Пришло время написать и свой рассказик о родах.
Несколько слов сначала о беременности. Беременность была долгожданная и планируемая. Забеременела я на 6 цикл (4 –ый месяц планирования) и даже как-то растерялась, увидев на тесте 2 полоски, но потом очень-очень обрадовалась.
Первые шесть недель я ничего не чувствовала вообще, а ровно в шесть недель начался ОН – токсикоз!!! Жуткий! Я похудела на 5 кг и загремела в больницу, где меня откапывали неделю, в первые дни вливали по 2 л всяких лекарств. Стало получше, но окончательно меня отпустило только после 16-17 недельки.
Весь второй трим я работала. В конце второго триместра я попала первый раз на сохранение в РД с ужасным кольпитом и тонусом, еще по УЗИ поставили ХФПН.
Капали, капали, но тонус так и не проходил. Весь третий трим прошел на магнезии и гинепрале в кониных дозах. А мне хоть бы что…Тонус есть и все тут.
Вдобавок ко всему старение плаценты (в 34 недели была как в 42), и уж, чтоб совсем мамке не скучно было, детенок устроился попкой на выход.
Потом была еще одна лежка в стационаре с тем же диагнозом. По моим личным ощущениям ничего не помогало вообще, что капали - что нет.
И вот в 36,1 я пришла на плановый прием к своей гине. Она потрогала животик и сказала, что жуткий тонус и чтоб я быстро в стационар ложилась. Но так как это была пятница, я решила выходные дома перекантоваться и лечь в понедельник. На следующий день, в субботу вечером, я заметила кровянистые выделения с примесью слизи и тем же вечером муж отвез в РД (решили провериться просто и если все хорошо, то домой уехать).
Приехали около 10-ти вечера, отделение патологии спит, еле нашла медсестру. Потом пришла доктор, посмотрела меня на кресле и домой меня уже не отпустили. Сказала пробка отходит, назначила опять магнезию и но-шпу. Воскресенье прошло спокойно (не считая тонуса и отхождения пробки) и вот настал тот самый понедельник – 24 мая 2010. Еще забыла сказать, что все эти 2 дня детенок подозрительно спокойно вел себя и еще я прекрасно выспалась))(все беременность спала плохо).
В понедельник начался обход, пришла моя доктор, с которой я на роды договаривалась и заведующая, потрогали животик и сказали идти на кресло. Только я встала с кровати по ногам потекло, я сразу поняла, что это воды. Время 9.30 утра. Влезла на кресло, смотрели меня вдвоем и никак не могли предлежание определить. Одна говорит чисто ягодичное, другая – смешанное или даже ножное! Шейка уже оказалась сглаженная и раскрытие 2 пальца. Меня отослали делать УЗИ, где и выяснилось, что вес около 2200 и предлежание таки тазовое смешанное – одна ножка к себе притянута, а на другой ляля сидит, зрелость легких 2-3 (срок 36-37 недель).
И тут собрались все врачи отделения, думать, что со мной делать – кесарево или сама буду. Моя врач, сказала, что здесь только кесарево и ЕР она у меня принимать не будет!!, даже за деньги. А заведующая наоборот - показаний к КС нет, рожай сама, если будут проблемы экстренно прокесарим. Меня спустили в бокс. В нашем РД рожают в боксах и там потом лежат вместе с детками. Позвонила мужу, чтоб скорее вещи вез на роды. Пошла в душ – мыться, бриться, в общем красоту наводить. Стою релаксируюсь, и вдруг чувствую животик стал напрягаться, не больно, а так схватит – отпустит.
Когда я вернулась в свой бокс как раз муж приехал, весь перепуганные, что уже?? Меня уложили в кровать и подключили КТГ.
Сначала все было очень даже ничего. Схваточки вполне терпимые. Мы с мужем считали на схватках, смотрели на монитор, как сердечко у ребенка бьется. Муж смски посылал друзьям. Так прошло около 3-х часов с момента отхождения вод. Потом стало прихватывать сильнее, я стала постанывать и на мужа уже не отвлекалась. Около 14.00 пришла врач, посмотрела меня и сказала - рожаем сами!! вставляются ягодички четко по центру!! Раскрытие 4 см. Еще смотрела меня на схватке, говорит так интереснее). Сказала, что придет через 2 часа. Запретила на кровати двигаться, сидеть на одном месте и ноги раздвинуть, плюс к этому у меня КТГ подключен!! Жуть в общем.
Следующие 2 часа я уже никого не стеснялась, орала не своим голосом. Билась головой о железные ручки и мужу пальцы выкручивала – сидеть на одном месте было ну очееень трудно. В итоге я так сильно орала, что пришла акушерка и сказала, что врач разрешила обезболивание сделать – мне укололи трамадол, но обещанного облегчения я почему-то не почувствовала, наоборот чувствую начало подтуживать.
Время около 17.30. Очередной осмотр. Говорю, что меня тужит. Врач посмотрела и говорит, раскрытие 7 см, шейка еще есть. Терпим дальше.
Дальше хуже. Где-то через час тужить стало нестерпимо и схватки шли она за другой, практически без перерыва. Зову акушерка. Приходить и говорит – сиди терпи, все ушли на другие роды!!! Так я промучилась еще полчаса.
Какое же это было счастье, когда наконец-то пришла врач и педиатр и еще много народу (всем было охота на тазовые роды посмотреть). После осмотра врач сказала, что раскрытие полное и разрешила тужиться. Кровать быстренько трансформировали в кресло и я начала тужиться. Сначала у меня ничего не получалось. Все вокруг кричали давай-давай. Тужилась я схваток 5 или 6, приходилось вытуживать каждый сантиметр. Где-то после потуги 4 врач сделала эпизиотомию, причем очень щедро, вглубь 3 раза резала (чтоб у детки голова легче вышла). И в момент когда я поняла, что больше не могу и умру прям щас, выскочила моя крошечка). Вся синенькая, ее скорее забрали под кислород и она порозовела сразу. После выложили на живот.
Потом мне предстояла еще одна экзекуция – швы. Шили все наживую, но я уже так устала, что было пофиг.
Позвали мужа (пока рожала он был в коридоре).
И вот после всех мучений настало счастье!!!ради которого можно все вытерпеть.
В итоге родила я в 19.20, доченьку Василисоньку на 2300, рост 45см.
Вот такой рассказик. Извините, что так сумбурно получилось
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт