Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну для самых-самых маленьких есть беби-спорт. Там минимальные физ нагрузки, главное, что ребенок в движении. Но малыш подростает и вот ему скоро 3...хочется чего-то более серьезного. Я для таких малышей в Киеве нашла только Студию Серебрянских. Сегодня поедем на пробное занятие. Может есть еще что-то, что я пропустила? Может кто-то ходил на подобные занятия? Дело в том, что в Студию Серебрянских нам ездить крайне неудобно и хотелось бы что-то поближе к дому, но ничего нет. Или есть?
И еще интересно послушать мамочек, которые так же рано отдали деток на гимнастику, хотя в 3 года это еще не совсем гимнастика, скорее просто подготовка, но всеже... Нравится ли деткам. Меня на гимнастику отдали в 5 лет, забрали в 7. Ничего хорошего я и вспомнить не могу, хотя физ подготовка в школе у меня была несколько выше чем у остальных. Про занятия помню, что во время растяжки все плакали, было очень больно...сейчас мне кажется, что это не совсем верно... я тут не причем
Jasenka
Точно знаю, что на фигурное катание уже берут с 3 лет. Мой кресник ходил - родители довольны.
Ну танцы еще, но это уже не совсем спорт я тут не причем
Noks писал(а):

Точно знаю, что на фигурное катание уже берут с 3 лет

ого! нифига себе не знала..
Lolita
Ну да, а чего удивительного ?)) Меня в детстве тоже с 3х отдать хотели, но тогда (а может это от клуба зависит) сразу на лед не пускали, а только после подготовки в зале.
Мой кресник занимался сразу на льду, правда детки в основной массе своей постарше уже приходят. Но с 3 берут.
Noks писал(а):

Ну да, а чего удивительного ?)

ну не знаю...кажется мелкие еще..)))
Jasenka
рядом с нашем домом есть дом школьников. На пересечении Курской и Ереванской. Там очень много всего и по моему с трех лет тоже есть танцы.
Танцев с 3 лет по Киеу хватает. Мы были вчера первый раз в Школе Чапкиса в Большивике. Очень приятная преподавательница, подробно рассказывает родителям кто как трудился. Куке тож вроде понравилось, только под конец она заскучала и..застряла в стуле ржу нимагу В следующий раз пойдем во вт, надеюсь без проишествий обойдемся, тогда уже и поговорю с преподавательницей о том как Сю там занимается. А то в этот раз уходили со слезами еще до окончания урока. я тут не причем

Кстати на гинастике Сене не понравилось. Ходить отказалась категорически.
Тихо сам с собою я веду беседу))) Я так смотрю, что кроме меня никто не мучает дитя в столь нежном возрасте)))

Значит про школу танцев Чапкиса.
Мы отходили 3 занятия в 2,9. Нам было рано, а может проишествие со стулом так напугало дочку, но все 3 занятия длились не больше 20 минут и заканчивались словами "Я хочу к маме". Мы ходили в филиал в Большевике. Преподавательница - приятная девочка с шикарной фигурой, всегда на каблуках. Сначала мне это очень понравилось. Так как личный пример - это чуть ли не самое главное, но сейчас уже анализируя ситуацию, я понимаю, что и без того высокая барышня на каблуках, казалась моему ребенку великаном. Возможно это тоже стало причиной нежелания заниматься. Плюс даже самых маленьких сразу как-то по серьезному брали в оборот. Лично я не заметила никаких элементов игры. Все таки трехлетки еще дети! Зал там большой, притензий нет) Смотреть как дети занимаются нельзя. мамы стоят под дверью и когда играет музыка пытаются незаметно понаблюдать за дитем. За это ругают.
Оговорюсь, что это лишь мое мнение, которое возможно не совпадет с вашим) Но если кто-то будет искать отзывы, то пусть лучше хоть что-то чем ничего. Ведь отзывов о танцевальных студиях невероятно мало.
Прошла зима, дочка подросла и нам уже 3,3. Я начала поиск танцев у нас в округе. Ведь занятия всегда проходят в вечернее время (большинство трехлеток ведь ходят в сад). Тащить куда-то ребенка вечером нереально. Итак Соломенский район. Севастопольская пл. Выбор невелик. Из того, что я нашла в интернете - Роял балет. Находится в спорт клубе Крепкий орешек в Кадетском гаю. Зал небольшой, но и группа небольшая, что очень порадовало после школы Чапкиса (там было 7 девочек). Преподавательница выглядит проще, спортивный костюмчик и чешки. Осанка и фигурка супер. Лицо проще и приятней чем у барышни с прошлых занятий. Детки явно ее очень любят. В двери есть затемненное окошко через которое можно спокойно наблюдать за девочками, что сразу внушает доверие. Занятие проходит в полуигровой форме. Разминка с элементами игры, занятия на ковриках, растяжка - это наверно самая нелюбимая часть всех детей, но учительница делает небольшие игровые включения и детям становится интересней. В конце опять танцы. Немного повеселились, немного более серьезных движений. Моему ребенку понравилось. Посмотрим как будет дальше)

