Я пользуюсь пенкой для бритья МЧ - пок аникаких нареканий от него.
Повеселил гель как "личное пространство!" Даже вспомнилась своя история по этому поводу. На 2-ом курсе я искала себе новое жилье (были обстоятельства), причем очень срочно. Откликнулась на объявление: моя ровесница искала себе flatmate, чтобы снимать вместе комнату. Ну, я пришла познакомится, посмотреть комнату, поспрашивать об условиях. Девочка мне все показала. Я стала узнавать бытовые вопросы: график уборки, есть ли посуда или нужно свою + другие бытовые аспекты. Заодно спросила, есть ли у нее какие-то принципиальные требования и ожидания к будущей соседке. На что она ответила: "ничего особого нет. единственное требование: не нарушать моего личного пространства". Я попросила уточнить: она имела в виду, что один стул мой, другой -ее, чтобы не было моих шмоток на ее стуле, чтобы не было моих вещей на ее половине стола. Мне это все казалось само-собой разумеющимся. Ну, уточнили заранее - очень хорошо. И так я поселилась с той девочкой. Очень хорошие у нас были отношения - никаких бытовых трений.
А теперь самый главный прикол! Она спала на раздвинутом диване, а я - на тахте. Каждые выходные она уезжала домой, а у меня тусовался мой тогдашний boyfriend. И мы, разумеется, спали с ним на ее диване (я стелила свое постельное). И подруга была в курсе и разрешала мне спать на ее диване в ее отсутствие. Она еще шутканула, что "пока я не задействую дивна по назначению - путсь другие радость доставляют ему". Я как-то напомнила ей реплику про личное пространство - так посмеялись обе
А для себя я сделала вывод, что личное пространство - понятие растяжимое и изменчивое. И может стать поводом конфликтов...