Начну с того,что 24го августа Украина празднует День независимости, а т.к. наш папа на полном серьезе патриот своей страны,то мысль конечно у меня мелькала,что было бы прикольно родить именно в этот день. Тем более,что увлекаясь профессиональной астрологией, я вычислила,что рожу или 22 или 24 августа. Так и вышло: 22го начала время от времени болеть спина точно в районе почки -уже подозревала пиелонефрит,а 24го в 4 утра понеслось.
Проснулась я от накатившей боли как при месячных,а когда боль повторилась взяла телефон и в заметках стала записывать время,при этом не забывая бегать в туалет попикать каждые 10 минут. Скажу,что интервал между схватками был сразу маленьким 7- 7- 10- 7- 9- 10- 10- 9- 10- 9- 9- 8- 7- 6- 9- 9- 10- 10- 10- 7- 9- 10- 5- 5- 6- 4- 5- 6- 7- 11- 7-6-12-5-8-7-11 минут — это за период до 10 утра,когда мы решили звонить врачу, т.к. схватки не прекращались и при смене позы и ходьбе не слабели. Врач скомандовала брать вещи,мужа и айда в роддом. Должна сказать,что из роддома я собиралась в тот же день вернуться

, т.к. между схватками чувствовала себя отлично и была совершенно не уверена,что рожаю. Ехали мы туда на такси, в хорошем настроении и с надеждой,что выйдем уже втроем.
В приемном покое на осмотре выяснилось,что таки да,УРА!!! ЭТО ОНО ,раскрытие 3 см и мы остаемся рожать!!.
11.30
Оформляемся и едем в родильное отделение,где мы были сначала вообще одни на этаже

. Удивилась,что в родзале нет кресла,для родов только кушетка. Располагаемся,шутки шутим,пьем чай. Ну,хватает каждые там минут 5-7, вполне терпимо и настроение еще радостное, ГЫЫЫ ))))
13.30
Врач ведет на осмотр и прокалывает пузырь. Совершенно безболезненная процедура,потом минут 5 шевелит там рукой,чтобы вытекала вода. Я потом в тазик заглянула — вода прозрачная с белыми хлопьями (плодные оболочки).После прокола сказали полчаса-час лежать. Оказалось,что нифига это непросто-схватки стали нарастать. В процессе всего этого надо было еще и в туалет в конец коридора ходить *ползать*

.Как правильно путь туда сопровождала пара-тройка схваток,приходилось останавливаться опираться на что-нить пока муж массировал спину.
Дальше помню смутно,только то что схватка начала состоять из трёх и каждая со своим пиком и невозможностью даже передохнуть. Но перерывы между этими многоуровневыми пытками были и тогда был кайф. Я не кричала,но очень громко стонала на выдохе,прям гудела во все легкие. Как только слышала что накатывает,сразу орала «Димааааа!» он тут же подлетал и мял и давил на позвоночник,поясницу и фиг знает куда еще. Где-то в районе 16 часов и дальше он просто не мог от меня отойти даже сбросить входящий вызов на телефоне-не было времени так часто и густо шли схватки .
Основная моя поза была -это стоя лечь животом на кушетку ,благо что она высокая.
Мяч помогал только на раскрытии где-то сантиметра в 4-5,дальше до задницы. Дыхание,да,помогало,но только тогда когда у меня получалось сосредоточиться на эпицентре боли внизу и продыхивать его,а получалось к сожалению редко.
Массаж не помогал,а скорее отвлекал на другую боль от постоянного давления ( у мужа на след день крепатура была как после тренажерки),я без этого массажа совершенно не могла переносить схватки-ощущение было такое что тебя сейчас просто разорвет. Кстати, последние минут 40 самые ужасные схватки я переносила лежа на боку.
18.00
Меня садят на стульчик с дыркой и говорят подтуживаться если хочется,Дима при этом на коленях стоит за спиной, массирует и упирается головой мне в спину,точнее я упираюсь спиной в его голову. Потом выясняется,что ребенок все еще высоко и дело затягивается. Меня опять кладут на бок,вкалывают окситоцин,сгибают ногу,вручают мою коленку мужу,говорят на схватке тужиться и уходят. Мы стараемся, а из меня,пардон,еще и кой -чего вылезло,

хорошо,что муж с другой стороны стоял,подал салфетки я все сама подобрала.
Вобщем,выяснилось,что у малька было обвитие,которое видимо не давало ему быстро опуститься. Потужной период длился где-то час,разрыв был один внутри,но они его еще и подрезали.
И какое же облегчение,когда мне плюхнули детя на живот такого скользкого и тепленького!!!

А потом еще один кайф когда «вжииииик!!» и выскочила плацента.
От мужа ждала рыданий,а он стоял у меня в голове и вытаращив глаза глупо улыбался глядя на малыша. Я потом его,конечно, добила и выяснила,что всплакнул-таки когда сына мерили и одевали,а он стоял рядом

.
Зашивали меня под общим наркозом — это были еще те мультики.

Бред я несла и про салатневенького доктора, и плакала «где мой животик»,на что Димон отвечал «на руках у меня твой животик», а когда отходила всё возмущалась,что «мне хрень под задницу засунули» (видимо это было судно)

.
А потом мы лежали в родзале 2 часа,звонили родне и друзьям,которые были все на гуляньях по поводу Дня Независимости (а потом еще и нашего рождения),после чего нас на каталке подняли на 3й этаж в палату. В первую ночь мы тоже были вместе.
А малыша мне удалось рассмотреть только на следующий день — в родзале я только макушку и видела.
Сейчас мы привыкаем к новой жизни вместе,любим нашего папу и очень благодарны ему за мужество,выдержку,практическую помощь и,главное,огромную любовь,без которой не было бы ничего вышесказанного.
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт