Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я довольно давно уже замужем, но вот до детей руки (а может и кое что другое) так и не дошли. То ли сказки бабушек, о том что мой муж бесплоден, то ли моя неспособность забеременнеть за все эти годы сделали свое дело: я была четко уверена, что бесплодна. Пока... Пока в декабре прошлого года не случилась задержка. Тогда я не нашутку перепугалась - с какой это стати у меня такая ситуация? Да и самочувствие было какое то странное... Купила тесты, с разницей в 48 часов сделала один за одним, а чтобы уж наверняка, так выбрала их еще и разных изготовителей. Результат две полоски. Для меня это было шоком. Я не побежала сразу к врачу, потому что стало старшно, потому что это необычно и непонятно - за столько лет, такой вот сюрприз, к тому же НГ через пару недель... Ну да ладно, определила себе поход к врачу после праздников. И вот после очередного супружеского долга появились бледнорозовые выделения. Уже тогда надо было бежать к врачу. Но я не пошла... Через несколько дней пошли месячные. Обильные. А потом я увидела то, что вышло вместе с ними. Итак, на сроке 6 недель у меня произошел выкидыш. После праздников я была у врача. Та не поверила про выкидыш. Сделала обычные анализы, потом ПЦР. Оказалось что у меня гарднерелез и уреаплазма. И очень даже может быть, что последняя послужила причиной выкидыша. Началось лечение. Обнаружили хронический цервицит. Спустя два курса уреаплазму все же вылечили. (лечили как меня так и мужа. Смысла делать ПЦР у него врач не нашла, поскольку раз живете вместе, то и микробы все у вас одинаковые). Потом делали криодеструкцию. Непомогло. Потом лазерную деструкцию. И вот 3 августа на приеме у врача я услышала что здорова. И следующий мой визит к ней будет уже с задержкой месячных. Если за полгода секса с мужем без предохранения забеременнеть не удасться, тогда будет уже разбираться почему. Я была немного удивлена подобной расстановкой вопроса. Но ей виднее (не одна пара от нее уже ушла беременной, все таки специалист по бесплодию).
В данный момент занимаюсь любовью с мужем, пытаясь сделать малыша. Стараюсь ничем не заморачиваться, чтобы не размениваться по мелочам.
Хотя мне доктор ничего не порекомендовала, купила в аптеке фолиевую кислоту. Хуже не будет, а пользы больше. Уже начала принимать по одной таблетке три раза в день. Сохраняю позитивный настрой.
Мой цикл всегда дико скакал и месячные могли прийти когда угодно. Понятия не имею от чего все это зависело, но на этот раз они пришли точно срок. Ровно 28 дней и получите пожалуйста. Я конечно осознаю, что мало еще времени прошло чтобы расстраиваться, но все же надеялась на лучшее. Лучшее обошло стороной. Странно, что мой доктор ничего мне не посоветовала. Спустя несколько дней продолжу попытки с новыми силами.
БТ у меня измерять не получается. Просто по тому что нет непрерывного трехчасового сна. Остается только просто ждать.
Почему мне так захотелось иметь малыша именно в настоящее время не знаю. Скорее всего у каждого бывает момент когда он 100% готов к тому, чтобы стать родителем. У нас с мужем было несовпадение в этом ворпосе. Теперь все единогласно. Каждая неудавшаяся попытка расстраивает. Но с новым циклом беремся за дело с новым энтузиазмом. Читаю тему "Как вы забеременнели?" и вижу что у всех девчонок было по-разному и сроки, и сами варианты, но у все было очень сильное желание быть мамой.)
В сети нашла на тему бесплодия еще один ответ: духовное бесплодие, когда существуют проблемы мешающие стать матерью... Кроме медицины надо еще и за другую сторону вопроса браться.
Интересно, насколько эмоциональное состояние влияет на зачатие, а так же на течение беременности? Стараюсь придерживаться выбранного плана: витамины + ПА через день. Хотя планировать в этом вопросе дело ненадежное.
Вчера закончила читать книгу Анны Берсеневой "Как зачать ребенка?"
Ничего нового, ясное дело, не услышала, но одна мысль, идущая через всю книгу звучит так: современные технологие сделают любую женщину мамой, если у нее есть матка. Уже плюс. Дальше шли эти технологии их плюсы и минусы.
Мне конечно еще рано думать о ЭКО и ИКСИ, так как врач дала сроку полгода. Это для естественного зачатия. Прошел только месяц. Если учесть тот факт что не у всех и не всегда получается с первого раза, то у меня в запасе еще пять попыток. Специально не циклюсь на всех этих мероприятих, ведущих к беременности, потому что верю в то что положенно - будет! Расслабилась и получаю удовольствие. От близости с мужем, от ожидания... + витамины. По расчетам скоро должна быть овуляция. Ждемс...)
Месячные пришли точно в срок. На сегодняшний момент уже три месяца подряд мой цикл составляет точно 28 дней. Это означает что я точно могу определить день овуляции. Только толку от этого. Даже занимаясь сексом через день пользы что то не наблюдается (разве что кроме удовлетвориния). Витамины пить перестала, потому что нечего перегружать организм. А еще разговаривала с батюшкой на эту тему. Он выслушал, улыбнулся и сказал: если со здоровьем все в порядке, то пробуйте.) Пробуйте... Вот пробуем, видимо наше время еще не пришло.
После полгода безрезультатных попыток (как рекомендовала врач), пришлось снова идти к ней на прием. Послала мужа на спермограмму. Сделали. Выяснилось что у него очень редкая форма бесплодия. Очень сложная, но не безнадежная. Надо лечиться. Даже толкового специалиста порекомендовала. Муж уперся, нивкакую. Вот и закончилось ожидание.
А раньше нельзя все это было сделать?!!
В декабре 2011г мы ездили в Донецк в клинику репродуктивной медицины. Мне делали ВМИ. Тогда оно прошло неудачно, беременность не состоялась.
В декабре этого года все произошло само собой. Причем весь этот год я не зацикливалась на том, чтобы зачатие произошло. И вот оно подкралось.)) И хотя срок еще маленький, но тесты четко полосатятся. Через неделю запланирован визит к врачу.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3