Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки! Мне нужна ваша поддержка, но в первую очередь мнение каждого кто захочет высказаться и совет!!
Хочу подавать на развод. Но чувствую при этом себя как-то ужастно неприятно и хреново....( простите за лексику)
Любовь живёт 3 года... Увидела на днях надпись на банере.. Социальная реклама.. И вот неповерите.. только начала писать это письмо на форум и вспомнила что сегодня у нас 3 года свадьбы..
Вместе с мужем не живу с начала ноября прошлого года.. Ушла сама. Потом было несколько попыток воссоединить отношения. В мае этого года он даже спас мне жизнь ( позвонил именно в тот момент когад рядом ну ни кого не было, а у меня были проблемы со здоровьем он приехал - помог). После спасения опять восстановили отношения, попытались снова жить вместе.. Прожили неск месяцев. Мой вердикт - не получается. Мы слишком разные.. Ну нет вот между нами такой.. чувственности и глубины душевной. Да, я знаю. многие говорят - а это не главное.. Зарабатывает, симпатичный чего тебе мало? Но я как бы и сама зарабатываю неплохо и тож внешне ниччо.. Но только.. смысл?
Не хочу вспоминать о боли которую он мне причинял и возможно своих ошибках.. Но однозначно понимаю.. что попыток может быть ещё пять, шесть.. Но люди мы разные. С разными взглядами на жизнь, разными целями, мечтами.. Многие говорят - а куда смотрела когда замуж выходила? Отвечу честно: не туда! На эмоциях всё было. Яркий он. яркая я, яркая свадьба.. Теперь такое впечатление что это всё был театральный спектакль.. Я тогда всем говорила - вот хочу яркую свадьбу - а на вопрос сестры - зачем? только злилась - мол она наверно завидует. что у неё такой небыло.. Спустя годы поняла - как я ошибалась.. Что на самом деле - когда любишь, и когда в душе тепло - какая разница - какая свадьба? В джинсах или в купальнике?..
С разводом наверное не спешила бы. В принципе печать мне не мешает.. Но полтора месяца назад появился человек в моей жизни.. Не скажу что идеальный.. Не хочу никого идеализировать. Но с ним мне конечно же - намного лучше. Наверно потому что мы оба встреитились уже будучи взрослыми (мне 27, ему 29) и уже оба понимаем, что такое семья, отношения.. Он многое прошёл, я повидала всякого в отношениях.. Он уже сделал мне предложение и хоть и молчит - я понимаю, ему неприятно и больно что официально я замужем.
Мой официальный - злитсья на меня..Что мол я ушла, не борюсь за отношения.. Но он тоже - не бореться. Да и есть ли смысл? Когда мы такие разные?? Думаю его любви ко мне - процентов на 20, ещё 40 - привязанность. А в остальном - это просто нежелание потерять то что когда-то было твоим....
Я в принципе уже приняла решение разводиться.. Позвонила сегодня в загс - проинструктировали - или приходите подавать на развод вдвоём или еси хочешь без него - через суд.... Я как представлю - звонить ему. обсуждать всё это.. встречаться ещё и в загсе - очень тяжело. Реально очень. Иногда я даже скучаю по нему.. Что не говори.. а за эти годы ( до свадьбы мы ещё год жили в гражд браке) мы стали родными людьми.. И несмотря на много плохих от него вещей.. всё равно человек где-то как-то близок мне.. Но в то же время - а что с того толку? Вместе мы несможем - ему нужна не такая как я (это абсолютно объяктивно), а мне - не такой - как он. Тем не менее.. я незнаю как решитсья на это всё.. На разговор.. на звонок ему.. И вообще - тяжелдо осознавать всю тупость мира.. Ещё неск лет назад ты всё строил.. планировал.. А сейчас наверное самое сложное признать ошибку, соершённую 3 года назад..
be-be писал(а):

Мне нужна ваша поддержка, но в первую очередь мнение каждого кто захочет высказаться и совет!!

Мнение - есть спустя 3 года уже забываешь о дате свадьбы, то ни о какой любви, привязанности, скучании и речи быть не может. Это все иллюзия.

Совет - подумай, что для тебя важнее: продолжать жалеть себя и его и бояться посмотреть собственному мужу в глаза или сжечь все мосты и жить дальше, любить, быть любимой?
Иногда просто необходимо быть сильной! Даже несмотря на слабый пол.
Удачи тебе и мудрости!
спасибо!))))
Мне кажется что честный разговор с мужем должен дать результат.. скажите то что думаете ему, что пока молоды и можете начать с начала - надо жить.. и лучше остаться хорошими, добрыми знакомыми чем через пару-тройку лет просто озверев разругаться в пух и прах..
ИМХО
be-be писал(а):

Что на самом деле - когда любишь, и когда в душе тепло - какая разница - какая свадьба? В джинсах или в купальнике?..

