Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, очень часто слышу жалобы подружек на мам и свекровей, что мол это-же родные бабушки, а с внуками сидеть не хотят, лишний раз и попросить нельзя. У меня самой в принципе такая-же ситуация, мне спокойнее когда дети с няней, чем когда они с моей мамой. Вот я и задумалась, а как я себя вижу в роли бабушки?
Вот что получилось:
Жить будем однозначно раздельно. Конечно, самый лучший вариант самим обеспечить жильем своих детей, ну а если не выдет - значит детям будет сложнее.
Своим внукам нянькой не буду, но звонить, навещать, дарить подарки - это святое. Но только безо всякого давления. Думаю, что после 2-х лет предложу 1 - 2 раза в месяц оставлять малыша у себя на выходные.
Обязательно буду накрывать хорошие столы, и постараюсь, что-бы в семье были традиции, например воскресные обеды.
Прочла, и поняла, что я описала свою свекровь. Выходит она у меня идеальная? я тут не причем
KaTiKo
Помнишь фильм "По семейным обстоятельствам"? Там бабушка от ухода за ребенком морозилась, хотя все равно помогала. Говорила, что она молодая и на пенсию идти не хочет. А о том, делать ли ребенка, с ней никто не советовался, поэтому неправильно предполагать, что априори она должна и обязана помогать в ущерб себе.

И я этот подход поддерживаю.

добавлено спустя 2 минуты:

Понятно, что в критической ситуации помогать буду и за внуков пасть порву ржу нимагу Но и расслабляться за мой счет детям (будущим родителям) не позволю.
Я думаю, все мы будем бабушками из первого поста. Ушли в прошлое бабульки в платочках, которые сидят дома, пекут пирожки и варят варенье. Да и на пенсию будем идти не раньше 60, а многие думаю и позднее. К этому времени внуки уже могут быть сами в детородном возрасте. Моей доче 15, а мама и свекровь работают во всю. А обеды по выходным-да, святое. Может удастся побыть прабабушкой?
Нюрасик писал(а):

А о том, делать ли ребенка, с ней никто не советовался, поэтому неправильно предполагать, что априори она должна и обязана помогать в ущерб себе.

ну, те кто решает родить ребенка, должны быть взрослыми и адекватными личностями, отвечающими за свои поступки. поэтому они могут не советуясь, т.к. строят свою семью.
поддерживаю тех людей, которые считают неправильным помогать в ущерб себе. они свое в ущерб уже сделали, когда растили своих детей.
теперь удел бабушек играть с внуками, ну а насколько часто-по мере занятости, возможностей и, конечно же личного желания йоу
А я вот очень благодарна своей маме за помощь с доченькой. И это несмотря на то, что она работает. Каждую субботу родители забирают внучку ближе к вечеру, и днем в воскресенье - обратно. Так что у меня - свободный вечер и полдня, за что ей большое спасибо!!! А еще раз в неделю просто в гости приезжают к любимой и долгожданной внучке. И вообще пока у нас был ремонт, мы до 5 месяцев доче жили у родителей. И там мама моя вообще подвиг совершила - каждую ночьв 3 часа брала Плюшу мою к себе, чтоб мне часа три поспать хотя бы (это при том, что вообще то сон для мамы моей - святое, она обычно в 8 вечера ложится и до утра). А тут - откуда только столько сил на внучку взялось!!! И вообще у нас самая замечательная бабушка на свете. Надеюсь быть не хуже улыбаюсь Думаю, что для своих внуков постараюсь сделать все, что в моих силах. И вообще я в детстве частенько представляла себя бабушкой , и именно как пеку пирожки для внуков - и по моему, ничего плохого в этом нет, одновременно и работать, и внуков понянчить.
Параллель писал(а):

одновременно и работать, и внуков понянчить.

Так не получается. А про раз в неделю с самого начала и написано.
У меня моя мама супер сумасшедшая бабушка, подарками завливает, к себе рвется забирать хоть каждый день! ржу нимагу Пока муж ветрянкой болел, мы с малышом жили у мамы и я каждую ночь ездила к мужу, а мама его укладывала, ночью вставала.. и она работает! И масса таких примеров.. когда меня в больницу положили мама им и занималась, при условии что ей очень трудно отпроситься с работы....
А свекровь... уже много лет не работает (бросила работу как родила мужа и все)), внука видит раз в неск. месяцев... а когда я была в больнице позв. и сказала что "я конечно не работаю, помогла бы вам, но ребенок должен быть с родителями, а я ему чужая") На выписку из роддома в свое время даже не приехала, тока лапшу вешает как она любит внука))
Кстати у многих (но слава богу не у всех) знакомых такая ситуация.. мама с удовольствием ,а свекровь морозиться...
Надеюсь быть хорошей бабушкой!)))) Никто никому ничего не должен (помагать, сидеть, подарки дарить), это все должно от сердца идти, искренне.. если хочешь учавствуешь, нет - значит нет... третьего не дано) есть, конечно еще "могут" и "не могут" в силу обстоятельств.. но это уже другое.... мама моя не может, а учавствует, свекровь может, а не хочет!улыбаюсь Вообще думаю внука она любит, но как человек достаточно ленивый, просто не хочет "напрягаться" улыбаюсь А я не осуждаю, а отчасти радуюсь.. пусть так, чем каждый день ко мне моталась бы.... а советы по телефону быстро закончились с отключением телефона! ржу нимагу
Тропка писал(а):

