Я довольно давно уже замужем, но вот до детей руки (а может и кое что другое) так и не дошли. То ли сказки бабушек, о том что мой муж бесплоден, то ли моя неспособность забеременнеть за все эти годы сделали свое дело: я была четко уверена, что бесплодна. Пока... Пока в декабре прошлого года не случилась задержка. Тогда я не нашутку перепугалась - с какой это стати у меня такая ситуация? Да и самочувствие было какое то странное... Купила тесты, с разницей в 48 часов сделала один за одним, а чтобы уж наверняка, так выбрала их еще и разных изготовителей. Результат две полоски. Для меня это было шоком. Я не побежала сразу к врачу, потому что стало старшно, потому что это необычно и непонятно - за столько лет, такой вот сюрприз, к тому же НГ через пару недель... Ну да ладно, определила себе поход к врачу после праздников. И вот после очередного супружеского долга появились бледнорозовые выделения. Уже тогда надо было бежать к врачу. Но я не пошла... Через несколько дней пошли месячные. Обильные. А потом я увидела то, что вышло вместе с ними. Итак, на сроке 6 недель у меня произошел выкидыш. После праздников я была у врача. Та не поверила про выкидыш. Сделала обычные анализы, потом ПЦР. Оказалось что у меня гарднерелез и уреаплазма. И очень даже может быть, что последняя послужила причиной выкидыша. Началось лечение. Обнаружили хронический цервицит. Спустя два курса уреаплазму все же вылечили. (лечили как меня так и мужа. Смысла делать ПЦР у него врач не нашла, поскольку раз живете вместе, то и микробы все у вас одинаковые). Потом делали криодеструкцию. Непомогло. Потом лазерную деструкцию. И вот 3 августа на приеме у врача я услышала что здорова. И следующий мой визит к ней будет уже с задержкой месячных. Если за полгода секса с мужем без предохранения забеременнеть не удасться, тогда будет уже разбираться почему. Я была немного удивлена подобной расстановкой вопроса. Но ей виднее (не одна пара от нее уже ушла беременной, все таки специалист по бесплодию).
В данный момент занимаюсь любовью с мужем, пытаясь сделать малыша. Стараюсь ничем не заморачиваться, чтобы не размениваться по мелочам.