Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Прилетели мы 1 сентября и до сих пор не могу придти в себя от такого активного, интересного и насыщенного отдыха.
Начну с того, что мысль об Испании у меня промелькнула в начале июля но изначально это была мысль о Майорке, тем более были такие бросовые цены. Но так как раньше августа у нас никак не получалось плюс у меня была навязчивая идея отметить свое день рождения, поэтому пришлось искать туры на вторую половину августа. Требований у меня особых не было, пляж да чистый отель. В Западной Европе я приниципиально беру отели не выше 2-3 звезд т.к. по моему мнению, все что выше - понты. Покупала я тур по наводке своей подруги работающей турменеджером. Обратилась к туроператору TPG и нашла симпатичный отель 2* в городке Ллорет де Мар на побережье Коста Бравы. 75 км от Барселоны, и чуть больше 100 км от границы с Францией, хотя первоначально она в планы не входила так как я не могла представить как можно за 10 дней и на плаже полежать (святое дело) и в Порт Авентуру съездить (обожаю аттракционы), и еще в Браселону смотаться. Оказалось, что можно и больше успеть за 10 дней ржу нимагу
Итак, путевка оплачена (1432 евро на двоих, только завтраки), билеты и визы получены и мы летим в Испанию! Вылет был в 2 часа дня, авиалинии МАУ. Рейс не задержали так что в 4 часа мы были уже в Борселоне (по естному времени). Аэропорт громадный и пустынный, по сравнению с нашим забитым людьми Борисполем, кажется просто космическим пространством. Собрали нас дружненько в автобус и повезли по отелям.
Я не первый раз в Европе была, да и вообще не первый раз заграницу выехала но меня поразила чистота и аккуратность дорог и улиц. Сегодня подруга спрашивала, что неужели в Хорватии хуже? По мне так да, хуже. В отель нас привезли последними, в 11 часов ночи. Поселили сразу же, комната вроде и чистая, классная. И телевизор плазменный, и кондиционер, холодильник, балкон но номер находится на первом (по нашему на втором) этаже и близко к шумной дороге с интенсивным движением, а еще с той же стороны ночной клуб и толпы молодежи орут под окнами, а кажется будто прямо в ухо. Погуляли еще по набережной чтоб уж точно заснуть и не вздрагивать от этих воплей. Прикольно, на набережной играет оркестр и танцуют бабули и дедули какой-то видать народный танец. Правда, как я заметила, все они (детей позже видели) танцут и вообще все делают без особого энтузиазма, без огонька так сказать. Коктейли у них интересные, заказать можно любой от 200 гр до 1 л в 1 бокале! Такой огромный бокалище и в нем плещется разноцветная жидкость и еще весь цветами украшен. 1 л коктейля стоит 24 евро, пол-литра 12 евро соответственно.
На следующий день была встреча с гидами у которых мы купили экскурсию в ПортАвентура (огромный парк аттракционов), а также экскурсию в г. Нарбонн (Ю. Франция) с посещением шато Пьерра Ришара где он 2 месяца по 2 дня в неделю подписывает купленное у него же вино. Из-за это поездки мы не попадали на экскурсию в Каркассон (замок и город в Юж. Франции), а также в Андорру. Понятное дело, что посетить все хотелось очень-очень. ржу нимагу
3 дня мы провели на пляже. Город абсолютно молодежный, номер мы к счастью поменяли (хозяин отеля - просто душка! Я в него тайно влюбилась улыбаюсь ) и хоть окна выходили на ту же улицу но 4-ый этаж и дальнее окно помогало немного поспать по-человечески. Кстати, устраивали дебоши французы. Это просто кошмар какой-то. Один раз даже полицию кто-то вызвал чтоб приструнить "деток".
Улицы пылесосятся, моются шампунем каждое утро. На пляже песок увлажняется, мусор собирается специальными сборщиками, даже в воде плавает катер с сеткой и ловит мусор... Я была шокирована. Приятно.
ПортАвентура.
Мы покупали туда тур из отеля. Обошелся в 49,5 евро на человека. Если ехать самостоятельно то только билет будет стоить 43 евро. Поэтому с группой дешевле. Мы еще купили внутри экпресс-билет, который дает право на поездку на 9 самых интересных аттракционах вне очереди. Он называется Мax. Есть еще круче (не помню названия) по нему можно кататься неограниченное количество на этих горках (по нашему только по одному разу). Очереди там просто бешеные так что если хочется покататься по максимуму то есть смысл разориться на 22 евро на человека. Первая горка была просто... хм... впечатляющей. Мы так стартонули, что по приезду у всех волосы дыбом стояли ржу нимагу Я потом долго не могла расчесаться ржу нимагу
А, еще с собой надо брать купальник так как 3 аттракциона находятся на воде и поверьте, сухими вы оттуда никак не выберетесь, хотя я высохла очень быстро. Комната страха нас оставила в недоумении. Стояли в очереди почти 2 часа (стали в общую сначала), такая подготовка, потом дали очки 3D, завели в капсулу и... показали мультик про динозаврика который маму потерял! Я чуть не рыдала от обиды. Столько выстоять чтоб посмотреть мульт для детей 5-9 лет. Все остальное: Стампида, серебряная река, гранд каньон и т.д. было очень классным и впечатляющим.
Нарбонн-Пьер Ришар
Не успели мы отоспаться и придти в себя, как на следующий день надо было уже ехать в гости к месье Ришару ну и по дороге посмотреть городок Нарбонн.
В туристическом автобусе все должны быть пристегнуты,так как штрафы в стране не детские, около 280 евро. После озвученной гидом суммы, пристегнулись абсолютно все улыбаюсь . От Ллорет де Мара до границы с Францией ехать чуть больше часа, а до Нарбонна еще час где-то. Вобщем в самом городе мы были в половину третьего.
Как описать очарование маленького уютного городка с боогатой историей и красивыми очень старыми домами? Собор Святого Жуста, одна из главнейших достопримечательностей Нарбонна начал строиться в 1272 г. и до сих пор не окончен. Как посмотришь на эти древние стены и так становится интересно и страшновато сколько ж поколений людей видело его, строило его и молилось в нем? Вобщем на меня произвело впечатление. Очень красивая набережная, мост слегка раскачивается под ногами и из-за этого немного странное ощущение, будто земля из-под ног уходит. Весь такой в цветочках в горшках, как в сказке. Главная улица немного смахивает на Елисейские поля и вс в платанах. Вообще, платаны в Юж. Франции очень любят, да и Андорре и в Барселоне я их тоже встречала.
После часа фотографирования в городе на его супер узких улочках, а также остатках древней римской дороге Via Domiatti и обалденных пирожных из местной "патиссиеры" (это я так пыталась читать по-французски ржу нимагу чет засмущалась я ) мы отправились в гости к Мэтру.
Дааааа, видели бы наши "сливки общества" и так называемая "элита" которая только вчера навоз в сарае вычищала, как живут действительно богатые люди. Такой себе домишко, по-моему даже побеленный, с голубыми ставнями. На многие километры вокруг раскинулись виноградники. Может в том доме золотые унитазы конечно (я не проверяла) но с виду он, ну вобщем обычный дом. Народу мульйон ии наших и французов. Все ждут когда начнется прием. Группы входят без очереди, французы провожают нас злобными взглядами и я их не осуждаю.
Вино скупают все какое попало, но нашим же обязательно еще и напробоваться. Кстати дают, но мне было не ловко выпивать все что наливали потому после глотка я выливала и наконец определились с винами (кстати они не очень, главная фишка в автографе) и мы стали в очередь к месье Ришару. Такой милый дедушка! В очках розовеньких с зелененьким. Такой же кучерявый, только пострижен короче намного. Мило улыбается и подписывает все что ты ему дашь. И как у него руки не отваливаются после такого наплыва? Мы подписали 5 бутылок, а потом муж полез еще в очередь чтоб ему и коробку подписали ржу нимагу Месье Ришар второй раз к обективу фотоаппарата уже не поворачивался, наверное побоялся, чтомуж в третий раз подойдет ржу нимагу
Домой ехали окрыленные и всю дорогу смотрели фильм "Игрушка" по телеку.

