Девочки, помогите кто сталкивался!
Сегодня гуляли с малышкой (в тени), но на улице сейчас очень жарко +35 точно. Пили на прогулке компот и ели мороженое (талое). Сначала все было хорошо, потом (примерно через час) она подошла ко мне и сказала, что болят глазки. Стала вялой, сонной... мы пошли домой спать. Дома раздела ее и она показалась мне подозрительно горячей, промеряла температуру 37,7, потом стала 38,4 дали Нурофен и все прошло. Сразу ребенок стал веселым, поела, играла. Других симптомов никаких нет... насморка нет, зубов новых не вижу, горло нормальное.
Вечером решились снова выйти на прогулку. Побыли 10 минут и опять та же картина. Пришли домой температура 38,9...вызвали скорую температура 39,5, сделали укол... Врач сказал, что в легких чисто, нос нормальный, чуть воспалены лимфоузлы и горло слегка красновато, но это может быть индивидуальной особенностью. Короче не знаю я что это. Может ли это быть перегревом???
Котик
Котик
Arjadna
Arjadna
Ірина
tanusik
я склоняюсь, что скорей всего 2 в одном.
Мы летом с малой уже 2 раза такое пережили...именно в жару. симптомы те же что и у вас. немножко красное горлышко и температура высокая..
проходит все через 3 дня...
давайте жаропонижающее, много воды, противвирусное и от горлышка что-то (я давала лисобакт)
Але ж якщо мова — це Дім Буття, то чого ж ви мене виживаєте з мого власного дому?! Це бандитизм. Це імперський вірус. Це гарячка Ебола. У мене вже кров проступає з вух, коли я чую, як ображають мій народ. (Л. Костенко)
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
имхо инфекция, вирус ... Мононуклеоз (?) хрипов непонятных не наблюдается? дышит носом или ртом? (я поняла что насморка нет, в принципе как дышит ссейчас?) печень врачи щупали? не увеличена? как раз типично "ничего не болит", температура, увеличины лимфоузлы и красное горло... " может сдать анализ крови из пальчика? (если это мононуклеоз то будете точно об этом знать, потмоу что после выздоровления от мононуклеоза нужно обязательно сдать нанализ крови, т.к это вирус потенциальной гемо-опасности. Ну а если по анализу крови выясниться что это не он, то ну будет знать что не он, значит просто виурс ОРЗ гдето подцепили...)
Фиша
Фиша
Может ли это быть перегревом???
Легко.
У нас тем-ра держалась два дня под 39, тоже сбивали Нурофеном.
И тоже никаких больше признаков. Потом все резко так же ушло, как и пришло. Сначала думали, инфекция какая вирусная добавилась...но, все-таки, склоняемся с перегреву. К врачу не ходили.
добавлено спустя 4 минуты:
Дашенька из Киева
зачем пугать человека непонятными заболеваниями? Даже, если и вирус прицепился, это будет ясно через пару дней. Тем более, врача уже вызывали, и он осматривал.
Вирусы не лечатся никакие. Лечатся только бактериальные инфекции. И тем-ра при вирусах держится 5 дней, потом проходит *если нет осложнений никаких*.
При перегреве тем-ра держится два, макс. три дня и проходит бесследно.
Правильно выше советовали, много жидкости. Я еще обтирала мокрыми тряпочками (но у нас высокая была тем-ра) и никакой улицы, пока тем-ра не будет стабильно нормальная.
Еще, так же возможно переохлаждение+перегрев *например, на улице жара, в машине холодный кондиционер*.
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
Даже, если и вирус прицепился, это будет ясно через пару дней.
мононуклеоз очень часто можно отследить только по анализу крови. Я не пугаю, человек написал увеличены лимфоузлы, красное горло это одни из признаков мононуклеоза.
Вирусы не лечатся никакие. Лечатся только бактериальные инфекции. И тем-ра при вирусах держится 5 дней, потом проходит *если нет осложнений никаких*.