подарками завливает,

ну правильно, если доходы позволяют, есть желание почему бы и нет улыбаюсь
Korolevna писал(а):

Тропка писал(а):

подарками завливает,

ну правильно, если доходы позволяют, есть желание почему бы и нет улыбаюсь

Да даже когда были большие проблемы с доходами ,когдамогла с какой-то мелочью все равно придет ,а когда не могла долго сетовала "как же я своему любимому и с пустыми руками" ржу нимагу подарки, это так к слову.... свекровь тоже всегда передает подарки (деньгами правда, а я сама покупаю)... Вот у нас друзья.. пара, родился ребенок, она из деревни, он Москвич... его родители не позволили прописать ребенка в Москву, не разрешили ему ее сюда привезти и внуком неинтересуются... я их знаю лет 10, она (жена) оч. хорошая... просто им не вкассу что "из деревни" и не приняли.. так и живут: она там, он в Москве работает и мотается в любую минуту к ним...
Тропка
правильно. доходы были меньше, вот и гостинцы были по мелочам. а вот когда сетовала что не может- это и есть не позволяли доходы подмигиваю
Тропка писал(а):

его родители не позволили прописать ребенка в Москву,

Ну это понятно, своим никто не хочет делиться, а жить то чего не дают вместе? Но это уже другая тема.
lilah-carmela писал(а):

Тропка писал(а):

Ну это понятно, своим никто не хочет делиться, а жить то чего не дают вместе? Но это уже другая тема.

Я понимаю почему ЕЕ не прописали, но ребенка-то могли и прописать... ребенок имеет на это право...
А жить не дают т.к. она им не нравется... ну как обычно "мог бы и получше найти")
Тропка
Не знаю, как в России, но на Украине выписать несовершеннолетнего невозможно, даже если квартира не приватизирована на него. Может у вас так же. Тогда вы сами понимаете.
Тропка писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Тропка писал(а):

Я понимаю почему ЕЕ не прописали, но ребенка-то могли и прописать... ребенок имеет на это право...
А жить не дают т.к. она им не нравется... ну как обычно "мог бы и получше найти")

опаньки ... ситуации, конечно, разные бывают. но какое имеет право ребенок?
они должны купить себе жилье и там права качать: кто на что имеет право. и я таких прекрасно понимаю йоу
кхе-кхе)))
уползли не туда уже совсем)

я надеюсь, что буду бабушкой такой же, как мама и как свекровь. они обе просто супер! мама после моего кесарева взяла отпуск и во всем мне помогала. сейчас тоже помогает. когда я болею, она с ним сидит. да и так гулять ходит. а свекровь живет за почти двое суток дороги от нас, но примчалась при первой возможности просто посмотреть на внука. и через два дня уехала на работу. про подарки молчу) хоть мелочь, а подарят обе) хоть и доходы невелики.

в общем, хочу быть любящей, доброй, веселой бабушкой!
буду печь пироги и готовить вкусняшки) а еще вязать малышам))
Я преклоняюсь перед бабушками которые могут ночи не спать ради внуков, зимой в мороз по 4 часа выгуливать малыша, но это точно не про меня. Если посмотреть со стороны на женщин в возрасте 50 и более, то мне по нраву ухоженные, достойные, спокойные, так с кажем с чувством собственного достоинства дамы в элегантном возрасте, а не замученные жизнью и внуками. Так что я наверное буду плохой бабушкой. Я не хочу сказать, что мне все будет по фигу, но буду скорее бабушкой выходного дня.
а я мечтаю в старости жить с дедушкой (мужем)))) за городом в уютном доме и няньчить кучу внуков..!!
А я хочу быть такой бабушкой, как в фильме Бум с Софи Марсо ржу нимагу
Прогрессивной и обезбашенной подмигиваю
KaTiKo писал(а):

зимой в мороз по 4 часа выгуливать малыша

А зачем? нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

KaTiKo писал(а):

Так что я наверное буду плохой бабушкой. Я не хочу сказать, что мне все будет по фигу, но буду скорее бабушкой выходного дня.