Изначально я писала в этой теме про гимнастику. Сейчас мнение поменяла. Все же гимнастика - это тяжелый труд. Так же как фигурное катание и другие виды спорта. Наверно, лучше начинать с тех же танцев, а потом уже смотреть есть ли у ребенка тяга к спорту или нет. Для трехлетки лучше танцев, могут быть только танцы подмигиваю
Jasenka писал(а):

Тихо сам с собою я веду беседу)))

Только не переставай пожалуйста ржу нимагу

Нам еще рано, но я наматываю на ус йоу улыбаюсь
Мы все еще ходим на танцы. Ксене нравится очень! Учительница очень добрая и хорошая девочка! Несмотря на то, что у моей Сю 100 слов в минуту, миллион вопросов, и немалый запас историй, которые она бесперестанно рассказывает, учительница (кстати тоже Ксюша) умудряется уговорить Куку танцевать и даже растягиваться. С каждым занятием у нас текста меньше, а работы больше.
Так что рекомендую, если вдруг кто-то неподалеку живет)
Продолжаем разговор))) Авось ко мнне кто-то приссоединится я тут не причем Хотелось бы пообщаться с мамочками, чьи детки тоже с 3 лет танцуют я тут не причем
Сегодня меня немного ошарашили расценками нифига себе Раз в полугодие у детишек отчетный концерт. Нам сообщили, что он будет 28 мая. Я расказала Сенечке, она даже нарисовала себя на сцене)))...а сегодня позвонила учительница и начала рассказывать, сколько стоит это удовольствие... Я была готова к тому, что это стоит денег...но все же суммы оказались круче, чем я предполагала.
Участие в концерте 350грн. (учитывая, что у меня малявка, то это 1 танец на 5 минут и то не факт, что она решится выйти на сцену)
Костюм 250грн.
Ну и какая-то там фотосессия 100грн.
Итого 700грн. опаньки ...
Я очень люблю своего ребенка, и понимаю, что чтоб что-то получить нужно что-то вложить, но в этом году мы таки не будем выступать - слишком мало мы еще занимаемся.
В следующем году будем готовиться заранее)
Вот такие цены в Киеве) Так что "не прячьте ваши денежки..." подмигиваю
А что такое "беби-спорт" и с чем его едят? И со скольки этим можно заниматься?
У нас для самых маленьких есть музыкальные занятия (с 7 месяцев), в них входит комплекс упражнений на фит-боле +типа зарядки "ручки подняли, опустили, на пояс).... С 2-3 детский фитнес, но не ходила незнаю, не доросли еще...
А на спортивную борьбу, фигурное катанье, бокс, гимнастику (ну и т.д. по видам спорта) узнавала берут детей с 3 лет, но не всех, смотрят по ребенку, насколько готов воспринимать.... с 4 легко уже!
Ну бассейн....

Я сама не подозревлаа что для таких крох столько всего подмигиваю

Меня больше поразил "английский язык с 2 лет"! ржу нимагу

Это в Москве, думаю в Украине тоже есть наверняка, у нас это в основном в спортивных школах олимпийских подготовок (как-то так они называются) и всякие бывшие дома пионеров, их так и называют все по-старинке)))) Ну и детские клубы раннего развития....
Хочется сразу все и сразу, умом понимая что низя! ржу нимагу
добавлю по поводу гимнастики - лучшая подруга ( сама в прошлом мастер спорта ) отдала доцю в 3 года в студию Дерюгиной, сейчас малой 8 лет, занималась с самого начала с огромным удовольствием, хотела ходить каждый день, в 4 года нифига себе нифига себе нифига себе стала чемпионкой Киева среди самых маленьких и получила первый кубок, сейчас она учавствует в чемпионатах Украины, постоянно ездит на соревнования - в наличии уже несколько кубков и медалей... По прежнему посещает с огромным удоовольствием занятия!!!!

ЗЫ. могу сказать о себе, в 87 году ( мне почти 4 года было ) отдали на гимнастику, до 6 мучала ее - не пошла, перешла на спортивную хореографию - 12 лет отзанималась на ура!!! ( и продолжала бы заниматься, если бы это не стало стоить таких бешенных денег и родители не захотели отправить меня в ВУЗ )

методом проб можно найти то место, где ребенок будет чувствовать себя счастливым))))
Асечка писал(а):

А что такое "беби-спорт" и с чем его едят? И со скольки этим можно заниматься?

