Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Последняя запись в моем предыдущем Дневничке планирования была такая:

"И закрываю свой дневничок. Верю, что все будет хорошо. К врачу пойду только в 10-11 недель, если никаких жалоб до этого не будет."

К сожалению, мне стало плохо в начале 8 недели, оказалось что мой плодик погиб, замершая беременность на 7 неделе. Я только что вышла из больницы где меня почистили.
Такая пустота сейчас в голове- то ли последствие наркоза, то ли депрессия еще не отпустила.

Я уже смирилась и попрощалась с малышом- и вот выхожу на новую взлетную полосу, а взлет разрешен только через 6 месяцев.

Чтобы не омрачать дневничок, более подробно написала в темке про ЗБ тут- http://ovulation.org.ua/forum/post2584620.html#2584620

Даст Бог, будет еще повод и радоваться, и поздравлять друг друга.
Сходила вчера на контрольный осмотр к врачу.

По УЗИ- все хорошо, матка сократилась, эндометрий 6,5мм (примерно 9 день после чистки), то есть не перечистили, молодчинка хирург.
Есть немного жидкости 2мм, но думаю это не страшно?

План такой:
месяц предохраняемся ОК, два месяца презервативом, а потом планируем! УРА! НЕ ЖДЕМ ПОЛГОДА!!!

За три месяца передышки- проходим полное обследование, чтобы избежать повтора ситуации, пусть это недешево, но это лучше, чем...

Список обследований занесу в дневничок завтра (карточку забыла, наизусть не помню), и по мере прохождения буду ставить галочки улыбаюсь.
Мой план действий на ближайшие три месяца:

1. Анализ на инфекции методом ИФА, только IgG:
хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез, листериоз, трихомониаз.

2. Гемостазиограмма
3. Волчаночный коагулянт
4. Антикардиолипины
5. Анти ХГЧ

6. Биохимия крови, в том числе- (АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, холестерин, ЛПНП, ЛПВП)

7. Спермограмма+MAR тест+ морфология

8. Тестостерон- 4 раза за 1 цикл (через равные промежутки дней)

9. Контрольное Узи через месяц после чистки.
Я прошла почти все обследование, обошлось мне это уже в 200 долларов примерно, кроме пункта 7 и 8.

Все вышенаписанное в норме, кроме- обнаружили уреаплазму.
Написала врачу, жду схему лечения и будем лечиться вместе с мужем.
Сейчас я активно лечусь.
От уреаплазмы мне назначили Вильпрофен, Микосист и курс уколов Циклоферона.

Как ни крути, лечение растянется на два месяца, к активному планированию можно будет приступить только аж во второй половине декабря.

Так что я набираюсь сил, настраиваюсь и лечусь.
Кстати, я очень плохо переношу антибиотики,плохо с животом с первой таблетки, да так что спать ночью нормально не могу. Уже 8 ночей как я сова я тут не причем Но ведь это все ради малыша. А значит- стоит потерпеть!
Начался мой последний "подготовительный" цикл-пересчитала деньки, наиболее благоприятными будут три дня перед Новым Годом!

Сейчас я колю курс Циклоферона, пью глицин (нервную систему в порядок привожу) и готовлюсь морально. улыбаюсь

Очень радостно читать дневнички девочек, которые смогли забеременеть! Жизнь продолжается, и Дневнички Беременности пополняются!
Жду месячных как соловей лета...а у меня задержка. Но это не беременность, точно, сверхчувствительный тест четко показал одну полоску, да мы и предохранялись как никак....да и БТха низкая.

Я думаю, дело в том, что на Дюфастоне, который я начала принимать с 16 дня, у меня все равно случилась поздняя овуляция (для меня это обычное дело), и даже при отмене Дюфастона работает желтое тело, поэтому после отмены Дюфа месячных нет уже неделю. Так что Дюфастон овуляции не помеха, проверено. И мое желтое тело сильнее Дюфастона. Один ноль в пользу ЖТ!
Но со дня на день они придут, и мы начнем планировать, ура!

Сегодня сдала контрольный ПЦР на инфекции, завтра заберу результат, очень надеюсь- хороший улыбаюсь.
У меня две хорошие новости- 1 ДЦ и отличные, чистые анализы ПЦР!

