Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком месяце Вы делали ЭКО?
Январь
17%
 17%  [ 6 ]
Февраль
8%
 8%  [ 3 ]
Март
8%
 8%  [ 3 ]
Апрель
5%
 5%  [ 2 ]
Май
11%
 11%  [ 4 ]
Июнь
11%
 11%  [ 4 ]
Июль
8%
 8%  [ 3 ]
Август
2%
 2%  [ 1 ]
Сентябрь
14%
 14%  [ 5 ]
Октябрь
5%
 5%  [ 2 ]
Ноябрь
2%
 2%  [ 1 ]
Декабрь
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 34

Автор
С недавнего времени начала задумываться про ЭКО. Возможно с ноября придеться двигаться в этом направлении, но сегодня услышала мнение, что ЭКО нужно/лучше делать с апреля по октябрь. Типа это самое благоприятное время для организма для того что бы беременность удачно прикрепилась и развилась, т.к. первый триместр самый сложный и лучше что бы он не попадал на зиму, грипп, сниженный иммунет и прочее!!!
Мечтается встретить Новый Год уже беременной и родить деток летом, а тут получается что все может на пол года сдвинуться......
Кто что думает на эту тему? Кто какие мнения и рекомендации слышал от врачей?
Margarishka
Знаешь, все зависит от подготовки к протоколу, врача и Бога. Я вот сколько в этой болтушке ни разу не видела какой-либо зависимости от времени года. Девочки беременеют и в сентябре, и в декабре, и в марте с июлем. Так что я бы тебе советовала не заморачиваться на этот счет, пройти по возможности полную подготовку чтобы потом не обвинять месяц не тот, и спокойно идти в протокол для того чтобы успешно забеременеть... двойней! ржу нимагу

добавлено спустя 54 секунды:

Пы.Сы. Я в протоколе была 2 раза. Первый декабрь-январь, Б. случилась но замерла в самом начале развития, а второй в апреле. Б. не было вообще.
Вы говорите про ЭКО, а пояснение касается просто беременности, а не процедур связанных с ЭКО.
От ЭКОшного врача никаких рекомендаций по временам года не слышала. Прочитала где-то что летом из-за сильной жары могут быть не очень высокие результаты.
Сама считаю что время года на эфективность ЭКО не особо влияет, поскольку здесь важны совсем другие факторы: какие проблемы вас к ЭКО привели, когда будет готов ваш организм к этой процедуре, какие дополнительные процедуры необходимо провести чтобы все получилось.
Я так поняла что с ЭКО вы еще не сталкивались? Может пока вы сдадите анализы и вас возьмут в протокол пройдет несколько месяцев. Желаю чтобы у вас все получилось с первого раза, когда вы на это решитесь!
У меня получилось в 4 протоколе и для меня время года не играло никакого значения. Для статистики проголосую - апрель!
Думаю , время года на результаты ЭКО не влияет. Если и можно о чем-то подобном говорить, то летом в жару может быть качество спермы немного хуже. Но если это и так, то настолько незначительно, что даже заморачиваться этим не стоит))) У меня протокол начался в августе, сама пункция и подсадка - в сентябре были. Я рада, что мне не пришлось беременной в эту жуткую жару ходить, которая была летом. Но с ЭКО это не связано ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Alisа (15.09.2010 17:09), всего редактировалось 1 раз
Девочки, спасибо за мнения улыбаюсь
С ЭКО я не сталкивалась. У нас МФ и если в ближайшие 1-2 месяца результа лечения мужа не будет, то пойдем на ЭКО+ИКСИ с ТЕЗА.
Margarishka
Для Б нужно побольше витаминок, сам протокол совсем от времени года не зависит .... после зимы, организм ослаблен...как для обычной Б, так и особенно если какие то есть проблемы...по этому лучше накушаться витаминок за весну лето ....и к осени в протокол.
Я делала в августе !!!
Удачи тебе большой!!!
Margarishka писал(а):

С ЭКО я не сталкивалась. У нас МФ и если в ближайшие 1-2 месяца результа лечения мужа не будет, то пойдем на ЭКО+ИКСИ с ТЕЗА.

