Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день! Через 2 месяца после родов стали жутко выпадать волосы, лезут просто клочьями. Мы на ГВ, стараюсь есть побольше молочного, пробовала менять шампунь - ничего не помогает грущу . Девочки, может кто-то подскажет средство борьбы с выпадением волос (лекарство, витамины, диета, шампунь), а то боюсь облысеть ржу нимагу.
У меня начали выпадать когда малому было 3 месяца, а перестали где то месяц назад я тут не причем зато сейчас начала отрастать "потеря" ржу нимагу Моя подруга парикхмахер сказала что при выпадении волос после родов ничего не помагает, надо просто переждать подмигиваю (кстати она не кормила грудю, но волосы тоже лезли). У меня очень редкие волосы, при Б совсем не выпадали и стали густые, поэтому после родов даже очень лезли нифига себе Я когда подниму челку, то там целая роща ржу нимагуновых отросших волос. Так что не думаю что это повод для волнения подмигиваю

добавлено спустя 52 секунды:

Но витами можно применять, они не помешают очень счастлива

Последний раз редактировалось: марияана (28.09.2010 22:47), всего редактировалось 1 раз
гармоны напляшутся и все станет на свои места, а нам терпения

тоже лысею ржу нимагу
ГВ и выпадение волос не имеет никакой связи. У всех после родов выпадают волосы -кто-то начинает пить витамины , кто-то покупать дорогие шампуни и ... ничего не поможет. Меняется гормональный фон .. вот и выпадают волосы. Это не настолько критично , чтобы переживать -все со временем образуется. Ведь наш организм все свои резервы бросает на ,чтобы выносить и родить лялечку, а после родов расслабляется ржу нимагу . Не переживайте - со временем все пройдет.. нужно только потерпеть. Если уж совсем невмоготу- купите витаминки , что -то типа Прегнакеа -которые можно ( и нужно) пить как беременным , так и кормящим, особенно поздней осенью и ранней весной.
У меня волосы очень сильно выпадали последние лет пять наверное. Во время беременности вдруг перестали,стали такими крепкими и я так обрадовалась. Но после родов все снова стало на свои места - выпадение волос возобновилось и причем очень сильно. Уже не знаю, как лучше заплетать волосы, чтобы на манюню не падали.
Хочу попробовать попить витаминки, может "Элевит", но не уверена, что поможет грущу
Katennok
У меня такая же ситуация, такие волосы стали крепкие во время беременности, был толстый хвост. Первое время после родов вроде все хорош было, а вот уже как полгода волосы сыпятся в жутких количествах, постоянно, не только при мытье, весь пол усеян моими волосами, про мытье волос я вообще не говорю. ГВ прекратили летом. Сейчас стала пить витамины, тоже Элевит, посмотрю, повлияет как то или нет.
Бальзам для волос с репейным маслом тм "Зеленая аптека" (судя по этикетке продается и в России и на Украине) и, вроде, недорогой.
Я вообще-то не приверженец чудодейственных средств, но уже после второго мытья головы, ситуация заметно улучшилась.
Можно, конечно, делать маски на основе репейного масла (я делала), но голову отмыть после такой маски - то еще удовольствие.
Я недавно купила шампунь и бальзам "аллотон". Бальзам не советую, а вот шампунь отличный. Судя по количеству волос на полу до и после применения, помогает хорошо очень счастлива Эффект заметен уже после 2-го применения!
О! я не одна такая.. У меня от рождения густые волосы и медный цвет.. Всегда ими очень гордилась. За счет того, что они густые - всегда волос по квартире было немало. Но вот я родила и пару месяцев назад пришла в ужас, по квартире хожу - чувствую клочья моей шевелюры, про мытье головы и говорить не хочутся, я прямо плачу над ванной. Принимаю "Теравит", стала мыть голову специальными укрепляющими шампунями, бальзамами, маски.. Посмотрим даст ли это что-то..
Насколько я знаю - не хватает кальция в организме после родов - вот волосы и лезут. грущу
Вы знаете, факт - стала принимать витамины Pregnacare, и выпадение волос немного приостановилось. Принимала месяц, собираюсь продолжить, хоть бы все наладилось... чет засмущалась я.
У меня тоже волосы начали клочьями лезть, когда сыночку месяца 3 было. правда после того, как подстриглась и начала пользоваться укрепляющим шампунем и бальзамом немного лучше стало.
Alenyshka писал(а):

правда после того, как подстриглась и начала пользоваться укрепляющим шампунем и бальзамом немного лучше стало.

Я вот тоже подстриглась и стала пользоваться маской, но все равно никакого укрепляющего эффекта пока не вижу, может позже?
девочки, я ходила к врачу, сказал сдать анализы на гормоны щитовидки и сделать узи щитовидки.. а тем временем делать маску
1 головка часнока
5-6 листиков алое
1 яйцо
все сбить блендером и на час на голову
кулек, полотенце и гуляем
вонь жуткая.. но делать надо раз в неделю
в общим, у меня лезть перестали, даже пушок новый растет..

