Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала на узи, так как мы с мужем уже пару месяцев как ждали его появления в моем пузике, а он все не появлялся. и вот я решила провериться на узи, как там у меня внутри дела улыбаюсь И оказалось, чтоя уже беременна! Было такое приятное чувство осуществления задуманого, такое трепетное и волнительное...
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
После того, как мне сообщили на УЗИ, я сразу же набрала мужа. Думаю, он тоже был немного взволнован и обрадован, поскольку мы ждали нашего малыша.

Мой вес в начале беременности:
50 кг
Мой вес в конце беременности:
на сегодня 52 кг (19-я неделя)
Предполагаемая дата зачатия:
11 апреля
Эта беременность по счету ...
1-я
Эти роды будут по счету...
1-ми
Когда я встала на учет в женской консультации?
где-то на 10-ой неделе
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
2, один раз, когда мне сообщили о беременности и 2-ой на плановом УЗИ на 12-ой неделе, скоро пойдем 3-ий раз на 21-ой неделе
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
читая разные статья в интернете
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
я никого не слушаю и буду рада и мальчику и девочке (но больше хочется девочку)
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
пока нет, но думаю скоро придется
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
где-то на 17-ом, сначала чувствовалось как он внутри булькает или крутится, а потом даже ножкой стукнул меня по руке
Что я почувствовала в этот миг?
уххх, как здорово
Какие причуды появились у меня во время беременности?
никогда не любила яблоки, а сейчас ничего вкуснее их нет улыбаюсь
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
забота близких людей, что можно капризничать, предвкушение чего-то нового в жизни, перемен
А что больше всего раздражает?
сигаретный дым
Чего больще всего опасаетесь?
болезней во время беременности
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
хочу, но сначала мы с ним пойдем на курсы, посмотрим обучающие видео, а потом вместе решим- стоит ли ему идти или нам обоим будет спокойней если он будет поддерживать меня на расстоянии
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
собираюсь, но не долго, 6 месяцев- год
Как мы называем своего малыша до рождения?
мурчик, малыш, манюня
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
пока еще думаем
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
я всегда любила деток, а сейчас они мне вообще все такие хорошенькие улыбаюсь
Изменились ли мои отношения с окружающими?
может немного, стала терпимее
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
двое: мальчика и девочку

Последний раз редактировалось: Sibilla (25.10.2010 15:46), всего редактировалось 1 раз
Так что мы уже стали на учет, пока что было всего 2 посещения Г. и куча анализов. Но честно говоря, сначала жутко боялась всех этих проверок, анализов, сдачи крови. Поскольку в интернете все рассказываю, как много ее берут, какие злые врачи. На самом деле, все оказалось гораздо более терпимее. Может потому что я везде ходила с мужем (изначально его настроила, что везде будем вместе ходить и сейчас он даже сам спрашивает, когда уже в следующий раз идти улыбаюсь Да и крови берут не так уж много. Г. мне мой понравилась и акушерка хорошая. Вобщем пока всем довольна.

добавлено спустя 11 минут:

Итак мы уже совсем большие и скоро нам исполнится 5 месяцев! Мурчик часто ворочается внутри и это уже хорошо чувствуется. Правда ножками, ручками еще не пинается и папа об этом знает лишь с моих слов, хотя уже сам мечтает познакомится с масиком. Ждем- не дождемся когда пойдем на 2-ое плановое УЗИ, так интересно узнать пол маленького. Вместе с тем замечаю, что становлюсь очень раздражительной. Если раньше мне что-то не нравилось и я терпела не желая портить отношения с человеком. То сейчас совсем не хочется терпеть, поскольку в фильме про развитие малыша в утробе матери услышала, что беременной нельзя ни в коем случае нервничать, ведь к ребенку все эти импулсы потом доходят и влияют на его развитие. Так что где-то я стала терпимее, а где-то наоборот- очень требовательной (кто-то говорит раздражительной).
20 НЕДЕЛЯ