Бабушка выходного дня - это не плохая бабушка. Плохая - это та, которой либо поборту, либо которая помогает, но а) сует нос не в свои дела при этом или б) свою помощь преподносит как великое одолжение. ИМХО
у меня была потрясающая бабушка наташа. она ушла на пенсию, чтобы быть со мной с первого класса, хотя была зав лаборатории, где ее очень просили остаться, и работа дял нее значила очень много. но забила и ушла, фактически вырастила меня, дома я только ночевала, и даже на выходные просилась к ней ночевать. она была профессионал своего дела, много лет посвятила заводу, при этом отличной хозяйкой, у которой я, к счастью, многому научилась, дом полная чаша, все с иголочки одеты, она шила, вязала, потом еще занималась дачей в трудные времена, отлично выглядела, ухаживала за собой, элегантно одевалась сама, своими руками, имея отличный вкус, ну и занималась со мной, уроками, водила на музыку и просто была моей лучшей подругой, которой я могла рассказать то, что никогда не рассказала бы родителям. при всем при этом мало кому известно было, чего ей стоила такая активная жизнь, в юности, еще не замужем ,она попала под трамвай и у нее не было ноги, протез..
я бы хотела быть, как моя бабушка.
моя мама не такая, она работает, малой уже во втором классе, мама на пенсию не собирается, я работаю на няню, но это я считаю ее личное дело, и не виню. она тоже отличная бабушка, главное, они любят друг друга.
а еще я, счастливая, и у моего сына есть прабабушка! вот уж кто любить умеет, это прабабушки. это вторая моя бабушка ,мамина мама, а та, к сожалению, умерла, когда я была в девятом классе.
так вот эта наша бабушка-прабабушка говорит, когда мама была маленькая, то есть ее дочь, ей было не до нее, она работала посменно (санврач), выкладывалась на работе, плюс развод, потом второй муж (отличный человек, считала родным дедом), потом всю жизнь работа, и когда я была маленькой она меня толком не видела, только по праздникам и выходным иногда, мы и не общались особо, пока не родился мой малой. что тут с бабушкой было - не передать. она говорит, что теперь вот добирает то, что не пережила ни с дочкой, ни с внучкой. правда, балует безбожно, но прабабушка у нас помошница, и просто клад для всей семьи, дай бог ей здоровья.
ну а какой я буду..не знаю, до прабабушки вряд ли доживу, а бабушкой..думаю, долги надо отдавать, и я буду делать для внуков то, что будет хорошо им и моим детям. хотелось бы, чтоб их было много : )) а меня на все хватит.
Прочитала ветку и вспомнила свою бабушку...кто знает, что такое отрыв на каникулах у бабушки, отсутствие контроля родителей - тот меня поймет. Моя бабушка была для меня самым близким и родным человеком. Ничего мне не запрещала. Когда я спросила у нее, почему она мне не запрещает что-либо делать, то получила ответ: "если буду запрещать, ты ездить перестанешь". Мудрее ее человека я не знаю. Мне ее очень не хватает. Я очень рада, что у меня была такая бабушка.

Какая я буду бабушка?... есть у меня фантазия: с внуком-пианистом буду играть на белом рояле в четыре руки. Правда, сейчас кроме собачьего вальса у меня ничего другого не получается...И еще любить буду тех, кого хочу (надеюсь - либидо не подведет чет засмущалась я !!! )
У меня была бабушка строгая, но справедливая. Всю жизнь она проработала директором Универсама, поэтому женщиной была властной и суровой. Но при этом я всегда знала, что меня она любит до потери пульса. Я была самой любимой внучкой из 8.
Из мамы моей пока выходит бабушка, из которой внучка сможет веревки вить. Мама очень мягкий и ранимый человек.
Какая будет бабушка из меня? Ну, я тоже работаю директором магазина... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я конечно не знаю, но дай Бог я буду бабушкой, и у меня будут внуки. Очень хотелось бы к тому времени, иметь возможность побольше времени им уделять: гулять с ними, баловать, делать подарки... Вообщем надеюсь так и будет! очень счастлива
Так как у меня дочь, я представляю себя очень заболивой до ужаса любящей бабушкой улыбаюсь Которая всегда будет помогать своим деткам. Описала свою маму улыбаюсь Хотя жить бы хотела отдельно. Надеюсь что с дочкой буду так же близка как и мы с мамой улыбаюсь
Хорошей,но жить хочу отдельно!!! у меня ПМС
А я не против жить вместе. Конечно не в 2х-комнатке 2мя семьями и не так, чтоб зять на иждевении ржу нимагу Но в идеале хочу большую дружную семью с кучей внуков под одной крышей (например большого дома) очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3