Новый год уже так близко. Завтра учавствую в детской елке, но предупредили нас в последний момент, мы почти не репетировали, как будем выступать- не знаю....как бы нас помидорами не закидали.... ржу нимагу я тут не причем
Цикл составил 42 дня, ановуляторный по БТ и по УЗИ (на 26ДЦ). Месячные очень скудные, мажут а не идут.
Цикл 32 дня, овуляция на 18 день, вторая фаза 14 дней. Пила полынь для повышения ФСГ, как результат- нормальный цикл получился. Но без забеременевения к сожалению улыбаюсь Может и к лучшему, в этом цикле перенесла сильную простуду.

Бодро иду по жизни дальше, снова пью полынь и не вижу причин почему бы мне не запузатиться в марте???

Буду вести статистику циклов, очень удобно:
1. Цикл 23 дня. АноЦ. После чистки. ОК предохранение
2. Цикл 28 дней. АноЦ. Предохранение презервативы. Фемостон+Дюфастон с 16ДЦ.
3. Цикл 28 дней. Овуляция на 13ДЦ, 15 дней 2 фаза. Предохранение презервативы. Дюфастон с 16ДЦ
4. Цикл 37 дней. Овуляция на 24 ДЦ. 13 дней 2 фаза. Предохранение презервативы. Дюфастон с 16 ДЦ.
5. Цикл 42 дня. АноЦ. Не получилось.
6. Цикл 32 дня. Овуляция на 18 ДЦ. 14 дней 2 фаза. Полынь. Не получилось.
В этом цикле делаю фолликулометрию.

Итак, 15ДЦ, эндометрий 6мм, фолликул 12мм в правом яичнике.
Ждет меня видимо, как обычно, поздняя овулька.

Такая Весна пришла в наш город...гуляли с мужем в парке, куча колясок, куча деток...как же я хочу...Господи, помоги, просто из глубины сердца рвется желание стать мамой!!!
Почитала Малярскую, статью "В мире абсурда". http://www.myriamm.ru/doc_944.htm Здорово мозги на место вправляет....Про то, как начинают лечиться-выравнивать цикл, пить гормоны, ОК и прочее вместо того чтобы 13 циклов подряд спокойно жить не предохраняясь и беременеть...гммм...на меня похоже. Проведу ка я ревизию всех моих циклов, с начала планирования, с первого и второго дневничков:

0. Пила ОК

1 Цикл 42дня----О на26ДЦ--- 16 дней 2 фаза /предохранялись/

2 Цикл 34 дня /не получилось, аноЦ по ощущениям/

3 Цикл 36 дней---О на 23 ДЦ----13 дней 2 фаза /не получилось/

4 Цикл 35 дней---О на 22ДЦ----13 дней 2 фаза /предохранялись/

5 Цикл 43 дней----О на 30 ДЦ-----13 дней 2 фаза /не получилось/ Пила БМ, растянулся цикл. тонкий эндометрий

6. Цикл 34 дня -О на 20ДЦ-14 дней 2 фаза. /Не получилось/

7. Цикл 40 Дней-О на 27 ДЦ-13 Дней 2 фаза. Предохранялись

8. Цикл 45 дней, киста, аноЦ

9. Цикл 36 дней-О на 23 день- 13 дней 2 фаза Предохранялись

10. Цикл 32 дня-О на 20 день -12 дней 2 фаза /Не получилось/

11. Цикл 38 дней-О на 25 день-13 дней 2 фаза /Не получилось/

12. Цикл 31 день-О на 16 день- 15 дней 2 фаза /Не получилось/Стимуляция.

13. Цикл 37 дней-О на 22 день- 15 дней 2 фаза /Не получилось/Стимуляция.

14. Цикл 30 дней-О на 16 день- 14 дней 2 фаза /Не получилось/Стимуляция.

15 Цикл-БЕРЕМЕННОСТЬ. ЧИСТКА.

16. Цикл 23 дня. АноЦ. После чистки. ОК предохранение

17. Цикл 28 дней. АноЦ. Предохранение презервативы. Фемостон+Дюфастон с 16ДЦ.