в целом верно, мононуклеоз проходит сам, но если это был он, то после него нужно конктролирвоать анализы крови... вот тут пугать уже не хосчу... кому интресно сами в инете найдете почему... имхо иногда лучше перебдеть...
Фиша
Фиша
Дашенька из Киева
так и после ангины нужно контролировать анализы крови и после других инфекций, но у нас тут на Западе, например, никто ничего не контролирует. И ничего...живут же люди и неплохо живут. Долго)))
Ну ок, пусть автор решает сам. Кровь в принципе сдать несложно в России или бывших республиках *в отличии от Запада*, если ребенок нормально это переносит.
tanusik
tanusik
Мононуклеоз
Это что?
хрипов непонятных не наблюдается?
нет ничего подобного
дышит носом или ртом?
дышит то носом, то ртом...в принципе она всегда так дышит
печень врачи щупали? не увеличена?
животик щупали, все ок
может сдать анализ крови из пальчика?
завтра посмотрю на ее состояние, если так же будет сдадим
Еще, так же возможно переохлаждение+перегрев *например, на улице жара, в машине холодный кондиционер*.
у нас так не было, дома нет кондиционера, только вентилятор, который гоняет горячий воздух
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
так и после ангины нужно контролировать анализы крови и после других инфекций, но у нас тут на Западе, например, никто ничего не контролирует.
в принципе да, но после мононуклеоза особенно...
Я если честно после неокторых рассказов о западной медицине сильно в ней разочаровалась... очень... и после Ясенькиных с Вренькой рассказов, и подружка недавно рожала (сложные рода, тянули щицами и поставили по апгар 9/10)... у вас там какая лично мне совсем не понятная система... было бы интресно послушать врачей по этому поводу, почему так...
Кровь в принципе сдать несложно в России или бывших республиках *в отличии от Запада*, если ребенок нормально это переносит.
мы недавно сдавали в частной лаборатории. Супер! ребенок укола не почуствовал практически, даже не заплакал... очень тонюсенькая "штыркалка", стоило 10 долларов... так что у нас таки да сдать кровь в целом что в "магазин сходить" по легкости...
Фиша
Фиша
было бы интресно послушать врачей по этому поводу, почему так...
Если интересно послушать врачей на эту тему, нормальных адекватных профессионалов, почитай на форуме Русмедсервер, там в каждом сообщении пишут о неадекватности устаревшей русской медицины и о том, что настоящие квалифицированные врачи давно уже придерживаются рекомендаций ВОЗ *которых русская медицина придерживается изредка* и везде приводят в пример западную медицину. Во всех отраслях.
Я была изначально разочарована тоже, но только потому, что у меня как и у многих из нас присутствует некий совковый менталитет, который нам был навязан советской медициной, о том...что плох тот врач, которые приедет *посмотрит* и НИЧЕГО не сделает, неважно нужно это больному или нет. Родители требуют: полечите моего ребенка! Они и лечат.
А то что во всем мире запрещен при температуре укол анальгина с ношпой+ еще что-то (что колит "неотложка" при вызове для сбивания тем-ры) об этом ни на одном форуме уже написано...самими же врачами, и я рада, что сейчас в России, например, появляется все больше и больше врачей, которые берут за девиз "не вмешиваться в здоровье людей БЕЗ необходимости".
В общем-то это уже другая тема...но сейчас я на 80% согласна с тем, как работают здесь врачи. Другое дело мне не всегда просто это понять *хоть я и стараюсь* и принять, в силу, опять же моих страхов и менталитета.
Но, повторюсь, здесь дети намного легче переносят болячки и больницы не переполнены больными, которых лечат от ОРЗ.
Про роды не говорю даже. Сюда валом валят рожать состоятельные россияне. Тоже, наверное, не просто так. Моя врач (которая у меня роды принимала)постоянно принимала роды у женщин, специально приезжавших из Кива, чтобы родить у нас.