удачи вам!! Пусть результаты будут и без ЭКО! подмигиваю
Alisа писал(а):

Margarishka писал(а):

удачи вам!! Пусть результаты будут и без ЭКО! подмигиваю

Спасибо огромное!!! Очень надеюсь!
Пух писал(а):

Девочки беременеют и в сентябре, и в декабре, и в марте с июлем. Так что я бы тебе советовала не заморачиваться на этот счет, пройти по возможности полную подготовку чтобы потом не обвинять месяц не тот, и спокойно идти в протокол для того чтобы успешно забеременеть... двойней!

+1

добавлено спустя:

Вот кстати попалось по данной теме:

Успех ЭКО зависит от времени года
Бразильские ученые обнаружили, что успех экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) зависит от времени года, в которое забрана яйцеклетка, сообщает ScienceDaily.

Исследователи из Центра искусственного оплодотворения в Сан-Паулу проанализировали цитологические и биохимические параметры яйцеклеток 1932 пациенток, подвергшихся забору яйцеклеток для интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ИКСИ, разновидность ЭКО).

435 женщинам (22,5 процента) манипуляция была проведена зимой, 444 (23 процента) – весной, 469 (24,2 процента) – летом и 584 (30,3) – осенью.

Выяснилось, что доля развивающихся клеток (находящихся в метафазе II мейоза), высококачественных эмбрионов, имплантации и беременности не различались между группами. Однако частота успешного оплодотворения была значительно выше при заборе яйцеклеток весной – 73,5 процента против 67,9 процента зимой, 68,7 процента летом и 69 процентов осенью.

Это значит, что вероятность успешного оплодотворения у "весенних" яйцеклеток в 1,45 раза больше, чем у всех остальных.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/09/15/ivf/
Не зависит успешность ЭКО от времени года, имхо ржу нимагу
Мы дела ЭКО с середины августа до середины сентября. Но я тоже считаю, что время года не зависит
Мы делали летом (июнь), мне кажется что жара повлияла на качество СГ(она у нас и так хромает).
Мы делали конец февраля,начала марта
Результат в животике улыбаюсь
Первое ЭКО с Замершей Б делали в мае чет засмущалась я
Хотя мне кажется,что время года не влияет я тут не причем .
а может все-таки апрель - магический месяц, об этом на многих форумах написано... мой врач хочет тоже дотянуть до апреля, хотя если не тянуть и начать в этом цикле стимуляцию, то и на 8 марта можна было бы подарочек себе сделать я тут не причем но с медициной лучше не спорить очень счастлива
Мы делали ЭКО в конце августа плавно переходящее в начало сентября и в начале ноября и все без результата
Нюююра писал(а):

и все без результата

есть возможно ещё успеть на апрель очень счастлива
Olgal писал(а):

Прочитала где-то что летом из-за сильной жары могут быть не очень высокие результаты.

Могу подтвердить это своим печальным опытом. Являюсь жителем одного форума по ЭКО. Так вот прошлым летом, когда была аномальная жара, на нашем форуме все, кто пошел в протокол примерно в тоже время что и я, получили отрицательный результат. Кто пошел чуть раньше и получил положительный, в итоге замершая беременность. грущу Никогда на форуме не было такого показателя пролётов и ЗБ, как в то страшное лето! Прямо, как проклятье какое-то. Поинтересовалась в клинике, у них была такая же статистика. Зато осенью, многие из летних, успешно наверстали упущенное улыбаюсь Положительные результаты уже пошли у тех, кто шел в конце августа-начало сентября.
Поэтому, хотите верьте, хотите нет, но я летом в протокол больше никогда не пойду!
Margarishka писал(а):

Привет девочки!
С недавнего времени начала задумываться про ЭКО. Возможно с ноября придеться двигаться в этом направлении, но сегодня услышала мнение, что ЭКО нужно/лучше делать с апреля по октябрь. ........
Кто что думает на эту тему? Кто какие мнения и рекомендации слышал от врачей?

если честно, я впервые слышу об этом) просматривала темы на форуме и заинтересовало название.
мне кажется, что лучшее время для ЭКО - у каждой из нас индивидуально! следует начинать, когда организм отдохнувший, подготовленный, когда морально настроены и готовы идти до конца!)
я делала ЭКО зимой, сейчас растут дочурки)
Часовой пояс: GMT + 3