добавлено спустя 18 минут:

На следующий день у нас был день отдыха. Мы купались,лопали паэлью и дрыхли в обед. Кстати, о еде. Кушали мы в местных ресторанчиках. Обычно обед обходился в 20-24 евро на двоих с напитками. Заказывали обычно либо паэлью, либо лазанью. Я всегда брала бокал сангрии, а муж пиво. Палья, оказывается, бывает разная. Каталонская с курицей, а вот морская, понятное дело, с морепродуктами. Еще есть mixed. А еще вместо риса они кладут такую короткую вермишель. Это блюдо как-то называется по-другому, уже и не помню как. Мужу понравилось. Вообще у них в ресторанчиках все больше всяких там картошек фри, огроменных сандвичей, отбивных, пицц. Ничего такого мы не ели, слишком уж всего много. Мороженое от 1,5 до 2,5 евро за шарик. Они просто разной величины. Вкусы любые. Сангрия обычно обходилась до 2 евро за бокал, не считая конечно Барселоны, там обед получился просто золотой.
Итак, у нас был план такой: что вот этот день отдыхаем, потом Барселона, а потом аренда машины и в Каркассон, а оттуда в Андорру. Посчитали деньги и поняли что Барселоны или Каркассона с Андоррой может не получиться. С машиной вообще все получалось проблемно. Муж, который может ездить на механике, права не взял. Они у него старого образца и он решил, что нет смысла их брать. Я же свои взяла но ездить на механике не умею, ну никак. За машину-автомат договорилась гид в одном агенстве, что мол она нам будет стоить 162 евро на 2 дня +300 евро залога который потом возвращается. И дают нам Шкоду-Октавию. Машина меня неустраивала категорически, т.к. она гораздо больше той на которой я привыкла ездить. Решили поменять, пришли в агенство, а нам сообщили, что залог на самом деле 500евро! А у нас и денег таких нет, а если б были то за что ее заправить, поесть и переночеввать? Вобщем решили еще походить сами по агенствам. Ну и рассчитывали брать ее на воскресенье-понедельник. А когда посмотрели что денег может не хватить на Барсу и надо выбирать что-то одно то решили ехать в Каркассон не откладывая, я решила пожертвовать Барселоной. Машину нашли тут же, в агентстве SaCar. Оно было последним куда мы пришли в 5 вечера, уже ни на что не надеясь. Взяли Шевролет Авео за 200евро +300 евро залога. Вышло очень дорого но выхода никакого. Можно было оставить кредную карту но кто ж ее брал то?
На следующее утро, мы гордо пришли за машиной. У меня тряслись руки и ноги, подозревваю что и муж нервничал. Как выехать из города имея лишь приблизительную карту, как найти Каркассон без GPS навигатора? Смогу ли я ехать, не будет ли ДТП, полицеских и т.д... Я уже почти жалела о такой авантюре. Кстати, навигатор нам не дали, его не было поэтому хозяин агентства вручил нам только карту и усе. Мы и поехали по ней. Я водила, а муж - штурман
Продолжение следует...
Ирочка спасибо за рассказ,очень интересно,ждём продолжения с фотками если можно. очень счастлива
Очень интересно! Жду продолжения!
классно как улыбаюсь Тоже очень интересно, что же дальше было улыбаюсь
Пух,прелесть рассказ-вот это путешествие,блин,аж обзавидовалась.Это,просто,счастье побывать в таких местах и столько всего увидеть!Продолжай дальше-что потом было и фотки,обязательно,выстави.
Пух

Классно, хочу дальше!


Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:26), всего редактировалось 1 раз
Написала рассказ, как писательница с многолетним стажем, читается на одном дыхании, а как же хочеться туда... Жду продолжения.
Ой спасибо, вы мне столько хороших слов написали! букетик Я как раз сегодня собиралась продолжить рассказ.
Натусе4ка
Счастье_моё
Zlata_M
Будут обязательно но завтра ржу нимагу
Zlata_M писал(а):

чего же Вы не сказали, что уезжаете в Лоретт, я бы кучу приветов с Вами передала

Я до последнего боялась, что не дадут визы да и ехать не очень хотелось, я ж не знала что все будет так классно.
Ann Ch
Да лан... чет засмущалась я
Итак продолжение ржу нимагу
В 9.45 утра были в агенстве с паспортами и правами. Ноги-руки дрожат. Подписали договор, получили копию, карту и нам вывезли машину. Да, села я в нее гордо, типа вся такая водиииитель. Зеркала деловито поправила, сиденье подвинула. Рядом муж с картой пристроился и давай же ж выезжать на дорогу. Ооой, как же ж страшно мне было! Руки вспотели, макушка зачесалась, капец. Прикол в том, что города мы толком и не знаем, карта Йорета очень приблизительна, просто листик с главными улицами взяли в отеле. Улочки очень узенькие и движение по ним одностороннее. Если б дело было в Киеве или любом украинском городе, наверное закончилось бы ДТП но это Испания и люди там цивилизованные и терпеливые и пока овца за рулем (это я о себе) судорожно пыталась понять куда ж ей ехать то очередь выстроившаяся за машиной терпеливо ждала. Никто даже не посигналил. Через минут 10 судорожных метаний по всем закоулкам и попыток выехать на главную дорогу мы это совершили и отправились в ПУТЕШЕСТВИЕ очень счастлива .
Понятное дело, что проехав еще один городок мы заблудились и как выехать к главной трассе не знали. На заправке мне то ли на испанском, то ли на каталонском я так и не поняла пытались объяснить, а потом ткнули пальцем. Это первый и последний случай когда я не могла понять, что же мне говорят, потом просто научилась угадывать даже если говорят на французком которого я вообще не знаю.
На трассу попали платную. Она идет из Барселоны (может и не от нее но т.к. у нас карта с нее начиналась то мы так и считали, прям как в Средневековье ржу нимагу ) и до Тулузы минимум. Пишу так потому что этой трассы в сторону Марселя на карте не увидела, может там какая-то другая.
На нее мы попали после городка Видресса и ехали до границы с Францией, обошлось это в 8 евро. Кстати, на все про все у нас с собой было только 150 евро и 8 евро были достаточно серьезной суммой. Ну ничего, нам надо быстро попасть в Каркассон, дорога неизвестная, а за рулем я поэтому денег не жалко при таких условиях). Мы ехали в субботу, поэтому в первый и последний раз я видела некое подобие тянучки, правда после границы она рассосалась, а была из-за того, что у какой-то французской машины открылся багажник и шмотки рассыпались по дороге. При этом все аккуратненько их объежали и у людей была возможность их собрать без риска быть раздавленным машинами.
Шевролет Авео оказалась более чем неустойчивой к тем порывам ветра которые были в горах. Машину постоянно сносило, руки сводило судорогой из-за попыток держать ее на дороге, плюс полосы намного уже чем у нас и я боялась выйти за пределы полосы да и вообще страшно было. Зато красота неимоверная. До сих пор не могу поверить, что Наполеон решил переходить Пиренеи да и не только Наполеон. Хотя красивые виды солдатам были точно обеспечены.
У мужа была возможность ими налюбоваться, я же свое наверстала по пути в Андорру уже.
Остановились на заправке и сразу поняли, что Франция - страна недешевая. Бензин уже не по 1,0-1,1, а по 1,3-1,5, еда тоже подороже. Соблюдая эконом режим купили только бутылку воды и кофе, а зря, покушать нам представилось только вечером. Я дала машину мужу несмотря на риск остановки полицией и огромного штрафа но вести машину под такими порывами ветра я уже была не в состоянии. Решили просто ехать по правилам чтобы не давать повода для остановки.
В Каркассон приехали к 3 часам. Немного покружили чтобы попасть к крепости, а также чтобы найти парковку. Час парковки стоил 2,5 евро.
Существует 2 города - старый и новый. Интерес представляет старый - Бастида. Его укрепления были построены в 5 и 13 веках. В средневековье этот замок да и вся провинция Лангедок, стали пристанищем катаров (христианское протестанское течение) за что и были уничтожены королевскими войсками с благословения Папы Римского. Замок стал принадлежать короне, а горожан выселили за пределы замка, что и послужило образованием нового города.