Последняя неделя и будет полных 5 месяцев. А значит осталось еще 4 месяца. Много или мало, пока не знаю улыбаюсь
До сегодняшнего дня все было в разумных пределах- немного увеличенная грудь и подросшый животик (и то и другое на радость мужу, он обещал любить животик тем больше чем он больше будет становится улыбаюсь
Таксикоз меня обошел, чему я несказанно рада. Единственное неудобство возникало из-за частого желания посетить туалет, такое ощущения, что мочевой пузырь постоянно переполнен и ты не знаешь действительно ли он наполнен или это просто увеличенный животик так давит. Поэтому сначала постоянно гасала туда и обратно, а потом попривыкла и иногда пропускаю эти позывы, в надежде на ложный вызов. Вообщем и к этому маленькому неудобству приспособилась. Следующее неудобство- одежда и сборы на работу. Я привыкла часто менять одежду (слава богу до сегодня, выор в шкафах был достаточный), а сейчас выбор ограничился 1-2 штанами и ласинами. Как-то так-то...
На этих выходных кстате планирую посетить прасу-йогу для беременных. Знаю, что эта школа очень хороша и инструкторы тоже на уровне, но один минус- добиратся мне далековато- в одну сторону 1,5 часа. Меня даже отгаваривают, куда мол ты беременная попрешся, найди че-то по-ближе. Но мне хочется именно в эту школу и именно к этому инструктору. Готовится к родам надо основательно, это вам не хухры-мухры подмигиваю
А в понедельник, будет самое интересное- идем на 2-ое плановое УЗИ и узнаем пол нашей бусинки!

Последний раз редактировалось: Sibilla (25.10.2010 15:39), всего редактировалось 2 раз(а)
У меня растет живот!!!
Кто в животике живет?
Маленький, хороший,
На меня похожий!

(Если в папу егоза –
То я буду только «ЗА»).

Чаду песенку пою:
«Баю-баюшки-баЮ.
Ты какой – не знаю,
Но уже скучаю.

Ведь ты самый-самый мой!
Спи, любимый, спи родной!..»

День свиданья впереди,
Сердце прыгает в груди,
Убегает в пятки!
Но малыш меня толкнёт,
Будто мне передает:
«Мама! Всё в порядке!..»

добавлено спустя 25 минут:

Напилась кофе и сердечко так колотится. Надо буде ограничить кофеиновые напитки, вроде и не часто их пью...
А вчера так захотелось картошечки печеной, все как положено сделала- кораблики- сверху салко зажарилось, лучок кольцами. Скушала все на одном дыхании и почувствовала как малышь тоже забулькал в живтике от удовольствия. Кайфует со мной вместе мой мурчонок улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Sibilla (25.10.2010 16:01), всего редактировалось 1 раз
У нас будет девочка!

2-ое плановое УЗИ прошло хорошо. Моего мурчонка замерили, проверили сердечко, плаценту, размеры животика и ножек.
А на вопрос, хотим ли мы узнать пол малыша, сказала ну конечно. Тогда Г. сказала, что у нас будет- девушка улыбаюсь)) Я конечно была бы рада и мальчику, но девочка... улыбаюсь Муж больше хотел мальчика, но по-моему он очень рад нашей малышке. С завтрашнего дня начинаю пить"Плотефлазид" для профилактики вирусов. А пока каждый день кушаю яблочки (мое любимое лакомство во время беременности) и кушаю творожок.

Последний раз редактировалось: Sibilla (25.10.2010 15:48), всего редактировалось 1 раз
22-23 НЕДЕЛЯ

Растем, животик стает все заметней. Стала задумываться о зиме. Если к осени более менее подготовилась (пару штаников, блузочки, платьице), то с зимними вещами придется че-то придумывать.
Наша девочка вчера проспала целый день. Только к вечеру после того как папа устроил ей концерт по заявками(мурчал над животиком разные детские песенки), она немного развеселилась и начала стучать папе по ручке. А ночью заставила меня встать и идти покушать. Это уже не первый раз. Раньше я кушала только если не сплю ночью, а сейчас просыпаюсь именно для того, чтобы встать и покушать... Если бы не малышка, перевернулась бы на другой бок и не парилась, а так лежу и думаю, что она там голодненькая улыбаюсь
На этой неделя, поняла многих беременяшек, жалующихся на боли в спине и копчике. До этого, ничего такого не было. А в понедельник целый день ныла спинка и по утрам встаю побаливает. Правда вчера и сегодня уже по-лучше.
Кстате, могу порекомендовать отличное средство от запоров. Все знают, что при беременности усложняется работа кишечник, в туалет уже ходишь не так часто как привыкла и начинают беспокоить боли в левом боку. Так вот, мне посоветовали курагу утром натощак с водичкой и только через пол часа- завтрак. Класс! Сегодня испытала на себе, желудок заработал как положено улыбаюсь
25-26 НЕДЕЛЯ