точно сказано.
be-be
по фактам, без моральной составляющей, о которой мне лично сложно судить объективно в силу недавнего собственного опыта на этой же почве.
к адвокату идите, 150-200 грн и готов "Иск", с иском в суд. через месяц развод на руках. никаких тяжб и особенных очередей - честно. я думала будет сложнее и бюрократичнее.
все что нужно именно в этой ситуации - уверенность в своем решении. имхо. так что именно ее я и желаю!
be-be, как-то не увидела я в твоих мыслях(ничего если на ТЫ чет засмущалась я ) слов любви. Ты пишешь-
be-be писал(а):

Не скажу что идеальный.. Не хочу никого идеализировать. Но с ним мне конечно же - намного лучше.

А где любовь? Ведь если скучаешь по мужу официальному значит что-то в душе все же есть?
Я знаю, что рушить - это не строить. И просто сжечь и развалить все в пепелище большого ума не надо. Но может быть еще есть все таки чувства? Может не все потеряно?

Вот ты пишешь, что вы разные.
be-be писал(а):

Мой вердикт - не получается. Мы слишком разные.. Ну нет вот между нами такой.. чувственности и глубины душевной

Но ведь эта чувственность и глубина вот так не рождается. Каждая семья, как и душа - потемки. У кого-то все супер с самого начала. Кто-то всю жизнь проживает без ссор. У каждого своё. Но лично мы с моим мужем пока не притерлись столько раз расходились, что трудно вообразить. Особенно, когда официально поженились. До этого жили вместе нормально, а когда расписались- просто кошмар был.
Это я к тому, что не у всех все гладко.

Может стоит попробовать, если есть чувства вопросик однако

Трудно что-то сказать не зная всей ситуации причем с обоих сторон.
Мужчина и женщина в корне разные. Не только внешне, а радикально противоположные во всем подмигиваю .
angelina201
Цитата:

be-be писал(а):
Не скажу что идеальный.. Не хочу никого идеализировать. Но с ним мне конечно же - намного лучше.
А где любовь?

Анжелина, ( я кстати - Лера, приятно познакомиться улыбаюсь ) Понимаешь.. о своём новом я ничего не стала писать.. потому что в данный момент пытаюсь максимально абстрагироваться от него, чтобы принять максимально верное решение с бывшим.. Я не хочу, чтобы вышло так - развелась, потому что встретила нового человека. Я пыталась объяснить, что проблема с официальным была - задолго ДО нового человека. Это во-первых. А во-вторых.. я понимаю.. что с "новым" я всего 2 месяца и если я начну писать - как мне с ним прекрасно и что он мне уже сделал предложение и что мне с ним очень тепло и комфортно (что кстати правда) - то многие бы тут начали писать - что это потому что вы только встретились, мол вначале, когда влюблённость и страсть.. всегда всё хорошо.. Хотя с моим бывшим - официальным мужем - даже вначале всё так хорошо не было...

Просто блин.. У многих женщин. ну у меня так точно - частенько включается чувство жалости. а ещё - любовь быть в состоянии жертвы.. Вот именно поэтому я сейчас пытаюсь от этого как-то абстрагироваться.. И принять действительно верное решение.. А не типа - бывший поныл - ой мне плохо - у меня где-то защемила - и я побежала.. а потом опять через месяц с любовниц его бегаю снимаю...
be-be писал(а):

А не типа - бывший поныл - ой мне плохо - у меня где-то защемила - и я побежала.. а потом опять через месяц с любовниц его бегаю снимаю...

ну вы написали типа так... мы не сошлись характерами. Вобщем много важного про любовниц вы же не написали.
если вам что-то мешает разводится--не развдитесь. Печать не мешает ведь. Ну и замуж же ведь вы не собираетесь через полтра месяца знакомства.
angelina201 писал(а):

Ведь если скучаешь по мужу официальному значит что-то в душе все же есть?

Да вот в том-то и дело, что прожив хоть и 4 года с человеком, в любом случае что-то в душе есть... и очень сложно разобраться - это просто привязанность, чувство дружбы или всё же любовь?

be-be писал(а):

А не типа - бывший поныл - ой мне плохо - у меня где-то защемила - и я побежала.. а потом опять через месяц с любовниц его бегаю снимаю...

И вот если уже с любовницы ты где-то его снимала, то я в своём мнении категорична - раз так много у тебя в душе сомнений и были такие обиды, то чего ж ты сомневаешься-то?...
вообще подло начинать новые отношения, не поставив точку в предыдущих. сама так поступила и жалею. это болото. сначала все должно быть решено с бывшим, потом шаг навстречу новому, а не наоборот.