И, если у нас пишут 9 из 10 по Агпар или 10 из 10, то, в отличии, например, от многих русских род. домов - это соответствует действительности. Разница в том, что если у нас используется вакуум (щипцы здесь не используются давно, ты что-то путаешь), то делается это сверх профессионально и во многих случаях оправданно *например, здесь считается, что лучше вакуум, чем КС, поэтому тем, у кого плохое зрение предлагают полностью обезболить схватки до конца родов и вытягивать вакуумом). Уж я то не по-наслышке об этом знаю. У моего ребенка даже следа не осталось от вакуумной присоски. И ребенок был здоровее многих, кто в этот день рожал сам, без помощи, так сказать, извне.
у вас там какая лично мне совсем не понятная система
Вот это ключевое
добавлено спустя 2 минуты:
и после Ясенькиных с Вренькой рассказов
И, тем не менее, они хотели бы, если бы была возможности, провести операцию здесь. Не смотря ни на что.
ак что у нас таки да сдать кровь в целом что в "магазин сходить" по легкости...
А я вот теперь не уверена, что это хорошо.
Так же, как и антибиотики продавать без рецепта.
Но, повторюсь, это должна быть отдельная тема)
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
(щипцы здесь не используются давно, ты что-то путаешь)
это уже полный офф, но я не путаю, т.к тоже переспросила, щипцы не вакуум?
А я вот теперь не уверена, что это хорошо.
имхо в Росии (ну вернее бывш СССР) перегиб в одну сторону, а на Западе в другую... потому что я глубоко уверенна что любая профилактика и профилактически обследования намного правильнее и эффективнее любого лечения. Лучше сделать анализ крови после болезни и убедиться что нет никаких скрытых опасных осложнений (не все же болячки прямо вот сразу раз и видны невооруженным взглядом), чем удостоиться приема врача когда уже приперло по самые "помидры"... про отказ в сохранении беременности до 12 нед я вообщен молчу... имхо минимум в половине случаев просто врачебное преступление беременной отказать в элементарном рецепте на прогестерон...
Волохова
Волохова
tanusik
у нас ангина так началась, я думала перегрев и просто обтирала дочку ночью и сбивала температуру, утром открыла рот - слегка красное горло , а к вечеру уже гнойная ангина. У сына горло было слегка красным 3 дня, а температуру гнало, я сразу начала как ангину лечить - при первом больном ребёнке другого у него быть не могло.
Но я считаю что анализы сдавать надо в любом случае, кровь с пальчика, обычный общий анализ крови, чтобы заранее предупредить инфекцию
В прошлом году так было с сыном, 4 дня температура и ничего больше - понять не могла что может быть , а оказалось ротавирусная инфекция, хорошо что скорая вовремя приехала. Я не сдавала кровь ему, думала простуда. Сейчас первым делом сдаю кровь.
А я бы поступила, как советует Дашенька из Киева - просто перебдеть, и сдать общий анализ крови. Кстати, я тоже сразу подумала о мононуклеозе. Он дает высокую температуру и увеличение лимфоузлов, но в анализе крови мононуклеары появляются через несколько дней-неделю.
В общем, никто же не говорит, что мононуклеоз нужно лечить. Но знать, что это именно он, а не какая-то другая вирусная инфекция, необходимо. ИМХО.
Margarishka
Margarishka
У меня племяшка(6,5 лет) вчера ночью попала в больницу. Спала, во сне потеряла сознание, начались судороги..... через 10 минут мы уже привезли ее в больницу(рядом с домом). Сразу в реанимацию, начали что-то капать - через час она пришла в себя. Все анализы в норме, ТТ 36,6. Врачи говорят, что деток с такими случаями у них сейчас сотни. Они говорят, что так может проявляться тепловой удар. Сказали пару дней побыть в больнице - они понаблюдают за состоянием!!!
