Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас есть кошечка. Смелая она только дома, а на улице - трусиха. Боится машин и людей, так сильно прижимается ко мне, что даже линяет от нервов. А мы часто отправляемся в поездки и иногда хотели бы брать ее с собой. Ни разу она с нами не ездила - максимум 15 минут в такси (это мы ее к знакомым отвозили, чтобы она пожила у них, пока мы в отъезде). А сейчас я хочу взять ее с собой. Думаю, купить ей специальную сумку для переноски кошек. В автобусе поедем днем с 9 до 18. Остановок будет предостаточно - будет возможность сходить в туалет и размять косточки. МЧ переживает, что кошечка начнет сильно волноваться и с ней может что-нибудь случиться. И не хочет брать ее с собой. А я за то, что бы взять ее. Поскольку едем в другую страну, нужны прививки и чип - тоже камень преткновения. Но сделать это все можно.

Хочу услышать советы бывалых владельцев кошек, кто перевозил своих питомцев:
1. стоит ли брать ее с собой или лучше оставить у знакомых (очень овлнует, как она перенесет поездку в автобусе?
2. может, есть какие-нибудь успокоительные для кошек?
О-90
Домашние коты очень привыкают к месту, поездки переносят очень плохо. Я своего один раз отдавала маме, так он 2 суток просидел под шкафом, а потом у него была экзема. Я бы не брала кошку с собой. Думаю замучаетесь и вы и она. Еще мои знакомые перевозили котика в Киев на поезде, он целую ночь вопил, она с ним в тамбуре простояла.
О-90
У нас тоже кот сильно домашний, вот недавно ездили в гости вместе с ним, я перед этим сходила к ветеринару, он мне сперй посоветовал такой, его надо в переноску побрызгать, и кота туда запустить, он нанюхается и спокойный как танк, короче всё очень удачно обошлось, наш кот и в подъезд раньше выходить боялся, а тут пофиг ему всё было, спросите у вашего ветеринара, может и у вас такое можно купить, эта штука не вредная, она с феромонами что-ли или как то так ( не знаю как по-русски правильно, но если хотите, я переведу точнее ). И на машине мы тоже долго ехали, 7 часов, почти всё время спал, пару раз останавливались его в горшок сажали, воды давали, но не кормили до приезда, тихий был как мышь.Да и в гостях спокойно вёл себя, спал правда только в переноске, а так по дому шарился как у себя. А раньше пока к вету 20 минут едим, весь из орётся как ненормальный.
О-90
я против перевозки животных в общественном транспорте, тем более поездка такая длительная. Лично у меня аллергия на кошек, вплоть до астмы. И если б я ехала вместе с вами в том автобусе, скажем в отпуск, то неизвестно, чем бы все это для меня закончилось и где.
mancini писал(а):

я против перевозки животных в общественном транспорте, тем более поездка такая длительная. Лично у меня аллергия на кошек, вплоть до астмы. И если б я ехала вместе с вами в том автобусе, скажем в отпуск, то неизвестно, чем бы все это для меня закончилось и где.

Ого, это конечно проблема нифига себе ! Мы просто на своей машине ехали, и могли в любой момент остановиться, да и в гости тащили его с разрешения хозяев, у них у самих кошка, а за нашим просто совсем не кому было приглядеть, а так я тоже его стараюсь не таскать лишний раз, это мы его вообще в первый раз в поездку взяли. Да и то мне наверное больше стресса была чем коту, я всё переживала что-бы он там в гостях не натворил чего нибудь.
Купи специальную корзину и все! Конечно по началу будет стрес но пройдет адоптация и катайтесь на здоровье .У Меня Кот комфортно себя чувствует .
О-90
насчет аллергии, так это очень важный аспект!!! мало ли кто с вами едет! перевозить лучше в машине, а не в общественном транспорте! успокоительного полно продается в вет аптеках) а еще есть типа гостинницы для животных) можно там оставить на время вашего отсуцтвия) + отель куда вы едите разрешает приезжать с животными??? еще прийдется брать с собой лоток и миску из дома) т.к. в новое есть вариант что ходить не будет) + вы готовы постоянно везде быть с котом? не все кафе разрешают приходить на обед с питомцами) + там могут быть алертики! мой совет оставить кота дома, и не делать ему лишний стресс!!! да и вы отдохнете нормально)))
Спасибо откликнувшимся! Будем думать и обсуждать все плюсы и минусы. Но мне очень не хочется оставлять кису на 3 недели одну. С МЧ живем в разных городах (за 400 км друг от друга) - хотелось бы приучить кису к поездкам, чтобы брать ее с собой (когда уезжаем надолго), а не оставлять одну.
О-90
а вариант самолета не рассматривали? там все намного проще) и животные летят в багажном отделении)
Berimbao, багажное отделение самолета - вообще издевательство. Я летала самолетом и животные в салоне были (ручные собачки). у нас один вариант - автобус. киса переживает еще больше, когда остается у чужих. со страху строит хозяского кота, ест из его миски, а бедный хозяин вынужден ходить лишь по периметру плинтусаулыбаюсь
О-90 писал(а):

со страху строит хозяского кота, ест из его миски, а бедный хозяин вынужден ходить лишь по периметру плинтусаулыбаюсь

Так это хозяева тех котов пусть боятся! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3