но если решение о расставании принято, надо идти на официальный развод (раз уж была официальная свадьба). потому что иначе придется при каждой крупной покупке, не говоря о недвижимости, прокручивать в уме "а что, если.." и рисковать нервами, потраченными на разборки в суде

еще, простите за чернуху, возникает иногда мысль - вот я замужем официально, но фактически с другим человеком. завтра мне кирпич упал на голову, иии??? моя квартира, машина, дача - кому? и кто, простите, будет меня хоронить и с кем я буду, простите, лежать.. : ))))

ну и просто, без чернухи, в жизни у нас полно бюрократии, лучше один раз с ней закончить, чтоб не заиметь больших проблем.
разруливать надо до конца. а если такого желания нет - значит торопите события и не хотите отпускать.
а в плане чувств развод все равно ничего не изменит, имхо. как и свадьба.
отпускать придется, невозможно усидеть на двух стульях, я пробовала, я знаю..
be-be
решайся
я вот так же не решилась 4 года назад...на тот момент 4 года жили вместе и были женаты год......уже даже ему сказала что будем разводиться, но потом всех наслушавшись....решила пробовать
Итог..... двое детей и всё равно развод
знаешь, я не верю, что клеить можно каждый раз когда что то где то рвётся.....
если уже полтора месяца с другим, то о какой любви к мужу может быть разговор....ну сойдёшься, будет тебя пилить этим другим всю твою жизнь...пока ты не расстанешься, но возможно уже будут дети, какие бОльшие проблемы..типа раздел имущества и т.д.

ты такая молодая, жизнь только начинается
будешь ли ты себя уважать,е сли будешь жить и терпеть все выходки , уходы ...возвраты
я не верю что люди меняются ... если бьёт, будет это делать сколько прощения не просил бы , пьёт - будет пить, уходит ...будет постоянно уходить, гуляет...будет всегда гулять....
Спасибо вам девчёночки! Что не поленились прокоментировать мою ситуацию.. Это так важно в момент, когад принимаешь решение - послушать чьё-то мнение...

Valyantina
Цитата:

Да вот в том-то и дело, что прожив хоть и 4 года с человеком, в любом случае что-то в душе есть... и очень сложно разобраться - это просто привязанность, чувство дружбы или всё же любовь?

Вот именно это в точку!! Именно это я и думала - только не могла сформулировать.. Чувств накапливается много.. Тем более официальный муж - не хочет развода! ПРисылает цветы.. И вот попробуй понять - что это - жалость? нежелание терять синицу в руке..

Волохова
Цитата:

я вот так же не решилась 4 года назад...на тот момент 4 года жили вместе и были женаты год......уже даже ему сказала что будем разводиться, но потом всех наслушавшись....решила пробовать
Итог..... двое детей и всё равно развод

Вот!! Именно этого я и боюсь... Я тоже не верю, что в одну реку можно входить кучу раз!
Цитата:

я не верю что люди меняются ... если бьёт, будет это делать сколько прощения не просил бы , пьёт - будет пить, уходит ...будет постоянно уходить, гуляет...будет всегда гулять....

Вот и я не верю.. Сейчас он мне конечно говорит.. я тогда был не готов к браку мол малой был.. но сйечас я повзрослел.. всё понял.. А мне кажется - ему просто удобно - знать шо под боком есть жена.. Всё равно он же чувствует себя королём и понимает - каких бы отношений с кем у меян не было - но официально муж то он.. Вот от этого то и тошнит.. ЧТо он не кричит - давай жить вместе, что-то строить.. не могу без тебя.. А просто тупо говорит - не хочу разводиться.. Но тем не менее живёт себе отдельно и всё ок... ТУпо всё.
Цитата:

если уже полтора месяца с другим, то о какой любви к мужу может быть разговор....ну сойдёшься, будет тебя пилить этим другим всю твою жизнь...

именно так и было все разы - сколько мы начинали заново! он каждый раз говорил мол - а помнишь то и то.. Вот почему я и говорю - отношения важно беречь с начала.. колгда напореностолько боков!! ПОтом - теоретически - ты можешь простить и сойтись с человеком - а как закрыть глаза на былые обиды?? ПРи минимальном конфликте сразу вылазят все былые бока - что с его что с моей стороны..

sunshine_now
Цитата:

вообще подло начинать новые отношения, не поставив точку в предыдущих. сама так поступила и жалею. это болото. сначала все должно быть решено с бывшим, потом шаг навстречу новому, а не наоборот.

говорить что это подло - просто смешно.. Мы ж не роботы - делать всё по правилам и по уставам.. Мы - люди. И душе не прикажешь и насильно любить или не любить не заставишь. Так вышло..И поверьте.. женщзина всегда - за семью. и я не знаю женщзину, которая при хорошем муже будет искать приключений на стороне..
be-be писал(а):

начинали заново! он каждый раз говорил мол - а помнишь то и то

мой муж клялся мне постоянно, что не будет больше вспоминать о прошлом ( прошлое не то что произошло когда были с ним, а отношения которые были ДО знакомства с ним, меня даже ТАКИМ пипили) .......... держится держится.....максимум месяц, опять ссора ...и по новой.... а у меня же взрослый мужчина муж, которому на молодость всё спихнуть нельзя.....
так что обещают......но в итоге никто никогда не меняется...
Часовой пояс: GMT + 3