И так бывает!!!
Здоровья всем!
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
Спала, во сне потеряла сознание, начались судороги.....
ого! а как родители это увидели? она заплакала или как просто во сне? у меня просто малой в детской сам спит... я вот теперь уже переживтаь начала... оно как кто слышно? или как это же как минимум родителям проснуться надо... жуть конечно!!! пускай поправлятеься скорее!
Buco
Buco
Margarishka
Ужас какой!
Мы тоже как-то погуляли по жаре (+36) так прибежали домой и сразу сунули малую под холодный душ, хоть она и верищала, но бог миловал и небыло солнечного удара. Больше днем я не выхожу.
Это для совсем малявок очень опасно и чревато.
Margarishka
Margarishka
ого! а как родители это увидели? она заплакала или как просто во сне?
Бабушка спала рядом, поняла, что что-то не так как обычно. Может резкую судорогу заметила.... попытались разбудить - нифига!!! Поняли, что без сознания! Берем на руки, а ее судорги крутят.... Пока везли в больницу, то открыли рот и держали пальцами язык, что б не запал, так она все руки в кровь искусала!!!
Доктора вчера сказали, что все уже ОК! Возможно сегодня уже выпишут. Надеюсь
добавлено спустя 2 минуты:
Мы тоже как-то погуляли по жаре (+36) так прибежали домой и сразу сунули малую под холодный душ, хоть она и верищала, но бог миловал и небыло солнечного удара. Больше днем я не выхожу.
Это для совсем малявок очень опасно и чревато.
Для таких малявочек жара это вообще очень тяжело!!! Днем лучше дома, а гулять уже под вечер!!! Растите здоровенькими!!!
Олеся83
Олеся83
tanusik
кровь рекомендуют сдавать,если температура держится более трех дней....возможно,у вас,вообще,розеола...да и не врачи мы тут...заочно и врачи самые опытные вам ничего не скажут
что касается,мононуклеоза...то если он проходит легко,то,вообще,не требует лечения..не понимаю,с чего такой кипиш...ну мононуклеоз...ну и что..этой инфекцией часто дети заболевают.гораздо хуже она переносится,если в более сознательном возрасте подхватить (как я ,например)....
а что про медицину...так я с Фиша относительно устаревшей отечественной с её вифероном во все места и по любому поводу согласна целиком и полностью.
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
что касается,мононуклеоза...то если он проходит легко,то,вообще,не требует лечения..не понимаю,с чего такой кипиш...ну мононуклеоз...ну и что..этой инфекцией часто дети заболевают
вы чиаете выборочно... его лечить не надо (его скажем так лечить нечем по смыслу), но надо проконтролирвоать состояние крови после него (а что бы знать что это именно он то нужно сдать анализ во время болезни). Почему читайте сами -страшилки тут писать не буду. Еще раз повторюсь мононуклеоз опасен не сам по себе ,а потенциальными очень опасными осложнениями со стороны крови, эта болезнь к которой НЕЛЬЗЯ относиться как вы тут написали "да ниче такого все болеют", это заблуждение и весьма опасное...
Олеся83
Олеся83
Дашенька из Киева
по вашей логике,сдавать кровь нужно при любой ОРВИ?вы доктор,что можете ставить диагнозы по инету и пугать девушку?я полагаю автор темы обратится к врачу,который и порекомендует сдать анализ...
мононуклеоз - это один из разновидностей герпеса,который обычно есть в крови у каждого и обычно не требует лечения...
вы написали про осложнения..да они бывают и после ОРВИ и после гриппа...если мононуклеоз сопровождается осложнениями,то тут по-любому к врачу пойдешь,и в больницу ляжешь...
а что бы знать что это именно он то нужно сдать анализ во время болезни
неверно.Антитела класса IgМ начинают снижаться только через 3 недели и могут сохраняться до 6 месяцев
эта болезнь к которой НЕЛЬЗЯ относиться ...."да ниче такого все болеют"
так нельзя относиться к любой болезни,которая проходит с осложнениями,но раздувать целую проблему тоже не стОит.ко всему нужно относится согласно обстоятельствам.в данной ситуации никому не известно,какова она....но любая нормальная мать,если заподозрит неладное,обратится к врачу
antonina
antonina
Margarishka
КАКОЙ ужас. аналогичную исотрию мне рассказала позавчера сестра о дочери ее сотрудницы и возраст около 5-6 лет. Просто жуть! Не уже ли жара так может повлиять?
Margarishka
Margarishka
Margarishka
КАКОЙ ужас. аналогичную исотрию мне рассказала позавчера сестра о дочери ее сотрудницы и возраст около 5-6 лет. Просто жуть! Не уже ли жара так может повлиять?
Врачи говорят, что может!
Нас уже сегодня выписали. Слава Богу все хорошо!
Здоровья всем - и деткам и их родителям!!!!
antonina
antonina
Margarishka
А првивку случайно неделали за пару дней до этого? Сейчас вообще не рекомендуют по ходу.
Buco
Buco
antonina
Я спросила своего врача про перегревы и это класический призкак малышового теплового удара. Вкратце он объяснил, что мозг начинает неправильно функционировать и категорически не рекомендовал гулять в такую жару (у нас ниже 34 в тени не опускается температура третий месяц)
Katarina
Katarina
Катруся :-)
Margarishka
А првивку случайно неделали за пару дней до этого? Сейчас вообще не рекомендуют по ходу.
я, кстати, тоже хотела спросить о прививке?
добавлено спустя 7 минут:
Дашенька из Киева
по вашей логике,сдавать кровь нужно при любой ОРВИ?вы доктор,что можете ставить диагнозы по инету и пугать девушку?
разве кто-то "пугал" и "ставил" диагнозы? честно, но вы уж утрируете. Мы высказали предположение, которое стоит проверить единственным вопросом к врачу, чтобы тот убедился, что это не мононуклеоз. И, если мамочка захочет, сдать общий анализ крови ребенку. Нет, кровь сдавать не надо при любой ОРВИ, но если горло красное, с белым налетом, увеличены лимфоузлы и высокая температура, то это клинические проявления инфекционного мононуклеоза.
добавлено спустя 1 минуту:
а что бы знать что это именно он то нужно сдать анализ во время болезни
неверно.Антитела класса IgМ начинают снижаться только через 3 недели и могут сохраняться до 6 месяцев
да, но речь шла об ОАК, по которому определяют наличие атипичных мононуклеаров, а не о определение наличия антител к вирусу.
добавлено спустя 3 минуты:
вы написали про осложнения..да они бывают и после ОРВИ и после гриппа...если мононуклеоз сопровождается осложнениями,то тут по-любому к врачу пойдешь,и в больницу ляжешь...
после перенесенного инфекционного мононуклеоза детям назначают специальный режим для реабилитации (нельзя посещать места скопления людей), категорически противопоказано пребывание на солнце. Этого родители могут не сделать, если не будут знать, что ребенок перенес не просто ОРВИ, а мононуклеоз.
добавлено спустя 5 минут:
я полагаю автор темы обратится к врачу,который и порекомендует сдать анализ...
а вы не предполагаете, что врач нашей
относительно устаревшей отечественной с её вифероном во все места
медицины
порекомендует сдать кровь?
в нашей стране, пока не ткнешь пальцем врачу, во всем будут зубы виноваты... а потом если что, так врачи - плохие!!!
добавлено спустя 4 минуты:
tanusik
как у вас дела? как ребенок себя чувствует? надеемся, что уже хорошо!!!
Фиша
Фиша
в нашей стране, пока не ткнешь пальцем врачу, во всем будут зубы виноваты...
Это в нашей так)) Только "тыкать" врачу-профессионалу здесь никто не позволит.
А в "вашей" стране, как я уже писала, по своему опыту и по опыту многих других только и делают, что назначают "взадфироны" *как пишет один врач на русмедсервере* и прописывают антибиотики, а так же практически принуждают сдавать кучу ненужных анализов (лишь бы деньги платили). Я вот сейчас еду в Питер, хочу немного обследовать Машу, исходя из наличия у нее мной предполагаемых проблем. Так вот, даже не представляете, сколько дней и часов я потратила на то, чтобы нелегким путем добывания информации более менее определиться с АДЕКВАТНЫМИ специалистами в Питере *отнюдь не маленьком городе*. И то..не знаю, на сколько в итоге они таковыми окажутся. Будем посмотреть И, опять же, обследоваться *проконсультироваться* я хочу ТОЛЬКО лишь из-за наличия собственных, надеюсь ложных, опасений по поводу здоровья дочери +свекровь предлагает помочь мне в этом. В Германии у меня ребенок абсолютно здоров, посмотрим, что скажут русские врачи. Дай Бог, чтобы они это подтвердили.
BlackPerl
BlackPerl
LaBelle
В Германии у меня ребенок абсолютно здоров, посмотрим, что скажут русские врачи. Дай Бог, чтобы они это подтвердили.
Аня - я тоже на это надеюсь, и на твоём примере всегда сама себе миллион раз говорю спасибо Богу за моего врача детского терапевта и что бы я без него делала? Благо знаем его уже 25 лет и как хорошо, что по приезду в штаты он решил таки основаться окончательно в штате Нью- Йорк, а не как планировал в Аризоне. Любое время суток, мой звонок к нему на мобильный и он тут как тут, всё посмотрит, всё расскажет. Все мне говорят ты чего с ума сошла возить ребёнка из штата в штат к врачу, на что я отвечаю, он этого стоит. не раз убеждалась когда попадала к врачам тут в своём штате. Как не крути, всё таки хорошо когда врач толковый, не важно русский, немец или американец.
Олеся83
Олеся83
Katarina
да, но речь шла об ОАК, по которому определяют наличие атипичных мононуклеаров, а не о определение наличия антител к вирусу
в ОАК при мононуклеозе сильный лейкоцитоз,поэтому,полагаю,что врач с
относительно устаревшей отечественной с её вифероном во все места
предположив ВЭБ порекомендует сдать анализ ИФА....Видите ли,по одному ОАК мононуклеоз не ставят..а вот предположить могут...уж такую болячку распознать нашим врачам реально...если уж мамы на форуме без анализа определили
Galya
Galya
Возможно, это перегрев. У нас на днях тоже была температурка не очень высокая и ночью малую вырвало 1 раз. Жарко было очень! Еще и в сад пошли. Может, одно на другое. но жара стоит у нас уже 2,5 месяца без передышки, возможно, организм просто устал от нее и дал сбой
Margarishka
Margarishka
Margarishka
За 4-5 дней до случившегося делали прививку корь+краснуха (для школы требуют к 1 сентября). Доктора в больнице и наш лечащий сказали, что вакцина чистая..... но доктора в больнице все же очень внимательно отнеслись к возможной аллергической реакции или отравлению лекарственным препаратом(вакциной). В итоге когда выписывали все же говорили, что вероятней всего тепловой удар.... Хотя может без прививки организм перенес бы все нормально, а тут организм был под влиянием....
antonina
antonina
Margarishka
Точно про ваш случай сестра рассказывала Как же тесен мир! А прививки, пожалуй, лучше отложить. Дай бог здоровья вашей племяшке и всем близким! Не болейте! И больше пейте.
Вон снова случай рассказывали, что девочке с вены брали кровь два раза, не могу взять на анализ - сворачивается, такая густючая. Пить, пить, и еще раз пить. Мне и самой не иной раз плохо стает, а то деткам, у которых энергии в три раза больше..
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти