Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор

Vlado4ka писал(а):

Всего вам и вашему ребеночку хватит!!! так дерать
Если хотите, вот ссылочка на довольно подробное описание сбалансированного рациона для беременной по триместрам http://www.abcslim.ru/articles/62/pitanie-beremennyh/

Спасибо.
Эх.... жалко селедку, там написано исключить полностью, а я ее обожаю ))))

Где? Цытирую: "Потянуло на кислое и соленое? Прекрасно! В первые 3 месяца все это вам даже необходимо. Маринованный огурчик, квашенная капустка, моченое яблочко, кусочек селедки возбуждают аппетит." Просто увлекаться не надо, она же соли много содержит. Селедка очень даже полезна, там Омега 3 много-много =)
Vlado4ka писал(а):

Где? Цытирую: "Потянуло на кислое и соленое? Прекрасно! В первые 3 месяца все это вам даже необходимо. Маринованный огурчик, квашенная капустка, моченое яблочко, кусочек селедки возбуждают аппетит." Просто увлекаться не надо, она же соли много содержит. Селедка очень даже полезна, там Омега 3 много-много =)

Ну от кусочка раз в неделю, в две - понятно, что ничего не будет, но я то ее в больших количествах люблю...

Там есть пункт полностью исключить:
Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных (печень, почки), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедку, соленую и копченую рыбу, икру.
vi13 писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Ну от кусочка раз в неделю, в две - понятно, что ничего не будет, но я то ее в больших количествах люблю...

Там есть пункт полностью исключить:
Жирные сорта мяса и рыбы, сало, мясо гуся, утки, внутренние органы животных (печень, почки), мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы. Селедку, соленую и копченую рыбу, икру.

Вот что значит люди все разные и даже написаное воспринимаем по разному =): "Чтобы избежать излишнего прибавления веса во время беременности, стоит ограничить, а кое-что и исключить полностью: " =) Если у вас все ок с весом, то не надо отказываться, а если есть лишний, просто ограничите употребление нижеперечисленных в статье продуктов =)
Этот диетолог, приходиться мне еще и свекровью ("по совместительству" ой мороз мороз ) ржу нимагу , и первую часть беременности мы жили вместе и я хорошо изучила правило, что если чего то хочется то надо есть и чем разнообразней питание, тем мы больше всего получаем. Главное кушать сбалансированно и именно те продукты в которых вы уверенны, а если чего-то хо, то организм просит (или показывает что вам чего-то не хватает). Я и селедку ем, и печень (очень надо, хотя и внутренний орган) и рыбку жирную (так как омега 6 в ней больше). Так что это больше рекомендации. Слушайте свой организм вы даже не представляете какой он умный!!!
Подскажите, пожалуйста, а какие витамины лучше пить? Или подходят все? А то вроде, всегда все казалось очевидным, а как забеременела, то растерялась.
Hokaydo
почитай тут (http://ovulation.org.ua/forum/post4831811.html#4831811) там как раз это обсуждают
Hokaydo писал(а):

Подскажите, пожалуйста, а какие витамины лучше пить? Или подходят все? А то вроде, всегда все казалось очевидным, а как забеременела, то растерялась.

скажем так, все , но не совсем
существуют витаминные комплексы специально для беременных, так как беременная женщина по своему физиологическому состоянию все-таки отличается от обычной женщины, соответственно и потребности немножко другие
Я пила фольку до 14 недель кажется. Потом мне назначили витамины, я их даже купила. Мне не понравилось, через пару дней перестала принимать. Каждый день думаю, что надо начать, переживаю, а вдруг действительно чего-то не хватает и все никак не могу начать.
Решила сдам кровь и посмотрю какой сейчас у меня гемоглобин. Если будет понижен-начну принимать. В первые два раза гемоглобин был 115 и 110 соответственно.
В первую Б пила месяц-два фолиевую кислоту и вит.Е. С 5й недели.
Сейчас начала пить комплексные витамины: фолька, В12 идругие базовые для первого триместра витамины; пыльца; комплексные кальций+магний+йод++++..
Запаса хватит на пару месяцев. Наверно, не стану далее подпитываться витаминами улыбаюсь
Девочки, с какого срока лучше всего начинать пить витамины? Есть в запасах кальций никомед 3д и пренеталь витрум.
Мая
Вообще говорят что после 16 недель лучше начинать витамины.
В Витруме уже есть кальций, поетому добавлять еще и Никомед не надо, будет передозировка.
Поблагодарили(1): Мая
Спасибо Ксюша, а почему так поздно?
А если я сейчас хотя бы кальций никомед по 1т попью? У меня после деферелина суставы по утрам болят, но у меня еще узи через неделю только первое, пью фольку и вит Е
Мая
Ну вроде как до этого срока достаточно фолиевой. Ну и кто еще вит. Е или магне принимает. Я только фолиевую употребляла, врач сказала что этого достаточно.
Если у Вас с суставами есть какаято ерунда, то это лучше с врачом своим...
Я как бы сдавала анализы в 14-15 недень, по ним все ок, хоть космос ничего дополнительно не надо. Но я все таки купила Витрум пренатал Форте, не охота рассыпаться на ходу, ведь уже не 16 лет)))