Девочка растет и пузико мое становится все заметнее. Она дерется если ей что-то не нравится, стучит в ответ, когда ее гладят, отвечает папе на его щекотание. Правда в прошлую пятницу она как-то очень притихла. Я конечно сразу же перепугалась. В голову полезли плохие мысли, вспомнились все страшные истории. Мне тут же приснился ужастик ночью. Вобщем, всю пятницу ходила сама не своя, хотя когда прикладывала руку к животику, она так легонько стукала меня. Но по сравнению с предыдущими днями- это было еле ощутимо.
Понервничав порядком, я решила хватит- пора успакаиватся. Ребенок тоже имеет право на отдых, и нечего от него ожидать акробатических выкрутас каждый день.
Таперь я стараюсь не сильно зацикливатся на малыше. И ей и мне от такого решения стало намного легче. Она себе спокойненько развивается, без моего постоянного заглядывания к ней и контроля. И я себе спокойненько наслаждаюсь растущим животиком, не сверяюсь активнее она сегодня чем вчера или нет.
Кстате, в эти выходные я сделала себе колорирование волос, так что сейчас я кроме того что счастливая еще и красивая беременяшка улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Sibilla (25.10.2010 17:05), всего редактировалось 2 раз(а)
27 НЕДЕЛЯ

Итак очередной визит к Г. позади, все ок, анализы в норме, давление слегка пониженное, антител не обнаружено. Снова слушали сеердечко малышки. Даже мужу дали послушать, с 2-ой попытки таки услышал (и то с трудом улыбаюсь Так быстренько говорит колотится улыбаюсь
Животик растет не по дням а по часам. Каждый день замечаю какой он уже кругленький.
Изжога все меньше беспокоит. Стараюсь по-меньше есть селедки и острого (смотрю многие беременяшки увлекаются этим улыбаюсь.
Все так же преданна яблокам и картошке (практически в любом виде). К списку любимых продуктов добавилась сгущонка, особенно с какао, и конфеты с нугой и шоколадом сверху (как Mars только бех гразури), лечо.
Спать стало легче, пока даже подушки не подкладываю.
Увеличилась правда нагрузка на сердце. Стараюсь практиковать глубокое дыхание, как нас учили на курсах подготовки к беременности. Кстате, надо будет сегодня позаниматься, а то че-то давно уже не сидела в позе лотоса! улыбаюсь
Жду не дождусь декрета- отоспатся и начать уже собирать вещи для манюни, колясочку, кроватку, одежки... Так уже хочется ее быстрее увидет на очередном УЗИ, но оно будет только через месяц (32-33 недели). Кстате, читаю в дневниках у девочек, что многие делают скрининг, а я не делала и мне про него никто даже не говорил. Теперь начинаю думать может пойти и провериться то надо, а с другой стороны, на таких-то сроках может уже и не имеет смысла...
Нашла вот такую интересную картинку про малыша (36 НЕДЕЛЯ) и внутрие органы его мамы, многое стало понятней в отношении того, почему так мало еды в меня вмещается улыбаюсь

29 НЕДЕЛЯ

Начало рабочей недели, последней перед дектретом.
На выходных даже немного грустно стало, появились мысли типа, а что я буду делать эти следующие 2 месяца... Так что пока стараюсь наслаждаться работой, а потом с ноября буду наслаждаться 2-ух месячным отпуском перед началом чего-то нового улыбаюсь чего беременяшки тааак ждут! Подумаю и сразу радостно так становится и куда эта грусть девается?!
На выходных малышка разактивчничалась, конечно мама с голеньким пузиком, гладит и почесывает ей выпирающие ручки, ножки! Не то что в будни дни, вся укутанная, сильно не погладишь ее на работе.
Так уже хочется че-небудь красивенькое манюне купить или пошить... Но я настроилась с ноября этим занятся, поэтому пока хожу в предвкушении.

Всем хорошей рабочей недели и крепкого здоровья!!!
30 НЕДЕЛЯ

3-ий день как мы в декрете. Отдыхаем, занимаемся спортом, анализы сдаем без спешки ведь на работу теперь не надо улыбаюсь
Малышка последнее время очень активная- кувыркается вживотике на радость мне и мужу.
У меня периодически просыпается гнездовой инстинкт- лажу по шкафам, протираю пыльку. Манюнька в животике дает мне знать, когда пора отдохнуть. Она сейчас как мой барометр, очень чутко чувствует мое состояние и начинать стукать когда ей че-то не нравится. По ночам стала спать лучше- уже практически не встаю, чтобы покушать или в туалет. Девочка приспособилась под мой режим улыбаюсь

Очень уже хочется ее увидеть на УЗИ. Но нам сказали, что сделать это можно будет лишь на 32-й неделе

Вчера купила первые одежечки: ползунки и бодичек. Такое все маленькое и хорошенькое!

А 1-го ноября мы с мужем отмечали "бумажную" свадьбу". Замечательный был день, классные подарки и море позитива. Муж меня баловаааал и даже в кино фильм смотрели- мелодраму (он вообща такое не смотрит) - "Есть, молиться, любить". Вообщем все было супер!!!
33 НЕДЕЛЯ

Давно не писала. Наверно главная причина- лень. Когда работала было не так лень, все равно сидишь целый день за компъютером.
Так что ноябрь пробежал очень быстро и незаметно- аквааэробика + гимнастика для беременяшек, домашние хлопоты, новые кулинарные изыски.
Вообщем было довольно весело пока не пошла на очередное УЗИ (на 32-ой неделе). Где мне нарассказывали кучу всего- и положение у нас не правильное- попой вниз (хотя мой гинеколог потом сказала что до 36-ой недели ребеночек еще 10 раз поменяет положение) и обвитие пуповиной и угроза преждевременных родов, что для меня вообще было полным открытием, поскольку никакого дискомфорта я не ощущала. Ни тебе болей в спине ни внизу живота. Вобщем вышла я от узистки в шоке. Сразу поехали к моему Г. Она говорит- ложим в больницу, чтобы убрать тонус матки.
Я уже наслушавашись про эти больници, говорю нет, буду дома лежать и лечится.
Так что сейчас я уже неделю как на больничном режиме. Ничего не готовлю, стараюсь больше лежать, меньше компъютера и куча разных таблеток.
Завтра едим к доктору, у которого буду рожать. Посоветуемся еще с ним. Уже хочу узнать по-скорее откуда у меня взялась угроза преждевременных родов. И если все будет ок, хочу как можно раньше начать делать упражнение для переворота малышки в головное предлежание (пока тонус, сказали нельзя).
Самое обидное в этом, что чувствуешт себя вполне нормально, даже хорошо. Ну ворочается ребенок иногда, головку выпячивает, ножки, бъет по мочевому пузырю. Все в пределах нормы!!! Откуда врачи берут такие диагнозы?
Кстате на следующей неделе едим смотреть колясочку и кроватку. Если понравятся, думаю сразу возьмем.
И думаю, что теперь надо срочно докупать недостающие вещи в роддом, с такими-то диагнозами врачей!
Еще нашла интересную книгу Дик Рида "Естественные роды". Там все в подробностях описано, ну очень интересно. Сейчас практикую методы релаксации, для того чтобы страх не вызывал ненужное напряжение и лишнюю боль.

Всем хорошей и здоровой беременности!!!
39 НЕДЕЛЯ

Самой не верится, что мы с малышкой уже добрались до последнего рубежа нашего беремчатого путешествия!
Последние недели мы с ней старались перевернутся с попки на голову, но не смотря на все мои уговоры малышка как была так и остается в ягодичном предлежании, еще и обвитие пуповинкой.
Переживала я за разное, но не за это. А тут вот такие испытания. Но думаю, что все что не делается все к лучшему. Наш врач, у которого мы будем рожать, пока ничего не говорит. Сказал только, что ждем родовой деятельности, а там будет видно, как будем рожать.
Для меня же оба варианта (естественные роды и кесарево) имеют свои плюсы и минусы. Естественные при ягодичном положении ребенка это обязательно эпизотомия. Кесарево- это никаких разрезов промежности, все намного быстрее и возможно легче. А естественные роды- здесь и так все ясно- что может быть лучше естественности!!! Поэтому я полностью полагаюсь на своего врача и ключевым критерием в родах будет здоровье мое и малышки!
И пусть Господь нам поможет родиться здоровенькими и счастливыми!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3