Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Торжественно обещаю, что буду писать тут о своих достижениях или неудачах. И пусть мне будет стыдно за безразличие.

Сегодня замечательный день, меня озарила мысль, что можно реставрировать старую мебель и экономить приличные на этом деньги.

Так вот есть у меня вот такой наследный стул достался он нам от мужниной бабушки. Как видно даже невооруженным глазом состояние у него вполне мусорное, так что "берем мы в руки карандаш и начинаем праздник наш" .
Ну наконец-то я могу похвастаться результатом переделки стула.
Вот какой красавец получился

Ура!
Я сегодня продала свой первый стул!
Как же приятно очень счастлива
Американский перекресток
Рассвет. Утро. Окно в сеточку. Ребенок на руках. Новости с Родины. Поиски заработка.
Идея!
Мусорник. Стул. Работа. Липкая жара. Запах стружки. Удовольствие. Алчущие клиенты. Цветы. Вечер. Ночь.
Студенты. Глупость. Жизнь на траве. Поиски зароботка.
Идея!
Американский перекресток. Сами мы не местные. Солнце. Жалость. Деньги. Еда. Пиво.Ночь.
Все худеют, а я пироги пеку ржу нимагу
Вот рецептик первого удавшегося лимонного американского с бизешным верхом.

Ingredients

* 1 cup white sugar
* 2 tablespoons all-purpose flour
* 3,5 tablespoons cornstarch
* 1/4 teaspoon salt
* 1 1/2 cups water
* 2 lemons, juiced and zested
* 2 tablespoons butter
* 4 egg yolks, beaten
* 1 (9 inch) pie crust, baked
* 4 egg whites
* 6 tablespoons white sugar

Directions

1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
2. To Make Lemon Filling: In a medium saucepan, whisk together 1 cup sugar, flour, cornstarch, and salt. Stir in water, lemon juice and lemon zest. Cook over medium-high heat, stirring frequently, until mixture comes to a boil. Stir in butter. Place egg yolks in a small bowl and gradually whisk in 1/2 cup of hot sugar mixture. Whisk egg yolk mixture back into remaining sugar mixture. Bring to a boil and continue to cook while stirring constantly until thick. Remove from heat. Pour filling into baked pastry shell.
3. To Make Meringue: In a large glass or metal bowl, whip egg whites until foamy. Add sugar gradually, and continue to whip until stiff peaks form. Spread meringue over pie, sealing the edges at the crust.
4. Bake in preheated oven for 10 minutes, or until meringue is golden brown.
Нужно:
- 1 чашка (200 гр)сахара песка
- 2 столовые ложки муки
-3,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч.л соли
1,5 чашки воды или молока (кому что нравится)
-2 лимона
- 2 столовые ложки масла
- 4 желтка
- 1 заготовка из песочного теста (можно купить готовую или самой спечь, но так дольше и дороже)
для бизе:
- 4 белка
-8 ст.л сахара

1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Лимонная начинка:
в небольшой кастрюльке смешать: чашку сахра, муку, крахмал и соль. Отдельно смешать воду с перемолотыми лимонами и их соком и добавить к муке и прочим. Варить на среднем огне до закипания часто помешивая. Добавть масло. Желтки перетереть с парой ложек сахара и добавить в кастрюлю. Варить, пока не загустеет. Концистенция должна быть как у заварного или маслянного крема.

В предварительно готовую (испеченную) из песочного теста заготовку вылить лимонную начинку (должна быть еще горячая)

3. бизе
4 белка и 8 ложек сахара взбить миксером в очень густую пену, что б держала форму. Если надо , можно добавить сахара.
Готовой массой равномерно покрыть лимонную теплую начинку и поставить в духовку.
Готовить, пока бизе не станет слегка золотистого цвета, примерно мин 10 - 14.
Охладить. И можно подавать с ванильным мороженым или без него , по вкусу. Если не нравится привкус цедры, то лимоны можно предварительно почистить. Мне нравится, я их измельчила целиком.
ПРО БЕЗРАЗЛИЧИЕ И ЕГО ОТСУТСТВИЕ

Может это мне, сидящей в уютном и южном Техасе так дико читать новости из Украины. Каждый раз ком в горле от происходящего. Это же просто невероятно, только началось какое-то развитие, только-только промелькнула гордость за свой народ, за свою землю и как легко и быстро удалось все это торжество духа изгадить и растоптать как таракана.
Когда-то у меня была в университете практика и нас завезли на севера киевской области, почти возле зоны, там первый раз для меня открылось ужастное, ужастное отстающее развитие местной молодежи, а точнее сказать отсутсвие это самого развития. Это же кошмар, когда человеческое существо интерисуется только пивом и жратвой, иногда телеком, при этом очень редко испытывает какие-либо умственные позывы. И могу предположить, что на огромных просторах нашей замечательной страны таких существ отнюдь не десятки и даже не тысячи, а много, много больше. рыдаю
Мне до слез обидно, что мои деды, и прадеды (и это не фигура речи, а факт) сражались за то, что бы быть ЛЮДЬМИ, что бы чувствовать свою свободу и быть достойными. Сначала их подмял и истоптал совковый режим, а теперь когда они почти все уже ушли или просто дряхлые и изможденные старики они видят как снова, снова Украина превращается в загон для скота.
Жлобство и безразличие, распостраняется как опухоль и становится ТАК этого много, что порой уже не замечаешь эту отвратительность, привык, считаешь, что так и надо...

P.S. Запишу, а то забуду ржу нимагу
Вычитала меня сегодня сестрица, что мол выгляжу как "забитая домохозяйка". С одной стороны обидно очень, а с другой надо что-то делать и не выглядеть так. Пойду завтра сделаю стрижку ржу нимагу
В штатах все борятся очень усиленно за здоровый образ жизни, супер пищу и дт. Это предистория, а история такая.
Я уже довольно долго пеку сама хлеб и попросили у меня рецептик, ну я все подробненько описала, но забыла про популярную здесь муку без глютена (пшеничный белок, от которого появляются дырочки в хлебе). Ну и хозяйка купила муку грубого помола (зло дла воздушного хлеба) и без глютена и мучалась бедная несколько раз, почему же хлеб не поднимается, а потом очень удивлялась услышая от меня всю правду о своей покупке ржу нимагу

Новый объект для издевательств.
Вчера отыскала себе еще один шедевр
Вот. ХОЧУ: еще пару рук и БОЛЬШЕ времени.

Прошел месяц пятиминутных подходов к столу... из комерческого проэкта он превратился в поле боя моей фантазии с моими возможностями.
Теперь у меня есть рабочий стол для дальнейших мелких рукоприкладств.

На днях муж работал у дядечки у которого живет большой попугай. Как оказалось, попугай сошел с ума после 5 лет жизни в офисе, он сам себе звонит условным писком и говорит "Hello!" , также имитирует офисный шум, голоса секретарш и мелодии мобильников. ржу нимагу
Никогда бы не могла подумать, что в Украине а конкретно в Донецке ТАК тяжело продать небольшой частный дом, причем недорого. Это ж сколько нужно бумажек, волокиты бюрократической и в итоге некому даже занятся самой продажей.
Умирает бабушкин дом, а в детстве я там провела столько радужных и веселых дней... столькому научилась, эх.
Потом не стало быбушки, а за ней и остальных ,и ушло от туда детство , наверно в более теплые края рыдаю

Часовой пояс: GMT + 3