18. Цикл 28 дней. Овуляция на 13ДЦ, 15 дней 2 фаза. Предохранение презервативы. Дюфастон с 16ДЦ

19. Цикл 37 дней. Овуляция на 24 ДЦ. 13 дней 2 фаза. Предохранение презервативы. Дюфастон с 16 ДЦ.

20. Цикл 42 дня. АноЦ. Не получилось.

21. Цикл 32 дня. Овуляция на 18 ДЦ. 14 дней 2 фаза. Полынь. Не получилось.

22. Цикл 38 дней. Овуляция на 25ДЦ. 13 дней 2 фаза. Чернобыльник. Не получилось.

23. Цикл 36 дней. Овуляция 23 ДЦ. 13 дней 2 фаза. Полынь. Не получилось.

24. Цикл 45 дня. Овуляция на 26ДЦ. 19 дней 2 фаза. Не получилось.

25. Цикл 40 дней. Овуляция на 26 ДЦ. 14 дней 2 фаза.Не получилось.

26. Цикл 41 день. Овуляция на 28 день. 13 дней 2 фаза.Не получилось. Киста. Шалфей, будь он неладен.

27. Цикл 30 дней. Овуляция 17 день. 13 дней 2 фаза. Не получилось.

Последний раз редактировалось: Солнышка (24.10.2011 2:47), всего редактировалось 9 раз(а)
Фолликулометрия, 19ДЦ, ДФ нет, эндометрий 0,6, фолликулы до 0,8, ДФ нет, динамики роста за четыре дня нет.

Улыбнул медицинский анекдот ржу нимагу :

Пациент: "Я заболел!"
Врачеватель:
2000 до н.э. - На, съешь этот корешок.
1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850 н.э. - Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2005 н.э. - Эти антибиотики искуственного происхождения! На, съешь этот корешок.

Последний раз редактировалось: Солнышка (01.04.2011 9:16), всего редактировалось 1 раз
Фолликулометрия. 24ДЦ. ДФ-24мм, эндометрий 11мм.

Вот такой вот организм, то пусто, то густо....за 5 дней из фолликов "размер до 0,8" вырастил фолликул 2,4см....УЗИстки долго переговаривались между собой, предыдущие узи смотрели, потом у меня (!) спрашивают, а как так- за 5 дней (да еще так поздно подмигиваю) такой прогресс???

Я рада. Овуля после чистки восстановилась (родная моя, поздняя, но есть!), эндометрий тоже. Спасибо, Господи!

*Nana* писал(а):

Милые мои девочки-подружки, забирайте поскорее виртуальных малышей и совсем скоро в вашем доме будет сопеть похожее маленькое счастье!!!

для Солнышка

Этого малышонка от Nanы хочу поселить в моем дневничке!

04/04/11 Фолликулометрия Овуляция случилась на 25 день цикла, эндометрий 12мм, на 26 день я была на УЗИ! Так что я на самом деле Овуляшка!!!
Какой мне сегодня сон сладкий снился....как будто я мочу тестики, один за другим, а они полосатые, полосатые...

Проснулась утром, сделала тест- одинокая полосочка, учитывая, что уже 13 ДПО, пролет в этом цикле, завтра-послезавтра месяки. Ну и ладно. Новый цикл- Новые Надежды!

Кстати совесть меня уже не мучает насчет потраченных денег на тесты- нашла аптеку, где тесты местного производителя продают за...если в рублях, это будет всего 7 рублей. Красота!
Причем никогда-никогда-никогда они не показывают "полоску высыхания", или ложную полоску, если беременности нет, они кристально чистые. А вот прошлую беременность мне показали уже на 12ДПО!

Визуализация- Беби Бум на"Овуляшках"! подмигиваю

А еще сегодня- роды у моей золовки (стимулированные), ждем новостей.
Племяннику- Добро пожаловать в этот мир!

А завтра-16 апреля- должен был родиться мой первый ребенок. Время летит очень быстро. Моему нерожденному- Свеча Памяти.
Итак, сегодня- 1 День Задержки. 14 ДПО. Обычно моя вторая фаза 13 дней, на 13-й появляются "предвестники".

Но отрицательные тесты.
Белоснежные.
Но я им не верю. улыбаюсь
Представляете, парадокс, смотрю на однополосный тест и своим глазам не верю.

То ли я так хочу дитя, что мне уже кажется, но я чувствую себя вполне беременной улыбаюсь Задержка есть, второфазная грудь есть....
Как бы прожить поскорее эти пару дней, чтобы получить уж точный результат....

Последний раз редактировалось: Солнышка (02.07.2011 10:57), всего редактировалось 1 раз
16 ДПО.
Месячных нет.
Тесты отрицательные.
Грудь и БТ (о нет, мой милый заброшенный градусник, снова ты!!!) второфазная.
В принципе, 2я фаза длиной 16 дней у меня была один раз, так что до завтра не беспокоюсь. Завтра начинаю беспокоиться.

P.S. Я чувствую себя крайне глупо, так как 1 раз в час точно, пардон, заглядываю в труселя- жду увидеть предвестников месячных, но ничего пока нет, сухо и чисто. Понимаю, что это нелепо, а поделать ничего не могу улыбаюсь.

P.S.S. Соблазнила мужа. Надеялась, "пробьет". Не помогло.
43 ДЦ, 18 ДПО....ни Б, ни М....моя плакаль нифига себе улыбаюсь)
44 ДЦ, 19 ДПО. Чисто и сухо. Тесты не делаю второй день. Думаю, если вовремя не показали- это уже не очень хороший признак.

В днях вроде не ошибаюсь, потому что УЗИ делала.

С небольшой апатией ожидаю разрешения ситуации. я тут не причем
20 ДПО= 1ДЦ!!!

Новый цикл, новые надежды!
Что ж, надо признать- забеременеть у меня не получается. В голову все чаще приходят мысли об ЭКО, об усыновлении...но я так хочу сама родить, побыть беременной, просто словами не описать.

План действий такой: В декабре 2011 будет ровно год самостоятельных попыток.

Фолликулометрия этого года есть, анализы на гормоны (все в норме) есть.
Сдадим спермограмму в октябре, а в декабре посткоитальный тест и кровь на АСАТ (я). С этими результатами пойду к репродуктологу.

Так как ГСГ делать не хочу, напрошусь на лапару (это будет январь) где и трубы посмотрят и проверят на спайки-эндометриоз.
Я не потерялась, я тут улыбаюсь

Новости у нас неожиданные. Сдал любимый спермограмму, а там- астенотератозооспермия....вот так вот....пересдали три раза, а результат этот же.

Меня как пыльным мешком после этого накрыли- месяц ходила сама не своя, как зомби, ничего не радовало и не огорчало, муж не хотел идти к врачу, чем усугублял ситуацию....ведь мы все эти годы лечили меня и думали что причина во мне.....улыбаюсь в общем, в итоге я получила невроз и мышечный болевой синдром (миофасциальный), мышцы от невроза сжали нервы, идущие к рукам, постоянные боли в плечах, шее, руках, невозможность спать ночью- такой была моя жизнь последние два месяца.
Но миловал Господь, отпустило, а я в очередной раз поняла, НЕЛЬЗЯ нервничать и расстраиваться ни из-за чего....нельзя впадать в депрессию.

Муж увидел, что ситуация серьезна, таки сходил к врачу, сейчас лечится. Похоже самую первую спермограмму с отличным результатом три года назад нам написали от фонаря, по глазам.....вот так

План изменился. теперь такой- лечим мужа, в январе иду проверять трубы+сдаем спермограмму. Если результат подтянулся, стимуляция. Если спермограмма не очень, попробуем ИИ.
Ох, как все именяется....три года лечили-мучали меня, 1 замершая беременность, 2 дневника планирования, а в итоге- тяжелый мужской фактор, даже на ЭКО по квоте не берут.

Наш шанс- ЭКО+ИКСИ.

14 февраля встреча с репродуктологом.
Немного изменений:

После лечения (а может ошибка лаборатории была с плохими результатами???) спермограмма не так уж плоха, эко пока в сторону.

Я после гистероскопии- патологий нет. Лапароскопия- надсечение капсул на яичниках и удаление очагов эндометриоза.

Планировать разрешили сразу же.
Часовой пояс: GMT + 3