Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Перелопатила весь раздел детского питания,такой темы вроде нет,решила начать,т.к. озадачилась вопросом.
Недавно решили себя побаловать бутербродами с красной икрой,соответственно сделали бутербродики,поставили на стол.Пока я отвернулась,заправляла салат,моя младшенькая годовалая доча залезла на стул,пододвинула к себе тарелку с бутерами и начала есть бубочки икры.Я ошалела,когда повернулась,икры мася съела прилично,около чайной ложки насобирала.Сразу забрала ее от бутербродов,мася в крик-икра понравилась.Муж не видит в этом ничего плохого,говорит,что иногда можно ребенка побаловать маленьким бутиком с красной икрой,а я засомневалась. Вот наблюдаю за ней,вроде все норм,аллергии нет.
Что скажете? С какого возраста можно давать деткам икру,как часто? И приносит ли она пользу или все-таки вредна???
Смотрела передачу про красную икру, не знаю насколько правда, но там говорилось что в нее добавляют консервант (название не помню) из-за чего ее нельзя есть беременным и детям
seagull писал(а):

говорилось что в нее добавляют консервант (название не помню) из-за чего ее нельзя есть беременным и детям

Ого! нифига себе Такого не знала. А я беременная была,ела икру часто.Вот хотелось мне ее,а муж баловал.
Многие мамы мне говорили, что когда ребёнок пробует икру, прям как с ума сходит, потом требует больше и больше улыбаюсь
Мои пробовали и тоже съедали именно бубочки. сейчас конечно она не такая как раньше, но вот знаю что кетовую можно! Ну и если деткам- то брать нужно уже без экономии или не давать обычную в жестяных банках!
Я беру иногда им в Глобал Фиш, ра развес
Хотя некоторые врачи говорят что в ней ничего полезного нет, во всяком случае как в чёрной ... а что там в чёрной не знаю улыбаюсь
Волохова писал(а):

Многие мамы мне говорили, что когда ребёнок пробует икру, прям как с ума сходит, потом требует больше и больше

Вот у нас так получилось,прямо отрывала от тарелки тогда,а старший фыркает на икру,ему не нравится.

Волохова писал(а):

Я беру иногда им в Глобал Фиш, ра развес

И мы там же на развес берем.
seagull писал(а):

Смотрела передачу про красную икру, не знаю насколько правда, но там говорилось что в нее добавляют консервант (название не помню) из-за чего ее нельзя есть беременным и детям

+100
Что надо добавить в продукт который не обрабатывается термически чтоб он сохранялся год или два (или три)????? подмигиваю Кучу консервантов!! у меня ПМС
Волохова писал(а):

Хотя некоторые врачи говорят что в ней ничего полезного нет, во всяком случае как в чёрной ... а что там в чёрной не знаю

В черной много железа и прочих элемент. повышающих иммунитет. Моя гинеколог говорила, что анемия беременных лечится черной икрой за 10 дней. Просто не всем по карману, я тут не причем
Вот постояла,послушала,все-таки склоняюсь к тому,что от икры все же больше вреда,чем пользы...
А может,кто-то знает,как же красная икра делается,на развес и в банках одинаковая или нет?

МанюняУА писал(а):

В черной много железа и прочих элемент. повышающих иммунитет.

А черная тоже в банках продается? Не обращала внимания,в чем она хранится...
Практически вся икра консервируется уротропином, который содержит формальдегиды(формалин). Развесная тоже, она тоже из банок,только из больших. Совсем бесполезная икра на которой написано "изготовлено из замороженных ястиков". В ней ничего полезного +консерванты. Развесную вообще боюсь покупать-хто его знает когда у той большой банки срок закончился? И в какой подсобке её фасовали?Я покупала в "Метро" мороженную икру и сама солила. пользы ноль, но и вреда тоже. Так что ищите икру без уротропина, говорят и такое бывает.

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (21.09.2010 19:41), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela
Спасибо за информацию!
Масикам больше никакой икры,сама правда есть буду,люблю очень чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Я покупала в "Метро" мороженную икру и сама солила. пользы ноль, но и вреда тоже.

А как солили? Можно подробней? подмигиваю
Мы своей с лет полутора наверное даем икру... она ее любит... Не вижу ничего в этом плохого... Аллергии нет.... да и не съедает она по банке икры... только пару ложек и все...
seagull писал(а):

А куда сейчас консерванты не добавляют? По-моему они везде. Мне вот подружка сегодня рассказала, что ее сына годовалого на магазинное молоко так посыпало...а стала брать домашнее - все прошло. Вот что они туда кладут?...
А икра будет без консервантов та, которую выловили на Камчатке и этот рыбак ваш знакомый и он ее посолил и передал вам или сам привез. Это я точно знаю, т.к. имеются знакомые с Камчатки и они рассказывали.
В красной икре по-моему, много витамина Е. Думаю, что от того, что ребенок иногда будет есть красную икру вреда большого не будет улыбаюсь Все хорошо в меру.
lilah-carmela
Спасибо.

