Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашла информацию о лекции по женскому здоровью. Никто не хотел бы провести субботу с пользой?) Мы вот задумали сходить, послушать, проконсультироваться. "В сентябре 2010 года в клинике ISIDA стартует новый цикл обозревательных программ в рамках Дней открытых дверей.

Каждую первую субботу месяца специалисты клиники будут отвечать на вопросы посетителей Дней открытых дверей по заявленной тематике. Тема первой обозревательной программы - "Надо ли ходить к врачу, когда ничего не болит? - профосмотры". Лекцию проводит врач акушер-гинеколог". На оф.сайте контакты есть.

Не знаю, появится ли у кого-то желание посетить сие мероприятие (могу на машине кого-то подхватить)), но у меня созрела такая тема для рассуждения собственно на нашем форуме: а мы же и вправду не задумываемся о том, что надо посетить врача в профилактических мерах. Особенно это касается пресловутой стоматологии, и конечно, гинекологии. Да и всего остального. Наш менталитет, пока петух не клюнет - и это происходит из года в год, из поколения в поколение. А вы ходите к врачам на осмотры просто так?
Solnceva писал(а):

А вы ходите к врачам на осмотры просто так?

Что касается упомянутых врачей - ответ да. Давно для себя это решила и хожу обязательно.
Что касается других врачей - только когда встает такая необходимость. Единственное что общий анализ крови раз в полгода на всякий случай сдаю.
И вот к офтальмологу мне бы надо почаще заглядывать (т.к. есть близорукость), а я этого, к сожалению, не делаю я тут не причем
Я прохожу основных врачей 2 раза в год. Как говорится - лучше перебдеть...
Слушайте, я в этом деле вообще лузер грущу
Раньше не ходила... нотут дело не только в менталитете... не было "своих" врачей - т.е. тех, к кому не ломаете лишний раз зайти, без крайней надобности я тут не причем
Теперь, когда есть Г, которму полностью себя доверяю, хожу систематически йоу
Со стоматологом в процессе знакоства подмигиваю
Остальных без надобности не навещаю чет засмущалась я
мне бы хорошего Г улыбаюсь
гинеколог - очень хорошая знакомая, захожу в гости время от времени, она меня и смотрит. Стоматолог - очень хороший специалист, 2 раза в год бываю обязательно. Остальных - по необходимости. А еще флюшку раз в год обязательно!
Ежегодно прохожу полный, общий осмотр, сдаю анализы. У нас это все делает один врач - семейный.
Стоматолога посещаю два раза в год для чистки, ну и если что не так, то и подлечиваю сразу тут же.
Остальные врачи в случае необходимости.

Мое мнение - необходимо ходить к врачам, делать общий осмотр, даже если ничего не болит. Но только с одним условием: не безоговорочно слушать врачей, а анализировать их советы!!!
Я регулярно хожу к стоматологу, так как просто "помешана" на здоровье зубов ржу нимагу К гинекологу хожу 2 раза в год, и флюорография - раз в год. Давление меряем сами дома. подмигиваю
Я сама не хожу. Но раз в год по работе необходимо обновлять санкнижку, поэтому пирходится сдавать некоторые анализы, проходить стоматолога, гениколога, ЛОРа, терапевта, ФЛЮ. Правда у некоторых из перечисленных врачей подход спустя рукава:
- Жалобы есть?
- Нет
- Вот вам печать в санкнижку ржу нимагу
Понимаю, что это мое личное здоровье, но доверие к врачам у меня еще в детстве отбили. Меньше к ним ходишь - реже болеешь. Из поликлинники вечно приходишь подхватив чего-нить, то молочницу, то простуду, по заеды вокруг рта. Нафиг-нафиг наши больницы!
orange_fox писал(а):

... но доверие к врачам у меня еще в детстве отбили. Меньше к ним ходишь - реже болеешь...

ага, того же мнения
а я таки завтра пойду на день открытых дверей в Исиду, на лекцию врача. может кто со мной?)
Solnceva писал(а):

А вы ходите к врачам на осмотры просто так?

Обязательно - к гинекологу 2 раза в год, а к стоматологу 1 раз
К стоматологу хожу 2 раза в год. Гинеколога своего у меня нет, но к этим врачам я и так "попадала" раз в три месяца точно. В этом плане меня жареный петух клевал регулярно(
Сама медик,знаю,что надо,но увы... К стоматологу меня ребенок водит как положено, а у гинеколога после родов была раз 5 за 15 лет-стыдобище.
Хожу по всем врачам раз в год ( на работе заставляют медкомиссию проходить), а к гинекологу и стоматологу 2 раза в год, потому как когда заболит - уже позновато будет, да и перепроверится лишний раз никак не помешает.
Даже радует такая сознательность улыбаюсь
Как медик скажу, ходить к врачу надо! Правда, как медик, сама я у них не бываю.
st-del писал(а):

Как медик скажу, ходить к врачу надо! Правда, как медик, сама я у них не бываю.

очень счастлива очень счастлива очень счастлива

А я вот не хожу, если не припрет. Думаю не надо у себя искать болезни. Знаете, есть выражение:
"Нет здоровых людей, есть плохо обследованные"(С)
C другой стороны, лучше предупредить заболевание или вылечить его в самом начале, чем потом лечить запущенную форму.
angelina201 писал(а):

А я вот не хожу, если не припрет. Думаю не надо у себя искать болезни. Знаете, есть выражение:
"Нет здоровых людей, есть плохо обследованные"(С)

К сожалению так оно и есть. У меня 3 подруги до 35 лет лечили рак ШМ на первой стадии. Неужели лучше было бы, если бы его обнаружили когда "приперло", т. е. на 3-4 стадии?
Часовой пояс: GMT + 3