Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В нашем возрасте эта темка очень актуальна, но аналогичной я не нашла...

Дней 5 назад обнаружила на локотке у моего двухлетнего сына ссадину, размером 5 мм в диаметре. Даже не знаю, когда он успел ее получить, видно и сам не заметил.

Я решила, что ничего страшного, но прижигания йодом, зеленкой и фуркацином не помогли. Болячка прижигалась, но через некоторое время вокруг ранки начинало мокрить и она расползалась все шире и шире. На улице жара больше +32 градусов, может поэтому... я тут не причем

Сегодня, когда ссадина "выросла" до 2 см в диаметре, я решилась пойти в приемное отделение детской больницы в надежде, что мне порекомендуют какую-нибудь мазь или крем.

Каково же было мое удивление, когда хирург сделал назначение: зеленка или марганцовка (вместо намазанного в тот момент фуркацина) и АУГМЕНТИН (антибиотик в сиропе во внутрь). Сказал, что рана инфицирована, поэтому на всякий случай. Хотя гноя там нет. На мою просьбу о назначении мази врач не отреагировал.

Может я чего-то не понимаю и доктор прав? Или наша медицина не хочет работать и "лечит" всех одинаково... нифига себе опаньки ... опаньки ... опаньки ...

Выйдя из больницы, я купила перекись водорода и крем "Спасатель". Посмотрим, какие завтра будут перемены.

Скажите, чем вы пользуетесь при аналогичных травмах у детишек и что лучше всего помогает?

Последний раз редактировалось: Рыжик (01.08.2010 17:37), всего редактировалось 1 раз
Рыжик
А это точно ссадина? может к дерматологу? насторожило слово диаметр чет засмущалась я антибиотик в этом случае - нифига себе
kerry-kerry
ссадина - точно, содралась кожица кругляжком.

прошлой ночью по глупости завязала бинтом, намаза спасателем, так на утро вся окружность руки у малыша в локтевом сгибе покрылась воспалением.

Сейчас уже знаю, что:
1. не мочить
2. не заматывать, давать сохнуть
3. вокруг обрабатываю салициловым спиртом, мажу зеленкой, сверху крем фуцидин.

У моей племянницы недавно было аналогичное после расчесывания укуса... рыдаю рыдаю рыдаю
Ссадину нужно промытьтеплой проточной водой не жалея мыла, хорошо промыть от мыла. Промывание в совокупсности должно занять 5 мин.
Подождать пока высохнет или промануть бинтов. Не лезть туда пальцами и ватой)
Обработать рану бактерицидным раствором (зеленка и йод не из этой серии -они замедляют заживление). Ими лучше всего мазать края раны, не лезя во внутрь. Далее бактерицидный лейкопластырь.
Но этовсе ессно нужно делат mchfpe? по факту обнаружения ссадины. Я так понмиаю у вас время прошло... Позиция врачадля меня тоже странная, аугментин довольно гадкий антибиотик, им лечат пневмонии, я не вижу у вас чего-то такого что бы требовала этого антибиотика...
Личн оя бы купила в аптеке стрептоцид, растолочь таблетку и посыпать на рану.
PS
спасатель, имхо, выкиньте в пропасть... это не лекартсво, а реклама...
Рыжик писал(а):

АУГМЕНТИН

мы его принимали сейчас, при ангине нифига себе и такое при ссадине????????????? нифига себе
Дашенька из Киева писал(а):

спасатель, имхо, выкиньте в пропасть... это не лекартсво, а реклама...

согласна. На 100 %
Рыжик
Не знаю, есть ли у вас такое, но у нас продается чудная мазь "Мирамистин", залечивает не то что ссадины- все раны, вплоть до трофических язв и гнойных ран.
У мужа был глубокий порез пилой, накладывала ему несколько дней тампон с мазью- очень-очень быстро зажило, сами не ожидали.
Как применять- там все подробно написано. Можно сначала обработать перекисью, просушить марлевым тампоном, затем наложить марлевый тампон пропитанный мазью, закрепить пластырем(не полностью заклеивать, а только закрепить края.
Когда немного подживет. можно просто повторять обработку два раза в день, не заклеивая.
Мне в таких случаях помогает промывание ранки, перекисью водорода, и прижигание спиртовой настойкой календулы.
Ранка конечно поначалу растет несколько в диаметре, и сочит день-два, но потом, заживает.
Думаю деткам можно также обрабатывать ранки.
Спасибо за советы, девочки!

Дашенька из Киева
Joella
Про спасатель знаю исключительно от мамочек, которые им очень довольны. Если эти травки помогают, то почему его выбрасывать? я тут не причем

Все рекомендуемые крема, как правило, септики. Есть ли разница какой именно выбрать? И стоит ли мне сейчас менять?