По крепости можно ходить часами, она огромна. Вход в замок стоит 8 евро, по крепости бесплатно только наврядли сможете подняться на укрепления. Вид сверху очень красивый. В домах внутри стен живут люди, что я восприняла с удивлением, это все равно что узнать будто в Диснейленде люди живут. Но город оказывается существует и поныне, а не только музей под открытым небом.
Выехали оттуда в 7 с лишним, заплатив за парковку 7,5 евро. Кстати, дорога от границы Франции до Каркассона обошлась в 11 евро.
Никак не могли решить, куда ехать дальше. И от Перпиньяна и от Тулузы есть дорога на Андорру. Я хотела в Тулузу так как мне не давало покоя желание увидеть город Жоффрея де Пейрака будь он хоть 100 раз выдуманным персонажем. Но муж хотел увидеть побережье Франции, а так как он за рулем то я уступила. Поехали в сторону Нарбонна-Перпиньяна. Ехали уже по бесплатной дороге, через селения. Их недостаток по сравнению с платной - это ограничения скорости в селениях. Но зато интересно и покушать можно ржу нимагу . При этом селения быстро проезжались так как все дороги выстроены таким образом чтоб ты не шнырял по улицам города или села в отчаяньи, а просто 1-2 круга и прямая дорога. Все. Кондитерские у них везде. Если б мне дать деньги и отпустить я б вернулась с весом в 2 раза большим чем уезжала. Глаза просто разбегаются но когда видишь цены то они сбегаются назад. 5-8 евро одно (!) пирожное. Однако... Обошлись салатиками, причем листьев салата там было больше чем чего-либо другого.
В Нарбонне пляжи случайно проехали, не туда свернули т.к. в городе ориентировались исключительно по указателям. Решили поехать вглубь и попали в городок Безье (7 столетие) - один из самых старых городов Франции. Из него уже решили выехать к морю, в городок Валрас. Уже был закат когда мы в него попали. Сразу поняли, что найти место для ночевки почти анриал, а когда увидели пляж то и сами не захотели.
Широкая пляжная полоса, море и в воде через одинаковые расстояния кучи камней. Может они держат берег, может препятствуют волнам но вид портят сильно. Набережная заставлена автомобилями но пуста, весь люд по очень дорогим на вид ресторанам сидит. Такое ощущение, что Йорет де Мар внезапно покинули люди. И от этого стало так грустно, тоскливо. Вся эта удручающая фешенебельность для стариков и молодоженов или пар в возрасте. Одноголосно решили вернуться в Безье и найти ночлег, а утром уже решить куда дальше едем.
Безье ночью конечно никакой но хоть каких-то людей мы видели в кафе, утром мы поняли, что нам просто повезло ржу нимагу . Я жутко хотела в туалет, терпеть сил почти не было, а отель найти не могли. На стоянке в центре города стоял туалет но если везде он был бесплатный то именно там он стоил 40 центов и принимал исключительно по 20 центов, а если у тебя их нет то твои проблемы. Мы бросали и по 5 и по 10, и по 50 центов. Пофиг. Или 20 или никак. Отчаявшись мы бросились к первому попавшемуся отелю в надежде найти пристанище на ночь и вожделенный туалет.
Отель оказался 1*. Не знала даже, что такое бывает. Вообще вся улица (похожая на Елисейские поля и засаженная платанами) была застроена по киевским меркам, памятниками архитектуры и старины. Дома, наверное не старше, 18 столетия но внутри они конечно... Вобщем мое мнение таково: смотрятся красиво но жить в них не хочу.
На месте администратора в отеле сидел мальчик 10 лет с виду и ни слова не говорящий по англ. Вообще. Мамы-администратора и наверное хозяйки отеля, нет и близко и где она мальчик не знал. После безуспешных криков: "Фаридэ, Фаридэ" он начал ей звонить. Тем временем к нам присоединилась испанская негритянка с чемоданом забронировавшая там номер и тоже не говорящая по-французски, а по англ. с таким акцентом, что я вообще ничего не поняла когда она со мной общалась, а мой муж узнал, что комнаты в этом отеле стоят 35 евро. Но мне все равно, мне нужен туалет срочно. Муж договаривается с мальчиком (не спрашивайте как они могли договориться не зная языка), что мне надо в туалет. Мальчик ведет к нему и, о чудо, Фаридэ нашлась! В туалете. Проорала что-то вроде: "занято" и ему пришлось вести меня на другой этаж, где я поняла, что туалеты у них общие так же как и душ, краска на дверях облупилась и вообще в этом отеле я ночевать не останусь. Ни за что.
Сказав что скоро вернемся пошли дальше. Зашла в 3* отель. Претензии там как на 5*. Такое ощущение что я в Париже и это последний отель. Стоимость 85 евро. Пусть сами там ночуют.
