Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки ,вот решали сделать на зиму запасы и вижу что мой старый совдеповский ключ уже не закатывает.
Посоветутйте хороший закаточный ключ.
Если можно и фото его.
посмотри тут: http://hoztov.kiev.ua/index.php?option=com_joomgallery&func=viewcategory&catid=33&Itemid=9
у меня простой советский)))) но т.к. закатываю в банки редко, то он как новый))))))))))
Berimbao
подмигиваю спасибочки,ща гляну
ну хоть кто-томеня поддержал букетик букетик букетик
что никто не может еще чтото подсказать??? рыдаю

добавлено спустя:

Berimbao
картинки та я глянула,но хотелось бы рекомендованые
или нерекамендованые,
какие лучше не брать,а какие лучше поискать подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА*
ради тебя спросила бабушку какой лучше) вообщем она сказала что полуавтоматом легче закручивать! и сказала что Запорожский лучше!
Berimbao писал(а):

сказала что Запорожский лучше!

спасибочки ,дорогая!!!!!! букетик
а что такое "полуавтомат"???? я тут не причем
Буквально на днях смотрела передачу про закаточные ключи. Так вот Машенькой (см. ссылку ключи № 1 и 2) не закатали ни одну банку, все время съезжала крышка.
Самым лучшим оказался "Ключ закаточный "улитка" г.Винница" (см. вторую страницу). Такой же был и у родителей - очень довольны.
А я перешла на банки с закручивающимися крышками. И закрывать могу сама (а ключом только муж), и многоразовые.

добавлено спустя 1 минуту:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а что такое "полуавтомат"???? я тут не причем

Да они вроде все называются полуавтоматами. Это на заводе на конвеере автоматы, а в домашних условиях полуавтоматы.
orange_fox писал(а):

Самым лучшим оказался "Ключ закаточный "улитка" г.Винница"

я тут не причем у меня был "улитка" проработал 1 сезон и скрутился,
вот теперь и незнаю какой покупать,
сегодня решила закрыть аджику и незнаю какой же мне ключ купить грущу
orange_fox писал(а):

А я перешла на банки с закручивающимися крышками.

у меня такие тоже есть,но вот из них уже 3 банки вздулись рыдаю рыдаю рыдаю а,ведь жалко труда и продуктов,
чтото я последнее время им не доверяю я тут не причем
У мамы был совковый ключ типа Улитка, но из-за старости же не выполнял качественно работу
Так она перепробовала самые разные ключи и сделала вывад, что улитка самый удобный и лучший
НО! сейчас нужно подбирать ключ дотошно, т.к. или пластиковая ручка (та что сверху) будет слишком хрупкой
либо металл плохой, как фольга
Berimbao
если б не твоя ссылка, я не знала бы, что мой ключ "Ключ обжим "машенька" называется ржу нимагу
у меня самый обычный, советский. но пользуюсь им редко, так как все банки у меня с самозакручивающимися крышками
*ПЕНЕЛОПА*, у мамы советская "улитка" уже лет 20 служит исправно. Может сейчас они такие хлипкие продаются.
А на самозакручивающиеся у меня нареканий нет. За 5 лет еще ни одна банка не рванула. ттт
orange_fox писал(а):

А на самозакручивающиеся у меня нареканий нет. За 5 лет еще ни одна банка не рванула. ттт

Тоже самое. Но ключ есть улитка. и вот с нми у свекрови в прошлом году банка взорвалась (
mishka, но дело же не только в ключах. Там и качество/сорт продуктов влияет, и правила технологии закатывания, и способы хранения. Очень много нюансов, и что привело к взрыву узнать сложно.
orange_fox
На само деле я так подозреваю, что она плохо закатала. Потому, что банки рванули на след ночь. Потом перекатали и все было нормально.
Так у меня улитка и у нее уже шея скрутилась,хочу новый а вот какой надо подумать я тут не причем
у нас дома была улитка и обычный, улиткой удобнее, не нужно подтягивать, крути себе и все... к мужу переезала - тоже улитка.. лет 30 её... уже ручка в направлении кручения начала ломаться, все хочу новую улитку но что то в этот сезон мне "не до того" было....

а бакнки с закрутками руль))) тока дорогие.... у нас достаточно банок простых... и купить крышки дешевле...+ я сама улиткой лихо закручиваю (только если крышки хорошие. не берите дешевые крышки.... намучаетесь, и ключ тут ни при чем будет)
Мы в прошлом году купили на рынке, типа улитка. Тут наверное как попадешь))).
Попали на хороший, кручу сама в основном, привыкла к нему)

банки с закрутками - супер штука))
Я теперь соусы и другое покупаю только в таких банках, на будущее ржу нимагу ржу нимагу
У меня ключ улитка-вот уже неделю))) и погребок пополняется)))) наконец то и я смогла,научилась и не боюсь закатывать сама банки. купила за 110 грн.
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3