Сама прибегала к этому методу, когда стояла острая необходимость. Но делать это постоянно считаю крайностью.
Так я ведь тоже делаю это не постоянно, но тогда дочка совсем кроха была

, и отдавали на 2-3 дня, в самый острый период болезни сына. Сейчас стараемся справляться сами, но все равно страшновато

. Все-таки на тот момент, в выборе между жизненным риском для новорожденного ребенка и двумя днями лечения старшего сына дома у бабушки, для меня ответ был очевиден

.
Опять таки, дети все разные, бабушки тоже все разные
Ну да ладно, не стану оправдываться, ситуации в жизни бывают разные. Сама не люблю осуждать кого-либо - в любом случае, каждая мама старается действовать во благо своих детей.
добавлено спустя 5 минут:
Так не водите старшего в сад! Он ведь еще маленький и острой необходимости нет.
И тогда не будет проблемы с болезнями.
Уже думали на этот счет

, но педиатр нас уверила, что первые полгода идет адаптация к "садиковским болезням", потом ребенок так болеть не должен

. На это и надеемся. Если ситуация не изменится, то придется забрать сына из садика.
Я все же против кварцевания. Всем известно, что самые "злые" и антибактериустойчивые микробы и бактерии живут именно в больницах т.к. там постоянно кварцуют, моют всякими антисептиками жуткими и те бактерии, которые сумели в этом всем выжить, практически не убиваемые для многих антибиотиков. Т.е. кварцевание жилого помещения как раз и приведет к развитию этих "злюк" у вас дома. Именно поэтому не рекомендуется использовать хлорсодержащие чистящие средства для уборки дома.
Вон оно как

! А я и не знала

, вот век живи - век учись. А у меня наоборот муж в моющий пылесос добавляет "убойную" химию, которая якобы убивает всякие болезнетворные бактерии...