Обработать рану бактерицидным раствором

каким, например?
Рыжик
дез растворы, разрешеные детям и разрешенные для обработки именно поврежденной кожи (потому что есть те котоыре дезинфицируют, но на рану не льют, типа как хирурги руки моют -не те!)
А именно разрешенные:
Бактосин, Дезмистин, Мирамистин, Унисепт, Горостен, Декасан, Хлоргексидин, Октенисепт

Антибактериальные мази:
Бактробан
банеоцин
Гентамициновая -=0,1%
Левомеколь
Левосин
Синтомициновая мазь, линимент
Фузидерм
Но мази все же больше рекомендуют при укусах и ожогах....

(источник книга Комаровский Е.О. "Неотложная помощь". "Аптечка неотложной помощи" -рекомендую в принципе купить всем... 80% вопросов там четкий ответ)

добавлено спустя 9 минут:

Рыжик писал(а):

Про спасатель знаю исключительно от мамочек, которые им очень довольны. Если эти травки помогают, то почему его выбрасывать?

вы про какой спасатель говорите? если тот котоырй я имею в виду, то какие там травки??? это хлогексидин + пантенол + мазевая оснвоа (вазелин, парафин и еще какая то хрень что бы рамешат ьсобственно лекарство). Из этого вам реально нужен только хлогесидин как антисептик, все остальное -зачем? имхо логичнее промыть раствором хлоргесидина, и потом применить мазь с антибиотиком, а не с пантенолом который на возпаление не действут практически никак, он улучшает заживление благодаря воздесвтию на волокна кожи, но если там есть бактериальное инфицирование заживать все равно не будет, даже если лить пантенол литрами. Вазелин и прочая хрень вооюще ни на что не влияют и служат исключительно в качестве несущей основы для лекарства.
А если коротко потому что у вас инфицированная рана, спасатель НЕ ПОМОЖЕТ! а отзывы хорошие, т.к неинфицированные раны заживают за семь дней, со спасателем за неделю. Но зато есть возможность удовлетворить родительский инкстинт "надо что то делать. не оставлять же ранку просто так". Отсюда и хорошие отзывы...

добавлено спустя 5 минут:

Почитала инструкцию к спасателю, цитирую
Цитата:

Протипоказання.
Препарат не можна застосовувати для лікування інфікованих ран з рясною гнійною ексудацією в першій фазі процесу загоєння ран. Застосування крему можливе тільки після ліквідації гнійної інфекції та переходу запального процесу у фазу регенерації.

Особливості застосування.
Якщо розміри рани протягом 10–14 днів залишаються великими або рана не загоюється, слід переглянути призначення препарату. Це необхідно також, якщо має місце сильна перифокальна гіперемія, рана негадано набрякає, з’являється сильний біль, посилюється гнійна ексудація або ушкодження супроводжується гарячкою (небезпека сепсису).

как раз помоему ваша ситуация...
Дашенька из Киева

Спасибо большое за подробное описание!

Мы сегодня были у дерматолога, она нам выписала Гентамициновую мазь + цинковую пасту сверху. При этом до мази обработать салициловым спиртом и зеленкой.

Сверху закрывать и забинтовывать, сказала, что открытое может быть заразно для окружающих.

Пробубнила про какой-то там дермит...

Про спасатель я нашла вот это:
Цитата:

Спасатель (бальзам) относится к группе противовоспалительных, бактерицидных, антисептических и регенеративных препаратов.

Бальзам «Спасатель» применяется при лечении острых травматических повреждений кожных покровов тела (поверхностные и глубокие раны, ожоги 1-3 степени, ушибы, синяки, ссадины, растяжения связок, острые воспалительные и гнойные процессы на коже и слизистых оболочках).

Состав Спасателя:

* Облепиховое масло
* Пчелиный воск
* Молочные протеины

Фармакологические свойства Спасателя:

Благодаря наличию в составе природных витаминных комплексов и высокоэффективных биологически активных веществ Спасатель активизирует естественные иммунные силы кожи, тем самым ускоряя заживление ран и восстановления нарушенных кожных покровов.

Противопоказания к применению Спасателя:

* Повышенная чувствительность к компонентам препарата
* Хронические раны
* Трофические язвы

Взаимодействие Спасателя с другими лекарственными препаратами:

При лечении бальзамом не рекомендуется использовать другие лекарственные препараты местного применения.

Побочные эффекты:

* Кожные аллергические реакции

Способ применения и дозы Спасателя:

Бальзам тщательно наносится на повреждённую поверхность кожи и, при необходимости, закрывается повязкой.

