ПРО БЕЗРАЗЛИЧИЕ И ЕГО ОТСУТСТВИЕ
Может это мне, сидящей в уютном и южном Техасе так дико читать новости из Украины. Каждый раз ком в горле от происходящего. Это же просто невероятно, только началось какое-то развитие, только-только промелькнула гордость за свой народ, за свою землю и как легко и быстро удалось все это торжество духа изгадить и растоптать как таракана.
Когда-то у меня была в университете практика и нас завезли на севера киевской области, почти возле зоны, там первый раз для меня открылось ужастное, ужастное отстающее развитие местной молодежи, а точнее сказать отсутсвие это самого развития. Это же кошмар, когда человеческое существо интерисуется только пивом и жратвой, иногда телеком, при этом очень редко испытывает какие-либо умственные позывы. И могу предположить, что на огромных просторах нашей замечательной страны таких существ отнюдь не десятки и даже не тысячи, а много, много больше.
Мне до слез обидно, что мои деды, и прадеды (и это не фигура речи, а факт) сражались за то, что бы быть ЛЮДЬМИ, что бы чувствовать свою свободу и быть достойными. Сначала их подмял и истоптал совковый режим, а теперь когда они почти все уже ушли или просто дряхлые и изможденные старики они видят как снова, снова Украина превращается в загон для скота.
Жлобство и безразличие, распостраняется как опухоль и становится ТАК этого много, что порой уже не замечаешь эту отвратительность, привык, считаешь, что так и надо...
P.S. Запишу, а то забуду
Вычитала меня сегодня сестрица, что мол выгляжу как "забитая домохозяйка". С одной стороны обидно очень, а с другой надо что-то делать и не выглядеть так. Пойду завтра сделаю стрижку