Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
SURYA писал(а):

А также до трех лет не буду давать своей дочке мучное и шоколад.

А хлеб?
Snowjane писал(а):


Моя тетя проработала более 10 лет в садике. Так вот, она утверждает, что до 3 лет детям не рекомендуется кушать жаренное, такая пища сложно усваивается детским организмом ...


да не только детским она усваиваетя сложно...
взрослому тоже приходится ох как папахать, чтобы переварить...+ как правило жарят же на масле...а это тоже тяжело переварить...
lilah-carmela писал(а):

поджелудочная не воспринимает


Jasenka писал(а):

Старалась сильно не зажаривать, но теперь серьезные проблемы в желудком, поджелудочной


Вот это точно. У меня в 9 начался гастродуоденит, в 11 язва. Бабушка на даче любила нас блинами и всяким разным жареным кормить. Все это очень сильно нагружает поджелудочную. Я из поджаренного делаю блинчики и оладьи, да и то сейчас почти перестала, ооочень редко. А котлеты тушу, те доливаю в сковороду воды на пару см и под закрытой крышкой.
Волохова писал(а):

Я в духовке делаю котлетки и тефтельки, заливаю водой и как бы и парится и жарится

Это вообще самый хороший вариант. И простой. Поставил и забыл на некоторое время. У кого есть пароварка - можно там делать. А про блины детям лучше забыть до 4-5 лет, а лучше еще дольше.
Конопелька писал(а):

А про блины детям лучше забыть до 4-5 лет, а лучше еще дольше.

Блин а моя малая очень любит блинчики тонкие, может две три штуки умять за раз. И на следующий день вести на кухню и говорить дай блинчик. А я так вообще ела бы их круглосуточно.
Котлеты стараюсь всегда пропаривать.
semisvetik писал(а):

тонкие,

Если блинчик тоненький, без дрожжей печется на минимуме масла, причем растительного, это не то, что дрожжевое тесто перемазанное сливочным маслом и горячим. Ну и с чем ест? одно дело-чуток сметанки, меда, варенья, а другое-мясо, рыбу, тушеную капусту туда заворачивать.
в принципе скорее ДАЮ РЕДКО. Если и "жарю", то преимущественно а аерогрили йоу. Оченб редко могу омлет пожарить, но без масла и на антипригарном покрытиии, что бы без масла жарилось ржу нимагу
Я блины вообще без масла пеку. На специальной блинной сковороде масло не надо. Дети любят со сметаной, медом.
Vikulia писал(а):

На специальной блинной сковороде масло не надо

Что за чудо? Я в тесто масло наливаю чуток, и сковородку тоже не мажу.
lilah-carmela

Не знаю. Специальная сковорода для блинов. Там дно как будто колечками мелкими и тонкими. Я даже в тесто не кладу масла.
Кмк, жареное вредно не только детям. Мы дома уже года 2 как готовим жареное в лучшем случае раз в 2 месяца. Настолк отвыкли уже, что и у мужа и у меня от жареного сразу же изжога начинается и еда повисает в желудке тяжелой глыбой.
Ребенку точно не дам еще очень долго. Вареное, на пару, в крайнем случае запеченое, но это тоже попозже.
lilah-carmela писал(а):

Ну и с чем ест?

ест просто так, дырочки выкусывая ржу нимагу

Vikulia писал(а):

Я блины вообще без масла пеку. На специальной блинной сковороде масло не надо

Я вот тоже себе на днях купила блинную сковородку и пекла без масла, но в само тесто добавляю при замешивании столовую ложку масла растительного

Vikulia писал(а):

Я даже в тесто не кладу масла.

надо попробовать
Vikulia писал(а):

lilah-carmela

Не знаю. Специальная сковорода для блинов. Там дно как будто колечками мелкими и тонкими. Я даже в тесто не кладу масла.

Я тоже на такой пеку йоу Очень нравится подмигиваю
Я ни разу не давала жареное,читала в журнале детском рецепты,там с 2,5 лет есть омлетик паровой и жареный и жареные сырники.
Дашенька из Киева писал(а):

я проста сама имею большие проблемы с желудком и печенкой с 4 летнего возраста (возможно именно потмоу что в детсве тоже о вреде жаренного не удмали), я знаю как это больно, поэтому не даю вообще ничего жаренного, а на меня наседают мол это ниче страшного -все едят... вот и хочу узнать кто это "все" и что именно едят и с какого возраста?
и кстати в садиках там как жаренное дают?

Ох, моему ребёнку дала попробовать блинчик моя бабушка... И началось... Каждый день крики: "Биди - биди!!!" (блины просила!!!). Два раза сдалась и сделала ей оладушки, давала белые, самые не зажаренные (масло на сковороду не лила). Но всё равно это вредно в таком возрасте. Отвлекаю как могу, когда она кричит "биди"... предлагаю банан, грушу, сыр, что угодно из "полезного"... и всё равно, любимое у нас это картошка и хлеб. грущу Стараемся покупать бездрожжевой. И бублики сладкие бездрожжевые берём (делаем сухарики), но кто знает, они из белой муки, вполне возможно, что на маргарине...
Мы такого, что бы жареное прям, с корочкой и сами не едим, по одной простой причине, жарить долго, а это время подмигиваю
Котлеты, сырники в духовке запекаю, омлет тоже, в принципе, всё тушу в духовке.
даю но редко.
не нужно таким увлекаться. шкварки в 1.5 это жесть((((((
С жареным надо всем быть поаккуратней, взрослым тоже улыбаюсь а дети... Я думаю вполне можно давать. Ну, если это во вторник оладьи, а в четверг котлета. А не шкварки с утра до вечера улыбаюсь я знаю случаи, когда родители строго соблюдали диету ребёнку. А потом он шёл на день рождения, в гости, в лагерь, школу, неважно, в общем, выплывал во взрослый мир. И его скручивало от боли и выворачивало наизнанку от фри, чипсов, ложки майонеза в салате. Возможно, и это только мнение, желудок ребёнка нужно тренировать я тут не причем
У нас в семье традиции таковы, что мы чаще едим тушеные продукты, чем жареные. Жирное (типа свинины) тоже не жалуем (конечно, иногда покупаем, но я стараюсь выбирать кусочки с наименьшими жировыми прослойками).
Так и получается - тушится мясо, добавляются овощи. Поджарка для супа - тоже готовится на медленном огне и сильно не зажаривается.
Вопрос - давать ли детям жареное на втором или третьем году жизни не становился вообще. Летом, когда были шашлыки и пр. вкусные "поджарки" - конечно им это позволялось. Именно потому, что чаще мы в семье едим тушеную еду.
нужно знать меру. конечно ребенок в 1,5 года не может есть шкварки, жаренные котлеты и т.д. но со временем, нужно вводит в рацион. согласна с комментарием, что если вообще держать ребенка на "диете", тогда могут быть проблемы если он что то съест вне дома...
AlinaPasina писал(а):

где то с 5 лет только стали куриное отвареное мясо давать, грудинку!

А при чем тут ОТВАРЕНОЕ мясо?
Надо же, а я с 8 месяцев начала отварное куриное мясо давать ржу нимагу
Inna_K писал(а):

Надо же, а я с 8 месяцев начала отварное куриное мясо давать

неудачный макияж а мои и жареное с года едят прекрасно
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах