Рождение сына 23.09.2004 года
Перед тем как начать планировать ребенка муж поставил условие,что я бросаю курить,а курила я без малого 10 лет!Пришлось расстаться с вредной привычкой.Месяц проходил за месяцем и каждый раз,когда начинались М,уверенность в том,что все будет хорошо,улетучивалась.Приближались новогодние праздники и я решила,что после них пойду за помощью к врачу.30 декабря у супруга день рождения,31-новый год-отметив их утром 1 января я проснулась и поняла,что в этом месяце опять пролет,начались монстры.После Рождества записалась к Г на прием-необходимо мерять БТ,сдать мне гормоны,мужу-спермограмму и результатами к ней

.Кто же знал,что маленькие клеточки уже встретились и образовали зернышко?

Первого февраля М не начались и, сделав тест, я сразу увидела две жирные полоскиМоему счастью не было предела!Б протекала хорошо,токсикоза не было,я была спокойна,как удав,ничто не могло вывести меня из равновесия!Единственной неприятностью было то,что в 11-12 недель я подскользнулась и уселась на шпагат,Естественно попала в больницу,где пролежав 3 недели благополучно выписалась.Больше никаких неприятностей нас не преследовало.
В 36 недель поехала договариваться с доктором(далее ИА),Увидев мой животик,она удивилась,насколько он треугольный,попа сына торчала так сильно,что врач подумала,что он лежит ею вниз,но посмотрев и пощупав,облегченно вздохнула-головка внизу,живот не опустился-ходить нам еще и ходить.Обсудили вопрос о родоразрешении-дело в том,что у меня плохое зрение,окулисты категорически запретили рожать самой-исключить потужной период-значит только КС-с самого начала Б я была уверена,что будет КС и никак иначе.Договорились увидеться через 2 недели в 38 недель.В 37 недель в моче появился белок,меня положили на дневной стационар,анализы,капельницы.
22 сентября,37;4недели,среда-говорю доктору-я устала,хочу родить побыстрее-она рассмеялась и отвечает-ребенок сам решит,когда ему появиться на свет.Сделав последнее УЗИ доктор также сказала-это мама хочет родить,ребенок еще не собирается.В четверг я должна была отвезти очередную баночку с мочой в ЖК.Накануне,когда легли спать,поворчала на мужа,что он пил в кровати чай и разлил его,теперь мне мокро,наконец уснула.Кто же знал,что это не чай,а начали подтекать воды?В час ночи-проснулась от желания сходить в туалет,потом еще и еще раз,В три часа чувствую каменеет живот с определенным интервалом,Я в отчаянии,ведь ,ведь собиралась на плановое КС,а тут схватки!А вдруг доктор меня не вспомнит,ведь на осмотр мы не успели еще раз к ней попасть!В 5 утра муж,видя,что схватки нарастают,говорит-все,хватит терпеть,поехали в роддом.Вызвали такси,таксисту называю адрес-Щербакова,роддом №3-В машине схватки усилились,смотрю таксист проезжает мимо роддома-я ему-Вы проехали,а он-Вы же сказали Щербакова дом 3.Я ему-в роддом!Какие у него были глаза!!!!Я их помню до сих пор!!!!
Приехали в роддом,оформление,обязательная клизма(те еще ощущения)заняли около часа,Попрощалась с мужем,подняли в предродовую,а там еще 5 девочек лежит и все на одной стадии,с одинаковым интервалом схваток,только одна успокаивается,тут же начинает стонать другая.Я хожу по палате,так мне легче всего переносить схватки, Заходит моя доктор,Конечно же она меня вспоминает,я успокаиваюсь и начинаю думать о операции.Доктор приглашает на кресло-раскрытие 8 см.

ИА говорит-ты уже все вытерпела,давай будем рожать сами.Лежу я на кресле и не знаюкак лучше поступить-потом приходит светлая мысль-сейчас от родов редко умирают.раньше же женщины рожали.а я что не смогу? Хорошо .говорю будем рожать сами-ИА прокалывает пузырь,потекла теплая водичка и я опять отправилась в предродовую.Подключили капельницу с окситацином,.ходить нельзя,.только лежать.

Схватки усиливаются,.я дышу,во время схватки хватаюсь за быльца кровати.тяну на себя-так легче(как я ее не оторвала)Проходит час,ИА сидит рядом на кровати поглаживает мне животик,стимулируя схватку,меня начинает тужить,тут окончательно разрывается пузырь,и где столько воды помещалось?Наконец-то меня забирают в родзал.Залажу на кресло под предупреждение акушерки,чтобы не села ребенку на голову и чувствую как мои ноги сводит дикая судорога

-не пойму,где больнее-от того,что меня тужит и я чувствую как рождается ребенок или от боли в ногах,задранных под потолок,Первая,вторая потуга,ИА говорит-хочешь потрогать головку?Я рукой между ног лап,вот он затылочек моего малыша.На третью потугу выскочил мой сынок весь,одномоментно и сразу начал кричать,Время 12-15.Сына забирают на осмотр.Вес 3200г,рост 50 см!.Родила я без разрывов,небольшие ссадинки зашили под местной анестезией.И наконец-то сыночка прикладывают к груди!А он ищет сосок и найдя его начинает сладко причмокивать.Вот оно счастье!
Так,23 сентября 2004 года в 12-15,в четверг,на сроке 37,5 недель родился мой драгоценный сыночек,самый ласковый и чудесный ребенок!
Тогда мне казалось,что эти счастливые мгновенья никогда не забудуться,но человеческая память склонна прятать поглубже информацию,которой часто не пользуешься,именно поэтому я решила перед рассказом о рождении дочери написать рассказ о рождении сына.Чтобы помнить……..и не забывать.
Рождение моей дочери 16.08.2010года.
В отличии от первой беременности,вторая протекала абсолютно по другому.Первый триместр-я –комок нервов,

муж выгребал по полной по поводу и без него,пила успокоительное,чтобы хоть чуть-чуть перестало срывать крышу,токсикоз проявился в этот раз в головных болях и почти постоянной тошноте.У меня начала закрадываться мысль о том,что в животике поселилась девочка,потому что беременности были абсолютно разными,просто небо и земля!В 8 недель съездила в командировку на неделю,в 12 недель встала на учет в ЖК,Работала до33 недели,в 34 недели поехали отдохнули в Крым ,поплескалась в море(экстремалка еще та!),и с чувством приближающегося праздника стала ждать родов.ПДР ставили на 28 августа,но так как старший сын появился на свет в 37,5 недель решила,что организм имеет память и дочь родится тоже в этот срок.9 августа в 37,2 договорилась с тем же доктором(ИА) и в том же роддоме,где родился и сынок.Посмотрев меня на кресле врач сказала,что сердцебиение у нас девичье,а шейка уже готова и в ближайшее время мы должны родиться.Предупредила меня,что с 19 августа она уходит в отпуск и если до этого времени ляля не решит появиться на свет,то передаст меня своей коллеге,которой доверяет как себе.Следующий визит назначила через неделю,16 августа.После осмотра 2 дня меня беспокоили довольно ощутимые треники,девочки на форуме желали,чтобы начались роды,но все стихло.Я уговаривала дочку успеть появиться на свет в эту неделю,уж очень хотелось мне родить дочку именно у этого врача,но неделя подошла к концу,а результата так и не было.
В ночь с 15 на 16 августа проснулась,чтобы сходить в туалет и чувствую как напрягается живот,решив,что это очередные треники,легла спать,но не тут-то было-животик напрягался каждые 4 минуты по 30 секунд,Встала,включила комп,открыла схваткосчиталку-результат на одном сайте-ложные схватки,на другом-срочно собирайтесь в роддом