а со щитовидкой оказалась проблема, вот к эндокринологу собираюсь я тут не причем
Kotta писал(а):

а со щитовидкой оказалась проблема, вот к эндокринологу собираюсь

Со щитовидкой надо обязательно разбираться, желаю, чтобы проблема оказалась быстро решаема. Мне вот тоже в 15 лет сказали, что щитовидка увеличена, но когда во время беременности попала на узи щитовидки, оказалось, что все в норме.
Kotta писал(а):

а тем временем делать маску
1 головка часнока
5-6 листиков алое
1 яйцо
все сбить блендером и на час на голову

Можно попробовать, осталось только листья алое раздобыть
моему карапузу год и 4...и всё1 это время я его кормлю грудью и ....теряю волосы.. грущу грущу
Ой, девочки, что началось с моими волосами. Такими темпами выпадения к весне прийдется парик присматривать. Прямо не знаю, что делать.Понимаю, что маски ситуацию не спасут, т.к. проблема внутри.Весь пол в квартире в моих волосах, весь ребенок в моих волосах, и это при том, что я подстригла половину своей длины волос. Они везде. И их ковер. Ума не приложу что с этим всем делать. Я в расстроеных чувствах.Бальзамы и маски не помогают.
у меня тоже после родов сильно выпадали волосы, думала, что останусь лысой ))
Но через 3-4 месяца выпадение прекратилось.
я пила витамины, может, это помогло.
Просто при ГВ ребенок много забирает из мамы, наверное, маме не хватает витаминов и поэтому начинают выпадать волосы я тут не причем
Kotta писал(а):

1 головка часнока
5-6 листиков алое
1 яйцо

девочки, я забыла.. еще 1 ст. ложка меда!

добавлено спустя 2 минуты:

Katennok писал(а):

Ой, девочки, что началось с моими волосами. Такими темпами выпадения к весне прийдется парик присматривать. Прямо не знаю, что делать.Понимаю, что маски ситуацию не спасут, т.к. проблема внутри.Весь пол в квартире в моих волосах, весь ребенок в моих волосах, и это при том, что я подстригла половину своей длины волос. Они везде. И их ковер. Ума не приложу что с этим всем делать. Я в расстроеных чувствах.Бальзамы и маски не помогают.

ооо.. у меня так же БЫЛО
сейчас пару волосин может вылезть только. Уже 2 месяца пью Ревалид, Элевит и Кальций Д3 никомед + маска, про которую я писала. В комплексе все помогло
SURYA писал(а):

Но через 3-4 месяца выпадение прекратилось.

Очень надеюсь, что и у меня прекратится, тем более, что нам скоро 4 месяца.

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta писал(а):

Уже 2 месяца пью Ревалид, Элевит и Кальций Д3 никомед

Педиатр почему то посоветовал никаких витаминных препаратов не принимать пока. Только в продуктах. Теперь пью кефир, ем творог...почаще и побольше.
Katennok
а мне наоборот назначили, эти быстрее усваиваются, чем в продуктах
Katennok
Если у тебя во время беременности волосы практически не выпадали, то сейчас они просто навертывают упущенное и в этом нет ничего страшного очень счастлива
девочки, все кормящие через это проходят. Я тоже в 3 мес. дочи стала терять волосы ужасно, закончилось это когда доче 7 мес. стукнуло. И гдето за месяц до этого начали расти новые волосы - природа восполняла утраченное. Теперь вид у меня смешной - подшорсток такой ежиком вылез и ни туда ни сюда))) прям две челки и три длинны)))
а отличное средство от выпадения волос в принципе (но не при ГВ, это никак не обманешь) - полоскание отваром из корней лопуха. едите на рынок, покупаетте у бабулек корни лопуха, запариваете, моете голову шампунем, а потом полощите отваром и не смываете! делать это нужно постоянно, но не меньше полгода! волосы будут отличные! привыкнуть можно быстро и полоскание не будет в тягость. можно накопать корней самому, только делать это нужно весной или осенью, летом корни не полезные!
Dream_Dream писал(а):

Теперь вид у меня смешной - подшорсток такой ежиком вылез и ни туда ни сюда))) прям две челки и три длинны)))

Ага, то же самое! Только челки у меня не было - а теперь "есть" грущу она куцая и жиденькая, вид как у курицы обскубаной рыдаю чтоб скрыть эту, специально челку отрезать не хочу. Только и надеюсь, что как с ГВ закруглюсь, так вылазить волосы перестанут и я сразу красавицей стану ржу нимагу
Пока не бросила кормить-ничего не наладилось..кормила я 2 года..волосы из длинных без стрижки стали до плечей нифига себе стремительное выпадение началось с 8-10 месяца ребенка...сейчас волосы восстанавливаютя
У меня выпадение волос было только после родов какое-то время, а ГВ никак не влияло.
Я кормила до 3 мес, волосы как-раз выпадать в это время и начали. Причем вылезла ровно половина волос! Я рукой по волосам провожу - а в руке прямо целые пряди оставались... Так вот, выпадать волосы перестали уже когда детям год был... Так что это не с ГВ связано, а вообще с восстановительным периодом после родов
Valyantina писал(а):

чтоб скрыть эту, специально челку отрезать не хочу. Только и надеюсь, что как с ГВ закруглюсь, так вылазить волосы перестанут и я сразу красавицей стану

а я подстригла, но не помогло, поэтому правильно - не стриги!

Meerschweinchen писал(а):

Я кормила до 3 мес, волосы как-раз выпадать в это время и начали. Причем вылезла ровно половина волос! Я рукой по волосам провожу - а в руке прямо целые пряди оставались... Так вот, выпадать волосы перестали уже когда детям год был... Так что это не с ГВ связано, а вообще с восстановительным периодом после родов

во во, это у всех начинается с 3-х мес и к году прекращается, думаю это после Б идет, а от ГВ не зависит, хотя я кормила до года и как раз после прекращения ГВ перестали лезть!
Я тоже скоро лысой чувствую стану! Сыпятся прям уже не знаю что делать - малышка моя вся в моих волосах! Наверное зря я их подстригла, пью витамины а толку! Корней лопуха не где взять! Жалко а были такие волосы!!!
рыдаю и у меня плачевна ситуация с волосами - после родов клочьями выпадают. Вроде как у многих волосы сыпятся после родов и ни кто еще лысым не остался - этим и успокаиваю себя.
Выпадали и лезли поначалу ужасно,начала пить витамины элевит,все ттт наладилось.
Часовой пояс: GMT + 3