Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сынишке три недели, стали сильно закисать глазки. Бабушка посоветовала промывать ромашкой или грудным молоком. Промываю постоянно, но пока легче не становится. У братиков такое было, маме в больнице сказали, что слезные канальца забиты и нужно их пробивать, но она не стала и после месяца промываний все прошло. Месяц ждать как-то не хочется, жалко малыша, может есть какие другие методы лечения?
Alinкa
сходите к врачу лучше
еще гдето были похожие темы, найдите, почитайте может чтото полезное найдете

добавлено спустя 1 минуту:

Alinкa
кстати забитые каналы дакриоцистит называется, поищите такую тему
Волохова
Спасибо большое
У моей доци тоже закисал глазик, промывали ромашкой, грудным молоком, физ раствором, пошла к врачу прописала капли Тобрадекс за 45 грн, закапали - так после них глаз отмачивала, так закис. Короче, глаз потом опух, увидев моя мама сказала бегом в аптеку за альбуцидом детским. Так вот закапали ровно один раз и вся проблема прошла, а мы мучались целый месяц (альбуцид стоит 4 грн). Вот вам врачи и их бизнес.
Сразу после рождения закисал глазик. В роддоме капали Тобрекс (антибиотик нифига себе, и в инструкции написано, как позже оказалось, детям капать нельзя внимание ). Не помог внимание . После выписки стала промывать ромашкой, и недели через две все прошло. Долго, но по крайней мере безопасно. А про грудное молоко в нос и глаза, считаю полным бредом. Испытывала на старшей дочке, не помогло ни разу. И Комаровский того же мнения (это для тех кто им увлекается подмигиваю) ....
mamy писал(а):

(антибиотик Shocked, и в инструкции написано, как позже оказалось, детям капать нельзя Exclamation

Вот покажите где вы прочитали эту глупость?

Тобрекс - разрешенные во всем мире капли педиатрами.
В инструкции указана дозировка даже для недоношенных деток.
У нас тоже закисали глазки - промывали фурацилиновым раствором(готовый в аптеке купили) и 5 дней капали офтальмодек. До фени. Пошли к врачу - поставили диагноз дакриоцистит. 5 дней назад ездили в ин-т микрохирургии ролбивали слезные каналы. Сказали 5 дней капать офтальмодек и флоксал, а потом еще 5 дней только офтольмодек. Вот сегодня уже 5 день, вроде по-лучшеуже.

mamy
Цитата:

А про грудное молоко в нос и глаза, считаю полным бредом. Испытывала на старшей дочке, не помогло ни разу. И Комаровский того же мнения (это для тех кто им увлекается ) ....

Согласна. Комаровского тоже уважаем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
KARINKA писал(а):

Тобрекс - разрешенные во всем мире капли педиатрами.
В инструкции указана дозировка даже для недоношенных деток.

все верно
Девочки все же в большинстве случаев если глазки закисают сразу после рождения, это непроходимость каналов их надо пробивать, либо зондирование ли массажик,
У моей дони(ей два месяца) тоже буквально вчера начала в левом глазике слизь собираться. Начала промывать ромашкой, вроде, ттт, пока нормально, еще надо дня два помыть.
И у среднего(ему два года и три мес.) тоже конъюктивит был месяца в два. Так я ему капала альбуцид и все быстро прошло.
А нам Нормакс помог, аналог Тобрекса, только дешевле !?
Капали около месяца и паралельно делала массажик.
Не быстро, но все пробилось и прошло...
Хотя участковый доктор направляла нас пробивку???
А нам окулист сказал Офтальмодеком закапывать. И через пару дней все прошло. У Викуси глазик начал закисать на 2-й недельке.

И в прошлом месяце во время простуды начал закисать. Я снова этими каплями попробовала. На след. день все прошло.
Часовой пояс: GMT + 3