.Проснулся муж,говорит-ты чего не спишь?-я ему в ответ-наверное мы сегодня родимся-а он мне -Дети в понедельник не рождаются-довел меня до смеха!Я потихоньку доскладывала вещи,приняла душ,накрасилась и вся такая при параде собралась на очередной осмотр в роддом.
Приехав туда,понимаю,что домой уже точно сегодня не вернусь.Выйдя из своего кабинета врач,увидев меня,спросила-рожаем?-потому что сесть я не могла,стояла подпирала стенку.Посмотрев меня на кресле ИА говорит-раскрытие 5 пальцев,Я обрадовалась,время 9 утра,с момента начала небольших схваток прошло 6 часов,если все так не больно будет продолжаться можно походить еще.Пока оформлялась в роддом,переодевалась прошло около получаса.В 10 утра поднялись с мужем в родзал,миленькая комнатка с детскими рисунками на стенах,познакомились с акушеркой,она рассказала как прыгать на мячике,как висеть на шведской стенке,стараться не лежать на кровати,чтобы не замедлить процесс раскрытия и оставила нас одних.Мне как-то до сих пор не верилось что я рожаю.Ну идут схватки с одинаковым интервалом не сильнее и не чаще.Периодически заходит акушерка слушает сердечко малышки.Муж меня веселит,я смеюсь,ощущение нереальности нарастает.12-45-заходит доктор,снова осмотр-те же 5см,но шейка сглаживается.Я приуныла-прошло 3.5часа и те же 5 см.ИА прокалывает пузырь,говорит-воды светлые.сейчас усиляться схватки,часа через 2-3 родим.Время 13-00.Начинаю ходить по родзалу,схватки резко усиливаются,я не успеваю между ними отдохнуть.Жарко…Муж брызгает на меня холодной водой.Боль нарастает.Самое лучшее место.которое я себе нашла для облегчения боли было между подставок для ног кресла.13-15-меня начинает тужить.Первая потуга,вторая-говорю мужу-иди за акушеркой.меня тужит.Акушерка не пришла.а прибежала-как тужит?ведь прошло очень мало времени после прокола пузыря,ложись на кровать.послушаем сердцебиение.А я не могу,ощущение.что меня сейчас вывернет всю наизнанку и язык будет между ног.Кричу от боли,хотя рожая сына не пискнула ни разу.Акушерка посылает санитарку за врачем,потому что уже прорезывается головка.А мне говорит-Ксюша быстренько перебирайся на кресло-как я там очутилась-не помню,кажется муж помогал,и только ноги поставили на держатели для ног как и в первые роды,так и сейчас суставы сковала дикая судорога,прошу,чтобы опустили мне ноги,не разрешают(уж лучше бы я сама за колени держалась),и опять накатывает потуга,да такая сильная,что я вместо того,чтобы хвататься за поручни,хватаюсь за спинку кресла сзади за головой и пытаюсь уползти вверх.Слышу акушерочка говорит мне-Ксюша,двигайся ко мне,а не от меня,ведь порвешься сейчас-и голос мужа-перестань сопротивляться,я уже вижу головку-Эти слова отрезвили меня.Тут в родзал забегает доктор и говорит-ну ты даешь,решила по быстренькому отстреляться-Опять потуга,я хватаюсь за поручни,еще одно усилие и вот она,моя доченька,я вижу писечку и плачу от счастья,а рядом плачет мой муж!

Положили мне ее на живот,синенькая,тепленькая и такая родная!Тут Юляша начинает плакать,на глазах розовея и уже причмокивая губками,ищя сисю.Одели на нее сразу шапочку и носочки,накрыли пеленочкой,а она все плакала и плакала,пока не нашла грудь.Спустя час дочку взвесили и одели в ползунки и кофточку и оставили нас втроем,наслаждаться обществом друг друга.
16 августа 2010 года в 13-25 в понедельник на сроке 38,2недели родилась наша доченька Юляша,с весом 3350грамм и ростом 50см!
Несмотря на то,что роды были стремительными и гораздо более болезненными,чем первые,удивительно,но я не порвалась-ни одной ссадинки или трещинки.Спасибо акушерочке Оле,за квалифицированно проведенные роды.
Провели мы в роддоме 4 дня.Характер свой Юляша показала в первую же ночь,она висела на сисе и никак не хотели спать в кроватке,Результат-трещины на сосках,хорошо,что был бепантен,который быстро мне помог.Молоко пришло только на 4 день,а я ждала на второй,все-таки роды были вторыми.Лежали в отдельной платной палате,практически как дома,было достаточно комфортно.Отношение персонала замечательное.Без стука в палату никто не входил,даже врач,принимавшая роды.
19 августа нас выписали и началась наша новая жизнь вчетвером……..
Рассказ получился сумбурным,но просто не сильно получается контролировать эмоции,когда вспоминаешь о главных событиях своей жизни.
Девочки,рожайте и ничего не бойтесь!Боль-это временно,а постоянно останется с вами счастье,которое приносят в этот мир дети!!!
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт