб я не проверяла, у нас мужской фактор, собирались уже на ИИ идти, но вот врач сказала что у меня еще не понятно что и как, что есть вероятность и факторы указывающие на необходимость проверки этими способами..
У нас тоже мужской фактор,собираюсь делать ИИ с донорской спермой. Иду на диагностическую лапару.
Lekash
Я вот почитав, склоняюсь что действительно лапара лучше! Но так и не поняла чем отличается диагностическая и нет? Или это одно и тоже!? ☺️☺️ А вам не сказали через сколько после лапары можно ИИ делать?
katushik писал(а):

Я вот почитав, склоняюсь что действительно лапара лучше! Но так и не поняла чем отличается диагностическая и нет? Или это одно и тоже!? ☺️☺️ А вам не сказали через сколько после лапары можно ИИ делать?

Сказали,если трубы проходимы,то можно на следующий цикл делать ИИ.
Честно говоря, тоже не понимаю в чем различие диагностической лапары чет засмущалась я Все равно ведь будут убирать если что плохое найдут.
Lekash
Вот у меня и главный вопрос! Если при диагностической "убирают", то лучше такую операцию перенести, чем фертилоскопию, а в случае нахождения чего либо, то на лапару! Уж лучше за раз все! Все таки переживательно это все! я тут не причем спасибо за инфу 😉
Если нужно только проверить трубы-то фертилоскопия как диагностика менее травматичная(местный наркоз,никаких разрезов)У меня просто есть еще небольшие очаги эндометриоза грущу
а кто недавно,в 2014 году делал лапару у Богомола???
мне вот предстоит,но как-то страшно....
и можно ли все анализы сдать у них в александровской больнице??сколько примерно по цене,и за какое время,если можно сдать там.
15 операция .как я боюсь чет засмущалась я .ложусь в 14.05
Подскажите а кто забеременел после лапароскопии при спкя ?
Часовой пояс: GMT + 3