Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень наболевшая тема, хотелось бы узнать опыт у мам, имеющих двое и более деток. Собственно проблема вот в чем - старший ребенок стал ходить в сад, стал постоянно болеть. В-общем больше сидит на больничном, чем находится в садике, причем за 3 месяца 2 раза перенес сильнейшую вирусную инфекцию. Младшей дочери 2 месяца, заразилась от него, была температура под 38. Понятно, что такого маленького ребенка лечить тяжело и небезопасно.
Если дети вместе дома, контакт свести к минимуму не получается, старшему пока тяжело объяснить, что от сестры нужно держаться подальше, и целоваться к ней лезет и т.д.
Поделитесь опытом, как можно в периоды болезни одного ребенка, "обезопасить" по-возможности второго, либо лучше вообще ограничить общение, на это время отдать бабушке/дедушке?
Это действительно проблема.Старший месяц назад болел,приехали с дачи с тем-рой,врач сказала что красное горло.лечили,старалась ограничивать общение,но действительно очень трудно это сделать.в итоге малой тоже заболел.на днях опять же старший подцепил бяку в виде кишечной инфекции,(в городе очень многие ей переболели,говорят в море что то есть,рвота понос и тем-ра,но у кого высокая..у нас была в приделах 38-ми),ну и у малого тоже началось естественно.отдать бабушкам дедушкам больного ребенка не могу,а малой на груди,как же его отдашь?вот и мучаюсь.как что,дома лазарет.кишечной инфекцией вообще все мы переболели,хорошо у деток не так страшно как у меня было,я вообще думала умру.когда один болеет,стараюсь другому давать иммуностимулирующие,витамины начинаю давать,вит С колоть обоим,если вирус то Афлубин даю.а как еще обезопасить и не знаю...
как только заболевает один- второму даю анаферон, но ещё ни разу не было, чтобы второй не заболел в итоге, даже и с разницей в несколько дней --- наш педиатр говорит с маленькими детками такое практически невозможно....если в квартире кто то болеет, ребёнок тоже подцепит !!!
просто со вторым уже не пропустишь и не запустишь болячку, так как следишь сильнее.

добавлено спустя 58 секунд:

Naty
попробуйте закалять старшего, чтобы меньше болел, у меня дочка сильнее в этом плане,ттт, и переносит болезни легче и быстрее сына
alexxxx
Волохова

Девочки, спасибо за советы!
Пока что выручает бабушка, в период болезни берет внука к себе, приходится давать четкие инструкции, расписывать все лечение по часам. Думаю, что со временем иммунитет к садиковским болячкам должен выработаться и будет попроще, да и младшая немного подрастет. Вообще это лето какое-то тяжелое в плане болезней, у нас у всех знакомых детки переболели чет засмущалась я.
А старшему педиатр прописала иммунофлазид для повышения сопротивляемости вирусам, химия, конечно, но лишь бы помог я тут не причем.
Naty писал(а):

Вообще это лето какое-то тяжелое в плане болезней, у нас у всех знакомых детки переболели .

тоже самое, мало того во дворе и в доме ВСЕ переболели не по одному разу...... при такой жаре ни один микроб не сдохнет, все живучие и детки наши болеют грущу
иммунофлазид это не химия
Обезопасить второго иногда получается,а иногда и нет! Стараюсь разселить по комнатам,пользуемся оксолиновой мазью,хорошо и часто проветриваем комнаты,но они же друг без друга жить не могут-всеравно друг ко другу лезут.Поэтому,в основном,будь как будет!
У нас та же проблема. Еще сложно то, что если старший уже какой-то иммунитет к вирусам наработал, то младшая впервые сталкивается...
Vikulia писал(а):

У нас та же проблема. Еще сложно то, что если старший уже какой-то иммунитет к вирусам наработал, то младшая впервые сталкивается...

Вот-вот! Да и младшей не все лекарства еще можно дать чет засмущалась я... страшновато.
Naty

Да, и еще например, если горло, то старший полощет уже, а младшая не умеет.
Так и получается, что старший у меня до трех лет вообще не болел, а младшая от него почти все хватает. Хотя может потом в садике меньше будет болеть.
Vikulia писал(а):

Naty

Да, и еще например, если горло, то старший полощет уже, а младшая не умеет.
Так и получается, что старший у меня до трех лет вообще не болел, а младшая от него почти все хватает. Хотя может потом в садике меньше будет болеть.

Я тоже так думаю, у дочки иммунитет ко многим садиковским болячкам уже выработается. У меня старший до 2 лет тоже не болел, а как в сад отдали - понеслась! Неделя в саду - 2 дома я тут не причем.
Naty писал(а):

Пока что выручает бабушка, в период болезни берет внука к себе, приходится давать четкие инструкции, расписывать все лечение по часам.

По моему это просто жестоко. Тем более когда дети с маленнькой разницей опаньки ...
Один раз отдавали болеющую старшую бабушке на 2 дня. Но тогда это был вопрос жизни и смерти в самом что ни на есть прямом смысле. Да и болела она не особо, просто насморк. Больше этого никогда не повторяли, несмотря на то, что младшей очень нежелательно болеть из за порока сердца. Старшая в сад не ходит частично именно из-за болезней. Серьезно болела старшая один раз, младшей никакой профилактики не делали, но она каким-то чудом не заразилась.
Сейчас обеим промываю носы морской водичкой, даю Афлубин и витаминки.
Когда дети живут вместе, болеют тоже вместе за исключением единичных случаев.
Jasenka писал(а):

Naty писал(а):

Пока что выручает бабушка, в период болезни берет внука к себе, приходится давать четкие инструкции, расписывать все лечение по часам.

По моему это просто жестоко. Тем более когда дети с маленнькой разницей опаньки ...

Извините, но это очень опрометчиво, обвинять в жестокости, абсолютно не зная человека и его семейную ситуацию я тут не причем.

добавлено спустя 6 минут:

Jasenka писал(а):

Один раз отдавали болеющую старшую бабушке на 2 дня. Но тогда это был вопрос жизни и смерти в самом что ни на есть прямом смысле. Да и болела она не особо, просто насморк. Больше этого никогда не повторяли, несмотря на то, что младшей очень нежелательно болеть из за порока сердца.

У моей дочки тоже проблемы со здоровьем, и болеть ей пока крайне опасно, тем более возраст такой, что лечение само по себе очень негативно сказывается на здоровье.
По-моему, жестоко с вашей стороны бросаться такими обвинениями...я бы так не смогла. Даже не хочется обсуждать это.
Я обратилась за советом, так как для нашей семьи это серьезная проблема, а не для того, чтобы читать вашу оценку нашему поведению.
У нас обычно приносит вирус старший,пытаюсь ограничить их контакт,но все равно масики бегают друг к другу,Стала на болеющего старшего одевать маску марлевую,немного помогает,бактерии так сильно не летают,что ли...
_Yulia_
Я пока спасаюсь проветриванием, увлажнением воздуха, расставляю мисочки с нарезанным луком, стараюсь развести по разным комнатам, маска пока - не наш вариант, старший пока в таком возрасте, что ему трудно что-то объяснить. Лезет обнимать-целовать сестру, только отвернусь - он ей уже ручки нацеловывает чет засмущалась я.
Naty
А вы не хотите купить синюю лампу,что бы кварцевать комнаты? Моя кума такой пользуется,говорит,что помогает,у ее детей тоже очень маленькая разница в возрасте,старшенького вот в ясли отдали,и,сами понимаете,привыкание к садику,постоянные сопли у малыша+ еще муж часто с горлом мучается,так она квартиру кварцует,младшенькая пока сопли не цепляла от старшего.
_Yulia_
Это такие синие лампы, которыми еще нам мамы носы грели? Или какие-то специальные для помещений?
Naty
Ой,я не знаю чет засмущалась я Ну,такие есть в роддомах,висят над дверями,палаты ими кварцуют.Я позвоню завтра куме,спрошу и отпишусь вам,хорошо?
У нас две недели назад заболел старший и через день младший от него подхвоаил эстафету грущу Жалко конечно было малого. Еще совсем крошка. Т была 39.2. Но что поделаеш.
_Yulia_ писал(а):

Naty
Ой,я не знаю чет засмущалась я Ну,такие есть в роддомах,висят над дверями,палаты ими кварцуют.Я позвоню завтра куме,спрошу и отпишусь вам,хорошо?

Cпасибо большое! букетик Напишите, если узнаете. Я бы купила такую!

Sanadin писал(а):

У нас две недели назад заболел старший и через день младший от него подхвоаил эстафету грущу Жалко конечно было малого. Еще совсем крошка. Т была 39.2. Но что поделаеш.

Да, наверное это неизбежный процесс, если детки вместе находятся. Даже не знаю, как более правильно поступить в такой ситуации. Старший сын в острый период контактировал с малышкой (ей тогда 2 месяца было), в результате - у нее 38 температура нифига себе. Вот не знаешь, чем жертвовать в таких случаях...
Naty
Одна надежда что малой тогда в саду меньше болеть будет.
А вообще если об этом думать то надо не больше одного ребенка рожать.
Я все же против кварцевания. Всем известно, что самые "злые" и антибактериустойчивые микробы и бактерии живут именно в больницах т.к. там постоянно кварцуют, моют всякими антисептиками жуткими и те бактерии, которые сумели в этом всем выжить, практически не убиваемые для многих антибиотиков. Т.е. кварцевание жилого помещения как раз и приведет к развитию этих "злюк" у вас дома. Именно поэтому не рекомендуется использовать хлорсодержащие чистящие средства для уборки дома.
Naty писал(а):

Извините, но это очень опрометчиво, обвинять в жестокости, абсолютно не зная человека и его семейную ситуацию

Я не говорила, что вы жестокая, но отдавать больного ребенка - это жестоко. совершенно не хотела вас обижать. Извините, если задела. Сама прибегала к этому методу, когда стояла острая необходимость. Но делать это постоянно считаю крайностью.
Naty писал(а):

У моей дочки тоже проблемы со здоровьем, и болеть ей пока крайне опасно, тем более возраст такой, что лечение само по себе очень негативно сказывается на здоровье.

Так не водите старшего в сад! Он ведь еще маленький и острой необходимости нет. я тут не причем И тогда не будет проблемы с болезнями.

Naty писал(а):

Вот не знаешь, чем жертвовать в таких случаях...

Садиком подмигиваю Это проще всего. Тем более, если младшая имеет проблемы со здоровьем. Зачем рисковать психологическим комфортом сына и здоровьем дочки?
Vikulia писал(а):

Я все же против кварцевания. Всем известно, что самые "злые" и антибактериустойчивые микробы и бактерии живут именно в больницах т.к. там постоянно кварцуют, моют всякими антисептиками жуткими и те бактерии, которые сумели в этом всем выжить, практически не убиваемые для многих антибиотиков. Т.е. кварцевание жилого помещения как раз и приведет к развитию этих "злюк" у вас дома. Именно поэтому не рекомендуется использовать хлорсодержащие чистящие средства для уборки дома.

Ого! Я об этом никогда не думала с этой стороны. У меня значит "злых" нет. Я все только водой мою, даже ванну каким-то детским средством. которое цветочками пахнет)
Naty
Еще раз извините, если обидела. Правда, не хотела чет засмущалась я
Jasenka писал(а):

Я все только водой мою, даже ванну каким-то детским средством. которое цветочками пахнет)

Ну и правильно. Значит, ты интуитивно действовала. улыбаюсь

А у меня вот муж всю жизнь в больницах проработал, а сейчас стОит заболеть, мучается, даже антибиотики его не берут - засел у него больничный стафолоккок. грущу
Jasenka писал(а):

Сама прибегала к этому методу, когда стояла острая необходимость. Но делать это постоянно считаю крайностью.

Так я ведь тоже делаю это не постоянно, но тогда дочка совсем кроха была чет засмущалась я, и отдавали на 2-3 дня, в самый острый период болезни сына. Сейчас стараемся справляться сами, но все равно страшновато грущу . Все-таки на тот момент, в выборе между жизненным риском для новорожденного ребенка и двумя днями лечения старшего сына дома у бабушки, для меня ответ был очевиден я тут не причем.
Опять таки, дети все разные, бабушки тоже все разные внимание
Ну да ладно, не стану оправдываться, ситуации в жизни бывают разные. Сама не люблю осуждать кого-либо - в любом случае, каждая мама старается действовать во благо своих детей.

добавлено спустя 5 минут:

Jasenka писал(а):

Так не водите старшего в сад! Он ведь еще маленький и острой необходимости нет. я тут не причем И тогда не будет проблемы с болезнями.

Уже думали на этот счет чет засмущалась я, но педиатр нас уверила, что первые полгода идет адаптация к "садиковским болезням", потом ребенок так болеть не должен я тут не причем. На это и надеемся. Если ситуация не изменится, то придется забрать сына из садика.

Vikulia писал(а):

Вон оно как нифига себе! А я и не знала я тут не причем, вот век живи - век учись. А у меня наоборот муж в моющий пылесос добавляет "убойную" химию, которая якобы убивает всякие болезнетворные бактерии...
Naty
Звонила куме,она сказала,что покупала кварцевую лампу в Киеве,в магазине медтехники. У вас есть такие в городе?

Vikulia
Когда я была маленькая,мы жили в комуналке и в смежной комнате с нами жили мои родственники и мой двоюродный брат.Когда я болела,тетка кварцевала такой лампой помещение,и брат ни разу не подцепил от меня вирус.
И насколько я знаю,в больницах кварцуют каждый день по 2 раза,а дома эта лампа маленькая,по типу настольной,и пользуешься ею не постоянно,а в периоды болезни,и после проветриваешь комнату. Я ничего плохого не вижу в кварцевании.
_Yulia_ писал(а):

Naty
Звонила куме,она сказала,что покупала кварцевую лампу в Киеве,в магазине медтехники. У вас есть такие в городе?

Да, есть "Медтехника", там думаю они точно должны быть. Проконсультируюсь у врача, если одобрит - обязательно куплю. Лишь бы помогала. Спасибо за информацию!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Naty писал(а):

Проконсультируюсь у врача,

Правильно,если у младшенькой проблемы со здоровьем,как вы писали,то перед покупкой нужно обязательно проконсультироваться. Поправляйтесь!
_Yulia_
Спасибо большое! Вы тоже не болейте!!! бееееее
Часовой пояс: GMT + 3