Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у ребенка аскариды. Прописали вермокс. В аннотации пугающий список побочек. Скажите, можно ли его? Вот нашла:
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Со стороны ЖКТ, печени: в случае массивной инвазии и быстрого удаления гельминтов возможны преходящие боли в брюшной полости, диарея; редко, при применении препарата в высоких дозах в течение длительного времени, отмечались случаи обратимых нарушений функции печени, развитие гепатита.
Со стороны системы кроветворения: при продолжительном лечении Вермоксом в высоких дозах иногда наблюдалась нейтропения.
Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек.
А сколько ребенку?
2,5 годика
Можно, вермокс назначают от года. От аскарид он помогает хорошо. Но нужно определенной схемы придерживаться и сорбенты давать ребенку обязательно, потому что от глистов всякая бяка в организме остается. Нам врач атоксил прописывала.
Аскариды – это от животных бывает. У вас дома какие-то животные?
Нет, дома нет, но во дворе он ни одной собаки не пропускает. Оттаскивать не успеваю. А собак у нас во дворе много гуляет. Я не против собак, но не на детской же площадке и какашки хозяева за собаками как-то не торопятся убирать. А атоксил по рецепту? Надо его у врача выписывать? Нам ничего не сказал врач(((
Да нет, он свободно продается. Но вы лучше врача спросите, я уже сейчас точно схему не вспомню
Я тоже давала Вермокс, и Вормил, и Пиперазин(он отечественный, с нашего детства, действует на остриц и аскарид). Но вермокс тоже не плохой, от него глисты раскладываются а не живьем наружу. Сейчас как раз хорошо давать, так как молодая луна!!! Через 2 нед надо вам повторить
Я тоже слышала, что на молодую луну хорошо.
Были у нас эти проблемы. После прогона глистов рвота была и понос. Но врач объяснила, что это не от приема таблеток, а от того, что паразиты умирают, и чужеродный белок (они там грубо говоря разлагаются ) очень плохо переносится организмом, нагрузка на печень, почки идет. Так что надо исключить белки из пищи на этот период, чтобы организму легче было справляться. Сорбенты тоже обязательно. Атоксил наш врач тоже нам советовал. До и после прогона надо принимать, что бы не было интоксикации. Кстати, потом после прогона еще прививки нельзя делать месяца 2, потому что организм ослаблен. Странно, что вам доктор ничего этого не сказал. Я бы на вашем месте еще у одного специалиста проконсультировалась.
А если естественным народным методом молоко с чесноком? улыбаюсь
А почему пишут, что на молодую луну?
Я бы наоборот сказала, раз выганяют - это избавление, на спадающую.
df
Получается, если не пропускает ни одной собаки, то глисты могут быть постоянно.
Очень хороший метод вывести аскорид- это часто мыть попу. Они в организме живут по моему 3 недели или 4. Так вот, главная задача, чтобы не было перезаражения через руки. Обязательно спать гулять в трусах, памперсе. Попу мыть каждые 2-3 часа. Утром сразу мыть попу. Руки часто мыть. Т.е когда аскорида вылезла наружу и отложили яйца, нужно их смыть. Нам этот метод помог лучше чем Вормил.

добавлено спустя 46 секунд:

Ну и еще полы вымыть хорошо просто водой, может мебель мягкую. Там тоже могут быть яйца, если ребенок голяком бегал.
sveta писал(а):

Т.е когда аскорида вылезла наружу и отложили яйца, нужно их смыть

Это острицы вылазят, и в заднем проходе откладывают яйца, а аскариды размножаются половым путем:
Цитата:

Размножаются аскариды только половым путем. Это раздельнополые организмы. Органы размножения имеют вид извитых трубочек. Половая система самца представлена одним семенником, переходящим в семяпровод, впадающий в заднюю кишку. У самок имеется 2 яичника. От них отходят яйцеводы, переходящие в матки, которые сливаются в непарное влагалище, открывающиеся отверстием в брюшной стороне тела. Оплодотворение внутреннее. Самка ежесуточно откладывает в кишечнике человека до 240000 яиц

Без приема внутрь противоглистных веществ, их не выгнать.

добавлено спустя 2 минуты:

Malva писал(а):

А почему пишут, что на молодую луну?
Я бы наоборот сказала, раз выганяют - это избавление, на спадающую.

Это связано с фазами размножения паразитов, они очень чувствительны в период молодой луны. (лунный месяц 28 дней и их жизн. цикл вроде тоже столько же)
МанюняУА
упс, я перепутала чет засмущалась я
sveta
Ниче, бывает улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3