Беби спорт - это спортивные занятия для самых маленьких. Иногда набирают деток даже с 6 мес. Но как по мне это бред. Думаю стоит начать посещать беби спорт с того момента, как малыш начал ходить, либо с года, если ребенок не начал ходить раньше. В целом беби спорт можно организовать и дома, но в компании заниматься веселее) Плюс ребенок адаптируется к коллективу.
Jasenka
ну, в принципе да, я тоже думала про то, что врядли имеет смысл до того, как нормально пойдёт.

Но на буущее - Вы знаете такие штуки в Киеве?
Асечка писал(а):

Но на буущее - Вы знаете такие штуки в Киеве?

Можно на ТЫ? улыбаюсь
Таких занятия очень много. Возить на занятия на машине оч неудобно, хотя мы вот уже больше двух лет свою дочку возим...возле дома нет ничего. Но в идеале искать что-то возле дома, ну и по цене занятия бывают разные. вы где живете?
Конечно можно, даже нужно ржу нимагу

Мы на Оболони живём. Подозреваю, что тут в округе должно быть много всякого, но даже не знаю, с какой стороны подойти к поискам - в инете выплёвывается и такое, и эдакое нифига себе ржу нимагу
Асечка писал(а):

Мы на Оболони живём. Подозреваю, что тут в округе должно быть много всякого, но даже не знаю, с какой стороны подойти к поискам - в инете выплёвывается и такое, и эдакое

Да, Оболонь богата на развивалки. С какой стороны подойти - вопрос сложный. Мы обходили огромное кол-во занятий. Выбрать самое лучшее можно только побывав на пробном занятии.
Просто так не угадаешь. Самые дешевые занятия могут оказаться самыми лучшими, а дорогие - абсолютно бестолковыми. Так что ходите. пробуйте! подмигиваю
девочки. кто знает, где на левом берегу есть какие-то танцы..?
а то муж грозиться ребенка на картинги отдать.. спешу опередить ржу нимагу
танцы, вокал, рукоделие, фигурное катание...это все для девочек, а куда отдают мальчиков? в какие секции или кружки?
lalaila
мальчиков на танцы тоже отдают улыбаюсь
Девочки, может, кто подскажет, 2-хлеток на хореографию берут? Если да, то где? Желательно на Троещине
хороший вопрос. меня тоже танцы для мальчиков интересуют на Троещине
таняшка писал(а):

меня тоже танцы для мальчиков интересуют на Троещине

и меня. ржу нимагу
Mrs.Dolphin
таняшка
Lilusa
Если найдете, расскажите подмигиваю
Помню, как-то, когда ребенок был еще в люльке, сидела с коляской на площадке во дворе, рядом сидели две бабушки обсуждали, как их внуки ходят на танцы (один где-то на Драйзера, второй - на Цветаевой).
Так, что где-то есть улыбаюсь
Я знаю, что в Киеве для деток с 3-х лет много чего есть - танцы, фигурное катание и плавание - универсальные. Плаванье даже раньше есть, по крайней мере было в Науке (Академгородок).
для девочек гимнастика и школы моделей (не совсем спорт, конечно, но интересно).
А мальчишек берут на восточные единоборства тоже с такого возраста.
Где именно не интересовалась особенно, так слышала от знакомых и кое-что наблюдала в СК.
Вроде счас появились детские группы в спорт-лайфе (но не знаю какие, вроде фитнесс был, и со скольки лет).
А вообще профессионалы говорят, что в этом возрасте закладывается гибкость, растяжка и осанка - поэтому лучше чтоб ребёнок ходил на те виды спорта, которые это развивают (танцы, гимнастика, восточные искусства), а потом можно и поменять, ну а плаванье это отдельно. Хотя знакомая водила малого в бассейн с 3-х до 4-х - всё нормально плавал, воды не боялся, а потом бросили и к школе пришлось учится заново.
Eugenia писал(а):

Mrs.Dolphin
таняшка
Lilusa
Если найдете, расскажите подмигиваю
Помню, как-то, когда ребенок был еще в люльке, сидела с коляской на площадке во дворе, рядом сидели две бабушки обсуждали, как их внуки ходят на танцы (один где-то на Драйзера, второй - на Цветаевой).
Так, что где-то есть улыбаюсь

Девочки, мы пошли http://muzdeti.com/ на Бальзака 4.
Музыкальные занятия. Пока нам нравится улыбаюсь
Что-то нет новых отзывов)) Интересно, а с 2 (с хвостиком ржу нимагу ) лет на какой-нибудь спорт берут? Не в рамках развивалок, а отдельно на восточные единоборства, фитнес какой-нибудь, или танцы. А то все, что я нашла в интернете - с 3х как минимум.
Часовой пояс: GMT + 3