Вот сейчас убеждаю своего,что если самому засолить красную икру,то дитю лучше такую дать поесть, а не баночную.Вроде убедила ржу нимагу
_Yulia_
Только она долго не лежит, а продается не меньше полкило. Подгадывайте под праздник или закупитесь на несколько семей.
lilah-carmela
Да я такой хомяк,что она у меня не залежится,даже если ее и много будет.Видно доця в маму пошла,тоже этот продукт зауважала. ржу нимагу
_Yulia_
тоже не ем, и вообще не представляю как эту гадост можно кушать улыбаюсь)) все от этого в шоке, а я не понимаю такой суеты вокруг этого продукта грущу И не могу понять как МОИ дети могут кушать её улыбаюсь))
Волохова
Ты не лю красную икорку? грущу А я не лю черную,совсем...
Первый раз ребенок попробывал красную икру в 1 год и 6 мес. Мы были у родителей в гостях и у них еще были гости. Пока я в дом зашла за чашкой ему знакомая ( ВРАЧ) дала попробовать. Без моего разрешения и не спросив меня. Мы с мужем потом 3 дня ацетон вымывали. И рвота и температура была. На узи когда его возили ,так нам врач говорила, что часто деток после икры с расстройствами привозят. И удивляются ,как такое может быть, ведь она такая полезная.

добавлено спустя 49 секунд:

lilah-carmela писал(а):

А я не лю черную,совсем..

А я лю ржу нимагу
lilah-carmela
я никакую не могу есть, даже если буду использовать например нож, которым мазали икру, то не смогу есть что им нарезала из за запаха!
у меня рвотный рефлекс вызывает даже запах икры грущу а говорят все что так вкусно улыбаюсь мне обидно очень улыбаюсь))
Волохова
а суши ты, наверное, тоже не ешь или у тебя психологическое..что икра - это детки рыбьи?улыбаюсь)
Волохова писал(а):

тоже не ем, и вообще не представляю как эту гадост можно кушать )) все от этого в шоке, а я не понимаю такой суеты вокруг этого продукта И не могу понять как МОИ дети могут кушать её

+1000
Я тоже ненавижу даже запах пипец Муж любит, но после просмотра ряда информ. тоже не покупает я тут не причем Деткам (старшенькой) давали пробовать - не понравилось, младш даже не предлагала .

добавлено спустя 2 минуты:

_Yulia_ писал(а):

МанюняУА писал(а): В черной много железа и прочих элемент. повышающих иммунитет.

А черная тоже в банках продается? Не обращала внимания,в чем она хранится...

Да, также с консервантами, но в ней намного больше полезных веществ чем в красной, поэтому наверное лучше черная я тут не причем . Я не зная так как НЕ ЛЮБЛЮ икру никакую чет засмущалась я ржу нимагу
Sanadin
нифига себе Ничего себе!Это из-за одной икры?

lilah-carmela писал(а):

А я не лю черную

А я не знаю,люблю ли я ее,чето никогда не пробовала чет засмущалась я

Волохова писал(а):

не представляю как эту гадост можно кушать

МанюняУА писал(а):

НЕ ЛЮБЛЮ икру

Вот в детстве и я не любила,тетка с Камчатки привозила,меня всей семьей уговаривали ее съесть,ан нет!)))) А в подростковом возрасте она мне резко понравилась подмигиваю
Фиша писал(а):

психологическое..что икра - это детки рыбьи?)

ха ха смешно улыбаюсь))))))
нееее, меня в детстве, когда присылали икру...родители заставляли кушать, так вот я со слезами ела а потом рвала грущу вот от туда и осталось...хотя иногда я пробую, вдруг вкус поменялся, неее улыбаюсь)) ужасные ощущения...особенно когда оно там лопается во рту !!!

добавлено спустя 48 секунд:

Фиша писал(а):

суши ты, наверное,

а суши я не ем улыбаюсь)) просто не люблю вкус, ну иногда Филодельфию могу пару кусочков съесть.... и всё улыбаюсь

добавлено спустя 43 секунды:

МанюняУА писал(а):

Я тоже ненавижу даже запах

ой мороз мороз
_Yulia_ писал(а):

м возрасте она мне резко понравилась

а у меня пока не произошло этого улыбаюсь
Волохова писал(а):

а суши я не ем

ну я так и думала. А, вообще, рыбу?
Волохова писал(а):

когда присылали икру...родители заставляли кушать

Меня так черной пытались накормить, правда один раз. Теперь она мне равнобедренно.
Волохова писал(а):

ужасные ощущения...особенно когда оно там лопается во рту !!!

А у меня это как раз вызывает кучу восторга. Да уж до чего люди разные.
Волохова писал(а):

ужасные ощущения...особенно когда оно там лопается во рту

ржу нимагу а деткам наверное именно это ощущение и нравится.
а свежую? у нас в сезон свежую продают, мой отец сам солит, такую можно?
Часовой пояс: GMT + 3