Как только первично нанесённый бальзам впитается, его наносят снова.

А твою цитату прочитать не могу, языком не владею.
Дашенька из Киева
Рыжик
По ходу у вас разные Спасатели подмигиваю
Ой а я пользуюсь спасателем,тот что на травах,оч хорошая вещь...Тимка ободрал локоть,красный был,так на дневной сон намазала,когда встал ни покраснения ни припухлости,только ссадины затянувшиеся,я им оч довольна.А так когда посерьезней,то левомиколь,линимент синтомицина,ксироформ-порошок(есть без запаха),стрептоцид.вроде все...ну и зеленка и йод соответственно.а перед всем этим промыть водой рану и густо залить перекисью водорода.я АКДС не делала ребенку,так врач сказала мне на дачу взять перекись банки 3,и даже при легкой ссадине ее использовать.(это она от столбняка нас оберегает)))))вот так.
enotik писал(а):

По ходу у вас разные Спасатели

Скорее всего... я тут не причем

alexxxx писал(а):

Тимка ободрал локоть,красный был,так на дневной сон намазала,когда встал ни покраснения ни припухлости,только ссадины затянувшиеся,я им оч довольна.

Вот я аналогично только про него и слышала.

alexxxx писал(а):

усто залить перекисью водорода.я АКДС не делала ребенку,так врач сказала мне на дачу взять перекись банки 3,и даже при легкой ссадине ее использовать.(это она от столбняка нас оберегает)))))вот так.

Учтем-с... Спасибо! подмигиваю
гм... мы действительно про разные "спасатели"... твой действительно какой то травяной... но если честно это еще больше не соотвествует вашей ране, т.к он СПОСОБСТВУЕТ заживлению, но НЕ ЛЕЧИТ ИНФИЦИРОВАННЫЕ раны, т.к лечить инфекцию в травяном спасателе просто нечему (в "моем" хотя бы хлоргексидин есть). А вот на заживающую кожу действует (судя по составу) неплохо.
Ну собственно дерматолог вам напсиала нормально, только я бы вместо спирта купила бы раствор хлоргесидина. Спирт все таки прилично обжигает кожу (тем более потом еще и зеленка, судя по всему на тот случае ели спирт все не выжжет), а на открытую рану это ммм... ну помоему вы ж не необитаемом острове что кроме как "залить ромом" больше никакого обеззараживания не получиться...
Хлоргесидин убивает инфекцию, но при этом на водной основе и не жжет кожу (как вокруг, так и в ране). Ибо это в итоге удлинит заживление, т.к коже помимо борьбы с инфекцией придеться еще бороться с химическим ожогом от спирта... имхо конечно...

добавлено спустя 2 минуты:

alexxxx писал(а):

и даже при легкой ссадине ее использовать.(это она от столбняка нас оберегает)))))вот так.

гм... метод конечно интересный... только столбняк может все же сделать??? при глубокой ране (и особенно обширной) перекись лить нельзя, и она не сильно и поможет...
Дашенька из Киева
Хлоргексидин купила. Обрабатываю им перед кремом. На открытые раны все равно видно щипит, но не так сильно, как сын орал от зеленки.

Только вот улучшения особо не видно. рыдаю рыдаю рыдаю

Интересно, как долго это может продолжаться? я тут не причем Или завтра мне опять к дерматологу бежать???? опаньки ... опаньки ... опаньки ... грущу грущу грущу

добавлено спустя:

Дашенька из Киева
Хлоргексидин купила. Обрабатываю им перед кремом. На открытые раны все равно видно щипит, но не так сильно, как сын орал от зеленки.

Только вот улучшения особо не видно. рыдаю рыдаю рыдаю

Интересно, как долго это может продолжаться? я тут не причем Или завтра мне опять к дерматологу бежать???? опаньки ... опаньки ... опаньки ... грущу грущу грущу
Рыжик
вам сейчас главное убрать инфицирование, т.к все атки потенциально опасная штука. Признаками уменшния инфекции в ране -уменьшение припухлости, покраснения, если поднести ладонь к ране не чуствуется повышенная температура в этом месте (или же чувствуеться, но меньше), уменьшения нагноения или вытекания жидкости. Если все или что-то из этого есть - то это хороший признак. Собственно залечивать рану, т.е что бы начала затягивтаься, заживать, подсыхать возможно только после очищения раны от инфекции -вот там всякие пантенолы, спасатели на травахи все такое в принципе помогают.
Поход к дерматолугу хуже не сделает, так что если есть силы и возможность то вполен можно сходить. Т.к может она увидит что то такое что потребует смены мази или типа обработки раны
Дашенька из Киева
Ездили мы повторно к дерматологу, уже детскому, она мне нравится. Сказала, что ни в коему случае не заклеивать/завязывать (а дежурная в прошлый раз сказала можно у меня ПМС ), прописала то же: спирт, фукорцин, мази между собой смешать и намазать на рану. Как отвалится последняя болячка - можно купаться!!!!! Сказала, что где малыш почешет больным пальчиком- там и будет новая болячка. Это стрептодермия!!!!
Так вот вчера обнаружила нагноение в носике, ЛОР сказал, что вполне могло быть от этого же, воспалилась слизистая. Прописал мазь Гиоксизон. Сегодня, кажется, уже получше.

Наша заключительная болячка над бровкой заживает, и мы сегодня купались в ванне!!!! УРА!!!!

Берегите деток и будьте бдительны! подмигиваю
Рыжик писал(а):

Это стрептодермия!!!

в смысле стрептококковая инфекция в крови да?

в смысле стрептококковая инфекция в крови да?

Точно сказать не могу. Такой диагноз поставила дерматолог. Что стрептоккоковая - это да, а вот в крови ли она... даже не знаю. я тут не причем
Рыжик
А не пробовали намазать тетрациклиновой мазью?
я ею всегда спасаюсь, если уже ранка не заживает долго(а сын у меня любитель пообдирать), мажу тетрациклинивой и вперед, помогает реально быстро и все воспалениы снимает!
моя старшая тоже сейчас с болячками ходит: три на подбородке и одна на складочке под попой. Уже неделю лечим:перекись, фукорцин,банеоцин, не мочим водой.Вроде заживают, но новые всё равно вылазят- утром сегодня на лбу у линии волос появилась вавка.

Привезла она эту гадость из села. Выкупалась в месной реке. Врач говорит-ща в воде гадости полно, от жары размножается. Пациентов с такими симптомами уйма.Так что водоёмы для нас запрет. Хотя я лично не знаю связано ли это с водой или просто зараза в ранку попала где-то.
Карапузик писал(а):

Нет, такой еще не пробовали. Она с антибиотиком?

natasha24 писал(а):

Уже неделю лечим:перекись, фукорцин,банеоцин, не мочим водой.Вроде заживают,

Банеоцин удобно использовать? Он вроде порошок? Держится на коже или вписывается? А то я пробовала стрептоцит посыпать сыну - он тут же оказался на полу.

natasha24 писал(а):

Вроде заживают, но новые всё равно вылазят

Как мне дерматолог сказала, пока последняя болячка не отвалится, возможны новые заражения.

Мы вот уже и купаемся и не мажемся, только нос лечим (пока не заживает), а сегодня опять на локте и на пальчике обнаружила болячки. Быстро обработала, надеюсь на скорейшее заживление... я тут не причем
Рыжик писал(а):

Банеоцин удобно использовать? Он вроде порошок?

у меня мазь "банеоцин". Но там пишут -прием не более 7 дней. А что дальше делать то? нифига себе мы вот 7-й день домазываем, а пготом.....пока не знаю...может сменить мазь?или уже мазать этой до полного выздоровления...буду узнавать у врача...
Карапузик писал(а):

некоторые типы стрептококка устойчивы к тетрациклину -мазать будет бесполезно, правда это без бак посева никак не выяснишь...
Рыжик писал(а):

а сегодня опять на локте и на пальчике обнаружила болячки

может вам бак посев с антибиотико-граммой сдать... этих бактерий rxf разных есть, тем один антибиотик, тем дургой.... а у вас уже не просто ссадина... я тут не причем

может вам бак посев с антибиотико-граммой сдать...

просвяти темную: это поскоблят или кровь?

думаю, нам нельзя было купаться, пока в носу еще бобока была рыдаю рыдаю рыдаю
Рыжик писал(а):

просвяти темную: это поскоблят или кровь?

не знаю... соскоб вроде бы как более логичен, но я иногда и бак посев крови делают... а ваш дерматолог ниче такого не предлагала?

а ваш дерматолог ниче такого не предлагала?

нет я тут не причем
Тащиться к ней за назначением не хочется, я бы у себя на районе анализы сдала по блату, знать бы какие...
У меня детишек двое - 3 и 6 лет. И тема ссадин была тоже актуальна, только наверно лет 5 назад, когда первый ребенок учился ходить. На протяжении этого времени спасаюсь ****, гель такой. И ничего, хорошо и быстро заживают ссадиы и порезы. Да,вспомнила, и ожог тоже им мазала, только уже себе, и тоже все хорошо зажило.
Марго_2000
Так что, гель названия не имеет?
orange_fox
Гель - реклама. Удалён улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3