После ссоры с мужем и моих завялений что он может идти в 1* а потом лечиться, а я посплю и в машине, увидели несколько 2* отелей. В одном все напрочь занято, а в другом нам дали ключи посмотреть комнату но предупредили что номер забронирован был просто месье так и не приехал. Мы поднялись в номер, были приятно удивлены его чистотой, а потом мне бросилась в глаза одна вещь. Это звучит для нас странно но там видимо норма. Вобщем, унитаз у них посреди комнаты нифига себе ржу нимагу Ага, за стеклянной дверцей (понятное дело что она не до потолка, а так, мне по грудь) и рядом стоит бархатная переносная шторка. У нас начался истерический хохот но выбора не было. Сфоткать не сообразили, думали вся ночь впереди но спустившись вниз оказалось что месье нашелся и он будет вместе с мадам ночевать в той комнате. Ну и совет им и любовь и запахов приятных ржу нимагу
Нашли в комнату в другом отеле, тоже 2*. С унитазом в положенном ему месте, хотя за это взяли на 3 евро дороже. Нам было не жалко ржу нимагу Комната обошлась в 46 евро. Еще одна заметка об их домах. Не знаю как можно жить когда твои соседи чуть ли не в окно тебе заглядывают. Ставни это прекрасно но нужен иногда и солнечный свет, а он подается только вместе с соседскими взглядами. Поэтому они наверное в курсах чья дочь когда сексом занималась, чей муж жене изменяет и т.д. Я лично увидела как живут местые арабы и меня не впечатлило. Я бы тоже бастовала ржу нимагу
На следующее утро у нас было несколько задач: 1. поесть, 2. заправить машину, 3. решить куда ехать, 4. вечером быть в Йорете и желательно ДО темноты. Решать решили по очереди. "Сэкономив" на завтраке вышли на улицу и поняли, что очень погорячились. Франция спала. Это не городок Безье на окраине страны спал, а вообще все. Не работала заправка, только кредитками можно было расплатиться, не работали кафе, рестораны и даже МакДональдс. Меня захлестнуло отчаяние, что если мы не заправим машину это будет капец. Домой мы не доедем я уже не говорю об Андорре но пристав к каким-то французам на заправке я узнала, что есть работающая заправка в Нарбонне, а так как это было нам почти по дороге отправились туда. Второй вопрос мы решили но первый был открыт несмотря на то что уже было почти 11 утра. Решили ехать в сторону Перпиньяна с тем чтобы все равно заехать на побережье и покупаться, а потом уже думать куда ж ехать в Испанию сразу или через Андорру. На побережье в городок Фейтуас (если я правильно запомнила) попали к 11. Первым делом помчались кушать. Явно был открыт один ресторанчик, а так все было пустынно до жути. На пляже людей катастрофически мало, море спокойное бирюзовое, пляжная полоса широкая, песок золотистый.
В ресторане нас отправили в другое кафе т.к. кушать до обеда они не подают, а обед после трех у них. До такого времени мы не собирались там тусоваться поэтому помчались по указанному пальцем ресторану. С голодухи набрали 4 круассана с шоколадом, сандвич мужу в дорогу и 2 капуччино. 17 евро. Капуччино по-французски - это чуть черного кофе+много сливок из баллончика. Ели его ложкой. Прям ощущала это все на бедрах и талии. Только в Киеве сообразила, что наверное надо было заказывать Кофе-Латте.
Людей на пляже видимо не было из-за сильного ветра. Мы не взяли подстилки и полотенца. Посидели на песочке, после очередного порыва ветра я выколупавала песок из волос и ушей целый день. Но море понравилось. Оно мельче намного чем в Йорете. Там можно купаться деткам и взрослым будет удобно за ними присматривать. В Йорете идет сразу скос на глубину и волны вас туда утягивают. За ребенком и собой не присмотришь сразу. Плюс, во Франции хоть и не глубоко но не настолько мелко чтоб километр по колено в воде идти, нет, мужу было по шею через метра 3 от берега, а меня уже с головой накрывало т.е. и мелко и приятно.
Все, мы решили ехать через Андорру! Несмотря на все сложности мы это сделаем. Хм, муж это сделает, а я рядом штурманом работаю. Полицию нигде пока не видели. Из Фейтуаса я гордо выехала за рулем и отдала мужу машину через 10 м после выезда ржу нимагу
Дорога из Франции в Андорру лежит через горы. Пиренеи если кто не знает. Вроде и недалеко там ехать но из-за ее извилистости и постоянных ограничений скорости забирает много времени. Пейзажи красивые. Очень. Стоишь в "кармане" дороги куда еле поднялся (на действительно высоких точках карманов уже не было) и смотришь как дорога которую ты только что проехал, серебристой змейкой извивается так далеко, пугающе далеко внизу. Кругом горы, ветер и небо. Ой как классно! Не описать словами. Видели чистых-чистых коровок с колокольчиками и мохнатых лошадок улыбаюсь .
