Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя двоюродная сестра беременная. Срок 16 недель..
У нее непонятные приступы панического страха... Она боится всего... Боится оставаться одна, боится ночи, боится того, что не кончится жара...
Страх накатывает волнами.. Причем, часто без ведомых на то причин..Сердце начинает учащенно биться, бросает в жар, говорит, что в голове начинается хаос... Требуются значительные усилия, чтобы совладать с собой...
У нее пониженный гемоглобин и пониженное давление... Возможно, это является причиной... Врачи ничего существенного не советуют..Разводят руками..
Кто сталкивался с такими проблемами? Напишите, пожалуйста, ваши мысли..
У меня было пару раз приступы подобные.. кстати у меня тоже пониженное давление и гемоглобин...)
Я просто в истерике билась неделю назад от того, что жара меня убивает, что я не знаю куда деться, что еще немного и меня не станет... это было после того как пошла с мужем в магазин, и снова чуть не упала в обморок - в глазах темень, ноги тяжелые и тянет к полу, на голову что-то сильно давит... слезы как брызнут из глаз и понеслось....

Ну и вообще стала бояться толпы, детей, машин, велосипедистов... везде вижу опасность... раньше такого не было...

добавлено спустя 1 минуту:

думаю с этим никак не справиться... пройдет только после родов, и будет уже касаться защиты самого ребенка...
Stelsi писал(а):

думаю с этим никак не справиться... пройдет только после родов, и будет уже касаться защиты самого ребенка...

Я тоже в принципе , так думаю.. Просто ждать еще очень долго, она сама нервничает, и все вокруг вместе с ней..Говорили с ней, прошу ее чтобы училась справляться сама, бороться с этим, контролировать ситуацию.. Говорит, что не может ничего делать с собой..
2705KSUSHA
а вы ее ремнем - может поможет ржу нимагу (шучу)
ну если с 16 недель так себя и других изматывать ... ждать то еще много... что дальше будет? Б-это не болезнь ..
16нд-это самый легкий период-токсикоза почти нет, живот тоже не большой.... а нервы ребонку вредны...
А я боялась, что умру от токсикоза, закатывала мужу истерики, но я тогда реально так думала т.к. после 3-х месяцев круглосуточного обнимания с "белым другм" весила 42 кг и с трудом вставала с кровати.
2705KSUSHA
мне кажется нужны какие-то успокоительные средства. такой нервоз ребенку не нужен.
Очень сильно похоже (на 99%) на вегето- сосудистую дистонию (тем более раз имеется пониженное давление) и сопутствующие ей панические атаки.
Почитайте об этом в сети-тут http://www.adanilov.ru/for_pat/dis/vsd/, в списке "Болезни" выбери вегето-сосудистую дистонию, или найди еще что-то через поисковик.

Самое главное- чтобы сам человек понимал, что с ним происходит, и что это не смертельно, и не опасно, и это пройдет. Но с этим нужно бороться и справляться.
пусть попьет валерьянки в таблетках... обычно врачи её выписывают беременным...
Девочки, спасибо огромное за отзывы!!!! букетик
Солнышка
Прошла по ссылке ( спасибо за нее), распечатала, отдала почитать сесетре -говорит, что все совпадает- будут консультироваться у невропатолога..
Stelsi
Она принимает валерьянку- говорит, что чуть- чуть успокаивает..
Часовой пояс: GMT + 3