Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вот мой лимончик. Он еще маленький но в следующем году у нас появятся первые плоды. Сорт "Мейра"

Фотка только не очень такая, фоткала телефоном так что извините за качество.

Последний раз редактировалось: Olleska (16.11.2005 22:48), всего редактировалось 1 раз
класс!
хех . у меня шас нету, и нигде в киеве не могу найти!!!

а раньше был, так "перестарался" фотку выложу позже!!!

как пахнет не передать, а какой на вкус никтар я вообще молчу!!!
а все началось с лимона улыбаюсь
да я его тоже очень люблю в этом году он уже было собрался нас порадывать плодами, но я его пожалела обрывала цветы. Хотя когда принесла его домой маленького с 4 листочками. Пересадила а он взял и почти все листья скинул. Я ходила сама не своя муж смеялся мол цветовод любитель а лимон дохнет. Но лимончик смиловался надо мной и начал расть а потом и цвести. Вот я прочитала где то что нужно ржавый гвоздь в землю всунуть. Нашла у мужа гвоздь на пару дней в воду засунула, а потом в горшок так листики стали темнинкие и крепенькие. вот так.
девочки, я посадила в горшок несколько косточек лимона с месяц, а то и больше назад, и забыла про них. Сегодня только обратила внимание, что там три зеленых тоненьких стебелечка выросло, как это я раньше не видела... Что с ними делать сейчас? Кто-нить знает? Как ухаживать, чтоб лимончики выросли?
лимоны не выростят улыбаюсь
либо надо прививать
либо надо ждать 15 лет
либо надо зажимать улыбаюсь

но выкидывать, думаю не стоит, можно сформировать отличную крону, классное деревце, и привить улыбаюсь

когда подростут отломате верхушку, пойдет рости в корни и в другие веточки...

а вообще это целая наука улыбаюсь

у меня вот и бананы и мандарины и киви и хурма и финики и гранаты и авокадо ростут
правда, плодоносить будут тольк опервые три
M!racle
Ну у тебя прям тропики какие то! ржу нимагу Молодец! очень счастлива
Привет всем,у меня растет мандарин,подобрала его,старые хозяева хотели выбросить,он у меня сейчас такой красивый,такое деревце милое,но вот не цветет совсем,а так жалко,может есть способ как заставить его?
M!racle
А как ухаживать за хурмой? У меня косточки проросли нифига себе (так для интереса зарыла подмигиваю ), а че сними делать не знаю!!!
мне сотрудница прошлым летом дала росток лимона (веточка с уже привитого и плодоносящего лимона, не помню название, но начинает плодоносить на 3 год, компактный), я его посадила, он укоренился и даже дал 1 новый листок, остальные были обрезаны наполовину. Но вот наступила осень и мне пришлось убрать его с балкона, и все - зимой листочек пожелтел и опал, хотела уже выбросить и стала вырывать, а подземная часть зеленая! Что делать? Подскажите может очухается? Продолжать поливать или может каким удобрением помочь?
У меня есть непривитый лимон. Облетели все листья.плохо растут,что делать? Подкормку давала.
_марина_ Я бы посоветовала купить черенок сортового лимона.Я покупаю .Пкупала весной годовалого лимона за 40грн-сорт Юбилейный,а недавно заказала укореньоный черенок Пандероза -10грн и Киевского крупноплодного-12грн.Если хотите дам номер телефона и електроный адрес а Вы попросите прислать прайс.Вообще как для меня у него хороший асортимент.Я и кин кан заказывала,а весной цитрон "рука буды" будет тоже хочю взять.

Последний раз редактировалось: Юлия_Процько (21.08.2007 9:44), всего редактировалось 1 раз
Юлия_Процько писал(а):

_марина_ Я бы посоветовала купить черенок сортового лимона.Я покупаю .Пкупала весной годовалого лимона за 40грн-сорт Юбилейный,а недавно заказала укореньоный черенок Пандероза -10грн и Киевского крупноплодного-12грн.Если хотите дам номер телефона и електроный адрес а Вы попросите прислать прайс.Вообще как для меня у него хороший асортимент.Я и кин кан заказывала,а весной цитрон "рука буды" будет тоже хочю взять.

Хаааачу.........Хаааачу.........Хаааачу.........Хаааачу.........!!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

А они уже привитые???Будут давать плоды????? очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Плоды будут давать.Саженци выращиваються из черенков сортовых лимонов которые плодоносят
Девчонки всем привет!Я тоже очень хочу привитый лимон купить.Подскажите где? я тут не причем
а вот мой лимон дикий - вырос из косточки. недавно на него паутинный клещ напал и заметили его только тогда, когда лимон совсем перестал расти и листья начали желтеть. вот теперь клеща изгнали, лимончик начал снова расти, веточки выпустил, а листики, поврежденные клещами остались желтоватые. где-то здесь читала про ржавый гвоздь. вот вторнула к лимону в землю ржавую железку, посмотрим, что получится. или это не поможет? не подскажите?
vicki
Только слышала, что цветам при недостатке железа в горшок вместо удобрения можно поместить в землю ржавый гвоздь.

поможет ли не знаю грущу
оПЯТЬ ТАКИ ВОПРОС - КАК ПРИВИТЬ ЛИМОН? У МЕНЯ ВИРОС ДО 2 МЕТРОВ ЗА 4 ГОДА, ПАХНЕТ ОЧЕНЬ. КОЛЮЧИЙ. тОЛЬКО СЕЙЧАС ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА ВАЗОНЫ И РЕШИЛА ИМИ ЗАНЯТЬСЯ.
а уменя у лимона почему то листья на концах скукоживаются и сворачиваются, некоторые желтеют по кончикам..почему так, никто не знает?
olia
на наличие паутинного клеща цветок не осматривала?
Лялька81
смотрела, клеща как будто нет, а вот муравьи бегали по нему и по земле, я пробрызгала деревце, но изменений никаких...

п.с какой ник у тебя хороший..меня так в моем детстве в семье родные называли... чет засмущалась я
olia
даю хорошую ссылку с фотками возможных болезней, обсуждениями и т.п....т.к. такие признаки могут говорить о многом....у меня например это был химический ожог лимончика рыдаю
http://www.forum.homecitrus.ru/
п.с. меня так муж называет
Лялька81,
спасибо большое!!
Часовой пояс: GMT + 3