Пропустили тоннель который помогает обойти самые опасные участки уже в конце, перед границей. И началось... Ехали над обрывом, уже не знаю сколько там до низу было, не выясняла и Слава Богу. Муж едет на скорости около 40-50 км, мне кажется что он летит. Прошу помедленней, он ржет. Конечно, моей то стороной к пропасти едет, если что то меня по зубам будут опознавать ржу нимагу . Короче я и разревелась и помолилась и вообще пообещала "быть хорошей девочкой" только бы оказаться подальше оттуда. Мое желание сбылось и мы начали спускаться вниз в ущелье где, впрочем, и находится Андорра.
Нашей целью была Андорра ла Велья но попасть в нее не проехав почти всю страну нереально так что мы увидели все что есть по главной дороге ржу нимагу . Кстати мы въехали в Андорру в 4 часа дня, даже ближе к 5, выехали из Перпиньяна где-то в 12.
Проезжая Андорру я увидела магазин "Продукты Андорры", где и решили купить сыра и магнитик. На большее уже и не хватало. Сыры они делают сами, они исключительно вкусные и их очень много. Колбасы тоже сами. Причем после колбасы очень долго было послвкусие мяса во рту. Как-то даже ненормально, мясо в колбасе... Настоящее. Все это можно попробовать. Я хоть поела ржу нимагу чет засмущалась я Напробовалась от души. По-моему это только наши так делают, а что еще остается когда кушать хочется, а не за что? Еще и выпить можно было но я же штурман, мне нельзя. Но муж выйдя из туалета был удивлен, что жена активно лопает сыры и колбасы со счастливым видом наконец поевшего человека ржу нимагу Сыр обошелся в 9,98 евро. Более дорогих сыров у них нет, в том смысле что они все в одну цену.
Вообще, Андорра - страна без НДС, так что говорят что делать покупки там супер выгодно, об этом же говорит и пост полиции на границе проводящий осмотр каждой машины и даже мотоциклистов. Я по магазинам не ходила, Андорру Ла Велья видела. Она такая маленькая, достопримечательностей особых нет, разве что красивые вид на смотровой площадке рядом с их парламентом. Но ощущение, что город существует для и за счет шоппинга. И конечно же лыжного спорта. У меня же началось что-то вроде клаустрофобии. Горы - красивые когда ты на них смотришь или проезжаешь но когда они с двух сторон на тебя смотрят. Мне уже началось казаться что они сейчас сомкнутся. Наверное я неправильная какая-то, то высоты боялась, потом ущелья.
Ладно, стало темнеть, муж сказал что из гор надо бы успеть уехать до темноты. Стали выбираться. Снова ориентировались по карте и указателям. Самый длинный тоннель в Европе - Кади проехали очень быстро и благодаря ему оказались на трассе к Барселоне. Темнело уже очень быстро и через какое-то время мы уже стали ехать в темноте. Решили доехать до Барсы, а оттуда по платной трассе уже в сторону Бланеса и до Йорета но по дороге увидели указатель на Жирону, трасса С-25 и свернули на нее. К тому времени у нас было уже 2 карты, первая та что нам дали в агентстве, а вторая - которую мы купили на заправке за 7 евро. Она была более подробная и полная но ни там, ни там трассы С-25 не было и в помине. Муж ехал на угад и заодно орал на меня, что я слепая и не вижу ее. Тут его кто-то вытеснил с полосы и мы вообще свернули на дорогу ведущую в какой-то город нам неизвестный. Поехали по той дороге ища место где б развернуться и тут я увидела знак показывающий, что город который мы проехали час назад, и который близко к горам рядом совсем. У меня волосы дыбом стали от ужаса. Я даже мужу побоялась говорить, он был как струна натянут.
Вобщем выехали мы обратно на тут трассу с которой нас выгнали, которой нет ни на одной карте и которая ведет на Жирону, а там и к нам близко. Остановились на заправке я пошла спрашивать где мы и правильно ли выехать и русская девушка которая там работала сказала, что все правильно, нам держаться указателей на Жирону, а потом свернуть на Йорет. Так мы и сделали и через почти через 2 часа чуть не целовали землю возле отеля. Машину поставили на бесплатной парковке на околицах города.
На следующее утро мы отдали машину в агентство, нам вернули залог и мы радостно побежили на автобусный вокзал покупать билеты в Барселону.
Пух писал(а):

