у меня была потрясающая бабушка наташа. она ушла на пенсию, чтобы быть со мной с первого класса, хотя была зав лаборатории, где ее очень просили остаться, и работа дял нее значила очень много. но забила и ушла, фактически вырастила меня, дома я только ночевала, и даже на выходные просилась к ней ночевать. она была профессионал своего дела, много лет посвятила заводу, при этом отличной хозяйкой, у которой я, к счастью, многому научилась, дом полная чаша, все с иголочки одеты, она шила, вязала, потом еще занималась дачей в трудные времена, отлично выглядела, ухаживала за собой, элегантно одевалась сама, своими руками, имея отличный вкус, ну и занималась со мной, уроками, водила на музыку и просто была моей лучшей подругой, которой я могла рассказать то, что никогда не рассказала бы родителям. при всем при этом мало кому известно было, чего ей стоила такая активная жизнь, в юности, еще не замужем ,она попала под трамвай и у нее не было ноги, протез..
я бы хотела быть, как моя бабушка.
моя мама не такая, она работает, малой уже во втором классе, мама на пенсию не собирается, я работаю на няню, но это я считаю ее личное дело, и не виню. она тоже отличная бабушка, главное, они любят друг друга.
а еще я, счастливая, и у моего сына есть прабабушка! вот уж кто любить умеет, это прабабушки. это вторая моя бабушка ,мамина мама, а та, к сожалению, умерла, когда я была в девятом классе.
так вот эта наша бабушка-прабабушка говорит, когда мама была маленькая, то есть ее дочь, ей было не до нее, она работала посменно (санврач), выкладывалась на работе, плюс развод, потом второй муж (отличный человек, считала родным дедом), потом всю жизнь работа, и когда я была маленькой она меня толком не видела, только по праздникам и выходным иногда, мы и не общались особо, пока не родился мой малой. что тут с бабушкой было - не передать. она говорит, что теперь вот добирает то, что не пережила ни с дочкой, ни с внучкой. правда, балует безбожно, но прабабушка у нас помошница, и просто клад для всей семьи, дай бог ей здоровья.
ну а какой я буду..не знаю, до прабабушки вряд ли доживу, а бабушкой..думаю, долги надо отдавать, и я буду делать для внуков то, что будет хорошо им и моим детям. хотелось бы, чтоб их было много : )) а меня на все хватит.
есть боль и радость, покоя нет