Последний раз редактировалось: KSUHA (04.05.2015 20:34), всего редактировалось 1 раз
Мая
Я с 12 недель пью элевит.
До.этого пила фольку и вит.Е.
Мая тебе врач после 9 недель сам назначит какие витамины принимать, обязательно и сделает все необходимые назначения, не переживай. На данном этапе фольки и Е более чем достаточно ну и конечно сбалансированое питание!
До 12 недель пила фольку, потом моя Г. сказала ее отменять, так как после 12 она не нужна. Спросила у нее, какие витамины принимать, она сказала, что вообще не сторонница искусственных витаминов и если что-то и принимать, то после 16 недели и циклами... с длительными промежутками в приемах... Какие именно не сказала опаньки ... Вот теперь я в сомнениях... хватит ли запасов организма, особо сильным иммунитетом не отличаюсь... И самой мне себе их назначать что ли...
Пью витрум пренеталь, но сколько их пить?
Сейчас лето, ем много фруктов и овощей, поэтому витамины пить особо доктор не советует, но я все-равно пью витрум пренеталь, но не каждый день
а я не пью поливитамины
доктор не советовал, лето же ш)

до 14 недель принимала фольку только
с 16 еще прописали йодомарин 200

вот и все мои таблетки)))стараюсь питаться разнообразно и витаминно
вот с осени думаю начать принимать что-нибудь я тут не причем и на ГВ тоже
Монмартра писал(а):

и на ГВ тоже

а на ГВ витамины тоже пьют??
кстати, смотрела Комаровского. он таки сторонник поливитаминов при Б подмигиваю
Давно читала на медицинском сайте статью о том, что поливитамины не усваиваются. Что организм может усвоить 1-2 искусственных витамина.
В общем, это была только одна из причин, почему я их не принимала. В итоге покупала, и до сих пор покупаю, полисол. Стараюсь ежедневно употреблять растительные масла: кедровое, льняное, рыжиковое. Знаю, что в чайной ложке кунжутного масла содержится суточная доза кальция для взрослого человека. Также мы всей семьёй едим мёд и др. продукты пчеловодства, калину, облепиху и пр.
kati_k писал(а):

Давно читала на медицинском сайте статью о том, что поливитамины не усваиваются. Что организм может усвоить 1-2 искусственных витамина.
В общем, это была только одна из причин, почему я их не принимала. В итоге покупала, и до сих пор покупаю, полисол. Стараюсь ежедневно употреблять растительные масла: кедровое, льняное, рыжиковое. Знаю, что в чайной ложке кунжутного масла содержится суточная доза кальция для взрослого человека. Также мы всей семьёй едим мёд и др. продукты пчеловодства, калину, облепиху и пр.

ох....как же все тяжело и запутано и не знаешь кому верить....ведь все доктора (ну или почти все), на сколько я знаю выписывают беременным поливитамины, вот только возникает вопрос, выписывают потому что они действительно необходимы или потому что фарм. компаниям необходимо зарабатывать деньги? помню когда была маленькая, была аскорбинка и витамин С и все)))) а сейчас целая стена разных препаратов
на счет правильной и полезной еды тоже вопрос, ведь сейчас нельзя быть на 100% уверенной в качестве продуктов (если конечно сам их не выращиваешь).... грущу
Первое время фолька и витамин К. Долго пила магне В 6. Сейчас только Элевит
Добрый вечер! Мне врач прописала Фемибион и мне интересно чем он отличается от обычное фольки?
Movma
Обычная фолька у многих не превращается в организме в метилфолат, который нужен клеткам. А в Фемибионе уже содержится активная форма, которая сразу биодоступна для организма.
Juli_2017 писал(а):

Movma
Обычная фолька у многих не превращается в организме в метилфолат, который нужен клеткам. А в Фемибионе уже содержится активная форма, которая сразу биодоступна для организма.

Мне рекомендовали фемибион по этой же причине, что усваивается лучше. Хотя во время планирования я пила йодофол.

добавлено спустя 57 секунд:

кроме того, в Фемибионе есть и другие витамины
Я тоже фолиеву кислоту пью, но в том числе и другие витамины из еды пытаюсь получать, ем шпинат, листья салата, укроп, петрушку..
MarusiaGaidai
Моя Г не назначала мне никаких витаминов
У меня асе без них прошло
Juli_2017 писал(а):

Спасибо, что объяснили доступным языком. А то отовсюду слышно про фолиевую кислоту, но мало где про тонкости и подводные камни.

добавлено спустя 13 минут:

SofKova писал(а):

Я тоже фолиеву кислоту пью, но в том числе и другие витамины из еды пытаюсь получать, ем шпинат, листья салата, укроп, петрушку..

В том-то и дело, рацион я сформировала еще при беременности и придерживаюсь его по сейчас, особенно старательно налягаю на сезонные фрукты. Тем не менее анализы показали что не все хорошо. Вот теперь пью Фемибион, скоро буду сдавать повторные анализы.
Purity писал(а):

Моя Г не назначала мне никаких витаминов
У меня асе без них прошло

Это все индивидуально. Есть девушки которые следят за собой и вроде как полностью здоровы, но во время родов организм проседает, а есть такие, которые не парятся и у них вжух и без малейших осложнений. Как по мне, в любом случае витамины не помешают, хотя конечно лучше проконсультироваться с врачом.

добавлено спустя 5 минут:

Movma писал(а):

Добрый вечер! Мне врач прописала Фемибион и мне интересно чем он отличается от обычное фольки?

фолиевая лучше усваивается, содержит йод, и большое количество витаминов B, E, Омега 3.
Часовой пояс: GMT + 3