Вобщем, унитаз у них посреди комнаты Ага, за стеклянной дверцей (понятное дело что она не до потолка, а так, мне по грудь) и рядом стоит бархатная переносная шторка.

ржу нимагу Вот это да!!!
Интересно,пиши дальше.Ир так фотки будут? я тут не причем
О Барселоне коротко так как для этого есть целая тема.
Из Йорета в Барселону можно добраться 2-мя способами. 1. прямой автобус. По понятным причинам ехать в машине или автобусе мне уже не хотелось и 2. вариант - это авботус до ж/д станции в Бланесе, а оттуда электричкой буквально по пляжам всего Коста Брава и кусочка Коста Дорада. Билет на второй вариант (автобус+электричка) стоят 11,7 евро на человека.
Это был один из таких случаев когда смотреть из окна очень интересно, море, разнообразные пляжи и даже один нудистский пляж, что заинтересовало меня больше всего хоть и увидела мельком но рассмотреть успела чет засмущалась я ржу нимагу
В Барселону поезд прибывает на площадь Каталонии и оттуда у вас есть выбор как дальше быть, либо ездить на метро по всем историческим местам, купить билеты на экскурсионный автобус который сочетает в себе 2 маршрута, вы можете выходить, заходить, пересаживаться с маршрута на маршрут. Стоит сие удовольствие 22 евро на одного за день. Ну и третий, абсолютно бесплатный - это ваши собственные ноги. Я выбрала третий, муж сопротивлялся но мне было жалко 44 евро плюс, честно? Меня уже не очень интересовала Барселона. Она красивая, величественная но я все такое же уже видела в Париже, Праге, Питере... Поэтому лично меня интересовали только: Sagrada de Familia и Парк Гуэль оба детища Антонио Гауди. Хотя я еще хотела посмотреть целый квартал его домов но не догадалась спросить у подруги как называется станция метро, поэтому увижу в следующий раз. Заодно мы увидели Триумфальную Арку, не хуже чем парижская, сады возле нее, погуляли по улицам Барселоны, пофоткались напротив Собора Святого Семейства. Здание настолько необычное, что завораживает, портят впечатление только краны вокруг него но что ж поделаешь если строится он только на пожертвования. Вход в Собор стоит 12 евро. Мы пошли к Парку Гуэль. Ножками. Вверх, очень вверх. Ножки у меня долго тряслись. Парк - самый необычный парк который я когда-либо видела, очень понравилось что все из такой цветной мозаики. Красиво.
К станции метро шли спотыкаясь, было уже почти семь. Пока добрались до площади Каталонии и нашли дорогу к междугородним поездам была половина восьмого. Я волновалась что можем не успеть на автобус но ничего, успели. На поезд садились на конечной станции L'Hospitalitet, куда мы заехали случайно. Я просто думала что это название нишей электрички, а не станции чет засмущалась я Но зато мы сидели когда ввалились в вагон наши уставшие попутчики на площади Каталонии ржу нимагу
Последний день был ознаменован купанием, солнцем, сном и покупками. Последний взмах руками в воде, последний раз ленивое потягивание на полотенце под солнцем, последний бокал обалдейнейшей сангрии и все, едем домой.
Я, кстати, только в детстве так плакала когда уезжала от куда-то, а тут прямо муж успокаивал твердо пообщав, что мы вернемся в Испанию, только уже в Андалусию.

добавлено спустя 33 секунды:

Натусе4ка писал(а):

Ир так фотки будут?

