Тихо сам с собою я веду беседу))) Я так смотрю, что кроме меня никто не мучает дитя в столь нежном возрасте)))
Значит про школу танцев Чапкиса.
Мы отходили 3 занятия в 2,9. Нам было рано, а может проишествие со стулом так напугало дочку, но все 3 занятия длились не больше 20 минут и заканчивались словами "Я хочу к маме". Мы ходили в филиал в Большевике. Преподавательница - приятная девочка с шикарной фигурой, всегда на каблуках. Сначала мне это очень понравилось. Так как личный пример - это чуть ли не самое главное, но сейчас уже анализируя ситуацию, я понимаю, что и без того высокая барышня на каблуках, казалась моему ребенку великаном. Возможно это тоже стало причиной нежелания заниматься. Плюс даже самых маленьких сразу как-то по серьезному брали в оборот. Лично я не заметила никаких элементов игры. Все таки трехлетки еще дети! Зал там большой, притензий нет) Смотреть как дети занимаются нельзя. мамы стоят под дверью и когда играет музыка пытаются незаметно понаблюдать за дитем. За это ругают.
Оговорюсь, что это лишь мое мнение, которое возможно не совпадет с вашим) Но если кто-то будет искать отзывы, то пусть лучше хоть что-то чем ничего. Ведь отзывов о танцевальных студиях невероятно мало.
Прошла зима, дочка подросла и нам уже 3,3. Я начала поиск танцев у нас в округе. Ведь занятия всегда проходят в вечернее время (большинство трехлеток ведь ходят в сад). Тащить куда-то ребенка вечером нереально. Итак Соломенский район. Севастопольская пл. Выбор невелик. Из того, что я нашла в интернете - Роял балет. Находится в спорт клубе Крепкий орешек в Кадетском гаю. Зал небольшой, но и группа небольшая, что очень порадовало после школы Чапкиса (там было 7 девочек). Преподавательница выглядит проще, спортивный костюмчик и чешки. Осанка и фигурка супер. Лицо проще и приятней чем у барышни с прошлых занятий. Детки явно ее очень любят. В двери есть затемненное окошко через которое можно спокойно наблюдать за девочками, что сразу внушает доверие. Занятие проходит в полуигровой форме. Разминка с элементами игры, занятия на ковриках, растяжка - это наверно самая нелюбимая часть всех детей, но учительница делает небольшие игровые включения и детям становится интересней. В конце опять танцы. Немного повеселились, немного более серьезных движений. Моему ребенку понравилось. Посмотрим как будет дальше)
Изначально я писала в этой теме про гимнастику. Сейчас мнение поменяла. Все же гимнастика - это тяжелый труд. Так же как фигурное катание и другие виды спорта. Наверно, лучше начинать с тех же танцев, а потом уже смотреть есть ли у ребенка тяга к спорту или нет. Для трехлетки лучше танцев, могут быть только танцы