Держитесь там. Сейчас самое главное, что с сыночком все хорошо. Желаю, что он рос здоровым и счастливым.
Я сама журналист и в прошлом году писала несколько статей об одной семье. У них не получалось долго забеременеть, но путем ЭКО зачали 3 малышек. Беременность проходила нормально, но в 31 неделю врачи роддома для недоношенных деток начали настаивать на срочном КС, аргументировали тем, что что-то в Б идет не так и надо срочно кесарить, хотя малышки были еще маленькие и сами дышать не смогли бы. Папа купил заранее всем трем малышкам лекарство для раскрытия легких, каждая упаковка которого стоила тогда 12000 гривен(1500 долларов). Малышки родились маленькими - 900 гр, 1 кг и 1,1 кг. Всем вкололи лекарство, но самая маленькая (та что весила 900 грамм) была очень слабая. На следующий день врачи сказали, что не могут ей больше помогать и ее надо перевести в реанимацию другой больницы - типа там лучше оборудование. Но когда ее туда привезли на скорой (1 час в пути по нашим жутким дорогам в скорой без необходимого оборудования), ей стало еще хуже и врачи той больницы сказали, что помоь не могут и малышку надо вести обратно в прежнюю реанимацию. В итоге ее завозили настолько, что малышка через пару дней умерла. Ее обе сестрички живы-здоровы и через некоторое время их уже вынули с инкубаторов. Сейчас им чуть больше года, растут нормально соответственно возрасту. Папа деток и в суд подавал, и в прокуратуру писал на врачей и к нам, журналистам, обращался (об этом писали сразу несколько газет и показывали сюжет пару каналов). Но ничего решить не удалось, врачей не наказали, а еще одна врачиха, которая делала КС сказала папе в одном из личных разговоров "Ваши дети не об Бога (это потому что они ЭКО делали) и поэтому не удивительно, что один ребенок умер". После такой фразы даже не знаю, как можно относиться к такому человеку. Так что добиваться справедливости или нет - решать вам, но я не удивлюсь, если и ваших врачей никто не накажет. Как журналист я столько разных историй знаю и мало какие из них заканчивались справедливо