Ага, завтра.
Ира,ну так интересно пишешь.Здорово-так путешествовать!От твоего рассказа аж улыбка на лице. очень счастлива
Пух писал(а):

Ага, завтра.

Ждёмс. очень счастлива
Ира, спасибо за путешествие улыбаюсь, я как сама побывала. Написано здорово, красочно и очень интересно. Ты умница от сердца и почек дарю вам розочку
Ждем фоток.
Я такой тур тоже проделала, только на машине. Но у меня было Франция- Андора - Испания. Андора мне понравилась, всё из камня и не одного сантиметра травы. Моя собака два дня терпела, и потом не выдержала и на каменной лестнице покакала чет засмущалась я . Ну и главное в Андоре, это отсутствие налогов на товарах...всё безумно дёшево! очень счастлива
Девочки фоток сегодня точно не будет, муж так и не записал. Так что позже уже.
Leo
Надеюсь штрафы за это в Андорре ниже, а то в Испании от 300 до 600 евро и висели предупреждения на всех столбах, видать недавно ввели ржу нимагу . А я наверное единственная кто ехал в Андорру и не знал ни о шоппинге, ни о том что это за страна вообще чет засмущалась я И пробежался галопом по улицам чтобы потом гордо заявить что я там была ржу нимагу
Ирочка, очень живой и классный рассказ!!!!
Супер! С нетерпением жду фотки!!! Уже мечтаю о повторении ваших подвигов подмигиваю
Пух
нет, штафа не было ржу нимагу . Туда все андорские собаки какать ходють. Ну там есть ещё "пипи-копы" площадки(3х3 метра) для собачьего туалета, но моя даже заходить туда не хотела. я тут не причем
Да мы тоже кроме косметики и сигарет нечего не купили. Мы ехали в испанию на отдых, машина была и так забита сумками. А с телевизором или стиральной машинкой на крыше, ехать отдыхать как то не солидно. ржу нимагу
А теперь фотки. У мужа была мания фоткать меня везде. Аж раздражало. Оправдывался тем, что выбирает на мне ракурс в котором фоткать надо его ржу нимагу Так что извините, когда могла вырвать фотоаппарат из рук, то фоткала вид без наших образин хотя это и не всегда удавалось. Поэтому смотрите на виды которые поверх головы, они красивые ржу нимагу
Пляж Йорета:


добавлено спустя 12 минут:

Просто вид, но все в пределах Йорета. Называется: почувствуйте ностальгию)


Аттракцион "Кондор". Садишься и летишь вниз. Вопли обычно затихали по мере спуска


Испания из окна автобуса


добавлено спустя 13 минут:

Этой древней римской дороге несколько тысяч лет


А вот и кусочек Нарбоннского цветочного мостика


Высокий уже НЕблондин в черном ботинке и я, пока еще блондинка


Владения высокого блондина (фоткала украдкой со двора)


добавлено спустя 5 минут:

Вид с укреплений замка на Каркассон


Кусочек замка


Это пляж самого депрессивного города на побережье ржу нимагу .


Вид из окна отеля в Безье. Мечта вуайериста ржу нимагу


добавлено спустя 6 минут:

Наш "испанский конь"


Почти лечу


Барселонская Триумфальная Арка


Сумасшедше-прекрасное творение Мастера


добавлено спустя 4 минуты:

Sagrada de Familia


Кусочек Парка Гуэль (архитектор Антонио Гауди)


Последнее утро в Йорете. Набережная
Ирочка,так всё классно описала,как будто сама там побывала.
И фотки супер!!!
А мне интересно,Ришару не надоедает подписывать вина?
Когда ж он снимается в фильмах?
Mishel" писал(а):

А мне интересно,Ришару не надоедает подписывать вина?
Когда ж он снимается в фильмах?

Не знаю, ну вообще-то он не так много подписывает. Всего-то 2 месяца по 2 дня (четверг-пятница) по 2 часа. Как яя поняла, он успевает вести все проекты. Вон даже в Киев со спектаклем приезжает ржу нимагу
суперские фотки! спасибо за вдохноверие! спасибо букетик
Пух писал(а):

Вон даже в Киев со спектаклем приезжает

Так а чего ты ему не предложила в Киеве поподписывать очень счастлива
Думаю он больше бы заработал на бутылках,чем на спектакле очень счастлива
Mishel" писал(а):

Думаю он больше бы заработал на бутылках,чем на спектакле

ржу нимагу +100000 подмигиваю
Пух
Ир фотки супер!!!И ты сама красавица,так что муж знал кого надо фоткать! очень счастлива
Кла-с-с-но!!!
Ирочка! Спасибо за виртуальную (для нас йоу ) экскурсию!
Интересный рассказ и очень интересные фотографии, соглашусь с девочками-как будто сама там побывала очень счастлива
Позитивных эмоций Вы уже получили в полном объеме очень счастлива
Желаю что-бы мечта сбылась и как можно быстрее! йоу очень счастлива
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах